Нил Олег (nilloleg) wrote,
Нил Олег
nilloleg

Categories:

Турция. Очередной оранжАД?

Сомнений в том, что это именно оранжад, думаю, ни у кого не возникает. Сценарий настолько стандартный и банальный, что даже не удивляет. Вопрос лишь в том, зачем? Что послужило причиной того, что эту очередную "оранжевую революццию" запустили - на сей раз в Турции?
Оригинал взят у el_murid в Турция. Сегодня

Можно констатировать, что в турецких событиях элементы "цветной революции" присутствуют в полный рост. Это пока никак не говорит об иностранном присутствии какой-либо закулисы - но отработанные технологии запущены буквально в первые сутки событий.

Оперативно создаются группы и странички в Фейсбуке, начинается массовый вброс фотографий, достоверность которых решительно невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. К примеру, фотография убитого участника событий:



Жив лежащий человек или нет - неизвестно, но попадание на первые полосы гарантировано.

Любопытно, что турецкие власти пока не очень понимают, как им реагировать на творчество масс. Пока идут выборочные закрытия аккаунтов более-менее известных активистов - но это, по сути, паллиатив. Какой-либо стратегии противостояния в информационном пространстве совершенно не просматривается. Запад, отработав технологии демонтажа стран-противников, фактически взрастил новые поколения революционеров, умело пользующихся всеми достижениями информационного общества. Контртехнологиями за ненадобностью никто не занимался - и теперь это аукается уже самим творцам "цветных революций".

Организованность демонстрантов объясняется работой оппозиционных партий, которые, безусловно, попытаются использовать события в свою пользу. Однако как и в Египте, главное слово в случае нарастания беспорядков скажет армия. Президент Гюль и премьер Эрдоган сделали очень много за последние годы, чтобы снизить враждебность армейской верхушки и расставить своих сторонников на все высшие посты. Однако средний командный состав и значительная часть генералитета продолжает без энтузиазма относиться к исламским экспериментам властей.

Поэтому логика оппозиционных партий вполне очевидна - довести противостояние демонстрантов и властей до того накала, за которым потребуется вмешательство армии - а там попытаться повлиять на военное руководство. И вот для этого сцены кровавых расправ с мирными демонстрантами совсем будут не лишними. Инициатива в информационной войне пока принадлежит именно противникам властей - и они явно будут пытаться сохранить это преимущество.

Правда же изображена на фотографиях и видео с мест событий, в таком случае уже не так уж и важно. Важно, во что поверит обыватель и главное - военные.

Тем не менее, события, конечно, выглядят весьма впечатляющими





Наши знакомые взяли фотоаппараты, аккумуляторы и карты памяти и ушли снимать обстановку. Возможно, завтра сбросят кадры с мест событий.
Вот так.
Чьи уши торчат за подобными событиями? Как обычно - англо-саксов (с их сателлитами - арабскими шейхами). Тут даже неискушённый в геополитике обыватель понимает это.
Несмотря на то, что Эрдоган, по сути, их человек, они его "кидают", как до этого "кинули" и Мубарака и всех прочих арабских лидеров. И тут не имеет никакого значения является ли турецкий лидер диктатором или нет. Повод для оранжада мог быть абсолютно любым: уничтожение парка, убийство котёнка или фальсификации на выборах. И обычно в таких случаях народ действительно возмущён, не понимая, в какую игру могут ввести всех этих возмущённых граждан, и кто может стоять за такими протестами. Социальную психологию геостратеги "нового миропорядка" изучают весьма тщательно, и технологии оранж-революций уже достаточно хорошо отработаны. Проколы случаются, но в любом случае у англо-саксов есть пара-тройка запасных сценариев.
Так чем же не угодил товарищ Эрдоган своим геополитическим друзьям из вашингтонского ЦК?
Ответы пока не столь очевидны. Можно предположить:
1. Причина относительно видимая: вялые действия Турции в отношении Сирии. В войну не ввязываются, боевиков-террористов поддерживают недостаточно активно.
2. Причина тёмная: по сценарию дестабилизации всего региона все исламские страны должны стать эдаким "коллективным гитлером 21 века", т.е. исламистской боевой агрессивной машиной, которая может стать очередным пугалом для развязывания очередной мировой войны. Англо-саксы не спсобны влиять на регион в таком режиме, как в 20-м веке, и разработали сценарий "управляемого хаоса", попутно достигая нескольких целей: депопуляция региона, направленный поток беженцев в Европу (для дальнейшей дестабилизации и переформатирования и этого региона), отвлечение внимания от проблем в США (типа: сплотить нацию против врага). Соответственно в Турции англо-саксы воплощают тунисско-египетский сценарий привода к власти радикальных исламистов.
3. Причина дополнительная: взрыв в подбрюшье России. Понятно, что слишком тёплые взаимоотношения Эрдогана с Россией, реализация газовых и прочих проектов, - это не повод для радости англо-саксов. Обрезать влияние России в регионе им необходимо любым способом.
Это ещё не все причины. Англо-саксы всегда решают комплекс проблем. И позже это станет понятнее.
Частично раскрываются эти заморочки тут: http://bulochnikov.livejournal.com/1031921.html
С другой стороны не все их проекты подобного рода реализуются. В Сирии они очень серьезно лоханулись. Как будет в Турции - поглядим
.
Tags: Азия, НМП, Сирия, СшА (огА - объед-е гос-ва Америки), Турция, война, за-метки, закулиса, ислам, политика, революция, тайный заговор? или просто управление!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments