Нил Олег (nilloleg) wrote,
Нил Олег
nilloleg

Categories:

Взаимодополняющие игры: жертвы-мазохисты vs. палачи-садисты

Игры, в которые играют политики. Политики, которые играют в игры
Небольшой психоанализ на правах бреда. Небольшой бред на правах психоанализа)))

В молдавской политике последние три года вовсю идёт игра. Основные игроки – Филат, перманентный (в последнее время) премьер-министр, и Плахотнюк-Улинич, перманентный депутат-олигарх. Как в любой психологической игре они дополняют друг друга, распределив роли.
Роли у них самые банальные: садист и мазохист. Понятно, что это взаимодополняющие роли. И дело тут не касается их интимной жизни. Эти роли – социальные. Что там у них за проблемы в сексе, мы вдаваться не будем: подобные ковыряния противны. А вот проблемы психологического характера налицо. Душевно уравновешенный, психически адекватный человек – нравственен, и игра не становится смыслом его жизни (важнее содержание игры - учёба). А подобные персонажи...
Родиной торговать
Итак, социальный мазохист Филат изначально появился в политике с унылой физиономией белого клоуна. Когда его протолкнули во власть, вдруг стал улыбаться. На какое-то время роль мазохиста стала незаметной. Ну, типа, он стал играть доминантную роль, даже прикидывался микро-пиночетом. Хотя, выбрав премьерский пост всё-таки обозначился, как мазохист: ведь в случае неудачи «реформ» все шишки сыплются именно на министров. Так он типа поиграл в садиста. Пока не пришёл его палач – настоящий садист. И тут понеслось!...
...Всегда в подобной игре создается впечатление, что мазохист мучается, страдает, а садист издевается. Но. Так и есть! Мазохист мучается, страдает, а садист издевается, и обоим это нравится! Все эти мучения и боль с одной стороны, злость и издевательства с другой – лишь способы пережить удовольствие. Понятно, что подобное удовольствие – неадекватно, как с психологической, так и с нравственной точек зрения. Но все эти действия, даже если они тщательно продуманы, преследуют лишь одну цель – кайф, и наполнены одним содержанием – аффекты и эмоции.
И что бы садист Плахотнюк ни делал, мазохист Филат оказывался мальчиком для битья. Наполеончик отбирал у несчастного Пьеро влияние и власть. Он выигрывал по всем фронтам. Переманил на свою сторону даже друзей Филата (Годя, Тэнасе...).
Филат его боялся. И кайфовал от этого страха. Как и Плахотнюк кайфовал от страха своей жертвы.
Вспомните, как Филат, дрожа и срываясь в истерику от страха, называл имя своего партнера-противника по игре – садиста-кукловода Плахотнюка. И добавлял, что с такими бандитами, типа, пора кончать.
А кукловод в ответ лишь поржал.
Чем-то это закончилось?
Да нет. Филат получил очередной отлуп и заткнулся.
Скорее всего, он себе никогда не признается, что получает кайф оттого, что кто-то может его отлупить. Его комплекс жертвы реализуется полностью.
С другой стороны Плахотнюк и сам привязан к своей жертве. Он не палач-убийца, а палач-садист. И убить жертву ему просто не хочется. Зато доставить Филату внутреннее удовольствие...

Как они там оргазмируют – это их дело. Важнее тут психологическое или даже психоэнергетическое наполнение этой игры. Ведь мы – свидетели этих игр. И все эти дурацкие разводы и случки – лишь показательный опыт для людей сознательных. Ведь распознавая такие игры, мы учимся, мы растем. Психическая адекватность и осознанность поведения растет в разы, если удалось распознать нравственное уродство в подобном политике.
Оба этих политика имеют одну особенность душевную. Они чрезвычайно любят себя. Нарциссизм – обычно самый яркий симптом неадекватности. БерлусконьМы будем рассматривать тут неадекватность, как нравственную и психическую болезнь. Неадекватность:
– это несоответствие психики и реальности, внутреннего представления о себе и о самой реальности,
– это уход в фантазии,
– это руководство своей деятельностью непроизвольными реакциями (без воли, без осознания, через аффекты),
– это неприязнь к другим, особенно к тем, кто нравственно выше,
– это нетоварищеский, предательский тип поведения: отношение к людям потребительское,
– это неумение учиться на своих ошибках и т.д.
Такой типаж всех окружающих воспринимает, как идиотов, а себя считает прекрасным, совершенством. Психоэнергетически он любит шлюх и педерастов, т.к. считает именно их идеалом. Мужественность он может использовать как маску до поры до времени. Дружба и товарищество ввергают таких неадекватов в истерическую реакцию, если они заметят проявления таких отношений.

Можно задаться вопросом, а зачем подобные люди идут в политику? Выставлять на показ людям свои проблемы? Дело в том, что проблем своих они не понимают, им для этого не хватает адекватности. Да и электорат, к сожалению, нынче настолько легко зомбируется СМИ, что также в неадекватности своей не в состоянии увидеть и осознать свои проблемы, которые, как в зеркале, отражаются в подобных персонажах.
Логически мыслящий человек всегда видит подобную неадекватность садистов и мазохистов, видит их безнравственность, и, понятное дело, не является их электоратом. К сожалению, свой электорат эти неадекваты всегда найдут. Они ведь опираются именно на таких людей, которые не руководствуются в жизни логикой, живут эмоциями, аффектами (истериками), непроизвольными реакциями (инстинктами, без воли).
(подробно об архетипе «борцов»-антигероев в статье http://nilloleg.livejournal.com/85081.html Политика и конфликт. Герой, антигерой и дурак)
И ведь есть одна закономерность: неадекваты не сами идут в политику. Таких выбирают на роли вождей внешние управители. То, что Филат – креатура ротшильдовского глобального клана, а Плахотнюк – рокфеллеровского, уже было описано в серии статей http://nilloleg.livejournal.com/tag/оккупация ОККУПАЦИЯ. и тогда вопрос: на кой им это надо? Почему именно такие неадекваты с психоэнергетикой предателей? Просто потому, что ими легко манипулировать? Не всё так просто. Такой руководитель психоэнергетически влияет на всех, кто стоит в социальной пирамиде ниже. И передаёт свою неадекватность остальным. Это сродни эпидемии. Психическое заражение. Такая ситуация точно описывается поговоркой: стадо баранов под руководством льва победит стаю львов под руководством барана. А если внедрить еще и психологическую взаимодополняющую игру... И тут уже для манипуляторов открываются поистине колоссальные возможности для воплощения принципа разделяй и властвуй. И ведут львов на убой или на стрижку, как баранов.
И ещё: когда глиста вытаскивают на свет, он ведь отчаянно хочет спрятаться... в анус, в место потемнее. Глист – это и есть неадекватность.
Так что включаем мозг, думаем, учимся, избавляемся от своей неадекватности. А на дегенератов надо смотреть, как на обучающий материал...

Tags: Молдавия, Плахотнюк, Филат, глобальные кланы, игры, мои статьи, оккупация, политика, психология, тайный заговор? или просто управление!
Subscribe

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments