Нил Олег (nilloleg) wrote,
Нил Олег
nilloleg

Categories:

Молитесь на бумажки? Бог Баблос вам в помощь!

Часто сталкиваюсь с такой хренью…
молитесь на бумажки
Подобной хренью забиты просторы Интернета и головы доверчивых неудачников. Из той же оперы, кстати, китайские жабы с монетками. Но постеры с баксами заполонили...
Я пока не заметил, чтобы кто-то всерьёз проанализировал это социальное движение. Ни с концептуальной точки зрения, ни с психологической.
Вот интересно, а люди, которые постят это, вывешивают себе на стены виртуальные и на стены реальные, они хоть понимают, что делают?
И ведь по большей части это люди, в общении с которыми понимаешь, что они начитаны, интеллигентны, профессионалы в своем деле, и даже разбираются в психологии, эзотерике... Но инфантилизм в стиле «о! только не о политике!..» или «это моя духовность...» губит на корню любое движение сознания к истине.
И ведь простодушные дурачки верят в эти «секреты» (запущенные в серии эзотерико-философских фильмов «Секрет»). Живут они в виртуальном мире иллюзий, где эти бумажки имеют «высший смысл» мерила счастья, удачи, богатства...
И ведь тупеют всё больше и больше в наивной своей вере в то, что Вселенная им подарит счастье в виде прибавки к зарплате, или в виде другого очередного потреблятского удовольствия. Хочется спросить: а что, Вселенная – это стол со жрачкой?!...
Любое подобное явление ускользает от анализа, подобно змеиному хвосту.

...Мне с трудом удалось сразу нащупать объяснение, к чему ведут подобные экзерсисы. На самом деле это явление залегает в очень глубоких слоях коллективного бессознательного. И потому почти неуловимо для анализа.
Как и во всякой пропаганде (а такие вещи – это именно пропаганда, наиболее тонкая и почти неуловимая), всё основано на полуправде. Правдивой информацией облекается лживый посыл, и отправляется в головы, лишённые критического мышления, неспособные проанализировать происходящее. Посыл или месседж успешно откладывается, как червь-паразит, и начинает выстраивать в мировоззрении человека некое подобие понимания истины.
Что тут правда? Мысли материальны. Да, почти так. Понятно, этот штамп создан американцами. Понятно, что в английском языке такая полуправда никого не смутит – язык беден образами и позволяет (и даже заставляет) мыслить штампами. Точнее ведь будет сказать: мысли, эмоции и мечты могут воплотиться в реальность. А ещё точнее: воображение создаёт будущее. Воображение – действительно мощнейший инструмент нашей психики. Память структурирует прошлое, а воображение структурирует будущее. Воображение вкупе со страхом создаст неприятности, вкупе с мечтой создаст счастье, вкупе с размышлениями создаст путь, по которому можно идти к истине, познавая действительность.
Посыл же во всех подобных «мотиваторах» один: бабло. Вы обратили внимание, какое именно это бабло? Конечно, баксы, изредка евро, ещё реже прочие бумажки. И конечно, образы этих бумажек проникают в подсознание, подчиняя психику. И конечно, люди начинают молиться на эту бумагу, выставляя её в качестве самоцели существования. «Деньги – это ключ к счастью». «Не в деньгах счастье, а в их количестве».
И продолжают люди питать потреблятскую долларовую пирамиду энергией своих желаний. Ну, конечно, эгрегор (коллективно-психический агрегат), который они создают в ноосфере (или в коллективном бессознательном), им иногда «платит за верность». Созданный кумир действительно стал материальным. Впадая в зависимость от эгрегора бабла, человек может внушить себе что угодно, и эффект плацебо действительно может сделать его богаче, успешнее, типа — счастливее…
мозг
Вспомните фильм «Секрет». Там ведь в подсознание зрителя вкладывается образ торгово-потребительских отношений со Вселенной. «А что я получу?..» «Вселенная всё даст, стоит только попросить…»
Вопрос «Что я сам дам?» не столь существенен. Эгрегору от потребителя его благ нужно только одно: психическая энергия.
На самом деле вместо действительности Вселенной пропагандисты (идеологи «Секретов») подсунули нам лишь эгрегор бабла – виртуального божка. Братцы мои! Да ведь это даже покруче секты! Если сектант понимает, что он в рамках религиозной деятельности, то адепт «секрета» даже не в состоянии осознать своего рабства, т.к. не понимает, что это тоже — религия, причём в том варианте, который можно обозначить, как сатанизм.
Я регулярно наблюдаю этих счастливых кретинов, которые просто ушли в этот виртуальный мир, отключили мозг, не хотят замечать реальных проблем. Некоторые иногда включают мозг, но зависимость оказывается сильнее, и они снова затупляются. ТупЯт и тУпят. Иногда под действие этого эгрегора бабла попадают и адекватные сознательные люди. Что весьма печально. Ведь среди таких людей много психологов. Вроде образованные люди, понимают закономерности возникновения зависимости, понимают, что этот инфантилизм уводит человека в виртуальный мир. Эти психологи внушают своим клиентам вместо осознанности привязку к ложным виртуальным ценностям, вкладывают в подсознание культ бабла. В меру своего непонимания они работают на утверждение концепции потреблятской цивилизации, работают жрецами этого культа, часто не осознавая, что делают. (я об этом писал тут: http://nilloleg.livejournal.com/47098.html Психолог – жрец атеизма). Искажённая система ценностей закладывается настолько глубоко, что мировоззрение и миропонимание вертится в круге непроизвольных реакций, агрессивно отталкивая любое разумное. На любой разумный посыл у такого сектанта тут же возникают непроизвольные защитные реакции, искажая восприятие настолько, что он просто не услышит ничего угрожающего эгрегору, который паразитирует на его сознании…
Бесструктурное управление выстраивается именно через такие стереотипы. Понятно, что психологи и прочие жрецы (эзотерики, астрологи, нумерологи, бизнес-консультанты и прочие тренера-коучи) «библейского проекта» (= культа бабла), одержимы теми идеями, что им вдолбили те, кто понимают больше их. Круг понятий и представлений этой низшей касты нынешнего жречества ограничен рамками искажённого восприятия. И соответственно для паствы потреблятского культа этот круг понятий ещё более узок, и восприятие ещё более ограничено.
Вот что с такими деятелями делать? Как отключить такие установки, и как всех этих людей вернуть в действительность?
Ведь самое смешное, что эти верующие не видят очевидного: они — лишь самый низший слой пирамиды, и ими энергетически питаются те, кто оседлал верхушку, и кто действительно от эгрегора бабла получает то самое бабло. А эти кретины так и прозябают в нищете, периодически получая объедки со стола вышестоящих.
Лечить надо для начала самих жрецов (средний уровень). Их болезнь куда страшнее, чем у низших потребителей. У них ведь выстроилось мировоззрение вокруг того посыла, что засадил им в подсознание паразит. Они ведь профессионально привязаны к этому, не понимая, что посыл, который они передают ниже по пирамиде — пастве — в упаковке полуправдивой информации, — посыл ложный, паразит. Осознание приходит. Не сразу, но приходит. Я ведь тоже варился в этой каше, тоже исполнял роль жреца…
Но, надеюсь, мне удалось уловить змею за хвост...
И если мысли материальны, если воображение создаёт образ будущего, то какого хрена мы в это будущее закладываем образ зелёных бумажек этого долбанного ФРС?!
Не лучше ли вспомнить такой образ: после напряжённого рабочего дня на бирже уборщица подметает доллары, валяющиеся на полу, и приговаривает с раздражением: «Понавезли говна всякого в страну, теперь девать некуда!» Жаль, что ролик этот теперь найти невозможно. Его крутили совсем недолго, потом, естественно, сняли. Но, думаю, в память врезался отлично. Вот это был неплохой посыл))).
А в позитивном ключе лучше помечтать о чем-то таком:


P.S. Кстати, никто не обращал внимание, что неологизм «баблосы» полностью перекликается со словом «библия» (и город Бабилон тоже)? Такие вот подсказки нам выдает коллективное бессознательное. Ждём окончания «библейского проекта». Финал близок....


.
Tags: БОГ, ЖИВАЯ ВОДА, КОБ и Мёртвая вода, демотиваторы, капитализм, конец света? или КОНЕЦ ТЬМЫ!!!, мои статьи, нравственность, психология, тайный заговор? или просто управление!, цивилизация, эгрегоры
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 12:18: • Вс, 12:27: • Сб, 12:42: • Пт, 12:34: • Чт, 12:26: • Ср, 12:46: • Вт, 12:20: Права человека. Взгляд в мир...…

  • Мои твиты

    Вс, 12:27: • Сб, 12:42: • Пт, 12:34: • Чт, 12:26: • Ср, 12:46: • Вт, 12:20: Права человека. Взгляд в мир 27.08.2013... http://t.co/PK0jII7oWm…

  • Мои твиты

    Сб, 12:42: • Пт, 12:34: • Чт, 12:26: • Ср, 12:46: • Вт, 12:20: Права человека. Взгляд в мир 27.08.2013 ussrforward... http://t.co/fB95b3ImF4…

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment