Нил Олег (nilloleg) wrote,
Нил Олег
nilloleg

Category:

Гомосексуальность: Проблема психики или пропаганда?

В декабре 2011 года давал интервью для

http://www.allfun.md/
Самым смешным было то, как на форум тут же сбежались все представители местного лгбт из "гендер-док". Комментарии, конечно, были смешные. Эти гейспода прям источали гетерофобию, обвинив меня и в некомпетентности, и в консервативной приверженности традициям (типа домостроя и семьи), и в скрытом гомосексуализме (!))), и в отсутствии толерантности и плюрализма, и вообще во всех антилибералистических грехах. Жаль все эти комменты не сохранились. Зато статью не "убили", несмотря на то, что в Молдове уже приняты проевропэйские законы о "равенстве шансов" и "правах лиц нетрадиционной сексуальной ориентации".
И, оказывается, я слегка напророчил относительно того, что педофилы тоже в итоге будут стремиться узаконить своё извращение.

геи и пидары
По статистике, 15 процентов населения города Сан-Франциско признали себя представителями нетрадиционной сексуальной ориентации. Говоря о распространении ЛГБТ в мире, разные источники приводят разную статистику; усредняя ее, можно прийти к цифре 5 (процентов). Простые математические подсчеты показывают, что геев, лесбиянок и бисексуалов в среднем 350 миллионов (да ладно!)))) человек (да ну!)))). На беседу я пригласила психолога Олега Нила. Он не стал отделываться научными терминами, а выразил и субъективное мнение, с которым вы можете согласиться или нет.
И.С. Кроме взгляда профессионального, в рассмотрении проблемы мне интересно узнать ваше личное мнение, мнение мужчины и отца. Что это за явление — гомосексуализм или, говоря толерантно, гомосексуальность?

О.Н. Давайте же определим все-таки — проблема это или явление? Или проблему из этого сделали масс-медиа и современная поп-культура, вам не кажется?

И.С. Лично я не вижу в этом проблемы. Разве гомосексуалисты каким-то образом дискредитируют большинство? Я лояльна к ним. Или вы считаете, что на данный момент вся эта мода искусственна? Мне казалось, что это является одной из форм расстройства психики.

О.Н. Лояльность к людям — это хорошо. Я лоялен к людям вообще. Но в данном случае я вижу со стороны гомосексуалистов чрезмерное выпячивание одной из своих особенностей. В частности, эта особенность — приоритет своей сексуальности в обозначении своей личности. Сколько внимания к своей половой идентификации! Зачем? Если у человека есть чрезмерный интерес к какой-либо сфере, то, скорее всего, у него есть проблема в этой сфере.

Точек зрения, как и стереотипов, в этом вопросе существует много. Одна из точек зрения — искаженное восприятие пола. Здесь можно сослаться на Юнга, Фрейда, изучавших проблематику.

И.С. Хорошо, давайте, для начала рассмотрим ситуацию, исходя из теорий Фрейда и Юнга.

О.Н. Поиски Юнга мне представляются наиболее интересными. Не излагая в подробностях всю теорию, расскажу более-менее доступно то, что касается нашей темы. У каждого человека в бессознательном существуют архетипы — это глубинные образы (например: мать, отец, учитель и т.д.). Один из архетипов — "анимус", представляющий мужское начало, и "анима" — женское начало. У мужчины в сознании активен анимус, у женщины — анима. Когда смещается из сознательного в бессознательное один из архетипов, может сместиться и гендер, т.е. представление о своем поле. Если это происходит, то человек может идентифицировать себя как противоположный пол либо полностью, либо частично. А поскольку часто встречаются люди с болезненным физиологическим влечением, доминирует половой инстинкт, то их тянет экспериментировать. И отсюда возникает подобная проблема. Кроме того, это еще и модно.


.И.С. А могут ли повлиять взаимоотношения в семье на формирование так называемой сексуальной ориентации?

О.Н. Семейный фактор в этом вопросе не основной. Важнее влияние социальное. Ведь разрушение традиций привело и к разрушению института семьи. К примеру, сейчас мы привыкли к таким явлениям, как неполная или неблагополучная семья. Как может сформироваться полноценный мужчина-лидер, когда у него нет нормальной отцовской модели поведения?

Каковы настоящие биологические модели поведения женщины и мужчины? Истинная роль женщины — мать и жена, она основа рода и семьи. Роль мужчины — охрана рода и семьи, изучение и освоение природы. Эти ролевые функции в нашей цивилизации разрушаются. Так зачем разрушать их еще сильнее, размывая границы половой самоидентификации человека?



И.С. Существует ли вообще какая-то возможность прогнозировать склонности к гомосексуальности, скажем, на этапе сексуального становления, в подростковом возрасте?

О.Н. Точно вам никто этого не сможет спрогнозировать, поскольку факторы существуют разные. Мало ли какие генетические изменения могли происходить еще на стадии внутриутробного развития человека. Одна из гипотез предполагает наличие генетического фактора, генетических аномалий.

И.С. Понятно. Выходит, что вся эта тема базируется на гипотезах, единого объяснения проблемы не существует…

О.Н. Теорий много. По моему мнению, нет однозначного определения причины гомосексуальности. Так же нельзя сказать, что переизбыток эстрогена в мужском и соответственно гормонов андрогенов в женском организме будут давать сдвиг в "ориентации".

И.С. Насколько я понимаю, общество относительно этого вопроса разделилось примерно пополам: противники и те, кто предпочитает оставаться толерантными. Ваша личная точка зрения какова?

О.Н. Не согласен, что 50 на 50. Противников гораздо больше. Весь исламский мир и большая часть православного, к примеру!

Мое мнение — если пытаться разобраться в проблеме, копнуть глубже, то большинство представителей сексменьшинств в действительности таковыми не являются. Та ситуация, которую мы наблюдаем сегодня, это следствие пропаганды в обществе, то есть в постоянном навязывании подобных моделей поведения. Представители сексуальных меньшинств активно себя пиарят, устраивают гей-парады, снимаются в каждой голливудской комедии, всячески отстаивают свои права, тем самым привлекая много внимания. Толерантность на Западе привела к тому, что число геев неуклонно растет. Многие люди, в частности подростки с неокрепшей психикой, подвержены влиянию моды и манипулированию. Соответственно, модель поведения представителей меньшинств может проявиться в их поведении. Гомосексуалист — это не просто маргинал. Это особая субкультура. Геи жаждут постоянного внимания, часто демонстрируя себя.

Пристальное внимание и фиксация на этой теме влечет за собой большее число заинтересованных последователей. Другой вопрос, для чего это делается и кому это надо?

Ведь рано или поздно подобная пропаганда может привести к тому, что нормой может стать не только мужеложство, но и скотоложство, и некрофилия, и педофилия. Кто-нибудь из родителей хотел бы, чтоб его ребенок в будущем попал под влияние порноиндустрии или в руки педофилов? Ведь проблема не в том, что есть гомосексуалисты и какие они, а в том, что происходит излишняя фиксация внимания общества на половом инстинкте!


И.С. Да, религия, в том числе ислам, иудаизм и христианская церковь, официально всегда выступала против однополых отношений. Но, как ни печально осознавать, о случаях педофилии и однополых контактов среди богослужителей известно всем.

О.Н. Судьба католического священника или монаха — лишение права общаться с противоположным полом. В такой ситуации возможна фиксация на теме секса. В результате такой фиксации возможны любые извращения: и связь с представителями своего пола, и педофилия. Если человек не удовлетворяет свои потребности, в данном случае связанные с либидо (сексуальной энергией), или же, наоборот, начинает чрезмерно активно удовлетворять либидо, возникают сексуальные отклонения.

И.С. ХХ век привел нас к унисексу в одежде, а последнее десятилетие глянцем и шоу-бизнесом активно пропагандируется андрогинный образ человека. С точки зрения природы и воспроизводства, это, на мой взгляд, ненормально.

О.Н. Совсем наоборот, в животном мире однополые отношения существуют. Но животный мир основан на инстинктах, в том числе половом. А кто сказал, что нам нужно уподобляться животным? Основной инстинкт — далеко не сексуальный. Еще человеку дан разум. К примеру, бытует мнение, что великий композитор П.И. Чайковский, был бисексуален. Но ведь не благодаря ориентации этот человек вошел в историю.

И.С. Судя по тому, как развивается в последнее время эта тенденция, можно предположить, что рано или поздно, общество придет к тотальному унисексу.

О.Н. Для чего размываются границы пола? Понятно, что проще управлять обезличенной толпой, людьми, действующими, как роботы с единой моделью поведения. Но если уничтожатся традиции, размоются границы нормального полового поведения, разрушатся биологические основы половых ролей, человеческая раса просто перестанет существовать.

И.С. Как вы считаете, на государственном уровне стоит ли рассматривать эту проблему: поддерживать движение, или, наоборот, запрещать гей-парады и однополые браки?

О.Н. Я думаю, что нужно им выделять столько же влияния в процентном соотношении, сколько их существует. Например, геев столько же, сколько заядлых рыболовов. Но ведь рыболовы не заняты таким серьезным пиаром своего образа жизни, хотя сфера их возможностей и влияния на массы гораздо шире. Для чего же уделять столько внимания гомосексуализму? В прессе, поп-культуре, кино. Чем меньше разговоров, тем лучше. Очень хорошо, что наше государство поддерживает традиционные семейные ценности. И потому однополым бракам не место в нашем обществе. А иначе, кто рожать будет? И так уже рождаемость ниже смертности!

И.С. Недавно узнала новость из России: законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди подростков. Бывший губернатор СПб Матвиенко заявила, что, вполне возможно, этот закон в дальнейшем станет и федеральным.

О.Н. Ну вот! Логический итог всей суеты по этому поводу. Здравый смысл возобладал.

Некоторые политические деятели и чиновники все-таки понимают, как подобная пропаганда может повлиять на формирование личности ребенка. Теперь дело за СМИ — пора бы поменьше обсуждать и демонстрировать эту тему. Надеюсь, наши политики тоже прислушаются к психологам и здравому смыслу.

Ирина Сандалович

Фото: Наталья Бостан.

источник

Tags: либерализм, нравственность, перверсии, психология
Subscribe

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments