Нил Олег (nilloleg) wrote,
Нил Олег
nilloleg

Category:

В догонку Депардье...

Оригинал взят у bulochnikov в Интересное и поучительное чтиво от 05.01.2012.

1—Аввакум лучше других пишущих знает положение во Франции изнутри. А мне писать своими словами лень. Поэтому наплюём на его возможную реакцию и продолжим: Франция давно уже не правовое государство, чего вы греетесь? :

“На самом деле всё не так. Франция отнюдь не правовое государство, и даже отдаленно на него не походит. Этот факт известен всем людям, которые в теме. Но в головах инертной "массы" еще живут старые клише. Я постараюсь здесь коротко и на пальцах разъяснить кое что:
1. Во Франции резиденты де-факто лишены права на суд. Тем более на справедливый суд. Даже если не углубляться в конкретные примеры, просто несколько фактов:
- Судебные дела и следствие тянутся по 5-7-10 лет. До суда не доходят.
- Жандармы отказываются принимать заявления от потерпевших. (Теперь, совсем недавно МВД для искоренения этой заразы: борьбы за показатели, организовало возможность подавать заявы через Интернет. Но всё равно: по французским правилам Прокурор должен ознакомиться с делом. Ему подают "дело" жандармы (полиция). Так вот, по собственному опыту: дело о вымогательстве, рэкете и угрозах через 7 месяцев после регистрации заявления даже не начинало еще рассматриваться. Его предварительное следствие займет еще полгода. А очередь в Драгиньяне к Прокурору - уже "официально" составляет 3 месяца. А ведь Прокурор должен рассмотреть, потом передать Судье.)
- Приговоры о тюремном заключении злодеев (до 2-х лет) не исполняются: просто в тюрьмах нет мест.
- У Арбитражей нет совещательных комнат в принципе. Решения выносятся через несколько месяцев после процесса, и нередко через год.
- Очереди в Арбитражи: полгода - это удача. Часто год. Потом "решение" еще полгода ждать.
- Профессиональные Судьи не выбираются, а назначаются. По моральным или профессиональным качествам отбора нет. Просто учишься на Судью, и потом служишь судьей, да и всё. Качество судебных решений ниже плинтуса.
- Судьи состоят в профсоюзах, в масонских ложах, вербуются конторой и от этого влияния никак не защищены. К тому же они просто служащие, и их переводят приказом (силой) из округа в округ.
- Повлиять на скорость расследования в околотках терпила никак не в силах..
2. Административная система в коллапсе. Брижит Бардо сегодня: "Меня задолбала эта страна. Я больше не могу. Русские хотя бы отвечают на письма, а здесь ответа не дождешься. Я хочу только одного: ОТВЕТА!"
Она права. Это беда. Административная система запутана до чрезвычайности, а масоны, выстраивая свои "влияния" добили ее и она стала недееспособной. Правды или ответственности любого чиновника не добъешся. Кафка отдыхает. У меня большой опыт этого дела, и я знаю, о чем говорю..
3. В управлении страной царит не право, а волюнтаризм. Например, в 2010 году по моему, осенью, Премьер Министр Фийон и Крысин Лагард просто взяли и отменили целую отрасль - установку солнечных батарей. Причем задним числом "мораторий" вступил в силу. С правовой точки зрения - совершенно немыслимое решение..
4. Во Франции не только самые высокие в мире налоги (в совокупности) но она еще и чемпион по изменению налогового законодательства. Количество актов и скорость их внедрения поражают. Новые порядки вступают в силу "задним числом", то есть, имеют "обратную силу"..
5. Франция если вы помните, а вернее ее "верхушка" без всяких оснований сначала кормилась от Мухомора Каддафи, а потом растерзала его без всякого перехода или изменения поведения со стороны Каддафи..
Закон не играет в ней основополагающей роли. А поскольку "управители" дезориентированы, находятся в растерянности и не справляются, страна идет в разнос. Во внешней ее политике царит цинизм, подкуп, стяжательство. Во внутренней - неприкрытый волюнтаризм.

Так что убегая из Франции Депардьё вовсе не бежал от "демократии" и "правового государства". Ну в худшем случае он цинично меняет шило на мыло. В лучшем - ищет более справедливой среды и более устойчивых правил игры (жизни)”..

2--Россия – это рай:

“Объективно говоря, удивляться надо не столько поступку Депардье, сколько тому, что подобное еще не стало массовым.


.В этом смысле фигура Депардье действительно знаковая, так как он привлек внимание к российским реалиям. Российские богатеи, пришедшие 20 лет назад к власти, сделали из страны для себя налоговый рай. Когда все богатые люди мира выяснят, что у нас не только 13% подоходный, но его еще и можно не платить, и ничего (для богатых) за это не бывает, что у нас нет налога на имущество, нет налога на наследство – они смогут сделать правильный выбор. Собственно, если объективно подходить к условиям жизни в современной России для богатых людей, то единственное, чем можно быть недовольным – это климатом. Однако, при этом, у нас очень либерально относятся к тому, что гражданин России в этой самой России годами не появляется.

На самом деле процесс перехода в российское гражданство начался уже несколько лет назад, и пионерами в этом выступили спортсмены. У нас не только приличное количество очень хорошо тут оплачиваемых спортсменов экстра-класса, но и ряд из них принял российское гражданство, чтобы выступать за сборную. В минифутболе (сейчас его называют футзал) играют бывшие бразильцы и испанцы, в женской сборной по баскетболу основная разыгрывающая – из США. Русский язык, правда, эта милая негритяночка не выучила, так что гимн России просто мычит.

Еще один близкий пример – это наши евреи. По имеющимся данным (см. например Википедию) какое-то удивительное их количество постоянно торчит в России, в основном – в Москве, зарабатывая здесь деньги гешефтами. В последние годы в Израиле стали четко отслеживать, сколько времени проводят их граждане вне страны обетованной, и, если что – лишать гражданства, так что реально работающих здесь евреев вдвое больше: полгода они здесь, все в делах, а полгода – там, в отпуске, чтобы гражданства не лишили.


Ну и возвращаясь к нашим баранам, то есть к креативным элитариям - в истории с Депардье они опять демонстрируют двойные стандарты. По отношению к нашим гражданам, перебирающимся в другие страны, они неистово кричат, что никто не смеет их осуждать, и что выбор страны и гражданства – личное дело каждого. А по отношению к Депардье – обливают его помоями, и даже не замечают, что сами себе противоречат”.

3--А тем временем в далекой-далекой Франции...

"А тем временем - из переписки французов в комментах газеты Ле Монд:

- Нам срочно нужен новый де Голль! Нужно валить из НАТО! Завтра в Россию переберутся Жан Рено и Люк Бессон! Всё, п..., мы в ж...

- (ответ) - Будь моя воля, я бы дружил с русскими а не с американцами. Но я зарабатываю меньше чем ЖД (Жерар Депардье) и у меня нет стимула учить русский язык. Но по крайней мере мою машину бы арабские подростки не сожгли бы в Москве, как три дня назад здесь в Париже.

- (ответ) - Да, я вообще поражаюсь новостям из Москвы. Там полиция относится к манифестантам как галантные джентельмены к дамам на светском рауте. И при этом у них вообще не бывает никакой войны! Моя семья в Париже уже несколько лет боится выходить на улицу после 8 часов вечера. Мне кажется что у нас наступил настоящий Бейрут и при этом жандармы бессильны перед толпой хулиганов.

- (ответ) Хаха! Добро пожаловать в ад где завтра "француз" будет считаться ругательным словом!

- (ответ) - Поалагаете, что еще пройдет пара лет и Франция превратиться во вторую Аль Арабию? Тогда я тоже подумаю над эмиграцией в Россию.

- (ответ) - Ублюдки! Путин это агент КГБ. Он убил Politkovskaya и утопил в крови Chechnya! Я поражаюсь вашему цинизму. Вы не французы - вы дерьмо! Я уже лично выкинул все DVD с фильмами Депардье.

- (ответ на ответ) - Мьсье, вы араб?

- (ответ) - Нет, это кажется глупый американский идиот, каким-то образом выучивший французский"...

4--5 янв, 2013

“Вся западная пресса просто орет в спину Депардье и трясет калькуляторами подсчитывая за сколшько он, гад, продался КГБ.
О ставке налога в 13% оповещен весь мир.
Весь мир.
"Нет ну какая сволочь этот Депардье! Ради 13%!"
"Где патриотизм! В 13%?!"
"Что - только из за 13%? И там правда так дешево?"
"Дешево не то слово. Это дорогого стоит, хотя я и не оправдываю этого Депардье!"
"Депардье безусловно заслуживает всяческого порицания, но кто еще может предложить ставку в 13%?"
"Не наши крокодилы точно! 13%!"
"Господа! Но там же сидит Ходорковский! Хотя и 13%, но как же демократия?!"
"Во-первых, ОДИН Ходорковский! Во-вторых, сесть из-за 13% процентов может только совершеннейший дурак и жмот!"
"Если бы у нас была демократия, то мы бы и решали какой у нас будет подоходный налог! И это точно не было бы то, что сейчас, а скорее .... 13%!"
"Господа! А может быть Путин - демократ? Раз 13%?"
"Бросьте! .... Хотя Депардье сказал, что-то про "великую демократию"..."
"Господа! Мне кажется, что мы на пороге какого-то судьбоносного решения...."

..
.

Tags: Европа, Россия, демократия, либерализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments