?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В поисках Живой воды

Книга 1 НЕБОВЕДЕНИЕ
Книга 2. ЯЗЫК, КАК КЛЮЧ К МИРОВОЗЗРЕНИЮ.
БУКВЫ=БОГИ

Вступление. ЯЗЫЧЕСТВО, КАК ФИЛОСОФИЯ, МУДРОСТЬ, ВЕДОВСТВО И ВОЛХВОВАНИЕ ЯЗЫКА

Я не буду использовать ложные научные страхи или пренебрежение относительно всего русского, либо всего, не укладывающегося в общепринятые теории, давно уже сравнявшиеся с догмами. Думаю всем понятно, что со времён «Петровской академии наук» всё русское или прогрессивное из науки повывели. А Ломоносовы с трудом ломают носы академиков (не русских по духу), чтобы доказать обратное. Бесполезно. Я просто плюну на эти носы. И буду рассуждать безо всяких экивоков и стереотипов современных наук. Хай им икается!..

Искать правду тяжело. Говорить правду легко и приятно (по словам булгаковского героя). Так скажем правду себе и всем остальным.

Булгаков

Я убеждён, что цивилизация, существовавшая до нас, оставила по себе, во-первых, нас самих, мы от их рода, и, во-вторых, оставила нам язык. Мне сложно верить в такую глупую догму, что мы произошли от обезьян. И тем более сложно искать правду в осколках черепов (ведь всю землю не перекопаешь!). А язык тесно связан с нашим коллективным бессознательным, язык глубоко символичен, многозначен, многослоен. И в отличие от черепков он всегда при нас. Мы и есть – язык (народ – в древнем понимании).

В любом случае не судите строго за мою скромную попытку разобраться в «русском языке». По большей части я буду опираться не только на логику, но и на интуицию. В нашем мире много воды: обычной, тухлой, структурированной... Был момент, когда появилась вода мёртвая. Теперь настал момент, когда надо искать воду живую. И да поможет нам Бог найти эту воду и разобраться во всём!

Глава 1. БУКВЫ, БУКИ и БОГИ.

Буквы нашего языка часто несут в себе важные смыслы. Такие учения, как каббалистика, магия рун, гематрия, лингвистика (да и наука в целом – с опорой на латынь и «древнегреческий») и т.д. исследуют закономерности различных «МЁРТВЫХ языков». Но помогают ли эти учения в познании себя и мира? Или хотя бы дают возможность управления собой и справедливого устройства мира?

Даст ли нам такую возможность ЖИВОЙ русский язык?

Посмотрим...

Вы обращали внимание на один примечательный факт? В русском языке существует буква «Буки» или «Боги». Возможно это – подсказка, которая даёт некоторое представление о том, что на самом деле могут обозначать буквы, как символические изображения неких смыслов.

Можно понимать, конечно, слово «буки», как «буквы» или как дерево «бук» или нечто неведомое – «бяки-буки». Но нам видится, что слово «боги» имеет гораздо больше смысла.

Некоторые руны сохранили даже название древних богов, давая нам подсказки, где искать истину, скрытую в нашем языке.

Ещё одно необычное слово: Язычество. Почему система древних верований называется именно так – язычество?


...

Ответ, как обычно, на поверхности: эта система верований является ключом к мировоззрению и миропониманию предыдущей природной (связанной с РОДом) цивилизации. И связь эта осуществляется через язык. И буквы-боги – символы и магические (волшебные, ведические) единицы, воздействующие на наш мир с целью его преобразования и ведания. Эта система называется также ведической. Тоже один из ответов на вопрос, как наши предки управляли собой и миром. Вот ещё слово «управление», имеющее один корень с таким словом, как ПРАВЬ. И ведение (волхвование, волшебство и отчасти – магия от слова «могу», «мощь») являлось способом и познавать и управлять Вселенной.

Помимо того слово «язык» также касалось и народа. Эти слова являются синонимами, имея сходные смыслы. Оно и понятно, человеческая культура не может существовать без языка, иначе человек мало чем отличался бы от обезьян.

Получается, что язычество напрямую касается языка и народа, как носителя этого языка.

Ещё один важный момент: очевидна прямая связь понятия «слово» и такого явления, как «славяне» («словене» – в более древней версии). Все славянские языки – это осколки единого языка, то есть единого народа, что вполне очевидно для разумных людей.

У нас вырисовываются несколько важных моментов, которые мы примем за гипотезу.

Во-первых, буквы, и как более ранние их изображения – руны, несут в себе важные архетипические смыслы, которые позже стали понимать, как слово: «боги».

Во-вторых, слова языка складывают смыслы букв-богов, диалектически давая новые смыслы. И архетипы этих смыслов наличествуют в первую очередь в корнях, а также в других словообразующих формах языка.

В-третьих, язычество – это универсальная система мировоззрения и миропонимания природы и Всевышнего, отражённая в буквах, словах, языке и культуре русского языка, оставшаяся в наследство от предыдущей цивилизации. И учтём один важный аспект: язычество – это не религия и не связана с верой в нынешнем понимании. Сама вера связана с познанием, и тогда язычество – это вера Всевышнему Богу.

Боги у язычников, возможно, стали «обожествляться» гораздо позже. Это мы считаем, что древние люди молились им – идолищам всяко-разным. И нонешние неоязычники тож «грешат» этим. Возможно, это измышления поздних историков, что вообще происходило подобное «поклонение» в древности. Кто сможет объяснить сакральную обрядовость древних язычников, если одни их воспринимают, как «дикарей», другие воспринимают только внешнюю обрядность, вкладывая своё понимание сакральности. А ведь следует учесть, что наши предки были природной цивилизацией, а не технократической. И соответственно миропонимание у них было иное, нежели у нас. Точно известно одно: мы не знаем, что именно происходило тогда – тысячи лет назад. А что касается историков, всем прекрасно известно, как они могут искажать исторические факты в угоду политической конъюнктуре.

Так чему молились, или чем «молвили» (?) наши предки?

Стоит обратить внимание, что в языке вообще много подсказок. Молвить и молить – слова одного корня. На подобные ключи-подсказки можно натыкаться постоянно. Так молились ли предки богам или молвили их?..

Изначально это было некое абстрактное, символическое, эгрегориальное нечто – называйте, как хотите. Но боги – это не виртуальные персонажи героических эпосов. Боги - это философские категории, полностью слитые с языком. Конкретно – с буквами. «Буки» или «Боги» – одна из ключевых буквиц Азбуки, указывающая нам подобную догадку.

Возможно, древние герои или боги слились с изначальными философскими смыслами, и К.Г.Юнг, например, мог находить в коллективном бессознательном указания на архетипы, связанные с этими героями или богами. Но вышел ли он на изначальные смыслы? Его открытие очень важно. Но ему недостаёт одного: смыслы открытых Юнгом архетипов оказались настолько сложными и неуловимыми, что их иррациональность не позволяет нам раскрыть настоящие смыслы – ту глубину, которая действительно первична. Смыслы не могут быть иррациональны. Любые смыслы должны быть познаваемы – изведаны.

Возможно, язык подскажет нам ответ на вопрос: что это за архетипы? И какой они несут смысл на самом деле?

Можно, конечно, молиться и на буквы! Чем не объект для поклонения?! Ведь сколько смыслов и образов в одном маленьком символе!

Тот факт, что эти персонифицированные образы пошли по мифам, говорит о том, что каждый миф и сказка (упрощённая или искаженная версия изначального мифа), являются некими философскими трактатами, в образной форме выражающие мировоззрение язычников. Эту протоцивилизацию мы условно называем допотопной. Осколки и остатки её просматриваются в языках славян, греков, северных народов, семитских народов, Индии...

Понятно, что с иудейскими религиями мы конкретно деградировали по сравнению с такой цивилизацией, способной в подобных ёмких образах раскрывать суть миропонимания. Хотя та же иудейская каббала имеет подобную систему. Но насколько эта система отражает глубину познания природы? Вполне возможно, что для иудеев это – вершина духовного познания. Но для нас эта система будет нести скорее значение умозрительно-мистической «китайской грамоты».

Каждая буква несёт в себе архетип. Можно ведь даже сказать, что буквы это – имена Всевышнего Бога. Можно ведь и так охарактеризовать те архетипы, которые представляются нам в буквах языка: Аз, Боги, Веди, Глаголь...

Буквы несут в себе и звук. Звуки – это волна, оказывающая определённое воздействие на природу (в том числе и на нашу нервную систему и мозг, как часть природы). Звуки – волновое выражение символов, начертанных в виде букв. Символы чрезвычайно важны для нашего бессознательного. Символы и архетипы эти выражают для нас природу и её Творца. Боги язычества – символическое проявление Всевышнего через образы-архетипы. Эти архетипы – изначальные смыслы и были отражены в буквах и звуках.

Все буквы нашей нынешней азбуки изначально были представлены в руническом начертании. В древности было немного возможностей и технологий для изображения этой символики. Скорее всего, это были простые начертания на камнях, на дереве, либо узелковые выражения этих начертаний. Что и отражено в нынешней нашей азбуке и в прочих алфавитах, где можно проследить и руническое начертание и вязь узелкового «письма».

Реформы древних и современных языков настолько исказили изначальные смыслы, что теперь архетипы проявляются не точно.

Тем не менее, многое сохранилось. И архетипы из коллективного бессознательного всё равно пробиваются сквозь иллюзорные наслоения. Уничтожить архетипы невозможно, так как они – проявление закономерностей Всевышнего. И чем разумнее мы становимся, тем большая глубина Вселенной нам открывается.

Попытаемся выявить те первоначальные смыслы, которые дошли до нас в русской азбуке, в латинских и прочих алфавитах, с учётом тех знаний о древних рунах, что дошли до нашего времени. Придётся оставить в стороне арабский язык и иероглифическое письмо, так как это символика других цивилизаций. Да и сложно разобраться в этой символике. Нас интересуют архетипические образы нашей цивилизации – русской, а также и отпочковавшейся от неё – западно-европейской псевдоцивилизации. Частично можно обратиться и к символике остальных цивилизаций, так как без сомнения существуют и универсальные для всего человечества символы.

Руны и их модификации в виде более сложных символов сохранились и используются нынешними правителями западной псевдоцивилизации. Для примера можно упомянуть свастику или «звезду Давида», кресты.

Чтобы собралась единая картина, все элементы мозаики необходимо собрать в некий гештальт, обобщающий образ.

Мы оставим в стороне «узелковое письмо» (это может быть отдельной темой), и обратимся к рунической письменности.

...

Язык имеет много смысловых уровней.

Буквы

Звуки

Графика (символизм)

Слоги

Корни

Приставки, окончания и прочие -фиксы

Слова

Словосочетания (смысловые единицы, понятия, образы)

Предложения

Мысленные конструкции (абзацы)

Образные тексты

Аналитические тексты

Концепции (аналитико-синтетические тексты с образно-логической связью)

[Это ещё не всё. Возможно, кое-что упущено]

...
Продолжение следует...
.
promo nilloleg april 22, 2016 09:17 14
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ss69100
Dec. 17th, 2012 07:44 pm (UTC)
Великолепный текст! Ваш?!
nilloleg
Dec. 17th, 2012 07:56 pm (UTC)
вся серия статей моя.
спасибо за похвалу.
ss69100
Dec. 17th, 2012 07:59 pm (UTC)
Это не похвала, а дань уважения к действительно стоящему, излагаемом прекрасным понятным языком труду )

Успехов Вам!
nilloleg
Dec. 17th, 2012 08:06 pm (UTC)
тем более спасибо!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner