Нил Олег (nilloleg) wrote,
Нил Олег
nilloleg

НЕБОВЕДЕНИЕ или Язык неба. 1 - 4. Природа, Народ и Род

Цикл: В ПОИСКАХ ЖИВОЙ ВОДЫ.

Книга 1. Язык неба.
Часть 4. Язычество, как язык мифа.

Природа, Народ и Род. Теория.

тут------- Часть 1. Зодиак. Предварение мифа

тут------- Часть 2. История. Явление мифа 
тут------- Часть 3. Антропология. Объяснительное дополнение к истокам мифа 

Символизм Зодиака, как часть небесного языка созвездий, сродни языку человеческому.

Расположение звёзд на небе – это один из природных языков, которым с человечеством говорит Всевышний. Это язык космический, остатки понимания которого у человечества выразились в виде астрологии. То, что теперь является астрологией, отнюдь не тот изначальный язык, который понимали наши предки из предыдущей природной нетехногенной цивилизации. Некоторые ключи понимания этого языка остались

Символы Зодиака и других созвездий используются, как архетипический (системно-образный) язык, и читается он наподобие речевого языка. Архетипы Зодиака целиком связаны с языческими богами. Другое дело, что исторические фальсификаторы и устроители техногенной цивилизации исказили этот язык, привнеся в него символику античного язычества. По злому умыслу или по недомыслию – это отдельный вопрос. Нам же понятно, что т.н. «Древняя Греция» или «Древний Рим» – всего лишь продукты. В культурном качестве это продукт искажения ранних языческих представлений русов-пеласгов пришельцами. А по большей части продукт пропаганды средневековья и современности и различных домыслов, манипуляций и фальсификаций историков, философов и прочих учёных. И теперь всё звёздное небо предстаёт нам в виде римских и греческих мифов, которые достаточно выхолощены (не все, слава Богу!). Созвездия-новоделы могут совершенно не касаться настоящего мифа, хотя и несут в себе остатки смыслов. Кое-что из древнего Зодиака и системы созвездий восстановить можно. Формат этих статей не позволяет вместить такую работу. Но самое интересное попытаемся сделать.

Так вот, центральный миф даёт нам ключ к пониманию этого архетипического языка Зодиака. Основывается это древнее знание на символической персонификации созвездий (наделении чертами людей, животных) и на прецессии и видимом движении солнца по звёздному небу. Для природы это календарь сезонов или – Колодар, а для людей (народа) – это Круголетье.

Если это действительно открытие, тогда я не зря взялся писать серию этих статей.

_1100000




.

Календарь [Колодар = Коляды Дар = дар коло-йду (найду, иду) = дар ходящего (ищущего) по кругу] сохранился, пусть и в искажённом виде. А вот знание о Круголетье было изъято в Европе Ватиканом, а в России при Петре I. И осталось это понимание в коллективном бессознательном, как архетипы сказок, а также в обрывках иных знаний. Насчёт реконструкции Круголетья (Коляды Дара) со стороны родноверов (Хиневич и сподвижники) произошла некоторая путаница. И потому возникают закономерные сомнения в истинности этой реконструкции.

В масштабах годового цикла сезоны сменяются посолонь – вдоль движения солнца по Зодиаку. В масштабах эры эпохи сменяются – противосолонь, т.е. против движения солнца по Зодиаку.

Для природы посолонь – годовые колебания погодных явлений. Противосолонь – тысячелетние колебания глобальной погоды, которую мы понимаем, как ледниковые периоды, периоды оттепели, движение масс океана и материковых плит и прочие долгосрочные природные явления.

Для народа посолонь – жизнь отдельных людей и малых сообществ, а противосолонь – жизнь цивилизаций.

В сезонности годового цикла (ци-коло) миф развивается в обратную сторону: земля рождает воздух, он в свою очередь побеждает землю; затем порождает воду, побеждающую в свою очередь воздух; вода рождает огонь, который в итоге побеждает её. Этот миф очевиден в русских сказках о царевиче, побеждающем змея и обретающем счастье свадьбой с царевной, освобождённой им. Каждый разумный человек, читавший сказки, понимал, что в них сокрыто нечто большее, чем просто назидание. «Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок». Скрытые архетипы раскрывают суть судьбы, рока – бесконечного диалога, который человечество и природа ведёт с Богом.

Понятно, что светловолосые (!) египтяне – пришельцы в долине Нила. И пришли они предположительно около 3000 г до н.э., принесли с собой культуру и верования.

Исследователи видят проблему «в почти полном отсутствии сведений о религии (языческой) славян. Имеется лишь перечень (довольно длинный) славянских божеств и некоторые сведения о традициях язычества... Намного лучше дело обстоит с религией египтян... Материалов по древнеегипетской религии много; исследований вопроса, также достаточно; единственное, что не устраивает – это заключения и выводы официальной науки...» А какого разумного человека они устраивают?

Тем не менее, многие забывают о народных сказках славянских народов. Обратите внимание на описанный во вступлении миф: сюжет очевидно прослеживается в русских и славянских сказках.

Да и в православном христианстве древние мифы донесены до нынешнего времени. Ведь на самом деле путь этого мифа был такой: из Причерноморья и Восточной Европы в Индию и Персию, в Египет, в Междуречье, Ближний Восток и Малую Азию, а оттуда и в Западную Европу, трансформировался в христианство и в итоге вернулся назад, на Русь, снова воссоединившись с корнями. Христианство ведь окончательно прижилось у нас только тогда, когда насквозь пропиталось язычеством и его мировоззрением (на 90%!), сменив имена богов и слегка исказив суть центрального мифа. Оно установило своеобразный компромисс, наподобие того, как подобный компромисс устанавливал буддизм, соединяясь с язычеством в странах Востока. Вполне возможно, что христианство утвердилось в Европе (тогда скажем прямо – не индо-арийской, а – славянской!) только тогда, когда признало центральный миф язычества о триедином возрождающемся боге. Не станем сейчас клеймить христианство за искажение древнего знания – это не ставится нашей задачей. Разговор о другом.

В чём важность этого мифа?

Дело в том, что миф очень важен для коллективного бессознательного. К.Г.Юнг сделал такое открытие в психологии и философии, как архетип. В каком-то смысле архетип – это образ, в котором нам предстаёт Всевышний. Архетипы выражены в Зодиаке, и через звёзды и астрологию с нами говорит коллективное бессознательное, в котором мы – не отчуждённые индивиды, а единое человечество. Миф складывается из архетипов.

Образ центрального мифа глубок настолько, что может отражать и нечто трансцендентальное, и кроме того разные уровни миропонимания и мировоззрения: нравственный, исторический, мировоззренческий, природный, календарный, социальный и психологический.

К седьмому тысячелетию до н.э. древние люди (на Русской равнине, конечно же!) – наши предки – сложили то, что сейчас мы называем «Зодиаком». Он несколько отличался от того, что у нас есть теперь. Но и сейчас многое остаётся. По крайней мере, осталось самое важное.

Надо отметить, что от древнего мировоззрения сохранилось архетипическое понимание троичности и четверичности, укладывавшихся в двенадцатиричный Зодиак.

Четверичность и троичность просматривается во многих аспектах символизма. Род – одно из проявлений Всевышнего. В русском языке сохранилось также многое из того, что указывает на глубинную символику, оставшуюся нам в наследство от ведической цивилизации.

Для примера такой важный аспект, сохранившийся только в нашем – русском – языке:

Род – источник жизни.

Природа (при Роде – т.е. указывает на явность, рядоположенность, материальность) – обеспечение жизни.

Народ (на Роде – т.е. указывает на навность, верхоположенность, духовность) – осмысление жизни (понимание существующих смыслов и придание новых смыслов).

О русском речевом и письменном языке мы расскажем в другой работе. А пока о космическом языке.

...
Продолжение следует.








Tags: БОГ, ЖИВАЯ ВОДА, НЕБОВЕДЕНЬЕ, Род, Россия, ЯЗЫК, ЯЗЫЧЕСТВО, история, мои статьи, символы, славяне, цивилизация
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 12:18: • Вс, 12:27: • Сб, 12:42: • Пт, 12:34: • Чт, 12:26: • Ср, 12:46: • Вт, 12:20: Права человека. Взгляд в мир...…

  • Мои твиты

    Вс, 12:27: • Сб, 12:42: • Пт, 12:34: • Чт, 12:26: • Ср, 12:46: • Вт, 12:20: Права человека. Взгляд в мир 27.08.2013... http://t.co/PK0jII7oWm…

  • Мои твиты

    Сб, 12:42: • Пт, 12:34: • Чт, 12:26: • Ср, 12:46: • Вт, 12:20: Права человека. Взгляд в мир 27.08.2013 ussrforward... http://t.co/fB95b3ImF4…

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments