Нил Олег (nilloleg) wrote,
Нил Олег
nilloleg

Categories:

НЕБОВЕДЕНИЕ или Язык неба. 1 - 2. История. Явление мифа

Цикл: В ПОИСКАХ ЖИВОЙ ВОДЫ

Книга 1. Язык неба
Часть 2. История. Явление мифа
 

-------- тут Часть 1. Зодиак

Итак, что нам предлагает история? Масса исторических догм, мифов и истин, через которые формируется странный образ о прошлом, как перманентная война всех против всех. «Запретных тем» множество. Видимо, поверженные цивилизации не заслуживают места в истории, и о их наследии говорить либо не «принято», либо они подаются под таким соусом, словно «хорошо, что их не стало», либо говорят об этом люди околонаучного или псевдонаучного склада, которых академические учёные всерьёз не воспринимают.

Историю пишут победители.

Однако мы теперь видим, чего же на самом деле стоят эти победители. Привели планету на грань гибели, выстроив «потреблятскую цивилизацию», зашли в идейный и экономический тупик, абсолютно оборвали свою связь с Богом, с природой, выстроив некое подобие социальной пирамиды, в которой всё человечество – рабы очень небольшой кучки «избранных».

Цивилизации, которые нам предлагает официальная история: Древний Египет, Древнее Междуречье, Древняя ведическая Индия, Древний Китай, Древняя Персия, Древняя Греция, Древний Рим. Также есть одна крупнейшая цивилизация, которую учёные старательно обходят своим вниманием: Древняя Русь и славяне. Да и предложенные цивилизации якобы возникли независимо друг от друга и почти не связаны культурно, только – экономически и завоевательно-политически.

В очень интересной статье О единстве священной символики. В.А. Никонов - анализ памятников Древних Египта, Месопотамии, Персии и других якобы отдельных цивилизаций - раскрывается их единая система верований и культа поклонения Единому Богу.

история - 1
Крылатое солнце: Персия, Египет, Ассирия.

история - 2
Крылатое солнце: хетты, шумеры, снова шумеры, Греция и снова Греция.

история - 3Сардиния (крылатое солнце).

Вполне показательно. Если покопаться, можно многое найти. Например...

история - 4Сфинксы или крылатые львы: Египет, шумеры, хетты, Ассирия.

история - 5Персия, Малая Азия

Идём дальше...

история - 6Египет (Гор, повергающий крокодила – Сета) и христианский Георгий Победоносец (он ведь не крокодила повергает?).

И ещё дальше...

история - 7
Изображение Исиды: хетты, Египет, снова Египет, Рим. А также ранне-христианское изображение Богородицы.

Думаю, в запасниках музеев спецхранов можно откопать гораздо больше, чем, если, к примеру, заняться белой или «чёрной археологией».

Галыгин



.На одни и те же обстоятельства указывает общая символика всех древних культур Ближнего Востока: египтян, персов, ассирийцев, хеттов, шумеров, финикийцев. Также прослеживается родство и с критской культурой. Затем это влияние прослеживалось и в европейской культуре. Судя по изображениям, у них была одна вера или религия, схожее мировоззрение.

Символика, объединяющая Персию, Ассирию, Египет, хеттов, шумеров и все прочие культуры Средиземноморья и Ближнего Востока, указывает на единый религиозный культ на основе мифа о смерти бога, рождении его в новом качестве от божественной Девы-матери, и возрождении в триединстве.

Возрождение Льва-Осириса знаменуется рогами барана – Овна. Бык – символ рождения Гора, поскольку Венера-Исида находилась в созвездии Тельца во время рождения Гора, т.е. как бы была небесной коровой, т.о. рога в любом случае являются символом священных событий. Земная Исида родила Гора, а ее небесный образ родил небесного близнеца – старшего Гора, тело самого Осириса-Ра, в целом Исида родила триединого – Осириса-Ра-Гора.

В созвездии Льва началось возрождение Осириса, в созвездии Рака Сет обратил всё во тьму, пока Исида искала части тела поверженного мужа. А в созвездии Близнецов родился Гор, при этом Венера-Исида находилась в это время в созвездии Тельца. И уже Овен полностью возродил триединого.

Общая священная символика показывает насколько условно деление на разные цивилизации, ведь в древности народы Средиземноморья были объединены верой в Единого Бога в одно духовное целое.

Неясно насколько первоначально различались боги греков и римлян, но они привели своих богов к «общему знаменателю» и далее считали, что они поклоняются одним и те же богам, но при этом  имена богов у каждого народа остались собственными.

Сравнивать священную символику греко-римского многобожия со священной символикой единобожия других народов древности бессмысленно, но, судя по описаниям Геродота, греки, не понимая сути единобожия, безуспешно пытались сопоставить своих богов со священными символами Древнего Египта и других народов. И, похоже, местами преуспели.

Есть ещё два открытия, которые поражают своей очевидностью.

Этот же миф о триедином прослеживается и в православном христианстве и в славянском ведическом мировоззрении.

С христианством (с примесью иудаизма) всё понятно: оно возникло на основе мифа о триедином боге. Правда, очень искажённом.

Насчёт славянского источника всё гораздо сложнее. Академическая наука с пеной у рта набрасывается на исследователей, которые говорят о древности славян и русских. Причём в ход пускают обычный циничный гвалт, у которого один посыл: этого не может быть потому, что этого не может быть никогда. Всё! Приговор вынесен и обжалованию не подлежит. А факты... Если они не укладываются в академическую догму, тем хуже для фактов. И вообще сотни разных народов в древности возникали из ниоткуда, сменяли друг друга, исчезали, и все они получили общее название «индоевропейцы» или непонятный источник – «иранское происхождение». Лишь бы не назвать всё своими именами. Впрочем, об этом говорено-переговорено. Показательно то, что славянские и русские корни обнаруживаются везде, в том числе и в Древнем Египте.

Но всё-таки зададимся вопросом: какая из двух версий мифа первична – египетская или славянская?

Продолжение следует...
.

.

.


Tags: Европа, ЖИВАЯ ВОДА, Иран, Космос, НЕБОВЕДЕНЬЕ, Род, Россия, ЯЗЫЧЕСТВО, архетип, история, мои статьи, символы, славяне, цивилизация
Subscribe

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments