Нил Олег (nilloleg) wrote,
Нил Олег
nilloleg

Categories:

НЕБОВЕДЕНИЕ или Язык неба. 1 - 1. Зодиак. Предварение мифа

Цикл: В ПОИСКАХ ЖИВОЙ ВОДЫ

Книга 1. Язык неба.
Часть 1. Зодиак. Предварение мифа


Предисловие
Универсальный миф. Русская правда-матка.

Миф. Кстати, слово похоже на египетское «МЪТЪ» (мат) – правда. Знакомая идиома: «правда-матка» или «обложить по матери»?

Иначе миф это: предание, слово, сказание, веды, кощуны. Мифы, которые нам знакомы, тесно связаны с астрономией и астрологией.

Есть один миф, который является общим для всех культур. Это миф об умирающем и возрождающемся боге.

Бог-солнце находится в расцвете. Затем появляется враг. Враг борется с богом и побеждает его. Наступает мрак. Враг разрывает бога на части (12 частей?), разбрасывая их по всей земле. Мать богов собирает части убитого. Неведомым и непорочным образом мать беременеет и рождает сына. Этот сын побеждает врага. Затем он воссоединяется с отцом, чем возрождается единый бог-солнце. Вновь наступает свет.

Есть и иное – обратное действие. Более упрощённое, но не менее значимое. Оплодотворённая Всевышним Мать богов порождает сына, который сражается с врагом, побеждает его, и, женившись (часто спасая свою невесту), обретает тем самым единство с Отцом. Этот второй вариант – просто обратное прочтение первого варианта мифа.

Я набрёл на эту тему не сразу. Первый вопрос, который почему-то возник у меня: как это всё связано с цивилизациями древности? И я начал свои исследования. Затем меня заинтересовал вопрос о цикличности возникновения и уничтожения цивилизаций.

Но, исследуя это всё, я набрёл на ещё более удивительные вопросы!..

Попутно я набрёл на несколько потрясающих по своей очевидности открытий. Затем вопросы стали возникать сами собой. И ответы на них были очень неожиданными.

Мой поиск ЖИВОЙ ВОДЫ оказался не напрасным. (кстати, я начал благодаря моему ЖЖ-другучителю chipstone, который натолкнул меня на кое-какие размышления).

Если я и не выйду на открытие языка неба, то хоть попытаюсь. Мои поиски только начались. Во многом мне стало понятно древнее язычество, которое знало  язык неба, которое знало русский язык. Когда-то эти языки были единым языком природы и народа, и именно это называлось ЯЗЫЧЕСТВО.

НЕБО

Начнём с универсального myth – с правды-«матки».

Что в действительности нам несёт этот миф? Насколько он отражает действительность? Ведь что-то очень важное скрыто в этом мифе. Попробуем разобраться.
.
.

Часть 1. Зодиак. Предварение мифа.

Начнём с несколько неожиданной стороны.

Насколько важны символы?

В истории очень многое зависит от такой важной символики, как астрологическая.

Оказывали ли влияние эти символы на историю? Сознательно или бессознательно это происходило?

Сама астрология настолько древняя наука (или псевдонаука, как полагают нынешние учёные), что корни её уходят куда-то в неисследованные области совсем уже седой древности.

В астрологии и астрономии есть один такой важный момент, как прецессия. Многие слышали, что мы сейчас живём в период, когда заканчивается эра Рыб и начинается эра Водолея.

Небольшое отступление, чтоб растолковать некоторые моменты.

Прецессия представляет собой очень медленное движение земной оси вращения, наподобие того, как двигается ось у детской юлы. Ось вращения Земли, меняя во времени свое положение относительно Земли, Луны и Солнца, описывает двойную коническую поверхность, вершиной которой является центр Земли. Приблизительно раз в 26 000 лет ось возвращается в свое первоначальное положение в космосе. Точка весеннего равноденствия, определяемая пересечением небесного экватора с эклиптикой, как уже говорилось, медленно смещается вследствие прецессии равноденствия. Сегодня же из-за прецессии точка весеннего равноденствия находится на стыке созвездий Рыб и Водолея. Прецессия идёт в противоположную сторону от движения солнца, поэтому смена эпох идёт в обратном порядке по Зодиаку.

Учтём один важный момент. Астрономия и астрология смотрят по-разному на т.н. Зодиакальный круг. Для астронома знаков 13 (12 общеизвестных плюс знак – Змееносец), знаки неравномерны, т.к. совпадают с созвездиями, а точка весеннего равноденствия прочно находится в знаке Рыб. Для астролога Зодиак выглядит иначе, т.к. по традиции астрологи считают знаки равными 30˚. И размещение знаков иное. И соответственно точка весеннего равноденствия УЖЕ переходит в знак Водолея.

Сложно спорить с академическими учёными. Не станем этого делать. Сила традиции в том, что она имеет срок давности и, возможно, досталась нам от предыдущей цивилизации. Слабость же науки в том, что она этого срока не имеет, вдобавок ограничена атеизмом и то, что создано наукой, привело нас на грань катастрофического самоуничтожения человечества.

Чтобы спорить с астрологией, надо понять, откуда взялась традиция 12 знаков Зодиака. Ответа на этот вопрос нет, есть только догадки.

Впрочем, для нас важно сейчас не спор наук и «псевдонаук».

Итак, проследим, какие эры известны нам из истории? И как символизм Зодиака связан с древними цивилизациями?

Прецессия проходит в обратном порядке: Рыбы, Водолей, Козерог, Стрелец, Скорпион, Весы, Дева, Лев, Рак, Близнецы, Телец, Овен.

26 000 лет на весь цикл – в древности называемый Год Сварога. На один знак – месяц Сварога – приходится примерно 2170 лет.

Есть несколько версий, когда начнётся эра Водолея: в 2012 г., в 2003 г., в 1947 г., в конце XIX века. Предполагается, что между эпохами есть переходный период. Условно назовём 2000 год, как переходный.

К мифу мы ещё вернёмся, а далее разберёмся с кое-какими историческими вопросами, которые историки от политики нынешнего «библейского проекта» вывернули наизнанку.

Продолжение следует...
.....




.
.



Tags: ЖИВАЯ ВОДА, Космос, НЕБОВЕДЕНЬЕ, Род, Россия, ЯЗЫК, ЯЗЫЧЕСТВО, история, мои статьи, символы, славяне, цивилизация
Subscribe

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments