Нил Олег (nilloleg) wrote,
Нил Олег
nilloleg

Categories:

НОВАЯ ОСМАНСКАЯ ИМПЕРИЯ и системный кризис

 Оккупация или новая колонизация


В контексте нового веяния: регионализация глобального капиталистического проекта – на сцену выходят новые «игроки». Один из предполагаемых проектов – Турция, как новая Османская империя. Насколько будет самостоятельным этот "игрок"? Каким вообще будет этот проект? Как будут делить пирог Восточной Европы, исходя из проекта "Регионализация", описанного М.Хазиным.

продолжение постов ОККУПАЦИЯ

1. Откровения от М.Хазина

Михаил Хазин, побывавший в Кишинёве в рамках международного медиаклуба «Формат А3», говорил, что система, построенная на эмиссии доллара, в рамках которой мир развивался последние 20 лет, разрушается. Кредиты выдавались за счет того, что постоянно печатался доллар. Именно поэтому выигрывал финансовый сектор, выдавая кредиты и сжирая 50 % прибыли. Ситуация аховая: кредиты не могут быть возвращены, потому что кредитная модель с конца 80-х не предполагает возврат кредитов, а только их рефинансирование. В долгах, как в шелках, и государства, и капиталисты (олигархические элиты, полагающие себя властителями). И все они должны небольшой кучке крупнейших финансовых кланов, которые контролируют и финансовые институты, и СМИ, и политиков. И эти господа находятся в тени, за кулисой, и этих-то господ вы никогда не обнаружите в тех же списках «богатейших людей планеты», т.к. настоящая власть не терпит шума.

Но...

Эрдоган
....
...

«Любая экономическая система может развиваться только до тех пор, пока может расширяться» (А.Смит). Маркс: рынки всё время растут, в какой-то момент они станут глобальными, и тогда НТП закончится. И потому необходим новый уклад экономики.

Система тотальной лжи была выстроена под постоянное расширение…

На западе решили разработать альтернативную теорию и методы. Рейганомика позволила США совершить технологический рывок, т.к. рынки увеличились.

Но сегодня расширяться больше некуда. Механизм кредитования инноваций больше не работает. Это означает, что должен меняться механизм развития.

Нас ждёт переход. В западной науке этот переход описан быть не может, т.к. нет идеологии. Это означает конец капитализма.

Что будет дальше?

Финансовый сектор в итоге деньги не получит. Два варианта:

  1. Если печатать деньги дальше, то эффект для экономики очевиден: гиперинфляция.
  2. Надо признаться, что финансовые институты – банкроты. Но обанкротить их невозможно, т.к. большая часть политиков работает на эти институты. Когда финансисты  получают 50% всей прибыли просто по факту своего существования, то они должны поставить на место политиков тех, кто будет их «прикрывать». Они и поставили. Когда им говорят, что экономический рост закончился, и обеспечьте нам его, они отвечают: это не мы виноваты, это политики. А политики в той же Европе просто никакие: ни харизмы, ни воли, ни разума, ни желания брать на себя ответственность. Решать они ничего не могут и, тем более, не знают, что именно надо решать!

Происходит «закат империи доллара». Это хорошо видно по долгам США, по тем проблемам, к-е у них с инвестированием.

Теоретически мир должен снова распасться, как в конце 19 века, на несколько технологических зон.

Если мы посмотрим, что чётко проявляются две силы в мировой финансовой элите:

1. Те, кто хотят сохранить старую валютную систему. Это ФРС, МВФ и т.д. Условно их можно обозначить, как «клан Рокфеллеров».

Им выгодно развалить ЕС, ограничить Китай в выходе на мировой рынок с юанями. Насчёт России очевидно, что им нужно расчленить русскую цивилизацию. Пользовать весь мир, как колонию у них уже не получается. Понятно, что они любыми средствами хотят сохранить США.

2. Второй центр силы – «клан Ротшильдов». Для них выгода в другом: создание мультивалютной системы. Они будут поддерживать регионализацию, присев на финансовые обменные потоки между регионами с целью дальнейшего паразитирования. Потому с их стороны происходит поддержка Китая, иных валютных центров.

Хазин в каком-то смысле на стороне этого клана, информационно лоббируя его интересы. Сознательно или нет – не имеет значения, и важно только для него самого.

Какими видятся технологические, экономические и валютные зоны:

1. Доллар останется региональной валютой в зоне США.

2. Евро в Европе останется. В частности в Западной. Решаться всё будет в Берлине. ЕС будет не расширяться, а скорее – сокращаться. Большая часть стран ЕС сейчас Германии не нужна.

3. Латинская Америка с Южной Африкой. Как возможная валюта – сукре.

4. Китай с юанем. Подомнёт под себя, возможно, и часть региона Юго-Восточной Азии. Китай уже рассматривает Японию и Корею в качестве части валютной зоны юаня.

5. Индия с рупией, как и некоторые прочие регионы, под вопросом.

6. Регион Персидского залива. Как вариант – валюта халидж, либо динар. Кто тут возьмёт на себя лидерство – Иран или короли-саудиты – ещё вопрос. Но вполне вероятно, это будет Иран.

7. Самый интересный вопрос – евразийская часть. Турцию в ЕС не взяли. Германия отдаст всё, куда уже влезла Турция – это Балканы вплоть до Карпат. Турцию кланы рассматривают, как регионального игрока. Подразумевается, что наш регион будет своеобразной «двухголовой» валютной и экономической зоной РоссияТурция. Молдова, Румыния, Венгрия, Сербия, Хорватия, Польша, Словакия находятся на стыке трёх зон: ЕС, ЕАС (Россия), Балканы+Малая Азия.

Если раньше была возможность существовать на стыке двух интеграционных процессов, то теперь ясно, что будут экономические зоны,  и нужно выбирать, куда интегрироваться. Так не получится. В 20 веке те, кто не выбрал сам между СССР и Западом, оказывался в ситуации, когда выбирали за него.

Словом, система будет перестраиваться.

Но...

2. Паразиты

Нужны ли нам снова те же паразиты? Пусть они не будут устраивать «Novus Ordo», но паразитировать на новой финансовой системе они хотят продолжить, и запасной проект «нового порядочка» у них уже воплощается.

Нынешние олигархи обеднеют в один миг. Они и так в кредитной зависимости (даже не стоит долго искать ответа, у кого они берут кредиты!). В каком-то смысле эти олигархи – наёмные работники у финансовых кланов. Олигархам может казаться, что это они «стригут овец».

Но...

В 2008 во время кризиса финансисты скупали активы. Такой же обвал, только более глобальный, с последующей скупкой активов финансисты могут провести и в будущем. Эту методику отъёма собственности и активов финансовый клан Ротшильдов начал ещё давно. Самым запоминающимся был случай со скупкой английских активов во время наполеоновских войн. Тогда клан скупил на корню почти всё в Британии. И методика эта работает и по сей день. Именно Ротшильды в итоге продолжают «стричь всех овец».

И соответственно наши нынешние «хозяева жизни» могут оказаться в роли этих баранов. Национальные элиты будут обрезаться, чтобы крупные глобальные кланы смогли удовлетворить свои аппетиты.

Быть может, именно поэтому наши элитарии ведут себя столь безобразно. Рейдерские захваты, обворовывание народа и государства происходит с такой регулярностью и скоростью, словно они предчувствуют, что недолго музыке играть, недолго фраеру плясать. Нынешняя элита не собирается тут задерживаться. Её задача урвать всё и свалить. Если бы они были настоящей национальной элитой, а не компрадорами, они бы инвестировали, развивали инфраструктуру на родине. Но, к сожалению, они выполняют роль шлангов, через которые наши богатства текут в закрома финансистов.

Так ведут себя элиты Восточной Европы, Украины, Молдавии, Прибалтики, Закавказья и отчасти – России. Задача этих элит уничтожить всю инфраструктуру. Для чего? Ответ прост.

Во-первых, элиты хотят хоть как-то обеспечить себе тылы, чтобы после «большого п-ца» у них осталось хоть что-то.

Во-вторых, их задача, как наёмных работников, только разрушать.

В России сейчас формируется новый центр силы. Совсем скоро этот центр силы получит суверенитет от глобального управления, который олицетворяют нынешние глобальные олигархические кланы. Они понимают, что долго ситуация оккупации длиться не может. И потому задача местных компрадоров оставить тут развалины.  Чтобы для российской цивилизации не осталось плодородной почвы в этом регионе.

В нашем регионе – в Молдавии – этот процесс происходит очень остро. Тут почти нет сопротивления. Большая часть активного населения уехало работать гастарбайтерами. Утекли за рубеж и руки и мозги. Некому не только работать и защищать Родину, но и думать. И наши олигархи стригут всё подчистую, с мясом, с корнями...

3. Новая Османская империя

По словам Башара Асада, президент Турции Эрдоган в мечтах видит себя султаном новой Османской империи. Эти его амбиции умело подогреваются кукловодами из «закулисья».

Сбываются прогнозы Хазина. Турция, по его словам, будет центром Балканского экономического и технологического региона. Даже если это будет «двухголовый центр», то Турции тут отводится роль инструмента для манипулирования Россией.

Уже давно не секрет, что турецкий бизнес подмял под себя рынки Балкан. Они уже полностью подмяли под себя Болгарию, Грецию, Македонию, Румынию, Боснию и Герцеговину, Албанию. Почти подмяли Сербию, Черногорию, Кипр.

И вот теперь очередь за Молдавией и Украиной.

Несколько моментов.

1. Гагаузские «элиты» с радостью принимают турецкий капитал. Чисто по-родственному они готовы подстелиться под турецкие элиты.

2. И вот доблестный премьер-министр В.Филат открывает рынок Молдавии для Турции. Режим свободной торговли убьёт нашего производителя. Если раньше республика Молдова была источником трудовых ресурсов, то теперь эта роль станет единственной.

Конечно, Турция не сможет стать полноценным игроком, даже регионального значения. А это и не нужно закулисным кукловодам. Из Турции создают новую Османскую империю, как ещё один противовес русской цивилизации. Причём этот региональный центр силы будет весьма послушным инструментом. Чтобы окончательно сломить самостоятельность турецких элит, Турцию пытаются втянуть в войну с Сирией.

Как это бывало раньше в истории во времена «Большой игры» между Российской и Британской империями, османы всегда удачно играли роль слепого инструмента в руках британской короны. И русским приходилось драться с турками вместо того, чтобы раз и навсегда наказать за подлость британцев (а по сути – финансовый клан Ротшильдов). Возможно, подобный алгоритм готовится и теперь.

Каковы могут быть планы Турции в регионе?

Как сама Турция – это колония Запада, так и Балканы могут стать опосредованной колонией Турции. Понятно, что Болгария не войдёт в зону евро. Греция вернётся к драхме, отказавшись от единой европейской валюты. Сербия и новоюгославские государства уже не способны к региональной интеграции по типу той, что проводил тут в 20 веке Иосиф Брос Тито.

Румыния – слишком крупная страна для поглощения в качестве колонии, и, вполне возможно, её ждёт расчленение на три или более частей. Дестабилизация в Румынии даст возможность кукловодам устроить дестабилизацию всего Балканского региона для «опускания» его в экономическом плане. Попытка раскачать Румынию уже была летом 2012. Не даром там даже министра посадили в тюрьму.

Украина тоже может подвергнуться дестабилизации. Крым, Закарпатье, Южная Бессарабия могут стать зонами, куда залезет Турция.

Молдавия и Украина станут камнем преткновения для России и Турции на первом этапе. Балканы в целом – станут проблемой второго этапа. Турцию будут науськивать против России. Пока этот сценарий не удаётся: даже с Сирией Турция себя ведёт очень осторожно, не ввязываясь в открытый конфликт; с Россией тоже отношения достаточно тёплые. Но если «проект прокатит», то дежа-вю с русско-турецкими войнами...

Не хотелось бы.

Более вероятен вариант нового Евразийского Союза, где Турция и Россия действительно смогут работать в своеобразном тандеме. Или даже в триаде с Ираном. Подобный союз был бы основан на взаимоуважении и справедливом мироустройстве. Конечно же, эта перспектива не для чисто капиталистического проекта. Но и не для марксистско-социалистического.

Итак...

Ясно одно: финансовые круги теряют своё влияние. Их проект регионализации, который озвучивает Хазин, вполне возможен. Но будет ли он иметь то содержание, которое в него хотят заложить закулисные кукловводы? Уже теперь во многих регионах государственная власть слишком сильна, имеет харизматичных и ответственных лидеров. Понятно, что это не укладывается в сценарий закулисных творцов истории. И потому им приходится импровизировать. А креатив у них явно заканчивается: соревноваться со Всевышним – задачка не по плечу кучке моральных уродов и дегенератов, рождённых от долгих кровосмесительных браков.

Их время уходит. И новое время почти в наших руках. Теперь каждый может стать творцом будущего. Так приступим...

...

.






Tags: ЕврАзЭС, Европа, Молдавия, НМП, Россия, СшА (огА - объед-е гос-ва Америки), Турция, Украина, глобальные кланы, закулиса, капитализм, мои статьи, оккупация, политика, прогнозы, рокфеллеры, ротшильды, тайный заговор? или просто управление!, цивилизация
Subscribe

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments