Нил Олег (nilloleg) wrote,
Нил Олег
nilloleg

Categories:

Молдова, как оккупационная зона. ЧАСТЬ 3 (последняя?..)

Альтернативная история Республики Молдова с 1985 по 2012
начало вот тут Часть 1. Операция «Перестройка».
продолжение вот здесь Часть 2. Падение пикирующего молдаванина. Лихие 90-е.

3. Сорванный выход из пике. Освобождение и наказание.

Конечно, освободительное движение существует. Нельзя однозначно сказать, что проводят его партии «левого толка»: ПКРМ, СДПМ и др. В каждой такой партии есть и представители «пятой колонны». Это было наглядно продемонстрировано, например, в период 2000 – 2012. Зато совершенно очевидно, что партии, которые теперь состоят в правящем "Альянсе за Євроинтеграцию" были созданы, как "пятая колонна", а местные элиты и плебеи целиком вливаются в эти партии, надеясь на "светлое европейское будущее". Но компрадорские элиты (в нашем случае олигархи) в очередной раз кинут мечтателей. В мире уже полным ходом идёт тенденция переформатирования элит под девизом: "жрать надо меньше!". Средний класс срезается под корень, остальное население готовят к тотальному геноциду и депопуляции. И Греция, и США тому свидетельствуют.

Но переформатирование идёт по фашистскому сценарию (об этом тут или вот здесь). Потому так важно в Молдавии освободительное движение. Мы сами должны формировать новый порядок. И он должен быть справедливым (как возможный вариант намечается тут).

Вполне возможно, что В.Воронин для Молдавии – это человек аналогичный В.Путину для России. Тот факт, что по своей харизме он единственный способный вести национально-освободительное движение, это очевидно. Таких людей в молдавской политике на данный момент больше нет. Конечно, патриотов много, но настоящих лидеров очень мало.

Мы живём в информационном поле, настолько насыщенном ненавистью к коммунистам, что многие с трудом могут объективно взглянуть на то, что же сделал для Молдавии Воронин.
гимпо - коммунисты



Вспомним и сравним.

Приход к власти коммунистов в 2001 году оказался для всех шоком. Даже тогдашнего американского посла уволили за то, что он проглядел такое событие. Но есть одно важное замечание. У ПКРМ никогда не было реальной власти. Это очевидно, т.к...

Во-первых, система была сформирована компрадорами и уже 10 лет худо-бедно «работала»;

Во-вторых, в самой партии хватало «засланцев пятой колонны», и мы были очевидцами, как эти товарищи предавали ПКРМ в самые сложные периоды;

В-третьих, изменить систему у ПКРМ не было ресурса. Для национально-освободительной революции тогда не было ни воли, ни средств, ни возможности удержать такое завоевание. Их сломили бы в очень краткие сроки, и, возможно, Молдова вообще перестала бы существовать;

В-четвёртых, это попущение – победа ПКРМ на выборах – со стороны госдеповских и прочих кураторов они всё равно попытались обыграть, как некий эксперимент. Мы помним, как МВФ свернул свою деятельность в Молдове, прогнозируя скорый дефолт. Дискредитировать власть коммунистов у западной пропаганды не получалось, т.к. Воронин оказался очень хорошим и дальновидным политиком, а также управленцем очень высокого уровня.

Состояние экономики и социальной сферы действительно было на грани катастрофы в 2001. Но путём слабых манёвров тогдашний президент Воронин смог возглавить движение к возрождению. Нельзя назвать это движение – освободительным. Как и Путин, он проводил политику смягчения эксцессов оккупационного режима. И достижения оказались немалыми. По сравнению с 90-ми криминал почти исчез из страны. Мы забыли, что такое бандитские группировки. Зарплаты бюджетникам, пенсии, пособия стали выплачивать и даже увеличивать! Разруху в сельском хозяйстве удалось преодолеть, и некоторые отрасли даже выбрались на достаточно приемлемый уровень. На Дунае был построен международный порт. Законодательство стали приспосабливать к тому, чтобы экономика заработала, пошли инвестиции, развивался малый и средний бизнес. Вырос уровень жизни, даже отметился небольшой прирост населения. Конечно, этот уровень не шёл в сравнение с уровнем расцвета МССР, например, в начале 80-х. Однако ощущение благополучия стало появляться. Молдова даже смогла достаточно безболезненно пережить мировой финансовый кризис. СМИ утверждают либо, что мы не смогли пережить кризис, либо, что экономики в Молдове нет, потому и не ощутили ничего. Но напомним, что банковский кризис был в основном связан с долгами, которые превышают в некоторых «развитых» странах их доходы на огромные суммы. Молдова же с долгами МВФ почти рассчиталась. А насчёт экономики. Глупо говорить, что её у нас нет. Да, у нас нет торговли «ценными» бумагами, на которых финансисты сейчас и делают свою основную прибыль. Но эта торговля бумажками больше похожа на пирамиду МММ, чем на настоящую экономику. Какими бы «ценными» эти бумажки не были, по большей части это – пшик. Чего стоят те же гособлигации США? С их астрономическим долгом в 16 трлн. долларов! Посмотрите на эту сумму...

16 000 000 000 000.

Пугает, не правда ли?

Впрочем, снова – к нашим баранам.

Понятно, что оккупанты почувствовали, что не так всё в молдавском государстве. Не правильно идёт их сценарий. Того и гляди Молдова начнёт интеграцию на Восток.

ПКРМ, наверняка, заигрывала с оккупантами, показывая, какие коммунисты либеральные, готовые к интеграции в Евросоюз, выстраивают демократию, постоянно прислушиваются к западным советникам. Иначе было невозможно бороться с системой. Да и теперь пока система сильнее любых попыток национально-освободительного движения. Любые здоровые силы в Молдове за двадцать лет независимости не имели возможности совершить сильный манёвр, чтобы вывести из-под оккупационного режима нашу страну. Компрадорские элиты не готовы дать народу справедливость, они уже привыкли жить, как буржуа. Им комфортно в этом состоянии, и ни о каком освобождении своей Родины они и не думают.

Даже малые успехи Воронина и коммунистов в подъёме страны из нищеты и разрухи расстраивали западных кураторов. Я думаю, что разногласия и конфликты с Россией были не столько разногласиями Воронина и Путина, сколько – просто палками в колёса со стороны «пятой колонны» как в России, так и Молдовы. Те же заявления Чубайса, что он «поставит Молдавию на колени», когда его дружок Пассат загремел в тюрьму за торговлю оружием. И последовавший за этим «винный кризис». И проблема с меморандумом Козака, который наскоро переписали в кулуарах, а затем подсунули на подпись Воронину, как тот документ, о котором, якобы, была договорённость. И с кем Воронину было договариваться в России, если Путину тогда самому приходилось лавировать между креатурами Ротшильдов и Рокфеллеров и также малыми манёврами устанавливать суверенитет. И т.д. и т.д.

Становится понятно, почему на Воронина и его «семейный клан» началась такая массированная информационная атака. Трудно сказать, что в этих «компроматах» было правдой, а что от лукавого, то есть от ЦРУ. А сколько было либерального тявканья! Чего ради? Чем-то очень не угодили Западу Воронин и ПКРМ, раз на него спустили всех собак. Ведь у тех, кто тявкал громче всех, рыло было не просто в пуху...

А после информационной атаки на ПКРМ началась «твиттерная» революция 7.04.09, во главе которой стояли В.Филат, М.Гимпу, Д.Киртоакэ, С.Урекян. Понятно, что провернули революцию компрадорские элиты. И не малое участие в этом приняли и олигархи В.Плахотнюк, Г.Стати, на чей след сразу же вышли власти. Но тогдашние власти ничего не в состоянии были сделать, т.к. «крышевали» этих организаторов все «демократические» институты Запада, СМИ, а также те глобальные кланы, которые спонсируют компрадорские элиты по всему миру. Единственное, что смог сделать Воронин – это сохранить хоть какое-то влияние после этой оранжевой революции, не дав им шанс разыграть весь сценарий.

Механизм пропагандистской задумки под названием «бархатная революция» прост. Мы могли его наблюдать во время спектаклей «арабской весны». Из какого-то мелкого повода раздувается большой, и он подается как фатальная ситуация. Потом власть говорит: «Ой, давайте бежать, сдаваться, посмотрите, какой сильный враг, мы не можем…». Так поступил и Кучма, и Милошевич, и Шеварднадзе, и Мубарак, и прочие.

В Молдавии в 2009 начали обкатывать новую модификацию «оранжевой революции» –  «твиттерную». Технология была почти не испробована, потому дала несколько проколов. Самый важный прокол был в том, что Воронин не испугался «наездов», не поддался на провокации, и не применил насилие в отношении бушующей толпы. Кровавое жертвоприношение на алтарь революции у сценаристов тоже не удалось. Тогда почему-то не был применён любимый сценаристами приём «стреляющих с крыш снайперов». Возможно, властям удалось нейтрализовать этот сценарий. Пришлось «революционерам» откапывать в канаве несчастного Бобока, которого тут же окрестили «героем революции» и «жертвой кровавого коммунистичекого режима». Не исключено, что эта жертва была «замочена» самими революционерами, ведь среди них были замечены откровенно криминальные элементы, которым такое – как два пальца...

Кстати, эту стратегию «твиттерной» революции заправилы «Нового миропорядка» затем сполна применяли и в Тунисе, и в Египте, и в Алжире. Но потом этот сценарий перестал работать и провалился в России, в Белоруссии, в Сирии. Как и у нас, в этих странах народно-освободительное движение смогло отстоять суверенитет своих стран.

Но в 2009 году освободительное движение в Молдове было ещё очень слабым, подрываемым изнутри компрадорскими элитами. Впоследствии мы увидим, как эти деятели стали покидать ПКРМ – Лупу, Степанюк, Цуркан, Додон, Гречаная, Мишин и т.п. Сейчас почти вся эта продажная элита засветилась, и мы прекрасно видим их принципы, ценности, и нравственность в целом.

И вот теперь господа из "Альянса за Євроинтеграцию" пытаются протащить Молдавию в сценарий, по которому протащил Грузию го-н Саакашвили. Диктатура ещё пока не так заметна. Но ведь и Гитлер не сразу стал диктатором. В этом ему, кстати, поспособствовали немецкие социалисты, проголосовав за чрезвычайные полномочия для канцлера - А.Гитлера.
О какой независимости и суверенитете мы можем теперь говорить? Господа из Альянса влезли в кредитную удавку МВФ, не говоря о том, что как управленцы - они совершенно безграмотны, да и грызуться за "закрома Родины" они хуже шакалов. Кстати, может поэтому мы пока ещё не скатились окончательно в диктатуру.

Многие любят рассуждать на тему: якобы Воронину в 2009 надо было всех их посадить... Что было бы если бы Воронин начал жёстко преследовать настоящих организаторов «7 апреля»? Думаю, мы могли бы стать свидетелями сценария новой атаки на страну и жёсткого противостояния и гражданской войны, затем запрета ПКРМ, и в итоге – быстрого установления фашистской диктатуры «а-ля Саакашвили» (кстати, они пытаются протащить такой сценарий и сейчас). Боюсь, что в тех условиях Воронин не мог действовать иначе, идя, как по лезвию бритвы, и прекрасно понимая, что весь мир (западный) против него. Мы же видим, как цивилизованный Запад организовал травлю против Б.Асада и сирийского народа. У этих господ в этом отношении никакого гуманизма не наблюдается. Ждать помощи от России или далёкого Китая тогда в 2009 было невозможно: Путин не имел возможности влиять на подобные процессы, как и коммунисты Китая. Мы понимаем, что только теперь в России и Китае началась настоящая борьба за суверенитет. Ситуация меняется. Сейчас мы воочию видим и растущую мощь Китая, и возрождение России, видим, как растёт их авторитет в мире. Конечно, это ещё далеко не то влияние, которое СССР, например, имел в 1945, или в 1961, или в 1975. Но и это радует.

Да, России сейчас тяжело, необходимо восстановление разрушенного СССР в виде нового интеграционного процесса – создание Евразийского Союза. Переговоры с Молдовой в этом отношении приходится вести с нынешней властью – «Альянсом за євроинтеграцию». Путин и Медведев дают им шанс реабилитироваться перед дружественной нашему народу Россией. Но что в ответ? Пока от наших "властей" лишь невнятное мычание или агрессивный лай.

На эту тему можно много рассуждать. Но закончить хотелось бы словами Евгения Фёдорова, запустившего эту информационную волну: «нам надо... чтобы из кухонь информация вышла на улицы... стала доминирующей в информационном пространстве. На мой взгляд, сил, несмотря на эту мощную систему (оккупации), у нас достаточно много...»

И вновь продолжается бой... Партизанский, информационный..

Мы победим! Нам не впервой...

.

Tags: Воронин, ЕврАзЭС, Европа, Молдавия, НМП, Путин, СССР, СшА (огА - объед-е гос-ва Америки), глобализация, демотиваторы, закулиса, история, капитализм, мои статьи, оккупация, политика, тайный заговор? или просто управление!
Subscribe

  • Экономика - путь в никуда?..

    Не зря пацак Би из фильма "Кин-дза-дза" как-то заметил, что у общества, у которого нет цели, нет будущего. И хотя для самого Би важнейшим являлась…

  • Новая Швабия vs. Большая Семья

    Нашему миру предложили два “образа будущего”. Первый в честь его спикера назовём “Новая Великая Швабия”, второй — условно “Большая Семья”. Выбор,…

  • Своей колеёй или В чём смысл жизни

    Что на самом деле наполняет нашу жизнь смыслом? Кажется, будто универсального ответа нет. Потому кто-то наполняет жизнь…

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments