?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Альтернативная история Республики Молдова с 1985 по 2012
Надеюсь, многие уже видели видеозапись депутата Российской Думы Е.Федорова, буквально взорвавшую русскоязычный Интеренет.


У нас в Молдавии об этом не говорят. Хотя, думаю, пришла пора.

Можно верить или не верить тому, что мы живём под оккупацией. Но лучше включить логику, чтобы понять, насколько очевидны те вещи, о которых говорил Фёдоров.

Почему депутат от правящей партии вообще заговорил об этом? Некоторые считают, что это всё только ради того, чтобы выгородить «режим Путина». Но скорее всего не всё так просто. Оккупация – это очевидность. Надо это признать, ведь СССР проиграл «холодную войну» и сдался победителям – США и НАТО.

Так почему же всё-таки об этом начали говорить? Видимо, произошло то, что позволило России более быстрыми темпами выходить из-под оккупационного режима, устанавливая суверенитет. Произошёл кризис банковской системы и в западном мире, глобальные финансово-олигархические кланы находятся в противостоянии, произошёл перелом в информационной войне. Колониальный режим переживает не лучшие времена и пришло время для всех здоровых сил начать освободительное движение в своих странах. Как говорит Фёдоров: «Америка будет биться за однополярный мир, против России в том числе, насмерть, потому что для них поражение — это разрушение их государства. Поэтому вопрос суверенитета, которым занимается лидер национально-освободительного движения Путин, — это вопрос смертельной борьбы в конечном итоге».



Всё, что Фёдоров рассказывал о России, применимо ко всем странам СНГ и Восточной Европы, ко всем бывшим союзникам в военно-политическом блоке Варшавского договора, а также к тем странам, которые оставались в нейтралитете. Нужно понимать, что, став победителями в холодной войне, США начали устанавливать «Новый мировой порядок» с единственным гегемоном – корпорацией «США» при содействии главных партнёров Великобритании и еврейского банковского капитала. Все оккупационные и гражданские войны, «бархатные революции», дефолты, скандалы и прочие «странные» события, последовавшие после 1991 года, явились инструментами подавления национальных суверенитетов не только бывших врагов США и НАТО, но и всех, кто не был согласен с монополярным миром.

Странно, что такого откровения до сих пор не произошло у нас в Молдавии. Не нашлось смелого политика, готового рассказать то, что происходит на самом деле. Впрочем, по словам Фёдорова, «...запрещено обсуждать вопросы суверенитета. И цензура действует не только в отношении ... депутата Госдумы, но и в отношении Путина, и Медведева...». А уж если всё настолько серьёзно в сильной России, то у нас и подавно. Но в России борьба за суверенитет набирает обороты, так как колосс на глиняных ногах – США – шатается, и вассалы теперь могут выйти из-под его влияния. Система рушится, и горе тем, кто этого не понимает. Ведь система может рухнуть в любой момент, и тогда погребёт под собой тех, кто не успел отстроиться от неё.

Для того, чтобы система рухнула быстро и чисто, и это не стало так болезненно для нас, надо учиться разбираться в том, что происходит.

Самое парадоксальное, что нынешние власти заявляют о том, что это «советский режим» был оккупационным. Не нынешнее бесправное положение страны – оккупация, а наоборот – период расцвета Молдавии является оккупацией. Всё переворачивается с ног на голову.

Так скажем себе, наконец: мы живём в оккупации! И пришла пора бороться за свой суверенитет! За самостоятельность и свободу!

Попробуем проанализировать, как оккупация сказалась на нашей стране – Молдове. Откуда взялись наши молдавские политики? Как в Молдавской ССР устанавливали националистическую «демократию» сепаратисты из «народного фронта»? Почему произошла гражданская война под названием Приднестровская война? Как сформировались механизмы оккупационного режима? Почему к власти пришли коммунисты в 2001? Как оккупационный режим США проводил политику борьбы с проявлениями суверенности в Молдове? Почему оккупантам понадобилось 7 апреля 2009 года? Как привели к власти «Альянс за Евроинтеграцию»? Кто является компрадорской элитой или «пятой колонной» оккупантов?

Ответы поражают своей очевидностью, и становятся понятными многие странные события.

Приступим.

1. Операция «Перестройка».

В 1985 году генсеком КПСС становится Горбачёв. С этого времени началась сдача страны врагу. Операция «Перестройка» – это отдельная большая тема. Но самое важное мы рассмотрим.

Сразу отметим, что политическая элита в СССР деградировала, погрязла в коррупции, обзавелась кланами, преклонялась перед западным образом жизни «скромно обаятельных буржуа». Понятно, что такую элиту могли скупить на корню враги. И формирование «пятой колонны» в СССР шло у США, как по маслу. Многих агентов, возможно, вели даже с юности, подцепив на какой-нибудь крючок, как, например, Горбачёва (его родственники работали на нацистов, и в КГБ знали об этом, но Андропов «прикрыл» расследование).

Теперь по фактам.

Как была проведена «антиалкогольная» компания? Многие помнят, как в МССР вырубались элитные виноградники. Ведь вырубались даже те сорта винограда, которые в винной промышленности не использовались. Кто это делал? Те самые деятели, которые до того старательно навязывали народу алкоголизм в форме «культурного питья», и которые теперь греют руки на том же алкоголизме. Какую роль в этом всём сыграл М.Снегур, ставший впоследствии первым президентом Молдовы? Как и многие тогдашние руководители – немалую.

Примерно такими же методами разваливали остальные отрасли промышленности и сельского хозяйства, искусственно создавая дефициты и разрывая ключевые узлы экономических связей.

В период «перестройки» и «кооперации» агенты ЦРУ США активно формировали новые будущие «компрадорские элиты». Уже тогда «закромами Родины» стали торговать, и первому встречному могли продать всё, если тот предлагал доллары. Были и такие деятели, которых снабжали деньгами для развала государственных предприятий. Кооперативы ведь формировались, как паразиты на теле госпредприятий. И им всегда давали зелёный свет на любые махинации. Тем же руководителям предприятий было чертовски выгодно «левачить» с их помощью. Так формировались первые олигархи. Их назначали, видимо, исходя из психологических особенностей личности кандидата: бессовестность, продажность, алчность и т.п. Так появились те, кто теперь являются богатейшими олигархами в Молдове. Габриэль Стати, Владимир Улинич-Плахотнюк, Влад Филат (связан с румынским олигархом Дину Патричиу), Валерий Пассат (связан с одиозной креатурой западных сверхкорпораций А.Чубайсом). Как вы думаете, эти господа свободны в своих действиях? Если западные агенты ссужали им деньги, то, наверняка, от них что-то требовалось взамен. И крючки, за которые их держат, однозначно не дают им вырваться и действовать самостоятельно.

Родиной торговать

Известно и другое: «народные фронты» по всему СССР формировались под пристальным наблюдением и кураторством некоторых деятелей КГБ и ЦК КПСС (и лично тов. Яковлева – «идеолога перестройки»). В Молдавии, например, «народный фронт» возглавил М.Друк – агент КГБ.

Первая «бархатная революция» в Молдавии совершилась в 1989 году, когда народный фронт сорвал военный парад 7 ноября, а вскоре активисты пошли на штурм МВД. Первая кровь стала ритуальным жертвоприношением на алтарь антинародной революции, и к власти окончательно пришли «новые лица» – националисты. Манипулирование общественным мнением приводило к тому, что люди искренне наивно верили, что присоединение к Румынии и установление капиталистических отношений способно дать им счастье.

Кстати, в то же время в Румынии происходило кровавое жертвоприношение свергнутого диктатора. На алтарь демократии положили супругов Чаушеску, судив их судом Линча. Хорош был или плох Чаушеску, не столь важно. Отработанный материал США всегда «сливают». Румыния тогда как раз вылезла из долгов МВФ, а мы знаем, что этот фонд – один из самых эффективных оккупационных механизмов. С помощью долгов страну подсаживают на «кредитную иглу», и с процентами рассчитаться становится почти невозможно. Режим жёсткой экономии привёл Румынию на грань голода. И как же обрадовались румыны, что молдаване открыли границу. Они наконец-то смогли наесться. А заодно «поучить меньшого брата» национальному румынскому самосознанию.

Для окончательного отторжения Молдавии от России необходимо было обеспечить несколько пунктов: подправить язык – изменить кириллицу на латиницу, подогнать язык под схожий румынский, подправить историю, объявив пакт Риббентропа – Молотова незаконным, Россию – оккупантом, и «империей зла» ещё с 1812 года (!), национальные меньшинства (т.е. русскоязычных) загнать в состояние граждан второго сорта. Снегур, Друк и прочие выполнили эти пункты, закрепив их «Великим национальным собранием», где приняли первую конституцию. Которую им тут же сварганил некий румынский деятель, получивший её, наверняка, от очередного агента ЦРУ. Ведь не секрет, что все «конституции» новонезависимых государств писались, как грязная калька с западных конституций. И все нынешние законы пишутся сейчас в специальном отделе Госдепа США (иногда в ЕС), и через посла в стране впариваются депутатам. А дело наших депутатов – лишь принять и не выпендриваться. Оккупация, что ж поделаешь! Ведь даже Западная Европа существует под оккупацией англо-саксов ещё со времён победы над гитлеровской Германией. Хоть это называется союзными отношениями, всем понятно, каков этот вассалитет: чуть что не так, тут же возникает скандал, конфликт или даже «бархатная революция», как, например, во времена чрезмерно суверенного Шарля де Голля.

Для примера, как работают законы и конституция. «На сайте WikiLeaks была опубликована утечка информации о том, что у американского посла есть право принимать любые законы в России... Посол говорит, что такой-то закон ему не нравится, пишет в Вашингтон просьбу его поменять. Хиллари Клинтон пишет резолюцию, дает команду, и закон в России меняется... Президент — гарант Конституции, политический нотариус. Нравится, не нравится, ты — нотариус, обязан завизировать» (Фёдоров). Механизм управления прост до безобразия.

Но вернёмся к нашим баранам.

Далее – символика, флаг, герб, гимн. Всё – калька с румынской символики. Видимо, в Госдепе решили, что молдаван можно кормить светлой идеей панрумынизма, и на этом крючке держать самую маргинальную часть общества. А, как известно, маргиналы – всегда самые активные бездельники, и на них всегда может положиться оккупант в трудную для него минуту.

А Румынию, в свою очередь, занять тем же самым. Панрумынизм – очень позитивная идея, чтобы не думать о хлебе насущном, или вообще – не думать. Также появляется возможность манипулировать Румынией, заставляя двигаться, как осла за морковкой, привязанной к посоху погонялы.

Все эти события совершенно не устроили жителей левобережья Днестра и гагаузов. Агрессивная политика властей в лице Снегура, Друка и Косташа поставила Молдавию на грань невиданного кровопролития. Эти господа-товарищи лично участвовали в развязывании гражданской войны. С Гагаузией, слава Богу, ничего не вышло. Зато между правым и левым берегами Днестра разгорелась война. Этот конфликт выполнил ещё несколько задач, поставленных Госдепом своим агентам влияния в Советском Союзе: 

  1. Стать ещё одним жертвоприношением в деле развала СССР;
  2. Устроить в Балканском регионе зону нестабильности;
  3. Устроить постоянный источник нестабильности в самой республике для более лёгкого способа манипулирования.
  4. Образовать «чёрную экономическую дыру», через которую можно будет прокручивать разные сомнительные сделки (оружие, наркотики, проститутки, контрабанда и т.д.). И Приднестровье вполне подходило под такое определение, как «непризнанная республика». А деятелей «пятой колонны» можно было внедрять везде, о чём и позаботились кураторы из-за океана.

В конце 1991 года СССР не стало, и все зажили независимо, суверенно, но почему-то совершенно несчастливо, несвободно. И в итоге чуть ли не стали вымирать.

Молдова78-10

Продолжение следует.









Comments

nilloleg
Sep. 24th, 2012 09:49 pm (UTC)
Re: Это так и есть!
Спасибо, Марина!
Но спасибо надо переправить генералу И.Е.Петрову (покойному) и депутату Е.Фёдорову, что они вообще запустили эту информационную волну.
Жаль, что пока не все готовы к такой правде (я о наших депутатах, генералах и прочих)

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner