nilloleg

Category:

Новая Швабия vs. Большая Семья

Нашему миру предложили два  “образа будущего”. Первый в честь его спикера назовём “Новая Великая  Швабия”, второй — условно “Большая Семья”.

Выбор, казалось бы,  несложный для нормального человека. Но стоит разобраться и  проанализировать происходящее в формате нашего блога. Вначале суть  проблемы, затем с позиции немейнстрим психологии.

Образ будущего

Недавно  Владимир Владимирович озвучил образ будущего для России. Простой, но  символичный: большая семья. Этот образ стал антитезой “новой швабии” =  “великому обнулению”.

Ранее г-н НеСанта Клаус Шваб (глава ВЭФ)  предложил “образ будущего” для Запада: “великое обнуление (great  reset)”. И это же навязывают и всем нам. Очередной рейх, на сей раз  цифровой. Антиутопия, выдаваемая за нечто прогрессивное.

В.В.Путин же высказался в формате дискуссии,  предложенной вне либерального мейнстрима. Сама постановка вопроса о  поиске “образа будущего” началась с подачи А.П.Девятова и М.Л.Хазина.  Путин обозначил таким образом, что он слышит всех, в т.ч. альтернативные  и патриотические точки зрения. 

«Считаю, что крепкая,  благополучная семья, в которой растут двое-трое-четверо и больше детей,  по сути, и должна быть этим образом будущего России. Ничего здесь  придумывать и не нужно!» — президент пояснил, но не запретил обдумывать и  размышлять на предложенную тему. Т.е. не закрыл, а открыл дискуссию. 

Итак, не трансгуманистские либеральные выдумки, как у К.Шваба, Б.Гейтса, Г.Грефа  и прочих подобных, а вполне себе традиционные ценности: семья, дети…  Тут и выдумывать нечего, в природе всё создано вполне понятно: баба  рожает, мужик охраняет, голова — чтобы думать, а задница — чтобы сидеть…  

А если серьёзно, либерализм окончательно отрывается от природы,  скатывается в фашизм, и нам явно с условным Западом не по пути. Пусть  Запад сам в свою западню западает!

Все эти альтернативные хотелки  по бесконечному опусканию людей в индивидуализм и превращению народов в  толпу безликих постчеловеков, роботизированных и виртуализированных  гомункулусов уже надоели адекватным людям. Мы это разобрали в серии Пурпуробесие.

А  вот образ будущего, тем более озвученный российским президентом,  неплохо синхронизируется с тем, что я изучаю и разбирал в этой серии  статей: коллектив и община, как наши традиционные формы общежития.

5 смыслов Семьи

Семья для нас не только брак. Слово Семья всегда несёт в себе множество смыслов и значений, причём с разных сторон. 

Во-первых,  традиционный брак, союз, супружество мужчины и женщины, и это  биологический, а не только юридический или социальный феномен. А  однополыми могут быть только драки, по выражению квнщиков.

Во-вторых,  семья — это связь поколений. Даже есть такие выражения, как "родовое  древо" и "семь колен". И это имело не только важное значение в плане  генетики, но и несло сакральные смыслы, которые мы утеряли. Зато такие  смыслы несут традиционные культуры, а также их не чуждаются элитарии,  типа "чёрной аристократии", которые своих предков чтят, а  трансгуманистические ценности пропагандируют для быдла.

В-третьих,  слово Семья всегда являлось для славян важным культурным символом,  связующим словом, которое употребляется в таких выражениях, как "семья  народов", "наш коллектив как семья" и т.д. Отсюда "братские народы",  отсюда даже "союз республик".

В-четвёртых, семья это комплекс  архетипических образов из самой глубокой древности, как говорится,  "допотопной". Выживание и развитие любого человека невозможно было без  семьи. Только в семье ребёнок может получить нормальное развитие, модели  поведения, способы адаптации, а это передаётся с архетипами. Генотип  передаёт задатки, архетип — способы реализовывать свой генетический  потенциал.

В-пятых, большая семья в итоге переходит в род, а затем  образуется община. Подробно общину и коллектив мы разбираем в  тематической серии статей.

В XХI веке процесс урбанизации почти  уничтожил семью и общину, мы погрузились в индивидуализм и из народа  стали толпой. Пришло время возвращаться к традициям.

Образ и  архетип семьи гораздо глубже, чем мы здесь описали. Потому именно против  этого традиционного способа человеческого бытия работают паразитические  элиты, спикерами которых выступают гейтсы, грефы и швабы. Поскольку у  них простая задача: пасти народы как послушные стада, а соответственно —  держать их в невежестве и перманентном неврозе.

О сути образа будущего

Отмечу  ещё важный момент, что сам термин "образ будущего" из социологии и  психологии. У каждого человека или общественной группы есть свой образ  будущего, т.е. представление о том, как, куда и зачем развиваться, к  чему стремиться. Или в клинических случаях — чего опасаться, чего  избегать. Вся мотивация человека или коллектива, по сути, выстраивается  от этого образа.

Позитивный образ будущего даёт силы и энергию, негативный соответственно отбирает, вгоняет в депрессивные состояния.

На  примере тех апокалиптических образов, что нам постоянно транслирует  Голливуд (как главная пропагандистская машина), понятно, куда нас зовут  западные идеологи всяких "новых швабий", "обнулений", "инклюзивных  капитализмов" и т.п. Никакого позитивного образа будущего у них нет.

Стоит  понимать, что идеологи современной "элиты" впали в социопатию и  психопатию, а подобные не остановятся. И все их образы будущего в стиле  апокалиптического обнуления, цифровых и трансгуманистических антиутопий  напоминают бред сумасшедших. Мы разбирали психопатию и социопатию  элитариев в серии статей. 11 способов противостояния психопатам, 10 способов противостоять современному феодалу

Ещё важно, чтоб образ будущего был достижимым, иначе его эфемерность также может сказаться негативно и демотивировать. 

К  примеру, почему советские люди с удовольствием строили коммунизм,  прекрасную утопию, где каждый видел себя участником, полноправным,  успешным. Всё это продолжалось до тех пор, пока не началось расслоение,  пока элитарии (номенклатура) не устроили себе государство в государстве и  не решили предать родину и слить страну в буржуинство… 

Затем нас  тридцать лет пытались убедить, что общество справедливости — утопия. И  взамен давали образы будущего тотально негативные. Каждый год кормили  образами апокалипсиса: то Рагнарёк, то календарь Майя, то Нибиру, то  зомби-апокалипсис... Чего только не навыдумывали!

Также образ  будущего не должен быть чересчур важным или сверхценным для личности или  коллектива, т.к. это вызывает повышенную тревожность. Высокая важность  образа будущего создаёт сильное желание, а недостаток уверенности в  достижимости — страх. Противоречие страха и желания приводит к росту  психологического напряжения, а впоследствии — потери мотивации, лени,  внутреннего сопротивления, а если сломаны защитные механизмы, то вплоть  до психосоматики.

Если обобщить, то чем образ будущего масштабнее,  чем выше его детализация, чем ярче эмоциональный окрас (как  положительный, так и отрицательный), тем мощнее будут психологические  противоречия.

Отчасти в СССР такое напряжение было именно у  "элиты" 60-90-х. Они, что называется, не сдюжили, не смогли реализовать  грандиозные планы, поставленные титанами мысли, руководившими страной до  них. Именно "элиты" сыграли роль такого внутреннего сопротивления,  защитного механизма.

Долгое время нам внушали, что не нужна идеология, хотя пропаганда либерализма транслировалась из каждого утюга.

Затем нам говорили, что нужна идеология, и всем надо срочно придумать русскую или российскую идею.

А  Владимир Владимирович в своей манере поддержал дискуссию сказав, что  идеология у нас простая — патриотизм. Все зависли на время и тут же  бросились патриотизироваться.

Об идеологии мы писали, что сей  предмет необходим в первую очередь для манипулирования людскими  массами, толпой, недозревшей до народа. И любая идеология основана на  когнитивной ошибке (ССЫЛКА).  Это полезно на некоторых критичных этапах развития общества, но вредно  для развития в перспективе, для образа будущего, а также для  справедливости, сотрудничества, единства и мира в обществе.

Потому  дело не в идеологии. Развитому и психически полноценному человеку не  нужны костыли в виде идеологии и тех общественных институтов, что несут  не единство, а лишь разделение, раздор, конкуренцию.

Наше внимание усиленно концентрируют на том, что нас разъединяет, разобщает.

А что же нас объединяет? Нас, здоровых и готовых к личностному развитию людей. Какие идеи? Какие смыслы? Какие образы?

Очевидно же. 

Против  семьи, как общественного и естественно природного способа совместного  бытия, выступать могут лишь люди психически травмированные, маргиналы,  фрики…  

А большая семья, как символический образ будущего как раз  и будет способствовать справедливости, сотрудничеству, единству и миру в  обществе.

Блог НЕРАЗБУДДИЗМ

+  

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded