nilloleg

Category:

Зачем нам впаривают суррогатный хлебец?

Не могу терпеть и молчать. Нас лишили исконной пищи, а мы глотаем, давимся, кривимся, но молчим.

Помните поговорку: «ты — то, что ты ешь».

А что же мы едим?

На примере нашей исконной пищи — хлебушка — посмотрим, во что мы превращаемся.

В магазинах почти исчез нормальный хлеб. Остался  суррогат — некая нездоровая субстанция. Состав или рецепт этого продукта  — жуткая тайна, хотя не трудно догадаться, что это крахмал,  консерванты, всякие разрыхлители, кислоты, подозрительные дрожжи и мука.  Последний главный ингредиент подразумевается по умолчанию, но её  наличие сомнительно, а если и есть, то уже не высшего сорта с высокой  клейковиной, а скорее всего — это мука из фуражного зерна. Потом всё  изготовлено незнамо как, затем уже разрезано аккуратными ломтиками и  завёрнуто в целлофановую упаковку. И (о чудо, ***!) сей корм не портится  в течение недели, двух, а то и больше!

Наверняка есть люди,  которые помнят свойства и вкус нормального хлеба, который нормально  черствел, а при хранении во влажном помещении нормально плесневел, т.е.  был недолговечным.

А на сухом воздухе хлеб нормально засыхал. Хотя хорошо и правильно подсушенный хлеб превращался в прекрасные сухарики.

Но в основном нормальный хлеб портился. Быстро. И это нормально для такой пищи, как хлеб. Это нормально для настоящей еды.

Настоящая  еда должна портиться. Это нормально. Это значит, что она может быть  переварена в нашем организме. А вот то, что она хранится месяцами, а то и  годами - это не нормально. Повторим, это ненормально! И вряд ли наш  организм способен нормально подобное усвоить.

Для нашего  традиционного хлебопечения были строгие правила и стандарты ГОСТ. Хлеб —  это то, что выпекается при определенной температуре из смеси муки, воды  и дрожжей, без каких-либо иных добавок. Исключение — соль и иногда  масло естественного происхождения (подсолнечное, кукурузное). Всё  остальное хлебом не является.

Маркетизация и монетизация всего движимого и недвижимого превращает всё в товар. И не только еду, но и наше здоровье.

Ладно  уже можно смириться с множеством маркетинговых добавок: сухофрукты,  семена, сыр, оливки, чеснок, лук, цитрусовые, какао… Это вроде  натуральное и не вредит здоровью.

Но сама основа из чего?..

В  пекарни зачастую доставляют из-за рубежа полуфабрикаты: замороженные  или сухие смеси. Что за состав? Что за мука? Что за добавки? А в каких  условиях это всё готовилось?

Одно из самых отвратительных явлений  на прилавках булочной — хлеб резаный. Без дополнительной обработки он  портится в разы быстрее, т.к. площадь соприкосновения с воздухом гораздо  больше. Потому поверхность обработки химией у такого продукта в разы  выше, чем у обычного батона, значит он будет храниться ещё дольше. Нарезанный хлеб из магазина: о минусах, которые есть у продукта.

Там  химии столько, что эти суррогатные резаные корма вообще не портятся, не  черствеют. Как-то у меня "Бородинский" резаный лежал чуть ли не месяц в  целлофановом пакете (!) и не заплесневел, а лишь чуть подсох. И будто  бы даже вкус не потерял. Как такое возможно?!

Ответ простой. Это не хлеб! Это — хлебный продукт! Это суррогат! Это не еда, это — корм!

Мы  смирились с тем, что еду и пищу нам заменили на корм — “food” (суррогат  нормальной еды). Незаметно из людей мы стали стадом, так что ли? Раз  понятие "корм" для нас стал нормой!

Корм — норм?

И мы  смирились с тем, что этот корм должен приносить гешефт для  производителей. А потребителей этого суррогата превращать в отупевших  клиентов "биг фармы", которые жрут химию, болеют от этого, потом  лечатся, чтобы снова жрать химию. Сами платят за отраву, потом платят за  лечение, и так по кругу…

А создавать нормальный скоропортящийся  продукт производитель будет только в том случае, если общество в лице  государства будет реально заботиться о здоровье граждан (а не имитировать, как теперь)  и соответственно будет дотировать производство натуральных продуктов.  Не каких-то имитационно-маркетинговых "Эко", а настоящих живых.

Если хлеб всему голова, то суррогатный хлебный продукт всему — что, ж…а?

Повторимся: «ты — то, что ты ешь». А что именно ешь ты?

Подписывайтесь на наш канал НЕРАЗБУДДИЗМ

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded