nilloleg

Category:

Отличие настоящей элиты от паразитов

Существует единственный  критерий для определения, какая элита у власти находится: настоящая или  паразитическая. Этот критерий – справедливость, или иначе – какой вектор  задан в развитии общества: на всеобщее развитие или на деградацию.

Элита – это, как подразумевается, лучшие люди общества. Даже сам эпитет "паразитические" противоречит слову "элита".

Что  защищает настоящая элита? Свою родину, идеалы, народ. Понимают других  людей, понимают как управлять системой и для чего это делать. Для них  власть – это обязанность, тяжёлый труд. Они способны на  самопожертвование. И такое выражение, как «слуги народа», в данном  случае несёт не образное, а реальное значение.

Что защищают  паразиты? Свои богатства, свой круг знакомых и родни. Они не понимают  сути управления. Часто получая власть, просто её удерживают, ведь  грамотно распорядиться ею не умеют. Для них власть – всего лишь способ  потребления. Способны на самопожертвование только во имя своей родни. И  то не всегда и далеко не каждый.

Настоящую элиту в истории мы  видели лишь один раз. Это советская сталинская элита, альтруисты чистой  воды, которые и себе не позволяли паразитировать, и других старались не  пускать к власти, чтоб те не превратили её в кормушку. Не получилось…

Понятно, что часть той элиты лишь удачно мимикрировала  под честных аскетов. Нехватка хороших кадров, особенно управленческих, –  вечный бич любого общества. 

После убийства двух главных  альтруистов в 1953 г. вектор снова сменился, а часть партэлиты стала  перестраивать общество под паразитизм, а в итоге и вовсе сменила  систему. Их называли "номенклатура", но они были просто социальными  паразитами, т.к. в большинстве своём к нормальному управлению были  неспособны. 

Всю историю государствами правят паразиты, живущие по  феодальным законам, и выстраивающие общество в виде системы, которую  можно образно обозначить как принцип курятника: сядь повыше, клюнь  ближнего, плюнь в дальнего, нагадь на нижнего…

Эгоизм и  потреблятство – основа их идеологии. Рабовладение для них – самый важный  ресурс. Как бы система не называлась: феодальная, капиталистическая или  даже социалистическая. Последняя для них наименее приемлема, т.к. там  приходится паразитировать скрытно, с оглядкой на справедливость. Да и не  социализм они строили, а госкапитализм. 

Зато в системе  узаконенного неравенства они могут паразитировать нагло и не особо  скрываясь. Как говорится, по понтам их узнаете!

Главные  инструменты для укрепления паразитический власти – это монополии (не  только в экономическом смысле). Потому государство не является их  основным инструментом, работают они через непрямые манипулятивные  инструменты. Кратко:

монополия на знания, вплоть до ликвидации целых научных направлений и учёных, внедрение идеологии...

монополия на эмиссию денег и ростовщичество (кредитный процент), 

«невидимая рука рынка», устанавливающая цены на ключевые продукты и ресурсы,

монополия на новостной мейнстрим,

монополия  на законотворчество: дифференциация юридических прав  «элиты» и быдла, в  т.ч. закрытие «социальных лифтов», распределение частной собственности,  авторское право и пр.

монополия на насилие и подавление.

Для  настоящей элиты характерен договор с обществом. А это соответственно –  формат научного государственного управления, стремящегося к  самоуправлению. По-простому – власть советов с минимальным  централизованным и специализированным управлением при минимальной  эксплуатации и манипулировании, при максимальной прозрачности решений и  полной ответственности всех уполномоченных. 

Если ещё проще, то  это сталинский принцип: не согласен – критикуй, критикуешь – предлагай,  предлагаешь – делай, делаешь – отвечай.

Полная противоположность принципу курятника, не так ли?

Потому и достижения страны Советов: космос, мирный атом, всеобщая грамотность, бесплатная медицина и т.д. 

А  достижения паразитического либерализма: финансовые пирамиды и пузыри,  порноиндустрия, ЛГБТИК, тотальное потреблядство, BLM, тотальная  закредитованность, тотальная невротизация и пр.

Всё очевидно!

Бонусом:

10 способов противостоять современному феодалу

Почему миром правят крысобои и 11 способов противостояния психопатам

Угождать или побеждать – 10 правил «социального лифта»

Угождать или побеждать (часть 2): 10 правил победителя

Подписывайтесь на наш канал НЕРАЗБУДДИЗМ


promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded