nilloleg

Category:

Эпоха политобесия 8: постбаксие и постпендосие

Выборобесие в штатах закончилось? Формально и  ненадолго. И оно плавно перетекает в политобесие, а в глобальном плане в  перестройкобесие. Но в отличие от нашей перестройки 80-х, когда мы  двигались от автократии к демократии, тут происходит обратное движение.

Как  ещё отвлечь внимание электората от системного кризиса? Кризисобесие –   запасной вариант, но очень рискованный. Гораздо удобнее пойти на  подобные политические игрища вокруг символов современной глобальной  власти – Белого дома, Капитолия… Игрища вплоть до войны очередных  консерваторов с либералами, или Q с сатанистами, или нью-эйджеров с  трансгуманистами, или ещё какой-нибудь дихотомии слона с ослом. 

И  в итоге – война вплоть до мира на обломках государства. Точнее – в  попытке вообще сломать государство как принцип управления. Вся западная  политика со времён появления либерализма занята именно этим –  уничтожением традиционных принципов управления. 

И, пока электорат  давится попкорном, наблюдая за очередным бесием, проводить перестройку  мира по канонам модных футурологов, типа Р.Курцвейла и К.Шваба, внедряя  четвёртую технологическую революцию (Industry 4.0). Со всем набором  трансгуманизма: «новая нормальность», роботизация, виртуализация,  цифровизация, киборгизация и пр.

Дивный новый мир на пороге…

«Лоскутное одеяло» цифрового феодализма

Посмотрите  "пророческий" не столько для Украины, сколько в принципе для  либерального общества отрывок из третьего сезона сериала "Слуга народа",  где Зе ещё являлся Го – в смысле ...лобородько…

https://youtu.be/4nOBO1C0PRg

Весьма  забавно описали вариант распада системы. Именно такой ”сценарий“  развития западного общества мы попробуем описать, т.к. вероятность его  отыгрыша весьма высока.

Если помните, в предыдущих публикациях мы  говорили о принципах сетевого управления, который применяют хозяева  корпораций ещё со времён их праотцов Авраама, Иакова и пр. 

В этом  плане государственные инструменты управления уже не нужны. Технологии  помогли сетевикам воплотить их принципы управления в реальность через  цифровизацию (AI+BigData+VR+Internet+5G+WiFi+IoT+social media+social credit…). И оцифровка госуслуг – это часть процесса ликвидации старых систем управления.

Для  начала бритты (речь не о простых гражданах, а о руководящей прослойке)  уничтожат собственные государства: Британскую империю и США. Затем –  Европу, потом – куда "невидимые руки рыночка" дотянутся. А потом…  Воплощение сценария цифробесия, что мы описали в прошлой статье.

Подобный  проект даже озвучен на официальном уровне. Глава ВЭФ К.Шваб открытым  текстом озвучил. Не стану повторяться, обсудили сей проект даже по ТВ.

Понятно,  что бритты (Британия – это страна Завета, завещанная "избранному  народу") – один из основных инструментов управления миром наряду со  всякими масонскими и католическими орденами, кагалами и прочими игилами?  И именно бритты первыми уничтожат свои государственные образования.

На кой? И кому это надо?

Ответ всё там же. Глобальный олигархат – прямой выгодополучатель строительства нового миропорядка. Не прибыль, а власть.

И  формат будет даже забавный. Кто, например, помешает создать  эрзац-государство Microsoft, Facebook или Google? Вовсе не абсурд, если  учесть, что капитализация этих корпораций равна ВВП некоторых стран из  “Большой 20-ки”. Название и идеологию они могут придумать, суть не в  этом.

Что тут невозможного? Олигархи ведь могут покупать пачками  политиков, вон украинские и молдавские депутаты продаются пакетами. А  подобных недогосударств в мире множество, и глобальный олигархат может  закупать политиков полными вагонами… 

Кроме того в любой момент  могут возникнуть эрзац-государства на основе Каталонии, Уэльса,  Ломбардии или независимого Техаса. У нас же при развале СССР возникла  масса непризнанных территорий, до сих пор ещё возникают, как, например,  ДНР и ЛНР в 2014 г. А процессы развала системы сопровождаются весьма  странными новообразованиями. Помните, как летом 2020 г. в Сиэтле была  провозглашена «народная республика» шести кварталов?

А можно ведь и сетевое государство запустить, наподобие средневековых католических орденов.

Например,  уже существуют такие образования, как свободные экономические зоны,  напоминающие оффшоры в рамках обычных государств. Они ведь уже  управляются иначе, чем обычные государства. И работают они наподобие  монастырей средних веков, тоже своеобразные феоды, только  высокотехнологичные.

Заметим, мелкие образования всегда легче  управляются, а видимый хаос феодальной раздробленности не мешал в своё  время императорам и папам получать свой гешефт через “старый  (католический) мировой порядок” феодальной Римской империи, что  существовала до Наполеона.

Феодалы основывали свои мелкие,  всяко-разные государства, беря независимости столько, сколько могли  унести, так и появились Лихтенштейн, Люксембург, Сан-Марино и пр.

Теперь  представьте, что цифровые феодалы и рабовладельцы растащат западные  страны на подобные лоскуты. Таковы следствия системы управления под  названием “разделяй и властвуй”.

Только теперь все лоскутки будут  не только государствами, типа, отдельных американских штатов,  итальянских и немецких земель, а ещё и сетевыми корпоративными  образованиями, у которых земля будет в юрисдикциях, наподобие оффшоров. 

Для примера, какие странные образования могут появиться, вот весьма забавный топ самых дурацких государств в истории.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ad7777f1aa80ce576015250/9-nelepyh-i-neobychnyh-gosudarstv-5ed563e41c0953656663f0d8

И это вполне реально в будущем.

И, кстати, смешно только для тех, кого вся эта перестройка не коснётся. Мы уже свои девяностые пережили.

Не  исключено, что в Европе кроме чисто цифровых феодов будут и  традиционалистские исламские или христианские халифаты и прочие виды  псевдогосударств.Карта Европы будет ещё пестрее, чем теперь.

Общественное  устройство в них будет примерно такое, как в голливудских антиутопиях,  где корпорации заместили государство в управлении социумом. А всем этим  конгломератом вольных городов, цифровых монастырей, княжеств, султанатов  и пр. может руководить некий совет глобальных олигархов. 

Т.е.  вариант глобализации остаётся, но уже без лишнего звена – государства.  Уже теперь либералы пытаются всем внушить доктрину, что государство –  это лишь комплекс услуг, и выполнять его могут не бюрократы и  коррупционеры, а честный и прозрачный искусственный интеллект. 

А  для вида можно посадить в какой-нибудь новосозданный "Галактический  совет" Грету Тунберг и Лёшу Навальнера, как самых честных и неподкупных  борцов за всё хорошее против всего плохого.

Внешние формы  принуждения, как армии и полиция, конечно, останутся, но уже в виде  частных компаний, типа, нынешних ЧВК, мафии. Словом, почти то же самое,  что наши братки из 90-х.

Но в оцифрованном мире  будут иные формы принуждения. Это почти воплощение мечты всех  управленцев: засунуть полицейского прямо в мозг человека, прямо ему в  гены. Причём и в фигуральном и, возможно, в реальном смысле.

Реальные  хозяева системы останутся, как всегда, в тени. Нет, конечно, некие  предприниматели-благотворители будут служить светочем, инфлюэнсерами  дивного нового мира, типа Илона Маска, Джеффа Безоса, Марика Цукерберга и  пр. Но данные граждане на самом деле лишь – зиц-председатели, курьеры и  разные уполномоченные контор типа "Рога и копыта" и "Геркулес".

Оруэлл бьётся в экстазе – мы на пороге воплощения либертарианского образа будущего.

Варианты подобного будущего описаны в таких  «шедеврах», как “Голодные игры”, “Дивергент”, а также в интересных  фильмах “Джонни Мнемоник”, “Бегущий по лезвию”, “Вспомнить всё” и т.д.

Цирк, скажете?

А  мы живём в этом уже теперь! Двойные и тройные моральные стандарты, все  эти выкидыши культуры постмодерна и либерального капитализма...

Вы  попробуйте взглянуть на нынешнее время глазами советского или даже  американского обывателя из 50-х. Попробуйте! Ужаснётесь! Такой бред даже  фантасты того времени могли с трудом представить! Разве что Станислав  Лем в “Звездных дневниках Ийона Тихого” и то, как сатирический гротеск.

А  мы живём в этом, привыкли. Нас протащили через окна Овертона, мы и не  заметили, когда начали называть белые пирамидки чёрными – нормальное  ненормальным и наоборот. 

Перестройка-перезагрузка

Теперь вторая сторона вопроса – перестройка или, как идеологи либерализма называют этот процесс, reset, перезагрузка.

Аналогии с перестройкой СССР 80-х напрашиваются сами собой.

Только там шёл процесс запуска свободы и гласности, а тут наоборот – тоталитаризма. Но шаблон тот же.

Даже  табличку сделаю. Закулиса работает по шаблону, если вы не в курсе.  Сценарист, что в Голливуде, что в спецслужбах, всегда будет использовать  шаблон, оказавшийся успешным.

Совпадение по времени, временнЫм  периодам, датам и пр., конечно, необязательно. Важно не совпадение, а  информационный шум, который вокруг этого поднимается.

Добавляйте совпадения, синхроничности и аналогии дальше - их навалом. Суть не в этом.

Всем понятно, что под перестройкой/перезагрузкой скрывают развал системы?

Также  целенаправленно, как это происходило с СССР. Но здесь задействованы,  как минимум, две силы с двумя целеполаганиями: строительство общества  либо в русле нью-эйдж, либо трансгуманизма. Об этом мы писали в первых  статьях серии: Эпоха пурпуробесия: нью-эйдж vs. мейнстрим-наука

Какой будет уклад?

Наверняка  идеологи проекта видят только один выход: всё обнулить и запустить  капитализм по-новому, с чистого листа на цифровой платформе. Максимально  оцифровать и виртуализировать всё движимое и недвижимое имущество, в  т.ч. и людей.

Однако, вопрос: останется ли у нынешнего олигархата глобальный контроль за всем происходящим на планете?

Они словно надеются, что найдут волшебную кнопку, нажав которую решится вся накопленная масса проблем.

Но… 

Ломка или “ломки” глобальной экономики

По  словам М.Л.Хазина, обвал системы неизбежен. Этот процесс уже идёт. В  2008 г. (до осеннего обвала) экономист описывал, как будет выглядеть  ситуация по итогам кризиса. Тогда казалось, что он может пойти по  «быстрому» сценарию, в реальности кризис сильно затянули, из-за чего его  нижняя точка будет существенно ниже, чем если бы он пошёл без помех  тогда. И, к слову, если бы ему не мешали, он бы уже давно закончился. https://khazin.ru/articles/1-mirovoy-krizis/86074-kakim-budet-mir-posle-koronavirusa 

Чем сильнее оттягивать финал этой системы, тем с большим треском она рухнет.

Это  понятно. Но через локдауны прошлого года спустили пар на перегретых  рынках. Спасёт это систему? Нет, опять же даст лишь временную передышку.

Западная  экономика напоминает того наркомана, у которого уже никакого кайфа от  дозы, он перепробовал все самые “тяжёлые” наркотики и выход остался один  – сдохнуть. Среди наркоманов фениксов пока не обнаружено, случаи  полноценного излечения описываются обычно так: “бывших наркоманов не  бывает”.

Рейганомика кончается весьма бесславно. Ещё в 2009 г.  было понятно, что кредитование и монетаризм изжили себя. Но олигархат  надеялся на цифровизацию, на виртуализацию, на ИИ и прочие плюшки  Industry 4.0. Под эти идеи они хотели продолжить свой паразитический  уклад жизнедеятельности.Эпоха цифробесия 7: последний шанс капитализма

За  годы рейганомики кредитов было выдано на колоссальную сумму. Часть  погашена, но в основном кредиты подверглись реструктуризации. По факту  возврат всех долгов ещё больше растянули во времени.

Однако долги есть долги. Их надо возвращать. Тем более столь грандиозные!

По  данный Федрезерва, к середине 2019 г. совокупная задолженность всех  домохозяйств США перед банками достигла нового исторического максимума –  чуть менее $14 трлн.

Госдолг США – уже $27,8 трлн. Совокупный долг США $82,2 трлн.

Мы  настолько привыкли к этим миллиардам и даже триллионам, что перестали  придавать им значение. Но эти числа космически огромные!

Наркоман  всегда приходит к закономерному финалу. Вначале эйфория, но чем дальше,  тем более мощные дозы нужны. В итоге уколы наркотика со временем вообще  перестают приносить кайф. 

Аддикция - не столько химическое,  сколько психологическое явление. И для наркомана необходимо не только  фармакологическое лечение, но психотерапевтическое.

И какая будет эта терапия и кто её запустит, обсудим в следующий раз.

Продолжение следует.

promo nilloleg апрель 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded