nilloleg

Categories:

Эпоха пурпуробесия 5: мейнстрим-наука и трансгуманизм

Продолжим исследовать образы и планы будущего, которые  мировые “элиты” хотели бы воплотить в реальность. Что за матрицу (в  прямом и переносном смысле) они пытаются нам втулить?

В предыдущих  публикациях мы начали рассматривать две концепции будущего:  постмодернисткий трансгуманизм неонауки vs. неоконсервативный нью-эйдж  неорелигии. Также мы рассмотрели, как был запущен процесс  переформатирования (в сияющем граде на холме) и как эта “битва”  началась.

В предыдущих статьях серии мы подробно говорили о  нью-эйдж, как о вызревании концепции будущей экуменистической религии  антиутопического будущего. 

Ссылки: Эпоха 1 Эпоха 2 Эпоха 3 Эпоха 4

В прошлой статье (вне серии) обсудили, что не так с современной наукой.  

Сейчас  рассмотрим трансгуманизм, зарождающийся в недрах современной науки, как  предполагаемую базовую парадигму науки будущего. Ещё один вариант  антиутопии. Как бы противостоящий нью-эйдж, но по факту эти две  концепции – как змейки на кадуцее Гермеса. 

Будет разыгрываться такое же противостояние, как раньше разыгрывали наука с религией.

Вопреки естественной эволюции

В  чем суть идеи трансгуманизма? Всё просто: мир несовершенен, люди  ущербны, энтропию надо победить, эволюцию контролировать и направлять  туда, куда надо (КОМУ именно надо – обычно за скобками).

“Хочешь  рассмешить бога, расскажи ему о своих планах!”, – сказал Вуди Аллен. Но  нынешние правящие элиты так заигрались, что уже сами возомнили себя  богами.

Понятно, что концепция трансгуманизма – типичное  натягивание совы на глобус, неадекватно реальности. Её реализация – либо  невозможна из-за тотального сопротивления людей и самой природы, либо  грозит гибелью человечества из-за его разрыва с природой.

Важно  отметить, трансгуманизм противоречит естественной эволюции и принципам  развития. Развитие в природе всегда идёт по законам фрактальной  геометрии, не по прямой, не по кривой, а всегда во все стороны сразу,  причём странными траекториями.

Невозможно всё упростить и свести к шаблонам и схемам.

Есть такие ограничения, которые современная наука преодолеть не в состоянии. Но упорно пытается – заказчики требуют. 

Иначе  ради чего пропагандируется вся эта конвергенция: нано-, био-, инфо-,  когнито-, социо-... НБИКС? И к чему эти шаманские пляски футурологов и  политиков вокруг “шестого технологического уклада”? Сами же учёные в  этом плане более скептически настроены. Ну, за исключением тех  мейнстрим-учёных, которые на этом гешефт имеют. А футурологи… Что с них  взять?

Понятно, что очередная научная революция неизбежна. Но  смысл её не в дальнейшем отрыве от реальности, а в природоподобии  технологий.

Да, есть такое ложное убеждение у мейнстрим-науки, что  мы должны направлять естественную эволюцию человека, двинуться своим  путём вопреки общей эволюции. Причём так двинуться, чтобы вообще  свернуть куда-то не туда. 

Куда?..

А вот тут-то и кроется секрет трансгуманизма, как концепции.

Задумайтесь  над таким историческим фактом: почему товарищ Сталин пытался запретить  генетику? Он был таким ретроградом? Нет, всё проще – генетика была  дочкой евгеники. Все помнят, что это за научный зверь такой – евгеника?

Ф.Гальтон,  двоюродный брат Ч.Дарвина, стал основателем евгеники, и стремился  сделать её «частью национального сознания, наподобие новой религии». 

Никого  не удивляет, что немецкие нацисты эту идею довели до логического конца?  Мы им за это дали по рукам и по мозгам в 40-е гг. 

Но их  наследники продолжают дело доктора Менгеле и ему подобных. Ведь даже не  секрет, что все безнравственные разработки фашистов приняты в научную  копилку. Йозеф Менгеле был не единственным “экспериментатором”.  Например, Зигмунд Рашер и эксперименты с гипотермией, Курт Плетнер и  эксперименты с вакцинами, Вернер фон Браун с его ракетами… А все  “эксперименты” по слому и переформатированию личности в концлагерях… 

И вообще такое впечатление, что методы и методики из того времени прямо перекочевали в современное управление: Как в немецких концлагерях манипулировали людьми, и Почему эта стратегия работает и сегодня

Типа, не пропадать же добру!..

Соответственно, возникает странная идея, что нужно селектировать человека. Идея евгеники.

Мы  не нравимся правящим "элитам", они почему-то решили, что людей надо  трансформировать. Всех. Подвергнуть изменению на генном уровне.

Очень  важный момент в этой элитарной философии – это обесценивание  психического, иными словами, духовного в человеке. Обесценивание или в  лучшем случае недооценивание. Мы знаем, что мировоззренчески  трансгуманисты смотрят на человека, как на туловище с набором реакций.  Его психика является продуктом мозговой деятельности. Как выразился один  околонаучный блогер: "моя личность - результат работы нейронов и  синапсов".

Отчасти это так. Но это лишь теория, т.к. есть не  только безмозглые в ироническом смысле, но и реально безмозглые, т.е.  потерявшие большие полушария головного мозга, но не утерявшие при этом  памяти и мышления.

Это отдельная тема, как-нибудь поисследуем...

Проблема управляемости

"Элиты"  всегда жаловались, что "народ не тот", плохо управляем, не хочет быть  манипулируем, регулярно вылазит из оков невежества и пытается лишить  элиты их паразитического статуса.

Вот и вооружились соответственным научным инструментарием: евгеника, бихевиоризм, социальная психология, кибернетика.

Корень  проблемы не в евгеническом подходе к людям, а в основной социальной  установке элитариев. Они видят себя сверхлюдьми, богами или  богоизбранными или даже дьяволоизбранными… 

Неизвестно, кто  глобальным элитам вбил в голову идею превосходства, что они – особый вид  людей, а мы все прочие недолюди. Но с подобной бредовой идеей мы,  русские, уже один раз справились, водрузив красный флаг над Рейхстагом.

Пока  у них ещё достаточно рычагов власти, они продвигают свои концепты  будущего. Недолго осталось, удержать всю полноту власти они уже не в  состоянии, это их коронобесие – возможно, последний манёвр по удержанию  власти и установлению трансгуманистического тоталитаризма.

Доминирует  на Западе идея бихевиоризма о том, что человек - это всего лишь набор  реакций. И его поведение можно регулировать с помощью различных кнутов и  пряников. 

К примеру, важный в мейнстрим-науке вопрос – создание  самообучаемого ИИ. Вот для чего, на какие задачи рассчитано вообще  создание искусственного интеллекта? 

В первую очередь именно на  управленческие задачи. Т.е. тем самым элиты косвенно подтвердили, что  управлять они не умеют, они не знают, как управлять реальностью,  обществом и людьми или даже самими собой (?!). Наверное, именно для  этого им нужен ИИ. Он сможет собирать все данные, регулировать всё таким  образом, чтобы популяция была полностью подконтрольной. 

То есть  ИИ, по факту, нужен не для науки, не для поиска истины, не для познания  вселенной. Хотя на эти цели тоже как бы есть расчёт. Но основная задача  ИИ – это как раз контроль населения. Причём они даже не скрывают этого.

Получается,  при помощи двух видов евгеники – биохакинга и технохакинга – можно  будет искусственно направить выведение нужных видов и пород людей,  необходимых для решения определённых задач. 

Сейчас управление  происходит путём естественного и социального отбора людей. В основном  через сохранение социальных страт, идеологическую и СМИ-пропаганду и  прочие современные инструменты влияния.

Но этого недостаточно для ускоренного прогресса и управляемости эволюции. Им нужны кардинальные решения. 

Сейчас  крайне удобный момент для таких решений: люди запуганы пандемией и  большинство готово к диктатуре. Под прикрытием заботы о людях элиты  провели массу управленческих манёвров: спустили пар от перегретых  рынков, скупили все необходимые активы, ограничили свободу и демократию…  

И теперь им зачем-то надо спасать людей. Причём таким странным  способом, как ограничения в правах, в возможностях, в социализации. И в  итоге пик спасения – вакцина. Причём вколоть её всем необходимо  насильно.

Не верю! Как и Станиславский. Не верю, что эти паразиты вообще что-то делают из любви к людям.

Неужели хоть кто-то верит в то, что Билл Гейтс, Серёжа  Брин, Марик Цукерберг, Джефф Безос, Илон Маск и все прочие им подобные  что-то делают ради нашего благополучия?

Прямо смотришь в их благородные лица и веришь!..

Всё  вроде в них есть, и таланты, и предпринимательская хитрость и смекалка,  управленческие навыки и много чего. Но не хватает одного: настоящей  человечности.

Может быть именно поэтому они довели мир до катастрофы экономической, социальной, экологической.

Игры в богов (или в сатану?)

Возвращаясь к евгенике, никого не удивит, что наш самый яростный глобальный филантроп Билли, дорогой наш Гейтс, является наследником одного из руководителей фонда евгеники в США?  

Все эти игры в заботу о человечестве и показная благотворительность потому что Билли и все, кто стоит за ним, такие благородные?

Вот  вам верится, что они сидят в своих закрытых клубах и только и думают,  как бы спасти человечество от коварного коронавируса, как бы подарить  миру спасительную вакцину?

Серьёзно?! 

Да, паразиты могут  заботиться о своих носителях. Но что это за забота? Ну, чтоб были  послушными и не сдохли. Так заботятся о кормовой базе.

По сути,  все эти конспирологические домыслы, что с вакциной всем введут чипы,  могут иметь основу. Но конспирологи, как обычно, копают не там.

Идеологи  мейнстрим-науки даже не прячут свои цели. Они их озвучивают как  футурологические прогнозы или как фантастические книги и фильмы.

И  касаются они как раз-таки евгеники и формально противостоящей ей темы  конвергенции. Два способа "улучшения" или "апгрейда" человека. Условно  все концептуальные потуги можно объединить в два концепта.

Первый  способ олицетворяет все тот же Билл Гейтс с евгеникой и биотехнологиями.  А второй – Илон Маск со своим мозговым чипом Neuralink. Хотя  формироваться эти концепты начали задолго до рождения оных персонажей.

Самые показательные фильмы показывающие концепты трансгуманистического будущего.

Первый  концепт биохакингового и евгенического общества - такие фильмы, как  "Дивергент", "Посвящённый" и такой сериал по роману Олдоса Хаксли –  "Дивный новый мир". В мире живут люди, разделённые на касты ещё с  зачатия путём редакции ДНК.

Кстати, сам Хаксли был членом  Британского евгенического общества. Не смущает сей факт? Да, они всегда  говорят открыто о том, какой мир хотят построить. 

Вопрос о генном редактировании – весьма и весьма спорный и этически острый. Но упрямство заказчиков и учёных удивляет.

Второй  концепт тотального компьютерного и химического апгрейда и чипизации  показан в фильмах “Призрак в доспехах”, “Потрошители”, “Джони-мнемоник”,  “Алита”, “Время”, “Апгрейд” и пр.

Пока конспирологи накинулись на Гейтса, Маск спокойно  продвигает свои чипы. И на него словно никто не обращает внимание. Ну,  чипирует свинок, ха-ха!..

Итак, человек в концепции нынешних  "элит" – существо изначально ущербное, и ему необходим апгрейд или  хакинг. Но главное: не всем есть место в дивном новом мире. "Лишние  миллиарды" будут утилизированы. Как в фильмах брато-сестёр Вачовски:  люди – это ресурс – для энергомыла (“Облачный атлас”) или для  регенекс-нектара (“Восхождение Юпитер”), или как батарейки (“Матрица”).

Они уже решили это и зафиксировали на "скрижалях Джорджии". И даже “Жатву” запустили…

Ничего  не скрывается, повторимся. Ведь есть ярлык "конспирология", и любой  материал, типа этого, уже изначально маргинализирован.

Мы  раньше писали, что элитарии просто одержимы идеей-фикс: мы, люди, – это  вирус, “болезнь земли”, и потому необходимо сокращение населения. Об  этом они открыто говорят, не скрываясь: и впрямую, и во многих фильмах,  сериалах. А уж как ликвидировать – вариантов масса. И под идеями био- и  технохакинга скрываются именно кампании по зачистке. 

К примеру, в  сериале “Утопия” озвучена идея, что всех надо стерилизовать и на три  поколения остановить прирост населения. Причём, внимание – через  вакцинацию против фейкового вируса (?!!). И это сериал 2013 года!

Заранее прокручивают варианты и тестируют, как "заходит" идея, какова реакция таргета (т.е. целевой аудитории).

Варианты  этой идеи кочуют из фильма в фильм. Всё в стиле высказывания мужа  аглицкой королевы, Филиппа эдинбургского: «Если бы я перевоплотился, то  хотел бы вернуться на землю вирусом-убийцей, чтобы уменьшить  человеческие популяции».

И если аудитория на фильм выдаёт  необходимую реакцию (страх, отторжение, интерес, доверие и пр.), то  можно внедрять уже понимая, как пройдёт кампания. Мы писали о  коронобесии, как не столько медицинском феномене, сколько политической и  маркетинговой кампании. Корона+вирус: самая масштабная маркетинговая кампания в истории

Мейнстрим-наука, как служанка

Получается, что выбраны несколько тем, где прогресс как бы разрешён, а всё прочее – либо табу, либо просто недостойно внимания.

По  большому счёту наука подвергается цензуре и финансируется исключительно  то, что выгодно “элитам”, что не значит, что их основной мотив –  гешефт, нет, для них важнее власть. И решение глобальных проблем “элиты”  видят в своём обычном стиле.

Вот и выходит, что планировщики  будущего так двинули эволюцию, что аж задвинули планету на грань  экологической катастрофы (и дело не в мейнстрим-повестке, предлагаемой  безумной Гретой и хитрым Албертом Гором), а общество медленно  превращается в идиократию, т.к. невежество коснулось не только толпы, но  и элитариев. Они вырождаются, и Джейн Псаки – это не уникальный  феномен, они все такие. Почти все. Если на роль президента США они могут  выдвинуть только дряхлого маразматика, то с кадрами ППЦ.

Оба  способа – биохакинг или киберхакинг – не столько помогают нашей  эволюции, сколько полностью её тормозят, направляют, возможно,  совершенно не в том направлении, в котором стоило бы естественно  развиваться.

Но вместо естественного развития за нас делают выбор,  как нам развиваться некие нечистоплотные в поступках граждане, живущие  как социальные паразиты, которых ловят на постоянной лжи и лицемерии.

И они предлагают эволюцию человечества с ложным выбором между биохакингом от Билла Гейтса и киберхакингом от Илона Маска. 

Участвуя  в этом процессе, учёные как бы отвечают запросу, выраженному в религии,  как сатанизм. Типа, мы умнее бога, соответственно, мы лучше знаем как  двигать эволюцию.

Любое изобретение может быть использовано как во благо, так и во зло.

Например, распад ядра в благих руках – ядерная энергия, в дурных руках превращается в опасное оружие.

А  во что превращается такая технология в руках дураков? А как ещё назвать  людей потерявших связь не только с внешней природой, но и с собственной  внутренней? 

Вы понимаете, что это нечто иное – не совсем наука. Скорее, маркетинг – продвижение неких концептов будущего.

Это  важно хотя бы по тому, как трансгуманисты "покупают" лояльность  потребителя, эксплуатируя такие болезненные темы как бессмертие,  возможность излечения от всех болезней и прочие пряники в виде  всяко-разных сверхспособностей. Ведь всё это станет доступным при  апгрейде био и техно.

Даже больше – “элиты” прикрываются благими  целями, благотворительностью, помощью людям. А попутно засовывают свои  идеологические закладки: что необходим отбор людей, ликвидация ненужных,  выведение человеческих сортов, пригодных для очень узких  специальностей. 

По факту то самое бессмертие и излечение от всех  болезней будет доступно отнюдь не каждому поскольку это просто-напросто  дорого, и никогда не станет доступно всем, ну, если вдруг не появится  советская власть и присущая ей справедливость.

Главная проблема  мейнстрим-науки в том, что сейчас не поиски истины важны, а тупо –  бабло, гранты на исследование. Тот, кто строит лаборатории, тот и  определяет политику научного поиска, каких-то конкретных решений,  воплощения целей. Что не так с современной наукой?

Относительно прозрачно на эту тему высказался М.В.Ковальчук о развитии “новых прорывных технологий”

П.С.

Самое  важное: прежде чем изучать подобные материалы всегда обращайте внимание  и знайте одно - мировые элиты отнюдь не всемогущие. Все эти их игры  возможны лишь до тех пор, пока мы позволяем и попускаем. Мы гораздо  сильнее, чем они нам внушают. 

Бонусом: В чём сила общественного мнения

Продолжение следует

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded