nilloleg

Category:

Эпоха Водолеебесия 4: неорелигия и конспирология

Продолжим изыскивать образы будущего, которые мировые элиты намереваются воплотить в реальность. 

Две руки кукловода

Именно  сейчас, в течение ближайших 3-5 лет мы будем свидетелями борьбы двух  концепций будущего, которое хотят воплотить в реальность глобальные  элиты. Битва началась формально с приходом агента козыря (будем избегать  называть его по имени, т.к. даже алгоритмы “Я” (не говоря уже о YT, G,  Tw, Fb и пр.) блокируют альтернативную мейнстриму информацию по выборам в  США. “Глубинное государство” всплыло на поверхность, полностью  разоблачено, вскрылись все механизмы и инструменты управления. 

(Желательно прочесть предыдущие части, дабы не придираться к позиции автора)

Эпоха пурпуробесия 1 

Эпоха пурпуробесия 2 

Эпоха пурпуробесия 3 

Напомним, что в предыдущих публикациях мы начали  рассматривать эти две концепции: постмодернисткий трансгуманизм неонауки  и неоконсервативный нью-эйдж неорелигии. 

Как обычно нам предлагается выбор без выбора. Из двух сортов г… выбрать лучшее невозможно.

Эти  два концепта идут на смену ныне существующим религии и науке. Важно  отметить: они противоречат друг другу лишь внешне, а, по сути, они две  куклы на руках одного кукловода. Также как в истории наука с религией  взаимоуравновешивались в диалектической борьбе за монополию на истину,  так и эти два неоконцепта будут нам вешать свою “истину” в будущем.

Образы  будущего в стиле этой “борьбы” (понятно, почему в кавычках?) нам  регулярно показывает Голливуд. Все эти подростковые “Бегущий в  лабиринте”, “Голодные игры”, “Дивергент”, “Город Эмбер”, “Алита”,  “Посвящённый” и пр. Да и на взрослую аудиторию есть контент:  “Суррогаты”, Апгрейд”, “Джонни-мнемоник”, “Пятый элемент”, “Элизиум”,  “Превосходство” и пр.

Уже понятно, что этим контентом формируют  умы целевой аудитории. А заодно тестируют, какие варианты дифференциации  штанов можно будет внедрять в будущем. 

Основной посыл нового  гуманизма нью-эйдж чётко выражен в мифологии супергероев. А это и все  комиксы Марвел, и почти все произведения фэнтези, фантастики, столь  часто экранизируемые Голливудом. 

Трансгуманизм всегда делит людей  на толпу обычных и на элиту с какими-то сверхспособностями. Сюда и тема  детей индиго, и темы детей наследников неких великих предков, и темы  избранных с великой миссией... Особенно обожают сценаристы шаблоны  противостояния неких избранных толпам тупых зомби. Причём не важно - это  зомби из фильмов “Обитель зла”, “Зомбиленда”, “Игра престолов”,  люди-батарейки из “Матрица”, “Люди Х”, орки из “Властелин колец” и т.д.

Эзотерика и экзотерика неорелигии

Мы все так или иначе погружаемся в эту матрицу, подвержены её влиянию. 

Особенность  нью-эйдж в том, что в отличие от других религиообразных течений она  вовлекает не директивно, а мягко. Как бы встраивает личность в процесс  поклонения идолам постмодерна. 

У идеологии нью-эйдж две стороны?  Та, что используется элитариями, эзотерическая, как была, так и остаётся  оккультной, основанной на неких древних знаниях из разряда каббалы,  орфических, люциферианских и масонских культов и пр. “Элиты” как подсели  на гностические, орфические и прочие мистерии, так и не слезали с них  до сих пор.

А для “быдла” транслируется экзотерическая версия –  “апокалипсис”, “эра Водолея”, духовный и личностный рост из откровений  разных восточных гуру и прочая духовная духовность.

Ценности  меняются. Мы за 30 лет с 90-х наелись буржуазными ценностями: деньги,  потреблятство, личностный рост, карьера, эгоцентризм под видом  индивидуализма. 

Запад тем более насытился ценностям модерна и в  итоге первым избавляется от них. В тренде там духовная духовность, а  заодно обесценивание и отрицание всех традиционных ценностей и даже всех  достижений мира модерна и традиции. Ну, разве что за исключением  прикольненьких гаджетов...

Исторически модерн ХХ в. стал лишь  переходом к “эре Водолея” или к Нью-эйдж. А наступление оной  напророчили мистики во главе с Еленой Блаватской и Алисой Бейли. 

Альберт  Эйнштейн, также увлекавшийся нью-эйдж, как-то проговорился: «Религия  будущего будет космической религией. Она должна будет преодолеть  представление о Боге как личности, а также избежать догм и теологии.  Охватывая и природу и дух, она будет основываться на религиозном  чувстве, возникающем из переживания осмысляемого единства всех вещей – и  природных и духовных. Такому описанию соответствует буддизм. Если и  есть религия, которая сможет удовлетворять современным научным  потребностям, – это буддизм».

Т. е. подобные этому нобелевскому  лауреату либо даже не задумываются, на кой вообще нужна религия, либо  знают, но несут в толпу нужный посыл очередного "опиума для народа".

И  как бы противостоит этому оболваниванию наука, о чём подробнее  поговорим в следующей части. А теперь – о закономерной реакции общество  на подобные социальные манипуляции и дозированную правду. А такая  правда, сами понимаете, называется кривда.

"The Aquarian Conspiracy"

Конечно, зреющее недовольство людей рефлексирующих, понимающих, надо куда-то канализировать.

В  1980 г. появился “манифест контркультуры” – книга “Заговор Водолея”. По  словам автора Мэрилин Фергюсон, "для 15 миллионов американцев,  вовлечённых в контркультуру, настало время объединиться и осуществить  радикальные изменения… Всё свидетельствовало о том, что это не просто  сотрудничество. Это сообщничество. Всё это движение представляет собой  заговор!"

Т.е. особо не скрывалось, что для переформатирования мира нужна культура, цель которой разрушить старые ценности.

И печально известный Тавистокский институт человеческие отношений (https://www.youtube.com/watch?v=pXdnhlMcdy8)  сыграл в этом важнейшую роль. А психологи создали научную базу для  манипулирования людьми и постепенное из превращение в дегенератов и  быдло, типа нынешнего постмодернистского поколения Z - Инфантилы и зверушки с "клиповым мышлением"

Когда  в 60-е годы наметилось очередные признаки системного кризиса  капитализма, надо было как-то спасать положение. И в то время были  запущены все эти темы нью-эйдж, “сексуальная революция”, ЛСД, восточная  эзотерика, неоязычество и пр.

Помните, это “make love, not war”, “sex, drugs, rock-n-roll” и т.д.?

Почти  вся рок-н-ролльная тусовка сидела на наркоте и на духовных откровениях  гуру. На тему нью-эйдж присели такие люди, как Абрахам Маслоу, Ширли  Маклейн, Джордж Лукас и многие другие. 

Многие громкие имена  психологов так или иначе были завязаны на разработки массовой  манипуляции, которые готовились в Тавистоке и подобных заведениях.  З.Фрейд, К.Г.Юнг, К.Левин и пр.

Постепенно контркультура завоёвывала молодёжь, и каждое новое поколение было всё более управляемым (Мамблы в битве за души детей).

Важная  особенность конткультуры – привязка к язычеству, к сектам разного рода.  Задача была – отвязать людей от традиционных ценностей, и для этого  годилось всё. Но особенно ярким была тема индуизма с шикарной закладкой  по управлению.

Ещё в 1966 г. на международной конференции  индуистов разрабатывались планы некоего рода крестового похода для  обращения мира. В качестве первых крестоносцев были избраны гуру.  Председатель проходившего в 1979 г. всемирного конгресса индуистов  заявил: "Наша миссия на Западе увенчалась фантастическим успехом.  Индуизм превращается в доминирующую мировую религию, и конец  христианства близок". 

Гуру в обнимку ходят с элитариями ещё со времён Джона Леннона.

Все  понимают, что индуизм – самая тоталитарная религия, где сегрегация не  просто жёсткая, а вообще непреодолимая, социальных лифтов нет? Если ты  родился в какой-то касте, то шансов у тебя выйти из неё просто не  существует. Все социальные изменения в государстве Индия – лишь  косметика.

Кому выгодно распространение подобного типа социального  расслоения? Только нынешним элитам, которым хочется закрепить свой  статус навсегда. И стать кастой недосягаемых, богоподобных.

И до  сих пор всяких восточных гуру зовут на крутые форумы. Например, Г.Греф  пригласил некоего гуру пару лет назад на ПМЭФ, где мистик проводил  тренинги для сотрудников Сбербанка. Дедушку из общества феодального типа  на современный технологический форум? Никого этот когнитивный диссонанс  не напрягает?

Не напрягает и то, что сам Оскарыч постоянно продвигает идеи “сохранения и упрочения социальных страт”…

Подобные восточные экзерсисы элитариев давно никого не удивляют.

И совершенно не удивительно, что книги разных Ошо, Саи Баба и пр. кочуют по полкам образованных граждан всего мира.

Сетевое распространение данного духовного контента мы рассмотрели в предыдущих частях серии. 

Кстати, “восточная духовность” весьма неплохо монетизируется, и  опять же распространяется сетевым способом.

Сейчас  стоит рассмотреть один важный аспект, который несёт для общества  психологический смысл, аналогичный тому, как у индивидуума есть механизм  вытеснения негативного психологического содержания в подсознание.

Это конспирология, т.е. то вытесненное содержание, что мейнстрим готов обсуждать только с презрением и нервным хихиканием.

Конспирология

Примем  этот термин "конспирология", хотя у него есть и негативная коннотация.  Но будем воспринимать его буквально – как изучение скрытого.

Никого не удивит, что именно в русле нью-эйдж родилась вся нынешняя повестка конспирологии? 

Никого не удивляет, что вообще возникла конспирологическая повестка? И для чего она существует?

Скрытые  инструменты и механизмы сетевого, неиерархического, бесструктурного  управления существуют и весьма эффективны для канализации энергии  пассионариев.

А задача конспирологии мистифицировать эти  инструменты управления. И создавать их хозяевам ореол всемогущих, неких  существ не от мира сего.

Вряд ли конспирология родилась на пустом месте, не так ли?

Все  идеи, с которых посмеиваются мейнстрим СМИ, типа зелёных человечков,  двойников Путина, Ельцина и Байдена действительно могут быть надуманными  и специально запущенными с целью хайпа, увода внимания и пр. 

А многие конспирологические версии будто специально настолько гротескны, чтобы над ними посмеяться.

Но  действительно серьёзные вещи, касаемые глобального управления, будут  специально смешивать с самой лютой и отмороженной конспирологией, чтобы  обесценить.

Люди всегда видели несправедливость в системе  управления, разделения на элиту и толпу. Причём элитариям было позволено  жить как паразитам – в роскоши и праздности. А весьма скромные  сверхэлиты в тиши Альпийских гор управляют совершенно незаметно, лишь  подбрасывая идеи и целеполагания через нужных людей.

Естественно  такая система рождала массу домыслов, которые приводили к совершенно  фантастическим версиям о сути происходящего. Вплоть до рептилоидов с  Нибиру, плоской земли, "Розы мира" и прочих фэнтези. 

Часть этих  идей действительно близка к абсурду. Но всё это не беспочвенно, зато  часто доведено до гротеска. Чем дальше спускаться в "кроличью нору", тем  сильнее едет крыша.

Самое крышесносное конспирологическое  объяснение несправедливости мира родилось в голове такого чудака, как  Дэвид Айк. Это самый популярный конспиролог. Которому, тем не менее, не  мешают издавать книги миллионными тиражами, вести блоги, собирать  огромные залы и пр. Рептилоиды, планета Нибиру, календарь Майя и куча  подобного распространилась именно благодаря таким как Дэвид Айк. У нас  подобных тоже масса была: Левашов, Хиневич и т.п.

К чему таких запускают, сами понимаете. Они  могут рассказывать весьма интересные вещи, но правда в них запихана в  такие порой гротескные формы, что лучше бы молчали. Правда,  приправленная ложью – это уже кривда, не так ли?

Конспирология несёт для управляющих элит весьма важную функцию. 

Люди,  которые понимают происходящее, опасны своей пассионарностью. Фактически  именно они являются конкурентами для элит. Именно на них направлена  повестка конспирологии.

Нынешние элиты занимают это место не по  способностям, а в основном благодаря наследственному происхождению.  Сверхэлиты закрыли социальные лифты очень давно. Они настолько привыкли  играть в богов, что, наверное, уже не знают, как можно жить иначе.

Попасть  можно только в некоторые национальные элиты. Мизерные шансы у людей “из  низов” есть - надо уметь лизать нужные задницы, как это получилось у  нынешних олигархов нового поколения. Все эти абрамовичи, чубайсы,  ахметовы, порошенки, плахотнюки, иванишвили и пр. - это лишь  зиц-председатели, и их сливают сразу, как только они лезут не туда, как  это произошло с Березовским, Ходорковским. А ещё “молодые капиталы” в  кризис стригут постоянно, как, например, теперь. Они аккумулируют  ресурсы, собственность, активы. А потом кто-то с более высших уровней  финансовой иерархии снимает свой гешефт.

Не удивительно, что кому-то ковидло, кому-то – повидло и гешефт. И кое-кто наварился на колоссальные суммы в период "коронокризиса".

А  вот попасть в реальную элиту – нет возможности. Там хранят свою "тайную  мудрость" и власть уже так давно, что передавать её кому-то просто не  доверят. Эти "чёрные аристократы" или "швейцарские гномы" или как их там  можно обозначить..., закуклились в себе. Они наверняка выродились из-за  многовекового инцеста, извращений и пр., но привычка не даст им отойти  от дел.

Как, например, эта герцогиня Альба –  представительница "чёрной аристократии". Прямо фу-фу-фу!!!

Мы  опасны именно тем, что мыслим и тем, что обладаем природной  нравственностью. Теми, кто понимает происходящее, нравственен и честен,  манипулировать не получится. 

Психологически взрослые,  рефлексирующие, самоосознанные, самодостаточные, нонконформисты,  волевые, свободные от установок конкурентности, потреблятства… Как таким  впаривать мейнстрим? Как таких монетизировать?

Посему специально  для нас создана масса социальных институтов, типа, экспертного  сообщества, культурных, научных, околонаучных и антинаучных тусовок.  Дабы хоть как-то отвлечь внимание думающих на химеры, на ложные  мыслеконструкты.

Для зомбированной реактивной массы создают  блокбастеры, телешоу, сетевые мемчики и прочую попсу, а для человеков,  ищущих правды, нужны не развлечения, не времяпрепровождение.

Почему  многие из нас стали блогерами? Это единственный способ связи с  подобными нам – мыслящими, способ поделиться. Нас мало и мы разбросаны  по миру.

Кстати, кто помнит, откуда вообще началось такое  увлечение конспирологией в странах бывшего СССР? Имеются в виду не  монетизируемые идеи заговора Водолея, а понимание процессов управления  мейнстрим-матрицей.

Конечно, ещё с XIX века бродят по миру  протоколы сионских мудрецов, "Тайная доктрина", "Роза мира" и т.п. Речь  не об этой литературе нью-эйдж. Хотя многие сталкивались с подобной  литературой в поисках смыслов в юности. А в конце 80-х гг. неокрепшие  умы прямо бомбардировали идеями нью-эйдж. Сект с подобной тематикой было  просто немеряно. Зато потом кое-что изменилось.

Для многих  поразительным открытием стало появление генерала Петрова с его лекциями о  глобальном управлении. Такая информация и концептуальный взгляд  достаточно сильно выбивались как из мейнстрима, так и из внемейнстримной  мистики нью-эйдж.

Вопрос для пытливых читателей. Сомневаюсь, что  хоть кто-то не читал или не видел материалы КОБ или ДОТУ, от генерала  Петрова или от его соратников. Так что, понятно о чём речь.

Вопрос: мог ли генерал К.П.Петров с его доктриной КОБ и  команда Внутренний предиктор СССР сыграть роль в этом процессе создания  нового миропорядка? 

Например, как план перехвата некоторой  скрытой частью нашего советского генштаба (очень условно назовём это  так) этого управленческого манёвра по созданию неорелигии нью-эйдж. И  направить формирование мировоззрения постсоветских пытливых  конспирологов в конструктивное русло, обезопасив как от доктрин  мейнстрим-либерализма, так и от всей ерунды, типа плоской земли и  рептилоидов. И, конечно, была предусмотрена возможность перехватить  управление в том числе и в стране.

Здесь речь не о каких-либо  нынешних движениях или партии под вывеской КОБ, там тоже куча  нью-эйджеров. Речь только о самой концепции.

Первая книга в серии  Концепция общественной безопасности вышла ещё в 1993 г. А работа  общественной инициативной группы "внутренний предиктор СССР" началась с  1987 г.

Так что перехват был осуществлён весьма вовремя. Причём  этот перехват повестки нью-эйдж оказал влияние и на повестку зарубежных  "разоблачителей тайн".

Задача “Мёртвой воды” выполнена –  разоблачены глобальные элиты, их инструменты, их цели, задачи, мотивы и  пр. Их вытащили на свет, вскрыли их паразитическую сущность, вскрыли их  главный инструмент – либералов. 

Эту тему обсуждают не только на  кухнях. Даже ярлык “конспирология” не мешает особо называть вещи своими  именами даже мейнстрим-экспертам, типа, С.Ю.Глазьева, М.Л.Хазина,  В.Ю.Катасонова, Н.Старикова и пр.

Но “Живой воды” пока нами не  выявлено. Нет пока у нас ни идеологии, ни концепции будущего,  альтернативной нью-эйдж и трансгуманизму.

Какой она может быть?

Попробуем разобраться…

Продолжение следует.

Подписывайтесь на наш канал НЕРАЗБУДДИЗМ

+  

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded