nilloleg

Categories:

Эпоха пурпуробесия 3: весёлый конец или веселье без конца

Часть 3 Актуальное выборобесие 

И  вот трамп-пам-пам, выборобесие в штатах закончилось. Формально. Но  фактически всё только начинается. Этап переформатирования. Шоу не может  не закончится не концом.

Медиапространство наполняется таким  громким шумом, что обсуждать что-то другое весьма сложно. Посему  специально отвлечёмся от основной темы “будущее: нью-эйдж vs.  трансгуманизм”, и обсудим этот информационный шум (главное учесть: Информационная гигиена в эпоху инфо-фастфуда).

Выборобесие

Сейчас  к любому явлению или феномену либеральной медийной реальности можно  делать приставку «-бесие». Всё, что транслируется, и всё, что имеет  место в действительности, это, по-одесски, две бооольшие разницы.

Есть выборы и есть либеральное беснование вокруг них в  СМИ. Есть какой-то вирус и есть информационное беснование вокруг него в  СМИ. Есть реальная проблема системного кризиса и есть либеральные  шаманские пляски вокруг него. Что угодно делать, лишь бы не называть  вещи своими именами, лишь бы не признавать свою вопиющую управленческую  тупость и  некомпетентность. Глобальная либеральная "элита" ни другим,  ни тем более себе не хочет признаться, что она не знает, что происходит,  и не знает, что со всем этим делать.

Даже если Трамп не победил,  то он победил, им победят любых байденов или клинтонов. Он человек с  необходимой функцией, которую продвигали ещё с тех пор, как он родился, и  официально с 2000 г., когда в мультсериале «Симпсоны» ему "предсказали"  победу на выборах. Кстати, в мультике он правит 14 лет (до 2030 г.), а  потом Лиза Симпсон спасает страну от банкротства. Ну, "пророческий" стёб  этих мультипликаторов – отдельная песня.

Тем не менее, Трамп – это важная функция некоего "спасителя", особенно в глазах конспирологов.

Для  затравки можно разыграть даже масштабные фальсификации, чтобы победить  либеральных сатанистов по всем фронтам, чтобы не оставить им ни единого  шанса.

Теперь можно смело петь знаменитую песню Бутусова «Прощай, Америка!», разбавляя её другой песней «Эта музыка будет вечной...»

Это  шоу надо продолжать до тех пор, пока есть возможность. Ибо внимание  людей надо на что-то отвлекать. Эпидемия уже не столь отвлекательна. 

Апофеоз танцев нанайских мальчиков.

Как ещё можно замылить глаза трезвеющему электорату?  Ведь глобальные элиты бессильны, им нечего предложить миру.  Обстоятельства выше их. Уже всех наличных сов на все наличные глобусы  натянули, а ничего не придумывается…

Но все эти шоу лишь пыль. Пыль на занавесе. А вот что за ним? 

Ведь  у них есть программа будущего, мы это писали в предыдущих частях нашего  исследования. Но честно заявить о ней они не могут. Почему?

Поступь нового мира

Вкратце напомним, о чём речь. Что это за эпоха пурпуробесия такая начинается?

Эпоха пурпуробесия 1: нью-эйдж vs. мейнстрим-наука

Эпоха нью-эйдж 2: почему Трамп должен победить

Мы стоим на пороге новой эпохи. 

В культурном плане это смена концепции развития, наподобие реформации или даже смены многобожия на монотеизм.

В научном плане это можно оценить, как кардинальную смену технологического уклада и очередной рывок НТР.

В  социально-экономическом плане это можно оценить как смену социальной  парадигмы, сравнимую с крушением феодализма в Европе в ХIХ в.,  капитализма в России в начале ХХ в.

Это объективный процесс. Но  “элиты” не готовы (о ужас!) к закономерно необходимому для развития  социализму или (Боже упаси!) к коммунизму.

Как им, паразитам по  сути, прямо заявить, что их желаемая программа – возвращение к  тоталитаризму и феодализму в цифровой обёртке.

Формат будущего, которое видит и хочет глобальный олигархат, антиутопичное и паразитическое. В какой бы обёртке оно ни было.

Нью-эйдж  в двух ипостасях: утопия или антиутопия, «Эра Водолея» с духовной  духовностью или трансгуманистический цифровой неофеодализм. Для толпы  могут объявить и социализм, но для себя оставить свой феод, неприступный  и неприкосновенный.

Они готовят переход в новую эпоху. Но до сих  пор не определились со сценарием. Потому разыгрывают цирк со  стравливанием всех со всеми, чтобы была возможность в крайнем случае  разыграть даже такой вариант, как “не доставайся же ты никому!” 

Грязные выборы и майданы в разных странах, обострение конфликтов, волны пандемии… 

Самый приемлемый для “элит” сценарий перехода показан в фильмах “Матрица”, об этом отчасти мы говорили в прошлой части.

В матрице противопоставлены две условные группировки,  которые сейчас разыгрывают противостояние. Первая - под знамёнами  нью-эйдж и духовной духовности, аскетичного аскетизма во главе с  Морфеем. Вторая - под знамёнами трансгуманизма и кибернетики во главе с  Архитектором. Ещё не уловили отсылок?

Кого символизируют эти две  группы? Роботы и программы во главе с ИИ Архитектором - это же нынешняя  либерально-сатанинская элита, хозяева глобальных фарм-, IT-  и  медиакорпораций, крупнейшие финансовые спекулянты, большая часть тусовки  из топа миллиардеров Форбс, голливудская тусовка и пр. 

Это те  люди, которые возглавили мейнстрим в науке, культуре и в  медиапространстве. Это богоборцы, уничтожители культуры, религий и всех  иерархических структур. Это носители постмодерна.

А противостоит  им группа консерваторов. Это тоже инвесторы, тоже коррупционеры, но  ближе к ВПК, промышленники и "реальный сектор", генералитет, условные  "национальные элиты".

Из электорат как бы подавлен либеральной  машиной смерти, которую они воспринимают как Сатану и его армию демонов.  Они - реднеки, совки и ватники, загнанные на обочину истории. Они  отстаивают Традицию (именно с большой буквы), Духовность, семью. Именно  они сейчас качнулись в сторону конспирологии. 

И именно за них как  бы вступился Трамп и те “элиты”, которые как бы против дурного влияния  постмодерна. Хотя по факту им также глубоко плевать на какие-то  категории с большой буквы.

Эту группу консерваторов пытаются перенаправить в тему нью-эйдж.

Важно  отметить. Раскол элит есть, он достиг пика. Но нет раскола в  суперэлите. Как таковой условный "Архитектор" остаётся на своём месте.

А для электората это будет выглядеть, как схватка Нео и Смита - Трампа и Байдена… А далее фантазируйте, как вам угодно!

Ещё один красочный образ нынешней зачистки “элит” был нарисован в фильме “Kingsman: Секретная служба”.

Пурпур и зачистка элит

Кстати, почему пурпур в названии? Почему – пурпуробесие?

Символически фиолетовый и его оттенки – цвет  человеческого «шестого чувства», познания мира, творческой фантазии.  Пурпур – это цвет трансформации и превращений, духовных преображений,  резкого перехода на другой уровень, освобождение и смерть, как  перерождение.

С древних времён краски таких цветов были почти  недоступны и очень дороги. В Римской империи одежды фиолетовых и  пурпурных оттенков носили люди, стоящие у власти, блюстители закона,  военачальники и священнослужители. Та же традиция осталась и у  современных жрецов и королей.

На самом деле пурпур и индиго – это цвета, в которых смыкаются две части спектра – красный и фиолетовый.  

Конечно,  все таинственное и значимое будет облачено в эти цвета. И нью-эйдж с  трансгуманизмом облекаются постоянно именно в эти цвета. Просто  посмотрите на оформление тематики HiTech и эзотерики...

Главное  задурить голову именно тем людям, кто склонен к рефлексии. Чтобы они со  своими идеями о справедливости не мешали глобальным феодалам и  рабовладельцам. Именно их ловят на крючок конспирологии.

Сейчас  в среде любителей конспирологии курсируют объяснения происходящего,  описываемые QAnon, связанные с адренохромом, педофилией, схваткой между  тёмными и светлыми силами. Небеспочвенные. Почему схватка с либерализмом как священная война

И во многом именно эти теории стали основой для нынешнего противостояния в США, грозящего перерасти в гражданскую войну.

Сетевой,  меметический и вирусный принцип подобных идей позволяет так или иначе  затронуть душу любого, кто хоть чуть-чуть способен рефлексировать.

Волну  запустили силы, явно связанные со сверхэлитами. Началось с Джулиана  Асанджа и Эдварда Сноудена и слитых ими секретных документов. А далее  как снежный ком...

Для чего?

Предположительный ответ: смена  правящих либеральных элит. Зачистить элиты в маленьких странах Европы  легко, в странах третьего мира ещё проще. Но в сверхдержаве, типа США…  Советские элиты смогли лохануться, а эти гораздо продуманнее. Около двух  сотен лет они зачищают всех прочих... Теперь пришло время зачистить их.

На кой зачищать элиты?

Не  справились с управлением, загнали мировую экономику, экологию и  общество в тупик. Чем дальше, тем хуже. Яркие представители либеральных  элит – это Джейн Псаки и Сара Макбрайд. Такие понауправляют!.. Потому и  идут в президенты дряхлые старцы, ибо даже их маразм среди остальных  молодых "управленцев" – это верх сообразительности.

Вы только  посмотрите на нынешних политиков Европы. И сравните хотя бы с  управленцами середины XX в. Джонсон с Макроном против Черчилля с Де  Голлем. Просто сравните! Мыши против титанов, не так ли? Уже 

Победа Трампа нужна была бы только для того, чтобы зачистить этот курятник или гадюшник (называйте, кому как больше нравится).

И  идеология либерализма и демократии также должна отправиться на свалку.  Тем более, что либералы и демократы расписались в собственной  неадекватности и собственноручно подрубили корни демократии своими  фальсификациями и ложью.

Ложь равна неадекватности. Кто идёт по  этому пути, отрывается от реальности, закономерно тупеет и деградирует,  т.к. рано или поздно начинает верить в свою ложь.

Выведет ли на  чистую воду этих фальсификаторов и неадекватов Трамп? Даже не суть. Они в  любом случае не уйдут без исторического истерического боя, например, в  формате любимого ими майдана.

Семье забавное, что нарциссический  шоумен Трамп, несмотря на всю его эксцентричность, на фоне этих  маразматиков и кретинов выглядит гораздо адекватнее...

Грустно  наблюдать за агонией системы. Но не будем поддаваться злорадству, что  либералам возвращается бумерангом то, что паразиты сделали с нашей  страной.

Но шоу не может не закончится не концом. Ведь что лучше:  ужасный конец или ужас без конца? Хотя для нас это звучит так: что лучше  - весёлый конец или веселье без конца? Следим за шоу!

Продолжение следует

Подписывайтесь на наш канал НЕРАЗБУДДИЗМ


promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded