nilloleg

Category:

Эпоха пурпуробесия 2: нью-эйдж vs. мейнстрим-наука

Часть 2 Неоновый Нео

В прошлый раз мы рассмотрели экзистенции нью-эйдж – новой сетевой религии, что готовят нам взамен авраамических

Хотите  самое странное и даже чуть сумасшедшее объяснение происходящего,  приправленное сочными конспирологическими домыслами? Хотя происходящее в  2020 г. уже само по себе во многом безумно… 

Объяснение, понятное  дело, связано с президентскими выборами, с суперкризисом, коронобесием и  грядущим “апокалипсисом”. Для кого-то, увлекающегося конспирологией,  такое объяснение может показаться даже сенсационным! Однако ежели не  хотите, чтобы “сорвало кукуху”, не читайте.

Будет версия! Но  позже. Для начала прочтите первый материал и второй, чтобы понять, что  за игра ведётся сейчас, что за неоднозначный персонаж Трамп и почему он  должен победить на выборах.

Неорелигия как горизонт будущего

Паразитические  "элиты" ни в коем случае не хотят терять свой статус. Как так – тысячи  лет они тут были главными, сосали кровушку народную, а теперь какой-то  там народ некоей справедливости захотел?! Ата-та! Тысячелетние привычки –  это вам не письки показывать птичкам.

Потому задача окунуть человечество в новое невежество, для "элит" первостепенная. 

А  то ведь из-за СССР пришлось потерять минимум 50 лет на игры в  “социальное государство”, внедрение поголовной грамотности в "золотом  миллиарде", социальные гарантии и прочие потреблятства… 

Ну, эти игры закончились.

И  проблему невежества "элиты" решают достаточно тонко. Нынешний горизонт  событий предвидели, предиктовывали и готовили заранее. Минимум за сто  лет. Как

Потому пророки, типа Блаватской и Рерихов, явились ещё в конце ХIХ в.

Начало  эры Водолея объявляли множество раз. И в 20-е, и в 40-е, и в 80-е гг.  ХХ в., и в 2001, и в 2012, и вот теперь в 2020 г. Многие поклонники  нью-эйдж надеются на этот год, хотя есть и куча предсказаний о более  поздних сроках.

Сама же религия стала формироваться как разнородные течения на протяжении всего ХХ в.

Все мифы новой эры в основном оформились в эпоху ЛСД. Удобрением послужили восточные религии и духовные эзотерические практики. 

Официальный  запуск темы новой эры должен был начаться в эпоху модерна и первой  попытки "сексуальной революции" в начале ХХ в. Но большевики в 1917 г.  перехватили процесс управления, и пришлось менять даты, смыслы, формы,  мемы…

Вообще трансформация общества в ХХ в. во многом шла не по  планам сценаристов, им приходилось постоянно реализовать план В, план С…  Но реализации мирового господства олигархат добился и чуть было не  установил «Novus ordo seclorum», но объективные обстоятельства помешали –  системный кризис. Ну, не всемогущие они, невозможно натянуть на глобус  сову. Тем не менее, план "эра Водолея" работает. У этих сценаристов и  режиссёров хорошо получается сетевое управление.

Все, кто так или  иначе направлены своими мыслями, целями в будущее, рано или поздно  попадают в соприкосновение со смыслами, образами и посылами эры Водолея.  И это касается не только футурологов, исследователей, учёных, но и  управленцев – предпринимателей, менеджеров, чиновников, и, конечно,  обычных людей, размышляющих о будущем.

Понимаете, в чём засада? 

Все мы погружены в повестку будущего, диктуемую нью-эйдж. Напомню, это трансгуманизм или духовная духовность. 

Формально  выбор как бы широк, есть множество разных идеологий нью-эйдж. Но  фактически все они – это разные формы отрыва от реальности, разные  защитные механизмы для психологически травмированных людей. Наподобие  того, как алкоголь – "лекарство от стресса" – улетел и как бы легче… на  время… 

Выбор нам предоставляется отнюдь небольшой. Если обобщить, то это две матрицы будущего. 

Матрице  нью-эйдж противостоит религиозно-авраамическая: апокалипсис,  армагеддон, конец света с последующим приходом мессии и строительством  нового мира, более-менее конкретного описания которого, по сути, нет.

А религиозной матрице противостоит либеральный трансгуманизм, на который дрочат все учёные с постмодернистским мировоззрением.

Горизонты будущего диктуем не мы. 

Зато у нас в русской цивилизации есть спасительный позитивный и осмысленный образ будущего, родившийся в СССР. 

Это отдельный разговор.

«Социальная мимикрия» сетевой религии

Объединения  нью-эйдж часто позиционируют себя не в качестве религиозных, а как  оздоровительные, образовательные, спортивные и т. д. 

Подобная «социальная мимикрия» вполне логична. Все объединения формируются не по иерархическому принципу, а по сетевому.

Все  они очень разнородны, но объединяет их одно: характер доктрины. Это  альтернативность и некоторая оппозиционность существующим религиям и  культуре, лёгкая или тяжёлая оторванность от реальности,  иррациональность и т.п.

Замечали, что часто все эти поклонники  нью-эйдж, йоги, шаманизма, неоязычества и прочих подобных практик  духовной духовности такие благостные, такие милые, добродушные, такие  неагрессивные пацифисты, добренькие-добренькие? Однако, фактически они –  наивные, малоприспособленные к жизни инфантилы.

Не удивительно,  что расположившиеся в последнее время инфоцыгане зачастую эксплуатируют и  монетизируют темы в русле нью-эйдж. Т. к. их аудитория именно эти люди,  жадные до "тайных" знаний. 

И многие мои коллеги психологи тоже  часто увлечены практиками и методиками эзотерического характера. Вообще  психология стала прибежищем для подобных людей. Часто это психологически  травмированные люди, для которых эзотерика явилась неким духовным  ориентиром.

Некоторые западные психологические школы возникли под  влиянием нью-эйдж. Например, психоаналитическая, экзистенциальные,  трансперсональные… 

Сетевой бизнес также именно этих людей  эксплуатирует в проектах эко-питания, эко-лечения…  Распространение  всяких бадов, гербалайфов, косметики и пр. И все эти организации  проводят свои семинары и тренинги в сектантском стиле.

Многие  секты, которые как бы христианские, тоже несут печать нью-эйдж. Они тоже  работают по сетевому принципу, у них тоже крайне утопические идеи и  принципы. На примере "Свидетелей Иеговы" понятно, что это уже не совсем  христианство.

Да и официальные религии, особенно на Западе, весьма  далеко ушли от традиции. Чего стоит заявление папы римского о  легализации однополых браков.

В первую очередь целевая аудитория  нью-эйдж это люди интеллигентного склада. Мало-мальски образованные люди  первыми попадают в эти сетевые структуры.

Сетевые структуры – это  маркер нью-эйдж. Именно таким образом там будет работать управление. По  принципу стаи, роя, стихийной толпы.

Если "эпоха Рыб" характеризовалась жёсткими иерархическими структурами, то новая эра перевернёт систему управления.

Стоит  учесть, что сеть – это отнюдь не равенство участников, иерархия никуда  не делась. Просто в таких структурах выявить управленцев становится  очень сложно. Они работают как спонсоры лидеров мнений, звёзд, которые  распространяют идеи и принципы, нужные заказчикам. Прекрасное прикрытие  для социальных паразитов, не так ли.

Яркий пример подобного эффекта - пирамиды “МММ” с крипто-управленцем С.Мавроди и “сортирным принцем” Лёней Голубковым.

Помните, мы писали о “мусорных королевах и сортирных принцессах”?  И такой материал о влиянии этих инструментах на подростков

Это  важнейший способ управления в сетевых структурах. Т.е. для того, чтобы  управлять толпой-роем, нужна особь, подобная муравьиной матке. Это такая  “мусорная королева”. 

Никого ведь не удивляет, что именно таким  образом, сейчас управляется толпа через идолов культуры, поп-королей,  “звёзд”, создавая из них “инфлюенсеров”, “лидеров мнений”. 

И  вообще именно шоу-бизнес и кино стали главнейшим рупором продвижения  культуры нью-эйдж. Самым ярким этапом этого продвижения стало начало  “сексуальной революции”, появление Битлов и движения хиппи.

Матрица избранного

Новая  религия является логическим завершением библейской матрицы. И приход  Мессии/Мошиаха/Махди/Майтрейи предусмотрен, как своеобразная передача  душ людей из старых религий новой. 

Даже больше – в Израиле уже  даже нашли красную корову (как обязательное условие конца света), а  следовательно Мошиах уже пришёл, но пока не явился миру.

Вспоминаются любимые голливудскими сценаристами и режиссёрами сюжеты об избранных.

Самым  ярким и показательным из подобных картин – трилогия "Матрица"  брато-сестёр Вачовски. Весь посыл фильмов именно о наступлении нью-эйдж.  Из зелёной матрицы Рыб в пурпурную матрицу Водолея.

Этот  избранный Нео построит новую религию, новый "справедливый" мир на  обломках старой традиции, устаревшей матрицы с уязвимым кодом.

Обратите  внимание, что все прочие фильмы б.-с. Вачовски тоже об образе  избранного. Просто в другой форме и с другими персонажами: “Восхождение  Юпитер” с Милой Кунис (русская уборщица, ставшая королевой Вселенной),  “Облачный атлас” с кучей реинкарнаций всяких избранных, “«V» значит  Вендетта” с избранным Анонимусом.

В каждом фильме чуть ли не  прямым текстом или подтекстом говорится о наступлении нью-эйдж. Да и  сами эти двое трансгендеров – ярчайшие пропагандисты трансгуманизма и  антиутопичного нью-эйдж.

Голливуд – та ещё конторка! Там такого “мусорного и сортирного” – пруд пруди… 

Никого  ведь не удивляет, что мощнейшая в истории мировой цивилизации  пропагандистская машина – Голливуд, которая как бы должна  пропагандировать то, что выгодно США, на деле пропагандирует лишь то,  что выгодно сетевым структурам т. е. финансовому олигархату!

“Козырь” - такой козырь!

А теперь та самая версия. Приготовились? Вдохните воздух поглубже. Итак…

Конспирологи  из QAnon усиленно продвигают идеи об "Альянсе света", во главе которой  стоят Дональд Трамп и Джон Фицджеральд Кеннеди мл. Последний, по мнению  конспирологов, не погиб в 1999 г., а инсценировал свою смерть. И теперь  стоит за всеми нынешними пертурбациями в США по ликвидации финансового  интернационала во главе с рептилоидами, которых называют, "Культ тьмы".  Чаще всего подобные идеи транслируют такие каналы: 

https://www.youtube.com/user/vkopylkov

https://www.youtube.com/channel/UCB3IQHJRPwWasbXhEFWF-4Q

https://www.youtube.com/channel/UCBnmsjelmecGizQZH4vZdfA 

Мы уже писали об этих разборках консерваторов с либералами (сатанистами, педофилами и пр.) 

Другой вопрос: а консерваторы ли они вообще?..

Там  в копилке нью-эйдж-проповедников много мифов, и о рептилоидах (либо  инсектоидах), и о земном куполе, и проч. не менее бредовые, все их  разбирать не будем. Но один образ у них прорисовывается очень чётко. И  понятно, почему. Выборы – ответ очевидный, но не для тех, кто подсел на  тематику, подброшенную тем, кто устал от мейнстрима.

Так вот.  Дональд Трамп может стать пророком нью-эйдж, а может быть даже самим  Мессией, который проведёт всех в эту самую эру. В христианском  мировоззрении это может выражаться как антихрист. Что называется, с  какой точки зрения смотреть.

В любом случае Трамп – персонаж  весьма неоднозначный и почему-то привязывается к этой теме, как некий  символ борьбы с глобальным олигархатом. 

Основной посыл QAnon:  Трамп борется с олигархатом, который насквозь прогнил - они сатанисты,  извращенцы, педофилы, каннибалы и пр. Все эти эпитеты небезосновательны:  Схватка с либерализмом как священная война

Однако. Никого ведь не удивляет, что яркий представитель истеблишмента этот самый истеблишмент как бы разрушает?..

Учтите,  что это не действительность, а это та реальность, которую социальные  инженеры и маркетологи придумали как некую матрицу, что должна засесть в  мозгах "продвинутой публики".

Казалось бы, просто выборы в США. Но нет, градус мистификации зашкаливает.

Послушайте криптографа “элитарных посланий” https://www.youtube.com/watch?v=gbUwmdj0miQ
Речь о том, с кем себя ассоциирует Трамп и какое место он занимает в элитных кругах. Или вот ещё: 

https://youtu.be/TARrsBGEZOI 

https://youtu.be/0719yea4G3Q 

Скромный  нарцисс, который живёт на 66 этаже 58-этажного небоскрёба. Нет это не  ошибка, просто хозяин Трамп-тауэра захотел перенумеровать этаж. Кроме  того, всё его жилище выдаёт ассоциации с Аполлоном, сам он неоднократно  демонстрировал знаки и символику, которую любят демонстрировать его  противники либерал-сатанисты.

У Трампа в родичах есть даже клан Маклауда (если помните сериал о бессмертных "Горец").

Дело  не в том, пророк он или нет, надо ли в это верить или нет. Вопрос в  том, что сценаристы вполне готовы представить дело таким образом, будто  Трамп играет роль своеобразного спасителя человечества от сатанистов. А  то, что либеральные элиты все повёрнуты на Каббале, оккультизме и  эзотерике, уже многие знают. И пафос темы весьма легко укладывается в  миф.

Насколько мистифицированы будут все последующие события,  сказать сложно. Однозначно вполне могут обыграть идею спасения мира.  Выборы в США - это такие выборы! 

К тому же нельзя забывать о том,  как происходит психическое заражение, а также индукция бреда. И любое  безумное объяснение событий вполне сгодится. Ну, если столько людей  поверили, что очередной ничем не примечательный вирус может быть  смертельно опасным, и надо ради мнимого спасения от мнимой пандемии  угробить экономику, отказаться от прав человека и добровольно  согласиться на цифровой концлагерь!.. Если так, то человечеству можно  впарить всё, что угодно!

Это не они виноваты в происходящем, а мы, те, кто верит и тем самым распространяет бредовые идеи.

Мы  писали о том, что подобная игра характерна для элит: изображать борьбу  глобальных кланов ради переключения внимания электората с жизненных  проблем на иллюзорные зрелища, погружая даже думающих людей в матрицу  неосознанности, невежества.

И, конечно, приобщая всех к новому трансгуманному миру, могут разыграть очередной спектакль.

В  этом контексте весьма интересно звучит новость о том, что Видеохостинг  YouTube расширит ограничения для контента, связанного с распространением  теорий заговоров  Речь идет, прежде всего, о таких теориях заговора как  QAnon и Pizzagate

Во-первых, чудесна сама мысль о цензуре.  Во-вторых, любой запрет ещё сильнее подогревает интерес к теме.  В-третьих, возникает вопрос, на кого работают хозяева хостинга. 

Запреты  и гонения могут сыграть на руку организаторам и бенефициарам такого  движения, как QAnon. Им могут создавать ореол мучеников.

Вообще  QAnon это вирусное сетевое движение, задача которого собрать под своими  знамёнами всех ищущих правду, борцов за справедливость и пр.

Как гаммельнский крысолов собирал деток под звуки дудочки, так и всех конспирологов собирают. А вот куда уводят?..

На  этом пока всё. В следующей части поговорим о сути конспирологии, о мире  после Трампа, о безбаксии и безпендосии, о трансгуманизме и тенденциях  мейнстрим-науки.

Продолжение следует

Подписывайтесь на наш канал НЕРАЗБУДДИЗМ

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded