nilloleg

Category:

Кому ковидло, кому – повидло… или В чём сила общественного мнения

На примере нынешней пандемии видно, как общественным  мнением  манипулируют. Пока люди боялись, им впаривали всё, что угодно,  приучили к  маскам, к социальным дистанциям, к онлайн-сервисам, окунули  всех в т.  н. "самоизоляцию" (заметьте, не карантин!).

Теперь  народ слегка  прозрел, и тотальный локдаун уже невозможен (без  социальных конфликтов). Те же европейцы, уж  насколько они послушные и  дрессированные, но не хотят снова в  добровольно-принудительную  самоизоляцию. И часто либеральные элиты  выступают, как шантажисты,  запугивая всех идиотическими мерами по борьбе  с фейкопидемией.

Многие понимают, что ковидо-кризис – это прикрытие для глобального кризиса (и как показательно, что алгоритмы Яндеx подобный материал заблокировали). 

Но  большинство снова либо боятся высказать своё мнение, либо им навязали  мнение в русле мейнстрим-пропаганды, либо они так отупели, что им все  пофиг.

В первую очередь этот локдаун – прямой удар по "среднему  классу" и по бедным слоям населения. И выбор стоит так: “сдохнуть от  вируса или от голода” (хотя ведь никто не доказал, что вирус настолько  смертелен, что надо вводить карантин).

А вот миллиардеры оказались  в прибыли. Не удивляет, что для кого-то война, для кого-то мать родна,  они всегда наваливались на войнах, эпидемиях, кризисах. Без гешефта ни  дня.

Догадайтесь, кто получает гешефт на пандемии?

Глобальный  олигархат. Все эти миллиардеры из топа Форбс приумножают капиталы.  Джефф Безос за полгода с февраля набрал $80 млрд (сейчас его активы $190  млрд!), Билли Гейтс $25 млрд (сейчас всего $117 млрд), Марик Цукерберг  прибавил $20 (теперь всего $97 млрд). И прочие из списков “богатейших  людей планеты” – в том же духе. Пока кто-то в ковидле, эти – в повидле и  полном шоколаде.

Но это не самое главное. Для них важнее власть.

А ведь эти форбсовые – лишь верхушка айсберга. Реальные капиталисты в журналах свои лица не печатают.

Для  управленческих элит очень важно показать свою сверхзначимость,  всемогущество. Они любят рядиться в одежды богов, сверхлюдей, недаром  нарциссизм, перверсии, психопатия и маниакальность – самые  распространённые отклонения в их среде. Иначе ведь их никто всерьёз  воспринимать не будет.

Если помните, все значимые теракты, начало  войн, кризисов и прочие управленческие манёвры привязаны к эзотерической  символике, нумерологии, каббале, гематрии и прочей как бы магии.

Примеры  известны уже всем (теракты в Нью-Йорке 11.09.01, в Испании 11.03.04,  спустя 911 дней после США, и т.д., и т.п.) Элиты обожают числа 9, 11,  22, 33, 44, 666 и пр.

В тему посмотрите материалы: Будут ли в США репрессии а-ля 37?

Пандемия и 4 Всадника Апокалипсиса. Оккультные коды в СМИ

Кстати,  никто не удивлён, что первым сообщил о вирусе 33-летний врач, что 11  марта 2020 года эпидемия COVID-19 была признана пандемией, что, по  словам Б.Гейтца от вируса должны умереть 33 млн человек и т.п.?

Только почитайте статью в Вики, там эти числовые матрицы кратные 11 раскиданы по всему тексту.

Кстати, запущенный в массовое сознание (а скорее – бессознательное) бред в дальнейшем индуцируется, распространяется дальше.

И  происходит эффект синхронизации, когда в матрицу цифр и чисел попадают  даже те события, которые не  запускались специально социальными  инженерами.

Элитарии постоянно оставляют посыл: "Мы всемогущие! Мы  везде, мы видим будущее и создаём его! Вы – жалкие черви, рабы! Бойтесь  и подчиняйтесь!”

Но они отнюдь не всемогущие, это обычные  паразиты, часто психически больные люди. Вся эта любовь к мистификациям,  игра в богов - это симптомы мегаломании, не чужды им и шизофрения и  психопатия.

Вот неполный список симптомов психопатии, который  прикладывается чуть ли не к каждому элитарию: игнорирование общих норм  поведения, отсутствие чувства благодарности; высокая злопамятность;  постоянная ложь; собственные законы морали, далекие от правовых норм;  частая смена масок характера, убедительная игра на чувствах других  людей; экстремальные увлечения; сексуальная извращенность; обладание  привлекательностью и обаятельностью, наличие высоких интеллектуальных  задатков; нестандартные точки мышления.

И мотивация у них достаточно гнилая. А какая ещё может быть у паразитов?

Вся эта их таинственность прикрывает лишь психопатологию и предрасположенность к преступлениям.

И  они постоянно промывают мозги именно для того, чтобы формировать  общественное мнение, влиять на него, изменять и направлять в нужную  сторону, выгодную для тех или иных групп влияния.

Но почему тогда люди молчат, почему некоторые даже готовы от голода сдохнуть, но не снять с себя маску, не вылезти из дома.

Неужели  нас реально превратили в безмолвные стада, которых должно резать или  стричь, которым не нужны дары свободы, а наследство их ярмо с гремушками  да бич? Как у Пушкина.

Нам постоянно внушают, что мы – толпа быдло. Но на самом деле каждый из нас может влиять на все процессы.

Особенно,  когда мы осознаем, что происходит и когда мы осознанно объединяемся с  другими. Не в очередных фейковых сообществах, типа, зелёных борцов,  конспирологов – борцов с рептилоидами, анархистов и т.п.

Наше мнение сильно, когда поддержано другими, а таковым оно может быть только в том случае, если мы высказываемся публично.

Сила общественного мнения или общественного безмолвия

Существует  устойчивый стереотип, что мы не способны повлиять на что-либо в  обществе, потому нечего даже пытаться. Нет смысла лезть в политику, мы  ничего не решаем, там уже всё решили, обо всём договорились…

Однако  именно на общественное мнение и на общественные силы опираются политики  в своих играх. Именно население используют в давлении друг на друга  разные кланы и группировки влияния (как внутристрановые, так и  глобальные). И формируют общественное мнение через пиар, пропаганду,  СМИ, "лидеров мнений" и т.д.

Если верно первое утверждение  (стереотип о нашем бессилии повлиять на политику), то второе утверждение  – ложно, так как не имеет смысла. Однако мы видим постоянное  манипулирование, заискивание, сюсюканье с электоратом – это постоянная  практика, без неё нет политики.

Значит мы в состоянии влиять на  политику, мы всё-таки решаем многое, а может быть даже всё. Значит  общественное мнение – очень важный элемент в управлении.

Ведь  именно из-за общественного мнения недавно чуть не слетел последний  диктатор Европы. Помните, как бацька Лукашенко лоханулся в  медийно-информационном поле?

Понятно, что возмущённые толпы часто возглавляются ставленниками зарубежных акторов.

Другое дело, как это общественное мнение формируется.

И  как многие отупевшие граждане, отучившиеся не то, что высказывать своё  мнение, а вообще иметь его, ибо отучились думать, размышлять. И как  бараны следуют за козлищами.

Ибо сотни социальных институтов  заточены на оболванивание толпы. Институты "скандальных звёзд",  "медийных долб***ов: певцов ртом, танцоров жопой и прочего шоу-биза",  "телеведунов и блохеров", "экспертов". По факту – институты "мусорных королев и сортирных принцев".

Важный  вопрос, что каждому из нас порой крайне сложно высказать своё мнение, а  ведь его ещё надо отстоять, надо, чтоб его услышали. И чаще всего люди  просто не высказываются, чтобы не нарваться на конфликт, или чтобы не  тратить силы на доказательства, на отстаивание.

Когда так  называемая самоизоляция коснулась каждого, в том числе коснулась и  карманов обывателей, многие завопили от ужаса, от страха, а некоторые –  напрямую от голода.

Но высказать свои законные сомнения и  претензии по поводу того, что коронабесие было абсолютным безумием и  уничтожением экономики, а то и напрямую – людей… Большинство молчало.

Теперь общественное мнение изменилось, и власти опасаются вводить локдаун.

Никого  ведь не смущает, что (на примере статистики моей любимой Молдавии) в  марте при 50 заразившихся в сутки власти объявили эпидемиологическую  ситуацию, "ужас! ужас!", закрыли все общественные учреждения и весь  бизнес, кроме магазинов и некоторых заводов, зато при 1000 заражённых в  день в сентябре открылись театры, детские сады и школы, разрешены  некоторые массовые мероприятия и даже выборы.

Либеральная математика – такая математика!

То  у них кровавая гэбня во главе со Сталиным расстреливает 16 млн человек и  сажает в ГУЛАГ 100 млн, хотя в СССР жило около 190 млн в 1940 г. Т.е.  10% расстреляли, 50% посадили, оставшиеся 40% расстреливали, охраняли и  обслуживали пенитенциары (ибо логистика - вещь упрямая)?!

То полторы тысячи миллионов (?!!) было арестовано с июля 1937 года по ноябрь 1938-го.

Или вот такая старая, но показательная цифровая феноменология от Credit Suisse и Bloomberg.

Они ведь и выборы так считают! Не токмо в дремучей Беларуси, но и в продвинутых Лондоградах и Вашингтонсках умеючи фальсифицируют.

Никто не удивляется!

И не стоит удивляться, что вся статистика т. н. пандемии может оказаться такой же. От либеральных социологов и математиков.

Ведь,  во-первых, электорат похож на золотых рыбок, а у них память 5 сек.  Толпе некогда думать, надо либо выживать, либо развлекаться (вечное –  "хлеба и зрелищ").

И, во-вторых, подобная хрень со статистикой и мерами противодействия "смертельно опасному вирусу" везде!

Спрашивается,  на кой была угроблена экономика Европы? Что прикрыли фейкопидемией? Всё  просто: "Вторая волна" и глобальный ППЦ (ссылка)

Парадокс общественного безмолвия

Могу ли я лично влиять на что-либо в обществе?

"Если ты не занимаешься политикой, то рано или поздно политика займётся тобой".

Что  такое профессиональный политик? Это просто тот, кто может говорить,  высказывать некое мнение. Оно отнюдь не всегда общественное. Это чаще  всего мнение определённых групп, но не большинства.

И как бы принято, что толпа просто присоединяется к мнению того политика, который громче, харизматичнее, умнее выскажется.

Самое  интересное, что мы знаем, что они балаболы, марионетки, продажные,  лживые, безответственные, тупые и т. д. Но на очередных выборах мы всё  равно голосуем за "разные сорта г…", потому что "не за кого…"

Но кто выдвинул этих людей? Просто очередная группа или клан паразитов.

А мы, простые граждане, кого выдвинули?

А нет наших представителей в политике! Нам всегда подставляют очередного чёртика из коробочки.

Нам сказали, "политика – грязное дело", и не стоит вмешиваться.

Ложь!

Вы обратили внимание, что ни одна политическая сука не высказалась против мейнстрим-мнения об эпидемии?

Все  говорят только общепринятое. А если хоть кто-то начинает из политиков  "вякать", то тут же ему устраивают неприятности. Борис Джонсон что-то  вякнул по поводу отсутствия эпидемии, тут же "заболел". Лукашенко не  простили его выход из мейнстрима по поводу коронобесия, и устроили  майдан (понятно, там не только этот мотив, но тем не менее). Трамп не  хотел носить маску, и закономерно тоже "заразился".

Политики не говорят правды. В мейнстрим нет правды.

Вы  что, думаете, блогеры, шоумены, рэперы и комики идут к власти просто  так? Нет, это целая индустрия, это социальный институт формирования  общественного мнения. Так растят инфлюэнсеров, лидеров мнений. Отчасти  этот социальный институт описан тут (ссылка)

Проанализируйте, и  выяснится, что большинство мнений в соцсетях и медиа основаны на словах  очередного эксперта. А кто проверял его экспертность? Лицо из ТВ или  YT-канала – отнюдь не всегда в чём-то действительно разбирается.

Каждый,  если подумает, найдёт в своих рассуждениях чужие мысли, навязанные  стереотипы. Первый и главный признак навязанного мнения – оно совпадает с  мейнстримом.

И кто же скажет эту правду? Кто назовёт вещи своими именами? Только мы сами! Сами себе!

Тем  более сейчас есть для этого инструменты. Это соцсети, это блогерское  платформы. Конечно, их придумали в первую очередь для того, чтобы  зомбировать народонаселение и отвлекать его на всякую чушь. Но именно  тут мы можем высказывать правду. Конечно, алгоритмы фейкбуков, вытрубов,  гугулей и шмякдексов будут гасить всё, что не укладывается в мейнстрим.  Но они тоже не всесильны.

Хорошо нам, блогерам, мы хотя бы писать и говорить умеем грамотно.

Но  и это не проблема. После школы я тоже был достаточно безграмотным (хотя  и начитанным), но потом подтянул навыки. Кто мешает самообразованию?  Сейчас это легко, как никогда! Только начни!

Общественное мнение так же сильно, как и общественное безмолвие.

Помните  ситуацию, когда в фашистской Германии обыватели высказывались примерно в  таком духе: а что я один могу?.. Как это сказал пастор М.Нимёллер:  "Когда нацисты забрали коммунистов, я молчал — я ведь не коммунист…  Когда они забрали всех евреев, я молчал — я ведь не еврей. Когда они  забрали меня, некому было протестовать".

Вот эффект общественного  мнения, Иисус таких называл "тёпленькие". Пока мы будем молчать, зло  всегда будет торжествовать, народ всегда будет для него быдлом, толпой.

И вот бонусом: Вторая волна и Новые ограничения. Сергей Переслегин

Подпишитесь на наш канал НЕРАЗБУДДИЗМ

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded