nilloleg

Categories:

Сны ангелов 3-02 Как поймать джинна (Фэнтези-аудиосериал)

Неужели друзья погибли? Что с ними произошло? Почему произошло это жуткое крушение поезда?

В двадцать четвёртой серии Лев ищет своих друзей, но находит джинна...

Слушать:

Слушать весь сериал в плейлисте: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQhvn3L__cB8pUh7_TWblCHlst8HtxTNJ

Ждём  от читателей-слушателей интереса и конструктивной критики. Делитесь,  пожалуйста,  впечатлениями в комментариях, подпишитесь на наш канал,  поддержите лайком и перепостом в соцсетях. Заранее благодарю!

Прочесть в письменном виде: 

#Сны_ангелов



2. Как поймать джинна

Под Чермнореченском, 24 августа, 14:30

Лев жевал губы, стоял посреди лагеря для выживших и медитировал на свою обиду. Алиса его расстроила. 

«Будто ей не интересно!.. — думал он. — Ладно! Хрен с ней! Вдруг действительно не может обсуждать… Сам разберусь… Итак, мне надо найти Олега, Коннора и девчонок. Да, кстати, и того странного парня — джинна. Как это сделать? На месте катастрофы я уже всё обшарил, там никаких ответов не было. Все, кто были мне нужны, словно растворились в воздухе. Хохлов (работник МЧС, забыл, как его зовут) побежал по своим делам. Менты ничего путного не подскажут. Итак, что у нас есть?..»

И тут Лев кое-что понял. Исходя из его логики, что погибших должно быть пятьдесят один человек, троих записали в мертвецы. И трое эти как раз Олег, Коннор и Хельга. И искать их надо в моргах. Ведь Лев как-то пропустил тот момент, когда их отвезли. И значит они... мертвы?..

«Что-то я запутался... Их ведь не в пропавшие записали, а в мёртвые! Стоп! Алисе ничего рассказывать не стоит! Но ведь они живы! Не может быть, чтобы... Или может?.. И что теперь?..»

Он бродил вокруг вагонов. Полицейские пытались прогнать Льва обратно во временный лагерь для пострадавших, однако он отшучивался, и продолжал всюду совать свой нос.

«Но что я ищу? Брожу без толку!..»

Он достал артефакт. Кинжал со странной надписью. Кинжал, в котором таилась магия. Лев попытался медитировать на артефакт. Может быть, он подскажет, что тут происходит, где Олег и Коннор...

Но ничего не получалось. Лев уловил лишь какое-то движение, словно коснулся кто-то крыльями, мягко обдав ветром по лицу. Но Дрёму он так и не увидел. Нет пока это ему недоступно. Ни магия, ни волшебство. 

«Досадно!..» — он ещё раз обошёл остатки вагона, в котором они ехали.

— Точно всех достали? — спросил он у какого-то пожарного.

Тот измерил Льва презрительным взглядом и пошёл прочь, бросив на ходу что-то невнятное в том смысле, что Льву лучше в медпункт обратиться и не вертеться под ногами.

Лев снова достал кинжал. Вертел его, словно тот даст какие-то ответы.

Кинжал всё-таки помог Льву припомнить сон, который он видел, потеряв сознание во время катастрофы...

«...Пришельцы из иной Вселенной, которых мы приняли, согласились на эксперимент, который они предложили. Я и Ал давно уже контактировали с этими странными существами, уже тысячелетия напролёт работали с этой цивилизацией, начав ещё до Великой войны. Мы знали, что пришельцы утаивают от нас многое. 

Мы соблазнили легов пойти на риск. Мы могли экспериментировать с кармой. Только представьте себе: управлять не просто судьбой, а её конами, мерностью, сутью... 

Лег Кон долго упрекал ставших аггелами Ол и Хел. Теперь мы все на мрачной стороне. Но это всего лишь эксперимент. И потерять что-то малое ради достижения великого. Только таким трудом можно наработать опыт, настоящий опыт — через боль и усилие осознавания...

...

— «Откройте ведоуклад!» — сказали нам хором ближайшие воины.

Мне показалось, что говорили это как светлые, так и мрачные...

Ведоуклад! — разнеслось эхом между светом и мраком...

И почему то страх и тревога овладели мною и моими спутниками...»

...

Почему-то было чёткое ощущение, что этот сон видел не только Лев, но и все, кто были участниками этого сна. Настолько чёткое ощущение реальности впечатляло. Льву подумалось, что и Олег, и Коннор, и эта девушка-ангел, сестра Алисы — Хельга — тоже видела. И подружка её, Яна вроде зовут её. Да и сама Алиса тоже. Может быть и Маша ещё… 

«Странно! Настолько странно! Стоп! Их больше четырёх!.. В видении было четверо, а ощущение, что нас было больше! А что, если эта катастрофа была устроена также и ради этого странного сна-воспоминания? И джинн тут вписался как один из ключевых факторов! Связывайся с ангелами! Только встретились, и тут же — катастрофа! Блин! Им опасно встречаться! Кто знает, что случится, когда они ещё раз пересекутся! Впрочем, надеюсь, они живы вообще!..»

Он устал. Такое эмоциональное потрясение совсем сдвинуло мозги...

Он вспомнил, что была ещё одна подружка Хельги вместе с ней. Может её поискать. 

«Она ничего так! Сладенькая! И, кажется, это та самая олигархова дочурка! Такая вся ухоженная!.. Вроде одета неброско, но от неё прямо несёт баблом! Она была на пьянке, я её мельком видел! Жаль, что почти всю пьянку слонялся по подземельям!..»

Лев спрятал кинжал в сумку. Решил, что займётся дрёмой потом, когда мозги встанут на место. А то всё-таки сотрясение мозга сказывается...

Послонявшись вдоль железной дороги какое-то время, Лев обратил внимание, что состав спасателей обновился. Появились какие-то новые люди. Они соорудили новое дополнительное ограждение, поставили более серьёзное оцепление. Он обратил внимание, что они не общались с остальными спасателями и полицией. Скорее наоборот — тех будто бы отстранили. Лев даже заметил несколько конфликтов на этой почве. Попасть за ограждённый периметр стало невозможно.

— Привет... — девичья рука дотронулась до его плеча, — Э-э-э! Лев, кажется?

Голос был хриплый, еле слышный, почти шёпот.

Лев обернулся и внутренне заорал: «Да, это она! Здорово! Сама меня нашла! Это же она была с Хельгой! Круто! Буду спасителем олигарховой дочки!»

— П-привет! — эта встреча сильно взволновала Льва. Он не знал, что сказать. Словно онемел. Обычно болтливый, тут он застыл словно баран перед новыми воротами.

Она ведь ещё и классная тёлка, гламурная. Даже в изодранном платье от неё разило богатством и успешностью. Своеобразный ореол, заставлявший многих слегка пригибаться. Милое лицо, густые волосы, хорошая фигура. А выглядывавшие из-под порванных одежд упругие сочные груди...

«Стоп! Не мне — демону — сгибаться перед человеком?! Хе-хе!..»

Она заговорила сама. Представилась:

— Яна Игельс.

Представился и Лев.

— Я почти не слышу... — прошептала Яна, — говори громко — в ухо. Контузия! И говорить не могу — шея, связки...

Она хрипло рассмеялась, раскашлялась.

Она говорила о том, что они ехали вместе, и что Хельгу заинтересовал его друг Олег, и что Коннора она знала, а лицо Льва помнила...

Хорошо, что она сама предложила искать ангелов. 

— А ты кто? — спросил Лев, имея в виду скрытую дрёмную натуру. Лев говорил девушке в самое ухо, и это его сильно возбуждало. Она пахла деньгами, властью, дорогими духами... да и просто — сексом! Таким сексом, которого Лев в жизни не видал, да и вряд ли увидит!

«Таких тёлочек у меня ещё не было. Хотя какая к чертям тёлочка?! Львица! Светская!.. Мне под стать!»

— Ну, Хельга говорит, что я человек, — она поджала губы, словно сокрушаясь такому факту.

Лев немного пожалел, что она не демон. Было бы интересно. Это несколько уменьшило бы социальную пропасть между ними.

Когда она говорила, ему приходилось наклонятся к ней вплотную, из-за этого он возбуждался прямо до дрожи в нижней чакре… 

— А ты ведь демон?! — в её глазах заблестел интерес. — И как это — быть демоном?

«Ну, вот, наконец-то можно развернуться. Заинтересовать олигархову дочку — это вам не письки воробьям показывать!.. Жаль, что она плохо слышит, зато можно раскатать своё эго до небес! Эх, поехали!..»

Начав слегка приукрашивая действительность, он разошёлся, обозначив, что кое-что умеет. Например, иногда видит ауру. Яне он сказал, что видит часто и может даже в Дрёму входить.

— И что ты видишь теперь? — спросила она.

— К сожалению, сейчас ничего. Ударился, видимо, крепко.

Шишку он действительно себе набил солидную. Яна нежно прикоснулась к его голове.

— Ладно, — сказал Лев, выказав благородство. — Давай искать наших ангелов. Что ты помнишь? Я без сознания был. Меня вытащили, потом я смылся из лазарета. Как их увезли, не знаю. А ты?

— Аналогично. Нас раскидало с Элей...

— Ты её так называешь? Эля?

— Мне сказали лежать, но я тоже сбежала. Голова кружится, но валяться бревном, пока она умирает, не стану. Думаешь, их увезли в город?

— Да. Нам тоже надо в Чермнореченск. Тут ловить нечего. Нужна машина.

— Я уже выслала СМС. Пока, кстати, никого не выпускали, кроме тяжелораненых.

Лев думал, как бы её уговорить, чтобы с собой взяла.

— Со мной поедешь? — прошептала она с улыбкой, словно прочла его мысли.

«Она со мной заигрывает?..»

— Да!.. — Лев осёкся (не слишком ли резво?..) — Если позволишь...

Она потрепала его по руке. Ему начало казаться, что между ними установилась даже какая-то связь. Почти интимная. Действительно столь шикарная гламурная девушка из высшего общества с ним никогда так близко и так тепло не разговаривала...

Сейчас все его мысли занимала она. А поиск друзей был уже как повод проявить своё благородство.

Лев подумал, что Яна там не была — в той битве Света и Мрака. По крайней мере, не была рядом с ними. Но он всё-таки решил уточнить, не видела ли она странных снов-видений.

Она попыталась вспомнить, но ничего ей в голову не пришло.

— Я сознания не теряла, кажется, — хрипло сказала она. — По крайней мере, не столь глубоко. А ты что видел?..

Но отвечать он не стал, так как его внимание привлёк… Он! 

— Стой! Это он! — Лев вдруг увидел того самого парня, которого Коннор назвал джинном. Того, что встретился с ними в поезде.

— Кто? Где?

Льва смущала роль джинна во всей этой истории. Что-то Коннор сказал странное  про него. Что-то Алиса как-то рассказывала о джиннах. И Маша тоже что-то говорила о них. Потом Олег одного отпустил. Того, что они спасали от сатанистов и Термита. 

Это который?

Как-то этот странный субъект тоже увязан с катастрофой. Неспроста он появился.

Лев попытался объяснить полуглухой девушке, кто этот загадочный парень. Старался говорить так, чтобы никто не услышал лишнего.

Джинн с кем-то беседовал. Какой-то медик. Видно было, что джинн хочет уйти от своего непрошеного собеседника, но тот его не пускает.

— Спасаем его? — усмехнулась Яна.

— Пошли. Скажем, что сами отвезём его в город.

Жаль, что Яна не может толком говорить. Она бы моментом справилась. Самоуверенности ей не занимать. «Ну, ничего, я покажу, на что способен. Хороший шанс самоутвердиться».

Они подошли поближе. Лев прислушался к разговору.

— ...Я не помню, — уныло говорил джинн.

— И что мне с вами сделать?..

— Отпустить.

— И куда ты пойдёшь? — врач крепко держал парня за руку.

— Не знаю...

— То-то и оно! Останься с нами, мы тебе поможем. Как ты без имени...

— Давай! — прошептала Яна. — Скажи, что знаешь его, и уводим.

Лев понял.

— Привет! — он ткнул парня в плечо. 

Парень обернулся и улыбнулся.

— Ты куда пропал?! Мы тебя обыскались! — Лев по приятельски взял парня за плечо и сделал движение в сторону от врача.

— Вы его знаете? — спросил врач.

— Ну, да! Это Сёма — брат вот той девушки! — Лев указал на Яну, стоявшую неподалёку. — Мы его уже час ищем!

Яна подошла ближе и хрипло что-то сказала.

Долго пришлось объяснять врачу, что парень с ними. А то, что он память потерял, так его сей же час отвезут в город, и машина скоро будет.

— Странно другое, — сказал врач. — Видимых повреждений нет. Симптомы касаются только психической деятельности. Очень странная симптоматика! Будто он потерял память не сегодня, а уже давно...

— Доктор, это очень интересно, но нам пора, благодарю за беспокойство, — хрипло прошептала Яна, положила ему в карман какую-то радужную бумажку, и взяла джинна за руку.

Потом Яна и Лев написали на бумажке имена и фамилии людей, которых надо было отыскать, там же написала свой номер телефона и вместе с другой радужной купюрой дала врачу.

— Как только что-то будет известно, тут же сообщите мне, — прошептала Яна. — Звоните в любое время. Дело государственной значимости. Вы понимаете, кто мой отец?

И хотя она не сказала, кто её отец, но фамилия её говорила сама за себя.

Машина подъехала очень скоро.

— Можем ехать, — сказала Яна. — Искать их тут бесполезно. Они уже наверняка в городе.

Перед тем, как сесть в машину, джинн очень пристально посмотрел на Льва, потом указал на его сумку:

— Там часть души демона. Важная часть.

— Что?! — Лев не понял, что он имел в виду, — Часть души?.. Моя?..

— Нет. В этом хране не твоя.

— О чём ты?

— Садитесь уже! — Яна высунулась в окно автомобиля.

Они сели, и вскоре были на пути в Чермнореченск.

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded