nilloleg

Categories:

"Вторая волна" и глобальный ППЦ

Сразу спойлер: вторая волна и даже третья волна будет, ибо экономическая подоплёка вопиет о приближении глобального ППЦ.

Как  объяснить "золотому миллиарду", что былого процветания больше не будет?  Что для них грядёт глобальный ППЦ, "тёмные века" и пр.? Что последний  кризис будет полным апокалипсисом?

А никто ничего объяснять и не будет. Просто запустят вторую волну пандемии, третью волну, потом ещё какую-нибудь эпидемию...

Обращаю  внимание, что снова все СМИ завели старую шарманку об эпидемии.  Понимаем, что руководство ими осуществляется из единого центра,  диктующего повестку мейнстрим.

Снова началось запугивание и эти  разговоры о "второй волне". Понятно, стараются нагнетать так, чтобы не  запугать сразу. Типа, "локдауна не будет, ля-ля-ля… Но вы бойтесь!  Эпидемия жеж! Заражайтесь... страхом!"

Управляющие элиты иначе не  умеют. Они столкнулись с системным кризисом. Но поскольку правду они  никогда не говорят, тем более "быдлу", то им приходится прикрывать  проблемы очередным бла-бла.

Ну, ведь не могут они напрямую сказать  гражданам США и ЕС, что всем им придётся отныне готовиться к тотальной  безработице, нищете, голоду, разгулу криминалитета, лихим годам и даже  десятилетиям, к цифровой диктатуре, локальным или региональным войнам и  прочим радостям "чудного нового мира".

Системный кризис

Все предыдущие кризисы, в том  числе пятилетняя "Великая депрессия", – это ерунда по сравнению с  грядущим. Об этом говорят уже не только М.Хазин и В.Катасонов, но и  западные экономисты, типа Дж.Рикардса и Н.Рубини, и даже официальные  структуры, типа Всемирного банка и МВФ.

Но эти разумные объяснения  словно существуют в параллельной реальности и будто никак не связаны с  системным кризисом. Большинство людей просто настолько отупело, что  такие посылы просто до них не доходят.

В нашем блоге был материал о том, что пандемия имеет все признаки маркетинговой и пропагандистской кампании. Причем масштаб оной – крупнейший в истории.

Если  управленцы, отупевшие от либерализма головного мозга, вдруг начнут  говорить правду, то миллионы мирных протестующих на улицах Берлина и  Парижа сменят голодные злые последователи Джокера и Анонимуса. А  либералов, как правых, так и левых ждёт судьба Каддафи и Чаушеску.

Конечно они лгут!

Люди привыкли ко лжи. К сожалению. 

Европейцам  было удобно жить в качестве паразитов. Всё богатство Запада – это  экспроприированное за долгие годы явного колониализма со Средневековья, а  потом крипто-колониализма Нового времени. Они жировали за счёт  многовекового паразитирования. Однако… 

Всё. Система больше не работает. Грядёт кризис из разряда последнего кризиса капитализма.

Теперь  управляющим элитам нужно отведение внимания. Мощное. Такое, чтобы  провернуть мошенничество, каких ещё не бывало в истории. 

Отведение  внимания – стандартный приём манипулятора или фокусника. Фильм «Иллюзия  обмана» с четырьмя всадниками видели? А о скрытом смысле весьма  актуального киношки задумывались?

Причём важно в нынешнем  глобальном шоу не только отведение и переключение внимания, но ещё и  распространение эмоционального заражения.

Зараза только в СМИ

Пару слов от психолога. 

Больно смотреть, как политики от медицины через мейнстрим СМИ распространяют ложь, тревогу, панику. 

Психическое  или эмоциональное заражение (ПЭЗ) – феномен менее известный, чем  заражение биологическое. Но работает этот механизм аналогично. 

В  данном случае передаётся не вирус или бактерия, а эмоциональное  состояние. В особых случаях существует даже индукция бреда и  галлюцинаций. 

Основан этот феномен на таких особенностях психики людей, как внушаемость, подражание и конформность.

Особенность  ПЭЗ в том, что оно быстрее и мощнее распространяется среди людей с  низким уровнем интеллекта. У них соответственно выше уровень  внушаемости. 

В толпе, к примеру, уровень интеллекта снижается. В  соцсетях интеллект снижается за счёт калейдоскопичности контента,  рассеивающего внимание и отсутствия семантики, смыслового наполнения  речи в суррогате сетевого общения.

Этот феномен часто используют  манипуляторы. И чаще всего распространяются такие вирусные эмоции, как  страх, паника, ненависть и пр. Распространяются они через мемы, у  которых тоже вирусная природа.

Есть ещё один важный момент. Если долго держать людей во лжи, в матрице, они тупеют ещё сильнее, становятся зомби. И распространение заразы происходит быстрее, и проникает глубже.

Экономическая подоплёка

Вернёмся к нашим баранам и вирусу.

Где хоть что-то отдалённо напоминающее все эти ужастики из голливудских фильмов об эпидемиологическом Апокалипсисе? 

Нет  этих тысяч трупов на улицах, нет умирающих в подъезде, нет забитых  больниц… как в фильме "Заражение", где прямо прописали весь сценарий  нынешней глобальной психотерапии. Заметьте: за девять лет до запуска  сценария!

Все эти маски при реально опасном вирусе работали бы лишь как плацебо.

Только  представьте, если бы героиня «Обители зла» Мила Йовович или герои  «Поезда в Пусан» бегали от зомби в масках. Это ведь наверняка уберегло  бы их от смертельно опасного вируса! Не так ли?

Так ли опасен нынешний коронавирус?

И  эта "вторая волна" запускается при том, что по всем городам майданы,  манифестации и полный игнор т. н. "социальных дистанций"? В реальности  при настоящем смертельно опасном вирусе уже грузовики с трупами должны  заполонить улицы Минска, Нью-Йорка, Лос-анджелеса, Берлина, Парижа и т.д.

Если вы не слепой и не зомбированы пропагандой, то должны  увидеть, что вирус не так опасен, что пандемия существует только в  мейнстрим-СМИ и в головах напуганных граждан.

А толпы в масках лишь создают нужный антураж, атмосферу, аффективно-тревожный фон… 

Как  говаривали марксисты, ищите экономическую подоплёку. Она есть во всех  политических событиях. Нынешняя пандемия не медицинское, а политическое  событие. И экономическая подоплёка просто вопиёт: кризис системный, и  управленцы не знают как с ним справиться! 

С чем по уровню лжи можно сравнить это грандиозное шоу? Возможно, такого крупного на***лово не бывало ещё в истории!

Но то ли ещё будет!

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded