nilloleg

Categories:

Сны ангелов 2-08 Разбор полётов (Фэнтези-аудиосериал)

Как же так получилось, что они летали, ходили сквозь стены,  материализовали предметы?.. В девятнадцатой серии Олег узнаёт, что происходило, сам он ничего не  помнит...  

Слушать весь сериал в плейлисте:  https://www.youtube.com/playlist?list=PLQhvn3L__cB8pUh7_TWblCHlst8HtxTNJ 

Ждём от читателей-слушателей интереса и конструктивной критики.  Делитесь, пожалуйста,  впечатлениями в комментариях, подпишитесь на наш  канал, поддержите перепостом в соцсетях. 

Заранее благодарю!  

Прочесть в письменном виде:  8. Разбор полётов

Чермнореченск, 24 августа, 02:20

«Ой, плохо мне... Такого похмелья ещё не бывало! Всё не так! Чёткое ощущение чуждости всего, что происходило во сне...» — Олег, после всей этой ночной кошмарной мрази навьего мира, твёрдо решил завязать с алкоголем...

После того, как полиция разогнала всех и даже хозяйку, в квартире остались лишь Алиса, Маша, Лев, Коннор и Олег...

Мерзость всех тварей, которые присосались к нему после пробуждения, вызвала такое отвращение!..

Олег побежал обниматься с унитазом, по пути отплёвываясь ангельской слюной от этих мерзких тварей. Они, ругаясь, бросались наутёк. А он выдирал из себя всю дрянь, что осталась от алкогольного безумия...

Хотя вторая часть сна была иной. Олег вспомнил её... Он искал нить... Поиски были необычные... В таких странных неописуемых мирах. Ангел встречал таких неописуемых существ... Что же они сказали?..

Ведоуклад... Погибшая цивилизация... Четыре храна... Светлая и мрачная миссии ангелов...

Да, это было настолько мощно наполнено смыслами, что мозг вскипал…

Но пьяные бесы всё разрушали… 

— А что вчера было-то?! — спросил он. — Убей бог — не помню, как сюда попал! Мы у Генри ведь! А где она сама?

— Она где-то недалеко, — сказал Лев. — Пошла Термита выручать, чтобы их не загребли. Кажется, она их через чердак в другой подъезд повела…

— Во-первых, ещё ночь, — сказала Алиса, — во-вторых, менты уже повели Генри на допрос. Она, как самая старшая, типа в ответе за всё... В-третьих, через крышу всех повела Александра. А, в-четвёртых, это ты, Олежка, рассказывай всё! И про чудеса свои и про полёт! И ты, Игорёшка, тоже рассказывай! 

— Так что в подвале было? Я не помню. Игорь, ты помнишь?

— Тоже, как корова языком... — Коннор ещё не до конца очнулся, продолжал зевать до разрыва рта.

— Вы ведь там были! — сказал Олег. — Что там вообще происходило?

— Вы что, ничего не помните?! — воскликнула Алиса. — Левитация, телепортация, телекинез… 

— Это Генри с мелкими его где-то надыбали! Какая-то домашняя наливочка! — Лев путано объяснил, что это бабуля кого-то из тусовщиков гонит этот дурной напиток, из-за которого у многих крышу снесло. Бабуля та — старая ведьма, вечно какие-то зелья варит. В Дрёме она какой-то полудемон, полудракон… 

Олег вычислил, с какого момента у него стёрлась память. После того, как Коннор сказал: «Полетели!»

— Надо восстановить события, чтобы понять, что произошло, — говорила Маша. — Так мы поймём, кто умыкнул артефакт, если он действительно пропал, так узнаем, что это за кольцо Соломона, о котором так печётся Термит. Кстати, мне кажется, это кольцо из того ящичка, который ты нашёл, Лёва.

— Кольцо Соломона — моё? — Лев потёр ладошки. — Ну, поищем. Нет повода снова не настучать Термиту по рыльнику! Он давно уже заслужил! Я его утречком так отделаю!..

— Погодите! — сказал Коннор. — Кольцо Соломона из легенд управляло джиннами. Если это такое кольцо, то это очень серьёзно, товарищи!

Все призадумались.

— Ты уверен, что такое вообще возможно? — спросила Коннора Алиса.

— Ну, когда-то царь Соломон получил от ангелов четыре волшебных камня, которые имели власть над всеми джиннами, демонами, ангелами и голлемами. Каждый камень мог подчинять отдельный вид существ. Из этих четырёх чудесных камней Соломон сделал кольцо, с помощью которого мог постоянно проявлять свою власть над миром. 

— Легенды — это замечательно, но что из них реально? Ты не ответил, а управление джиннами возможно? Теми джиннами, которых (или которого) мы встречали? Они к мифологии имеют весьма отдалённое отношение. 

— Не исключено, что управление такое возможно, — ответил Коннор. — Я уже ничему не удивляюсь! Если мы действительно летали, то…

— Ладно! — сказал Олег. — Восстановим события...

Оказывается, что они с Коннором действительно отправились в полёт. После того, как Олег получил в руки ваджру, ангелы смогли сотворить такие чудеса, что все были до сих пор в шоке.

— Это был пррросто п***! — Маша была в восхищении. — Вы реально летали! Не очень высоко. Но держались в воздухе дольше, чем предполагается гравитацией. 

— Я скачал видео у ребят, — сказал Лев. — Но качество хреновое! — он порылся в телефоне и дал посмотреть Олегу и Коннору записанные ролики.

Действительно они почти летали. По крайней мере, об этом свидетельствовало видео на телефоне Льва. Качество действительно было отвратительное, однако разобрать кое-что можно было. 

Как такое возможно? Зависнуть в прыжке чуть ли не на две-три секунды! Будто бы время остановилось…

А как оказалась возможны телепортация, хождение сквозь стены, материализация?!

Друзья рассказывали, а Олег с удивлением слушал. Он не мог этому поверить. Память, казалось, стёрлась начисто…

Коннор тоже был поражён тем, что у него это получилось:

— Ладно, у Олега был артефакт, а у меня же не было ничего такого!

— Это у вас синхронизация произошла, вы в резонансе были, — сказала Алиса. — А навье опьянение помогло вам преодолеть некие условности физических законов реальности. Я тоже не предполагала, что такое возможно. На самом деле для реальности вы сотворили массовую иллюзию, даже для видеокамер эта иллюзия сработала. Знаете, ведь, что Дрёма пластична. В каком-то смысле вы всё пространство окунули в Дрёму частично. Возможно, издалека наблюдатель ничего необычного не заметил бы. 

Олег тоже предполагал, что большая часть представления была гипнотической иллюзией. Однако видео подтверждало реальность полётов, и тут Алиса могла быть права. На самом деле представления людей о реальности очень ограничены, потому понять такое с точки зрения наших представлений было просто невозможно.

То есть, если это была индукция бреда и галлюцинаций, то камеры не зафиксировали бы этот феномен. 

Жаль, что на видео не записалось всё. Лев не нашёл некоторых интересных моментов, не скачал их. Например, о том, что они с Коннором ходили сквозь стены.

Зато была материализация дракона. Была телепортация и левитация предметов. Были иллюзии… А эти колдовские или гипнотические опыты!.. За пять-десять минут представления они успели показать такой набор чудес, что профессиональному фокуснику хватило бы на двадцать полноценных шоу.

Память выветрилась из-за того, что каждый эксперимент всей толпой отмечали тостом. И так натостовались, что скоро все еле стояли на ногах, а мозги еле ворочались. 

Смутные воспоминания никак не выстраивались в общую картину. Странное ощущение могущества и воли. Такое у Олега бывало раньше только во время взлётов вдохновения. 

Но нарушения физических законов, конечно же, никогда не бывало… 

Как всегда, бешеный темперамент Генриетты шёл впереди неё. Прежде чем появлялась Генриетта, ситуация вокруг уже становилась неуправляемой. Все бросались в дурацкую суету, а когда появлялась она, то суета возрастала в разы. 

Вскоре Henriette явилась народу.

— Генри оказалась самой крепкой! — сказал Лев. — Поражаюсь её толерантности к алкоголю! 

— Кельт, сволочь, из-за тебя я по ментам прошлась! — тут же накинулась она на Олега. — Из-за тебя вся эта белиберда! Всех с ума свёл! А ну, признавайтесь: чья это идея с фокусами?! Народ в недоумении, ***! Ты понимаешь, о чем я! Однако это было таки круто, просто ***! Когда мы увидим снова твои фокусы? Вернее — магию, реальную магию! Раззадорили нас, а потом — в отключку! Волхвы, м-мать вашу! Ты мне ещё за обиду торчишь!..

Ребята не часто слышали столько редкостных выражений из уст женщин, потому стояли, открыв рты в удивлении.

— Что ж ты так ругаешься?! — мягко заметил ей Коннор, обнимая за плечи.

— Если я не увижу полноценного шоу с полным разоблачением, не видать тебе более квартиры №50! — зыркнула она на Олега, потом строго оглядела всех.

— Да, ладно тебе!

— Ну, и зажгли вы с Коннором! — снова накинулась она на Олега. — Что вы творили?! Это ведь магия чистой воды! Как у вас это получалось?!

Она стала рассказывать о вчерашних чудесах.

Олегу наконец-то припомнились образы, окутанные пьяным туманом. Ощущение полёта... Какие-то огни... Телепортация... Телекинез... 

Это всё было! Реально!..

Часть образов в памяти восстановилось.

— У вас на факультете проходят гипноз? Никогда не думала, что можно наводить такие внушения! Думаю, ваши преподы — просто вольфы мессинги какие-то! 

— Они ещё и видеокамеры загипнотизировали! — сказал Лев. — Видела?

Генри уткнулась в смартфон Льва, взвизгивая от восторга.

Да, университет и множество книг дали толчок к знаниям, но это ничто по сравнению с тем, что, как оказалось, Олег знал и умел. Это вообще другое. Откуда взялись эти способности… 

— Вчера было много людей, — сказал он.

— Ты предлагаешь убить всех свидетелей?! Или сломать все их смартфоны с записями?! — смеялась Генри. — Или собрать их для обратного внушения? Могу это организовать! Попроси всех молчать. Я, правда, тоже молчу. Ты меня знаешь. Потрындеть люблю, но не о таком! Мне не хватает только, чтобы меня за сумасшедшую принимать стали! Так что сам понимаешь, я хочу продолжения шоу! Show must go on! Я жду продолжения! Сейчас возьму профессиональную камеру. Это всё необходимо отснять нормально. Думаю, ты должен это всё продемонстрировать!

— Что продемонстрировать? — Олег слегка устал от её напора.

— Ты что — дурак?! Или всё-таки гипнотизёр?!.. — воскликнула Генри.

Генриетта знала обо всех теориях Алисы, но такую практику увидела впервые.

— Это скорее гипноз и экстрасенсорика какая-нибудь! Называй это колдовством, магией, но это всего лишь различные виды внушения и самовнушения. В конечном счёте, весь мир — это работа воображения! А эти наши способности — всего лишь один из видов работы этого воображения. Я не против того, что существуют некие феномены, которые невежды принимают за чудо. Но в целом... В целом люди лишены этих, так называемых, «магических» способностей. А вот воображение работает у всех превосходно. И тут любой талантливый гипнотизёр может творить чудеса. В конце концов, любой человек может сотворить чудо!

— Так значит, я жду сеанса гипноза прямо теперь! — кричала она. — Я не смогу молчать! Я на тебя всех собак натравлю! Ты, ***, у меня живьём не уйдёшь! По крайней мере, обещай меня научить всему! Всей этой магической хрени!

— Стрекозы умеют это и без учёбы, — сказала Алиса.

— Какие стрекозы?! 

— Что, Алиса тебе не говорила, как ты выглядишь в Дрёме? — усмехнулся Коннор. Он задел её интерес другой идеей.

— А! Алиса... — Генри обратилась к ней, отбросив негативные эмоции. 

— Стой! Погоди! Погоди секунду! — Олег обернулся к товарищам. — Боже! Иногда её темперамент просто с ума сводит! 

— Она, кстати, волшебница покруче нас!.. — сказал Коннор. — Просто пока не знает об этом!

— Ты, гипнотизёр хренов, давай! Я жду! — Генри стояла руки в бока, притоптывая ногой. Не хватало только хлыста для окончательного образа «госпожи».

— Хочешь чуда? — спросила Алиса, подойдя к ней вплотную. Видимо она не выдержала, что Генри чудит и отнимает время, — Просто замри. Сейчас ты не сможешь пошевелиться и говорить. Замри!

И Генри замерла, словно заморозилась. Только зрачки увеличивались и уменьшались, но ни одной мышцей пошевелить не могла…

Что именно сделала Алиса в реальности и в дрёме, никто не заметил. Но чудо было явлено.

— Такое чудо тебя устраивает, Генри? Идём отсюда, — Алиса повернулась к ребятам: — Надо многое обсудить, и ещё больше сделать, а тут обстановка неподходящая...

Генриетта оттаяла и стала бешено ругаться. Она нашла сотню поводов, за что можно отругать друзей. Хотя на самом деле была за ребят рада и пожелала, чтобы всякие тусовочные гении им не завидовали слишком сильно.

— Ладно, волхвы! — она заржала своим стрекочущим смехом. — Хорошо! Ну, не стоит так серьёзно, господа волшебники! Знаю, опасно ругаться с вами, а то ведь в лягушку превратите!.. И пукнуть не успеешь!.. Ладно, давай, дорогой мой ангел! Не теперь, так потом. И тебе всего хорошего, маленькая демоница! — прямо было слышно, как Генри проглотила злость, скрипнув зубами и гукнув горлом. — Но пообещайте меня всему научить или хотя бы показать! А иначе ждите моей мести! И мстя моя будет страшна!

— Ведьминой мести? — усмехнулся Игорь Коннор.

— Ладно! Я с огнём играю! Сделаете дела свои, и — к нам! — сказала Генри. — Мы ещё на денёк зависнем с туснёй!.. В подвале — вряд ли, там менты всё опечатали, а у меня — пожалуйста! Идите! 

И все, облегчённо вздыхая, пошли домой к Алисе, оставив Генриетту одну.

#Сны_ангелов

#аудиокнига

#аудиосериал

#роман

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded