nilloleg

Category:

Сны ангелов 1-06 Марная нить (Фэнтези-аудиосериал)

Герои по сути демоны и ангелы в человеческом обличье,  их постоянно пытаются втянуть в какие-то события, ведущие к  Апокалипсису...

В этой серии Маша, одна из героинь, нападает на  след джинна. Она понимает, что великий волшебник нужен ей для того,  чтобы избавиться от чёрной нити судьбы...

Слушать: 

Слушать первую часть: https://youtu.be/VN8o2KhvngE

Слушать весь сериал в плейлисте: https://www.youtube.com/playlist?list=PLQhvn3L__cB8pUh7_TWblCHlst8HtxTNJ

Все  совпадения с реальными событиями и географическими местами прошу  считать условными, но не пародийными и не случайными. Это фэнтези, это  другой мир. Надеюсь, сквозь призму этого мира можно будет на наш  посмотреть другими глазами.

Ждём от читателей-слушателей интереса и  конструктивной критики. Делитесь, пожалуйста,  впечатлениями в  комментариях, подпишитесь на наш канал, поддержите перепостом в  соцсетях. Заранее благодарю!

#Сны_ангелов


Прочесть в письменном виде:

6. Марная нить

Чермнореченск, 22 августа, 19:30

Когда Коннор сам позвонил и рассказал Маше, что они с Кельтом видели джинна, она поначалу не поверила. Потом не могла поверить, что они его упустили. Он не объяснил, почему они с Олегом не отвечали.

Коннор отключился, как только понял, что Маша собирается истерить.

И ей пришлось устраивать истерику самой себе. Она со злости побила посуду, порвала на клочки одного из плюшевых медведей. Потом вздохнула, сделала себе кофе, устроилась на диване, покурила и расслабилась. 

Надо было всё обмозговать, как следует…

Но тут позвонила Алиса.

— «Кое-что нашла для нас, — сразу заговорила она. — Обряд избавления от марной нити, который ты где-то надыбала, был неправильный. Так что брось ты к нему готовиться, демон! Вот я тебе пересылаю пару снимков со смартфона. Там руническая надпись. Займись тоже расшифровкой. Это русский язык. Я тебе пересылаю также и кусок рунницы, которую Виктор расшифровал, ориентируйся на неё. Он меня позвал в Недолье, и тут есть храм Макоши. Тебе стоило бы как-то сюда приехать. Он тебя звал, кстати, на семинар?..»

Маша со злости закусила губу. Виктор действительно её звал, а она, дура такая, тупо забыла в заботах своих. Корила себя теперь.

Алиса ещё что-то спросила, сама себе рассмеялась. Маша, криво усмехаясь, думала, как там спинные боли у подружки. Видимо, Виктор снова подлечил, и Алиса на время забыла о своей болезни.

Она поблагодарила Алису за ценную информацию. Та отключилась.

Много чего стоило бы обсудить.Но они не стали этого делать. Им обеим было не очень приятно общаться друг с другом. Но сейчас было не до эмоций. Пошла такая игра!..

Чего толку злиться? Бесполезно.

«Скоро отвяжемся от этой марной нити, и можно будет собрать Круг девяти. Но понадобится джинн. Теперь-то я знаю, что джинны существуют. Не просто шеши, а настоящие джинны! Это высшие кармические существа. Он как-то связан с глобальными эгрегорами. 

Маша не была уверена, что правильно всё понимала, но джинн — это существо, способное изменить концепцию развития человечества, изменить нравственные принципы существования людей. Владыка кармы в каком-то смысле.

Тайна джиннов непостижима с точки зрения обычной человеческой логики. Их способности в колдовстве безграничны. Они способны не только изменить карму человечества, но и полностью видоизменить Явь.

Только подумать: видоизменить Явь, вернуть нас из искажённой реальности, из матрицы в действительность!..

От таких перспектив у Маши голова кружилась:

«Джинн — это зеркальный шеша. Он не такой, как простые шеши. Шеши примитивнее, у них нет таких способностей. Шеши более родственны людям. По крайней мере, они из той же галактики, что и система Ярилы — нашего солнца. Они тоже кармические существа, но не глобальные, а локальные...» —размышляла Маша.

Она встречала шешей. В Дрёме они похожи на людей, только какие-то синюшные, явно пришельцы с далёких планет. А вот как мог бы выглядеть джинн? Судя по тому, насколько близко к истине голливудские режиссёры изображают демонов и ангелов (конечно, не без косяков), они прекрасно видят Дрёму, так что и изображения джиннов у них могут быть вполне вменяемыми, перевраны, конечно, но весьма интересные...

Ей вспомнился диснеевский мультяшный джинн: «Нет, конечно, не до такой степени примитивно, но что-то в этом есть!..»

Бросив фантазии, она взялась за расшифровку.

Это заняло у Маши много времени, много бумаги и много  электронных страниц в специализированных программах. И кое-какие интересные результаты она получила.

В чём заключалась суть ритуала кровного моста?

В сказках был такой Калинов мост. Ритуал крови связан именно с ним.

Калинов мост — что-то типа портала в Ясунь, в параллельный светлый мир. Как найти его, тут описано не было. Зато все важные детали обряда были схожи с тем, что она видела в коллективном сне давным-давно.

У Маши возникла мысль провести обряд вместе с каким-нибудь другим демоном. Например, со Львом или с Алисой. Больше на примете пока никого нет. Демонов не так много. Маша иногда встречала и других, но те явно были жёстко привязаны к Мраку, и вряд ли помышляли даже о том, чтобы эту марную нить разорвать, не говоря о том, что многие из них и не подозревали о своём рабстве. Короче из относительно адекватных только двое.

Инфернальная марная нить Маши могла испортить всё, поэтому собирать Круг девяти сразу не было смысла. У остальных нити не столь мощные, они могут их частично игнорировать. Предварительный этап надо было провести только демону, так как марная нить у таких существ самая чёрная и жёсткая.

Поскольку Алиса не в городе, Маша позвонила Карлсону, приятелю и сотруднику по Кругу девяти. Тот не отвечал. Опять, небось, бухает в подвале.

«И что у них за манера в последнее время — трубку не брать! Кажется, что-то намечалось на эти дни. Повод какой-то был… Пойти что ли на пьянку их? Обычно в подвале собирается народу тьма-тьмущая. Меня хоть и не звали, но будут рады… Или всё же сделать всё сегодня. Карлсон на контакт не идёт. Неужели придётся самой этим заняться? Ассистент всё равно нужен. Кого мне взять из нашего Круга девяти?.. Минотавр Настя — наилучший вариант. Что касается упырьего длака Термита, то, пожалуй, они мне оба нужны будут. Их нити достаточно крепкие. Не сравнить с демонической, но, тем не менее, их стоит взять ассистентами на предварительный ритуал».

Термит был вне зоны доступа. Значит в подвале.

Настя сразу согласилась. «Даже странно для минотавра. Обычно быколюды упрямы. Хотя тёлки могут быть относительно покладисты, если есть свой интерес. Ну, что ж! Беру Настю вместе с её скрытым интересом и идём к Термиту в подвал».

Договорились встретиться на месте.

Ехать в подвал пришлось мимо центральной площади Чермнореченска.

Там, как обычно, тусовались всякие политические активисты и прочие сознательные граждане. Чего-то ныли, о чём-то орали, кого-то требовали к ответу… Но теперь это нытьё было каким-то новым, более крепким, энергетически насыщенным.

Маша видела, что основная цель организаторов вовсе не была связана с тем, что декларировали очередные толпари на площади. Для организаторов сам факт эмоциональной раскачки был важен, им важно было собрать толпу побольше. Ведь организаторы любого такого толпообразования всегда упыри типа Виктора или ещё похуже. Маше была безразлична и политика, и та её скрытая часть, что касалась этого массового пожирания и отсоса энергии из доверчивого гражданского общества. А провокаторы-активисты постоянно эти толпы накачивали эмоциями, дабы энергии было как можно больше.

И наверняка убитый шеша был тем самым первым жертвоприношением для накачки очередного майдана. Ведь такие ритуальные убийства совершаются только ради образования инфернальных воронок.

И Маша уже видела, что воронка начала зарождаться. Уже марная нить потянулась от толпы куда-то в Навь. Даже не нить, а целый канат. Не исключено, что те 22 убийцы именно здесь — на майдане. Именно их сделали теми дверьми, через который проглянет в страну ад, именно они были повязаны кровью светлого невинного существа…

В воздухе словно звучала песня со странными словами:

Переведи меня через майдан

Через лихое торжище людское

Туда, где пчёлы...

Маше было противно. Она хоть и демон по натуре, но такие методы были не по ней. Она ведь стремилась избавиться от марной нити, а тут кто-то делал столь жёсткую привязку этих баранов и свиней, чтобы они потом от бойни и отвертеться не смогли бы…

Она смотрела на лица толпарей на площади через окно автобуса и негодовала. Злилась она и на тех дурачков в автобусе, что начали охать и ахать, выказывая моральную поддержку тем, кто майданил на площади. 

Вот так вся страна входит в резонанс с этими убийцами, что изображали активистов и борцов за правду в той толпе. И никто не подозревает, что тем самым каждый сочувствующий участвует в открытии двери инферно, через которую на Межгардар польётся мрак, тьма из некоего сумрачного мира…

Автобус уже отъехал от площади, а пассажиры всё перетирали эмоции от увиденного, костерили власть и хвалили смелых и бескомпромиссных бойцов, готовых на всё ради родины. «Да-да, «родины», — усмехалась Маша. Она одела наушники, чтобы не слушать эти тупые разговоры и нелепые восторги. — Можете и дальше радоваться своей смерти и грядущему аду! Когда героями становятся бараны, мир превращается в хлев, в овин, в бойню…»

Настя явилась, как всегда, в своём боевом готическом наряде, пирсинг торчал, казалось, из всех возможных щелей и висел на всех выпуклостях, вдобавок у неё появились новые татуировки.

«Вот же боевая лесбиянка!» — внутренне усмехнулась Маша.

Настя стиснула Машу в объятиях, чмокнула воздух возле её уха, и они двинулись к подвалу.

Маша присмотрела себе для обряда хорошую каморку, куда обычно никто не заглядывал.

Обширные подвалы старых зданий этого микрорайона уже давно были заброшены. В лихие 90-е тут были и магазинчики, и бары, и даже дискотека. Но потом началась какая-то мистика — пропадали люди, появлялись привидения, часто случались жуткие коллективные обмороки и прочее, — и в итоге бизнесмены постепенно оставили эти подвалы. Очень быстро тут стали окапываться неформальные молодёжные тусовки, всё больше сатанистского или неоязыческого толка. Эти ребята мистики не боялись, они её искали и находили. Часть этих ребят потом тоже сбежала, остались только Алиса с Коннором и проектом «Круг девяти» в помещениях бывшей дискотеки. Они искали Владыку Кармы. Потом Алиса откололась от проекта, на её место пришла Маша. Сама Алиса оставила за собой неплохое помещение бывшего магазина. Потом от проекта почти откололся Термит, связавшись с откровенными наркоманами и сатанистами, и они стали заседать в помещении бывшего ресторана.

Во всех этих помещениях был обустроен нехитрый быт, сюда, помимо мебели брошенной с 90-х, натащили много разного полезного и бесполезного хлама.

Стоит заметить, что Термит даже умудрился прописать тут офис некоей некоммерческой организации, а также найти для неё некую проправительственную «крышу», что юридически оградило эти подвалы от поползновений со стороны проверяющих органов.

Коннор и Олег тоже пытались оформить тут некоммерческую организацию, чтоб не зависеть юридически от Термита. Они хотели тут обустроить и свою репетиционную базу, но пока не собрали денег на звукоизоляцию.

Ключи от подвалов были не у многих. Но попасть в подвал мог любой, кто понимал, что сеть подземных коммуникаций в этой части города весьма обширна, и подвалы связаны между собой.

И да, никто уже не пропадал…

… 

И вот девушки пришли.

Термит не особо обрадовался гостям.

Длаки вообще нелюдимы, нет, скорее даже, они — мизантропы. То есть любой, кто хоть сколько-нибудь напоминает человека, рискует длаку не понравиться.

— Что, суки, не ждали? — сказала Маша ему вместо приветствия.

В подвале были также ещё двое длаков. Такие же наркоманы, как и Термит. К тому же сатанисты. Они возились в дальнем углу в полутьме.

«С каких это пор Термит стал якшаться с сатанинстами?.. Поди ж ты, я его всего пару недель не видела, а такой регресс… И откуда взялось столько длаков?! Сбиваются в стаю...»

Его комнатка в подвальчике тоже весьма изменилась. Появилась куча каких-то сатанинских прибамбасов: плакаты с демонами, ритуальные ножи, перевёрнутое распятие и прочая дрянь. Колонки разрывались от какой-то рычащей музыки.

— Друг мой, на пару слов! — Маша перекричала музыкальный шум.

Термит нехотя пошёл с ней.

Они вышли в коридор.

— Ты мне нужен для обряда... — Маша объяснила ему, что хочет обрезать марные нити.

Чем больше она объясняла ему, тем больше понимала, что Термит неадекватен, и воспринимает всё не так, как надо.

«Ну, вот что делать?!»

Глаза Термита с каждым её словом становились всё более блуждающими.

— Ты хоть понимаешь, что я говорю? — наконец не выдержала Маша.

Термит усмехнулся.

— Может, ты вообще хочешь уйти из нашего Круга девяти? — со злостью спросила девушка.

Он усмехнулся.

«Да что я на него время трачу?! Он же под кайфом!..»

В дрёме так и было. Огромный и мерзкий, пузырчатый, лиловый бес в симбиозе с длаком ловили кайф друг от друга. Через специальные присоски они обменивались вкусными энергиями. Перед глазами длака плавали прозрачные образы

Это наркотик...

Противно...

Маша бросила это дело. Нет смысла сейчас тратить время ни на общение с Термитом, ни на освобождение его от беса.

Она повернулась и пошла прочь.

Термит даже звука не издал. Так и висела на его губах усмешка, глаза блуждали...

«Выгонять Термита из нашего круга? Пожалуй, да. Надо посоветоваться с Коннором, когда тот отыщется. Совсем плохо. Придётся искать замену длаку. Найти адекватного оборотня — всегда проблема. Тем более, что нужен человек в теме, что называется... Ладно. Посоветуюсь с Коннором и Карлсоном, потом решим. Может, завтра Термит отойдёт от своего кайфа, и будет в адеквате. Сегодня уже ничего не получится».

Настя растерянно смотрела на Машу. Та на неё смотрела с раздражением.

«Напрасно я её позвала. Дурочка она», — вздохнув, Маша махнула на всё рукой и направилась к выходу из подвала.

Она думала, как быть дальше. Никак не выйти из тупика.

— Ты слышишь? — одёрнула её Настя. — Там какой-то парень странный.

Маша была так расстроена, что не сразу услышала её.

— Какой парень? О чём ты?

— Вон там, — Настя указала в глубину коридора. — Они прошли там, и парень светился…

— Как светился?

— Синим светом будто бы…

Маша задумалась: «Синим светом? Странно! Неужели это то, о чём я думаю?!»

Она побежала вперёд. 

Да, в Дрёме она уловила синеватую ниточку. После всех неудач сегодняшнего дня это казалось настоящим волшебством.

— Эй, сучки, чего вы тут рыскаете? — внезапно раздался резкий голос откуда-то сзади.

Настя испуганно взвизгнула. Маша тоже испугалась, но продолжила движение. У неё была цель — она пыталась догнать джинна. Она была уверена, что это именно джинн, и даже страх не остановил её.

— Стоять, сучки!

Краем глаза Маша увидела, как кто-то сбил Настю с ног и бросился уже за ней самой.

Маша почувствовала ужас. Это облегчило ей выход в Дрёму…

Их было двое — голлемы. Они были одержимы некими духами, которых Маша увидеть не смогла.

Эти двое догнали и набросились на неё.

— «Ты что тут ищешь, сучка?!»

Маша в ужасе сжалась, даже позабыв, что она может колдовать.

— «Вы друзья Термита!»

— «Отвечай на вопрос!»

— «Я искала джинна!»

— «Какого джинна, сука?!»

— «Вот его следы…»

Эти двое внезапно стали избивать её ногами.

Маша никак не могла взять в толк, что такое вообще возможно. Они словно два эсесовца были совершенно равнодушны к её мольбам. Из-за боли она туго соображала.

И тогда Маша вспомнила, что она демон, и что она может колдовать. Она завопила, как умеют вопить только демоны. Обычно такие вопли угнетающе действуют на многих существ в Дрёме. Она увидела, как скорчилась от боли минотавр Настя. Так же должно было скорчить и этих двоих.

Но на сей раз ничего не вышло. Эти двое просто хорошенько стукнули Машу по голове так, что она просто потеряла сознание…

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded