nilloleg

Categories:

Коронавирус как глобальная психотерапия

Коронавирус как глобальная психотерапия

Когда врач или психотерапевт знает о том, что у пациента сейчас начнётся серьезный кризис, что он предпринимает в этом случае? 

Тут 2 варианта. 

Первый  фармакологический. То есть завалить пациента массой всяко-разных  препаратов полезных или бесполезных, но в любом случае они сыграют роль  своеобразного плацебо.

Второй вариант также связан с эффектом  внушения, плюс чуть-чуть убеждения, плюс чуть-чуть заражения эмоциями.  Но по большей мере - это увод внимания с кризисного фактора на что-то  более контролируемое и управляемое. Здесь уже включается психотерапия. И  попутно решаются проблемы.

Вы бы хотели, чтобы вас на*ли, но так мягко, чтобы вы ничего не поняли и не напряглись особо? 

Мягко и терапевтичненько. 

Вот с нами это и проделали! Посредством коронавируса и жёсткого карантина.

Провели такую глобальную психотерапевтическую работу.

В  нашем глобальном социуме установилась такая экономическая система,  которая больна изначально, и кризис - это её неотъемлемое свойство.  Поскольку основа этой системы элитарный паразитизм.

Что страшнее - война, кризис или какая-либо эпидемия? Ответьте себе на этот вопрос.

Как  кризисы решались в прошлом? В основном с помощью различных малых и  мировых войн. Причём варианты войн были весьма разнообразны. В том числе  даже такие экзотические, как информационно-экономическая против СССР  под названием "холодная".

Теперь управленцы не того масштаба.  Умений справиться с глобальный кризисом у них в арсенале осталось очень  немного. С войной явно у них не налаживается. Ни Сирия, ни Иран, ни  Афганистан, ни тем более Россия или Китай не поддаются.

Выбор инструментария невелик. И ответ на вопрос о способах купирования глобальных проблем очевиден.

Социальные  инженеры ответили на этот вопрос и запустили такую утку, как  коронавирус. Ну, не совсем утку. Вирус есть. Но фейков вокруг этого дела  было наворочено немерено. А паника и эмоциональное заражение  поддерживается на крайне высоком уровне.

Понятно, под шумок все управляющие элиты решили массу задач. Связанных, как с глобальной политикой, так и с внутренней.

Есть  регионы, где экономический кризис потенциально должен был разрастись до  неимоверных масштабов и грозил полной потерей управляемости.

Вот  как раз именно в этих регионах и были запущены основные мероприятия  сдерживания экономических агентов. То есть карантин. И плюс тотальное  ограничение прав граждан. Пахнуло тоталитаризмом в разгар разула  толерантности.

Для начала купировали проблему в Китае, потом  взялись за "развитые" страны. В первую очередь - за Европу. Тут взялись  как-будто всерьёз и надолго.

В любом случае кризис пройдёт без  лишних эксцессов. Их не избежать, но панику направили в нужное русло,  внимание увели в нужную сторону. Всех активных граждан нейтрализовали  карантином. И бизнес, и гражданские активисты приструнены и не смогут  рыпаться как раньше. И можно гораздо проще проводить реформы, убирать  лишних политических игроков.

Для глобальных элит теперь есть все  возможности, например, для экспроприации "молодых денег", поглощения  чужих капиталов и даже ротации управленческих элит в разных странах.

Ну,  и на горизонте новая Ялта, Ямайка или ещё что-нибудь на “Я”. Главное,  чтоб не на “Б” или на “М”! (Ну, речь о глобальных соглашениях, кто не  понял))

Законы социальной психологии никто не отменял. Дана  установка верить в вирус и в пандемию, это тема мейнстрим, и  противоречить этой теме чревато! В том числе и заражением тем самым  вирусом на примере британского премьер-министра Бориса Джонсона.

Восприятие  любого события сейчас будет проходить сквозь призму эпидемии. Тоже  установка! И поведение наше будет зависеть от того, чего от нас ждут.

Наиболее  внушаемые могут реально заболеть! Психика творит чудеса не только в  виде исцеления от плацебо, но и в виде заболевания на пустом месте  (стоит только вспомнить панические атаки, как самый показательный пример  психосоматического заболевания)!

Сейчас во всём рулят  конформисты. Эпоха тотального конформизма сейчас в апогее. Конформность,  если помните знаменитые социальные эксперименты, это когда человек  говорит чёрное на белое, если так говорят все окружающие. В каждом из  нас сидит конформист. И безопасно теперь быть именно таким -  поддерживать мейнстрим, а то обзовут ковидиотами или увезут в карантин,  как Б.Джонсона.

Сейчас надо верить в эпидемию, чтобы не мешать  властям менять нашу жизнь, не мешать глобальному переустройству. Это  нормально. Вирус существует! Да! Это действительность! Эпидемия  сомнительна, но обстоятельства требуют, чтобы все верили в неё. 

Так  что надеть всем маски, перчатки, короны, обвязаться целлофановыми  пакетами и сидеть дома! Ибо карантин! И предвкушаем перемены!..

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded