nilloleg

Category:

Мужик в современном мире. 3 установки, убивающие его

Мы живём в эпоху матриархата. Да, признаем, что век маскулинности почти завершился. 

Европа  и Америка сдались первыми. Неприступным бастионом остаётся Восток, в  первую очередь исламский. Но поскольку мы географически в Европе, то  здесь власть постепенно переходит в руки женщин.

И пусть пока  мужчины формально остаются президентами, крупными бизнесменами,  управленцами. Но в массе своей мужчины всё больше становятся  подкаблучниками. Женское влияние не всегда очевидно, но оно очень мощно.  Они управляют прямо, но если не получается, то они манипулируют, и у  них это получается лучше, чем у мужчин.

А зачем мы женщинам? В  древности без мужика женщина просто не могла выжить, мы обеспечивали  безопасность женщинам и детям, мы создавали им культуру, мы строили для  них цивилизацию с полным комфортом. Мы совершали открытия, подвиги,  гениальные творения. Мы были первопроходцами, творцами, воинами,  героями. Мы несли свою биологическую, а позже и социальную миссию. 

И мы  её донесли, выполнили. Всё. 

Теперь мы женщинам фактически уже не  нужны (разве что для утех). Ну, некоторым из них так кажется (главное,  чтобы нам так не казалось). 

Многие современные матери воспитывают  мальчиков в духе долженствования и угождения женщинам: “Ты мужчина, ты  обязан…”,  “Настоящий мужчина должен вести себя...”, “Девочки слабее, и  мальчики должны во всём им помогать…” Словом, все установки направлены  на формирование подчинённого статуса мужчины по отношению к женщинам.  Матери подсознательно создают слабых мужчин, цель в жизни у которых  исключительно служить женщинам. Так создаётся культ женщины, ей во всём  надо потакать, угождать. А в награду - нежность, секс, забота… 

Мы  строили, строили и наконец построили. Изобрели всё необходимое для  комфорта, обустроили мир так, чтобы нашим семьям было удобно. А дальше  всё. Мир закончился. Открывать на земле больше нечего, завоёвывать тоже,  остался космос. Но там пока не скоро - в небо, да и места в кораблях  заняты… 

А пока мы занимались своими мужскими делами, женщины начали отстаивать свои права и весьма преуспели в этом занятии.

В  социальном плане женщины обеспечены защитой, возможностью  самостоятельно обеспечивать себя и своё потомство. Государство  поддерживает женщин. В некоторых странах они и вовсе пропагандируют  крайние формы феминизма. И результатом стали такие явления как гонения  на сексистов, всякие извращённые формы толерантности.

Не будем  вдаваться в причины этих явлений - это отдельная тема. Конечно, остались  очаги настоящей мужественности и женственности в семьях и народах, где  сильна Традиция. Но в основном женщины и мужчины отглобализированы и  приведены к единообразию. Современная западная культура формирует людей,  которым важнее не пол, а гендер (условный социальный пол, который может  отличаться от биологическго), а соответственно половые роли искажаются.

Что нам, мужикам, делать со всем этим?

Смириться  с уготованной ролью подкаблучников, угождающих женщинам, или с ролью  бесполых людей, типа бородатой женщины (символично, не так ли?)? 

Тот  инфантилизм, что закладывают в нас матери и культурная среда  постмодерна (фильмы, песни, книги), гасит в нас всё героическое,  мужественное, искажает наши культурные коды. 

Все установки,  которые убивают нашу мужественность, выявить несложно. И осознание  скрытой установки уже ослабляет оную. Они просты и в основном фиксируют  внимание мужчины на женщине, т.к. идут в основном от матери. Рассмотрим  основные:

1. Саморазрушение

Одна из форм: боязнь, что  женщина откажет. Касается ли дело секса, отношений, каких-то плюшек или  ещё чего-то. Установка связана с базовой потребностью в общении и с  базовым страхом одиночества. 

Логическая ошибка тут в том, что  такой отказ отнюдь не ведёт к одиночеству, и женщина - отнюдь не весь  мир, и от того, что она уйдёт, ты не умрёшь.

Тут скрытый посыл  смерти, который заложен через фразы, типа: “Глаза б мои тебя не  видели!”, “Как ты мне надоел!”, “Мне такой плохой мальчик не нужен!”

Чаще всего нейтрализация такого посыла идёт через алкоголизм, наркотики.

2. Несоответствие ожиданиям

Страх  не угодить женщине, т.е. не исполнить её каприз или желание, тут же и  боязнь обидеть женщину, показаться грубым, некультурным, ведь она -  некое воздушное ангельское создание, которое и пальцем без разрешения  трогать нельзя. Типичная мамина установка, что женщина выше, а мужчина -  некое подчинённое существо, слуга, герой второго плана. Тут же и боязнь  показаться перед женщиной глупым, слабым. Т.е. тут суть - не быть  сильным или умным, а именно - показаться, и именно - перед женщиной.  Полная зависимость от её мнения. Установка мощная и очень глубоко  проникающая. Грубый образ - “мама не похвалит” 

Есть такой тип  посыла, что мужские чувства и желания - это лишнее: “Опять тебе чего-то  надо!”, “Сколько можно просить?!”, “ Хотеть не вредно!”, “Такой большой,  а боишься!”, “Стыдно плакать мальчику!” и т.д. Видя, что мама позволяет  себе желать и чувствовать, а ему это запрещается, ребёнок читает  скрытое послание, что он не столь ценен, как женщина. И сюда же  укладывается ожидание от мамочки оценки, всё делается с оглядкой на  Великую мать, которая скорее всего обесценит, но вдруг может и  похвалить.

3. Инфантильность

Чаще всего это  сильная привязанность к матери или её образу и страх потерять женщину.  Установка привязанности к женщине сродни тому, что было во время  младенчества и молочной привязанности к матери. Это самая  инфантилизирующая установка. Грубо говоря, это привязанность к мамкиной  груди. Это самая глубокая установка, рождающаяся ещё во младенчестве и  накачивающая потом фразами сюсюканья: “Маленький мой! Я никогда тебя не  брошу!”, “Я всегда помогу своему крошке”. С другой стороны сюда же  относятся и директивы, типа: “Ты что, самый умный?!”, “Не  выпендривайся!”, “Тебе что, больше всех надо?”, “Оставь, я сама вместо  тебя сделаю”, “Сам не справишься!” Эти посылы убивают инициативу,  самостоятельность, способность творческого подхода к жизни и отношениям.

Все  эти и многие другие “материнские директивы” создают у мальчика  достаточно стандартные установки: “Я женская игрушка”, “Я спокоен только  у маминой груди”, “Я слуга богини или демона”, “Мама меня бросит, если я  буду плохим мальчиком” и т.д.

Все материнские директивы в  подсознании мужчины переносятся и на прочих особ женского пола. А те  соответственно своими непосредственными реакциями, подсознательно  подкрепляют эти установки.

На самом деле биологическая задача  мужчины в конечном счёте таки сводится к обеспечению безопасности семьи,  т.е. и женщины в том числе. Но человек - это ведь не только тело, но и  сознание (душа, дух). И тут цели и задачи ничем не ограничены. 

Однако нас заземляют наши установки (директивы), зацикливая на биологическом, на инстинктах, пусть и окультуренных.

Понятно,  не у каждого есть все эти установки. Кому-то заложили в голову лишь  одну-две, - повезло. А кому-то ещё и помимо этих в голову запихали много  чего ограничивающего его мужскую сущность.

Установки можно  изменить. Архетип Героя или Мудреца спит в каждом из нас. Мужчина в  любой культуре - это сила, преодоление, открытие нового, неизведанного,  активность. Всё это мы, всё это спит в нас.

Женщины постоянно  жалуются, что найти настоящего мужика - огромная проблема. Но почти все  они только и работают на обуздание в нас всего мужского, постоянно  закрепляя в нас установки на инфантильность, самоуничтожение, кастрацию.  И потому уже неудивительно, что европейские женщины, увидев арабских и  негритянских беженцев, таких брутальных, с сильным животным началом,  готовы отдаться им во всех смыслах. Наши тоже на пути к этому, если мы,  мужики, будем продолжать двигаться по этому пути, сдавая свою  мужественность.

Способы избавиться от негативных установок  простые: брать ответственность на себя, решать всё самостоятельно. А  если не хватает решительности, то накачивать её адреналиновыми  приключениями.

Словом, вести себя как мужик, а не как мамин мальчик. 

С днём армии нас! Мы же герои, первооткрыватели, изобретатели, воины! Будем мужиками!


promo nilloleg апрель 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded