Нил Олег (nilloleg) wrote,
Нил Олег
nilloleg

Categories:

Тайны транса и гипноза

Часть 1


Наше сознание весьма интересное состояние психической жизни человека.

Но еще интереснее изменённые состояния сознания, которые иначе называются трансовыми состояниями.

Ученые не до конца разобрались, что же такое транс, обычные люди ещё меньше знают об этом. Исходя из уже изученного, можно сделать вывод, что транс играет в нашей жизни важную роль.

Мы частично представляем себе, что такое бодрствование, то есть обычное наше состояние сознание. Также частично мы понимаем, что такое сон. Но те состояния сознания, которые находятся между сном и бодрствованием, для нас остаются загадкой.

Что такое транс? Как с ним работать? И как можно больше осознавать эти механизмы нашего сознания подсознания?

Транс - это особое состояние состояние между сном и бодрствованием, во время которого человек может восстановить свои внутренние ресурсы. На самом деле каждые полтора часа у любого человека есть тяга к трансовым состояниям, неосознанное. То есть наша повседневная жизнь это такая синусоида: период повышенной активности сменяется пониженной.

В зависимости от ритмов и циклов сознание всегда плавает то в сторону возбуждения, то в сторону торможения. В первом случае мы становимся более активны вовне, в случае релаксации мы активны больше внутрь себя.

С измененными состояниями сознания мы сталкиваемся постоянно. Но одно дело, когда они возникают спонтанно, а другое дело, когда мы можем научиться ими управлять...

Наш проект - психологическое Интернет-ТВ: https://psytv.pro/


Tags: видео, за-метки, мои статьи, психология, управление
Subscribe

  • Экономика - путь в никуда?..

    Не зря пацак Би из фильма "Кин-дза-дза" как-то заметил, что у общества, у которого нет цели, нет будущего. И хотя для самого Би важнейшим являлась…

  • Новая Швабия vs. Большая Семья

    Нашему миру предложили два “образа будущего”. Первый в честь его спикера назовём “Новая Великая Швабия”, второй — условно “Большая Семья”. Выбор,…

  • Новая идиократия или Почему выгодно быть тупым?

    Почему сейчас выгодно быть тупым? Выгодно, престижно и модно. Это не озвучивается, но есть закономерность общественного взаимодействия: смотрят на…

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments