Нил Олег (nilloleg) wrote,
Нил Олег
nilloleg

Category:

Одесская киностудия. От Д`артаньяна и Харатьяна до наших дней

Одесская киностудия. Что осталось от былой славы?

Музей, память, экспонаты...

В мае 2019 года студии исполнится 100 лет с момента создания государственной киностудии. Если считать с 1907 года, когда фотограф Мирон Осипович Гроссман создал частное киноателье «Мирограф», то сейчас студии 111 лет.






Возможно ли вернуть былую славу и создать нечто столь же легендарное и культовое, как "Д'Артаньян и три мушкетёра", "Место встречи изменить нельзя", "Зелёный фургон", "Десять негритят"?.. Или остаётся лишь вспоминать, как это было, гордиться... Не в силах создать что-либо столь же интересное.





































































































Попытки создать что-то сейчас либо очень вялые, либо сугубо коммерческие. Деятельность киностудии можно оценить на их сайте: https://www.odessafilm.com.ua/ru

Грустно...

Шедевров нет и не предвидится. Последние интересные картины были сняты в конце 80-х, начале 90-х. А дальше пошло как и везде после развала СССР.












Пока вспоминаем шедевры С.Говорухина, Г.Юнгвальд-Хилькевича.


Tags: Украина, искусство, мои статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экономика - путь в никуда?..

    Не зря пацак Би из фильма "Кин-дза-дза" как-то заметил, что у общества, у которого нет цели, нет будущего. И хотя для самого Би важнейшим являлась…

  • От толпы к общине или Коллективный разум (3 часть)

    В прошлых частях ( первая, вторая) мы разобрались, почему люди с низким социальным интеллектом не могут составить коллектив или общину, зато из них…

  • Новая Швабия vs. Большая Семья

    Нашему миру предложили два “образа будущего”. Первый в честь его спикера назовём “Новая Великая Швабия”, второй — условно “Большая Семья”. Выбор,…

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments