Нил Олег (nilloleg) wrote,
Нил Олег
nilloleg

Categories:

3 варианта NONOFUTURE или Прочь с корабля уродов

Если мы не думаем о будущем, кто-то будет думать о нём вместо нас. Если мы не создаём своё будущее, нам придётся жить в чужом, в чуждом...

Превратить Землю в куб???

Когда-то давно существовала такая безумная идея о том, чтобы преобразить природу и перестроить планету по геометрическим канонам: материки и острова сделать квадратными, реки выровнять, сравнять лишние горы и холмы, сделав их кубическими и небольшими, застроить всё аккуратными домами-кубиками, засеять ровными квадратными полями и т. д. Растения предполагалось генетически привести к нужному кубообразному и шарообразному виду. Человека и всех животных также, видимо, необходимо было привести к геометрическим евклидовым канонам, т. е. генетически обтесать лишние отростки, привести к ровным геометрически выверенным пропорциям: куб, пирамида, в крайнем случае — шар. Ну, и т. д. и т. п.




То, что мы наблюдаем теперь в мире, напоминает именно этот бред. Причём безумная фантазия нынешних футурологов ведёт именно к этим «канонам».

Кстати, в некоторых романских языках есть матерное слово fute, обозначающее соитие. Но, ладно, будем считать, что «футуролог» образовано от латинского слова futurum — будущее.

Понятно, что нынешние футурологи и, по совместительству, идеологи трансгуманизма стараются подавать свои идеи так, чтобы они не выглядели как вышеприведённое безумие, но фактически в их логике скрывается именно куб-земля.

Но всё по порядку.

Думать о будущем с восторгом?

Вспомните своё первое чувство в детстве, когда вы смотрели какой-нибудь советский фантастический фильм о будущем. Именно советский фильм. Именно в детстве. Какое чувство? Восторг, не так ли?

С каких пор вы перестали думать о будущем с восторгом?

Видимо с тех пор, как о будущем за вас стали думать другие — облечённые властью, наделённые недюжинным умом и правильными знаниями... «элитарии», т.ск. И ладно бы они были нашими, так ведь ко всему прочему они ещё и из чуждой культуры, с чуждой нравственностью.

И какие же варианты будущего нам предлагают?


1. Будущее как прошлое. По Фурсову, это «неосредневековье».

2. Конец света, а там хоть трава не расти... То самое "nofuture".

3. Постгуманизм со всей этой тотальной чипизацией, андроидностью и кастами.

Но, по сути, всё сводится к одному: к очередной форме рабовладельческого общества.

Как обычно — выбор без выбора, никаких альтернатив. А разворачиваешь очередную пёструю обёртку, а там не конфета, а, извините, какиш.

Кибер-чучхе

Всем думающим людям уже понятно, что из рабовладения человечество так и не вышло. Была робкая попытка в СССР выглянуть за рамки толпо-элитаризма, но так ничем не окончилась, элитарии вновь взяли своё (ну, они так полагают).

В какую форму не облекай рабовладение — демократия, деспотия, чучхе, теократия, — всё равно общество остаётся разделённым на толпу и элитариев, по факту — доноров и паразитов.

А они и не могут рассуждать вне рамок своего ущербного мировоззрения и довлеющей над ними толпо-элитарной концепции. Паразит не в состоянии отказаться от своей халявы, это инстинкт выработанный поколениями его предков, таких же паразитов. Обыватель же, особенно западный, хавает закладываемые ему в мозг программы будущего, т. к. не в состоянии самостоятельно размышлять, его инстинкты также выработались генетически за долгие годы или даже столетия рабства. Наш постсоветский обыватель несколько менее ущербен, т. к. всё же у нас рабство длилось не так долго, и закладки образов будущего, которые мы вынесли из СССР, были действительно светлыми.

Но на всех сейчас влияет всеподавляющая машина пропаганды — Голливуд, без конца транслируя в подсознание обывателя библейско-эсхатологическую матрицу. В последнее время большинство голливудских фантастических фильмов на 90% апокалиптические и показывают лишь деградацию попкорновой культуры. Всё дело в том, что в них нет будущего. Вместо будущего сценаристы запихивают туда лишь нынешние проблемы, нынешнее потреблятство, нынешних моральных уродов. Нет, конечно, рассматривать человеческие проблемы сквозь призму будущего, через фантастические условия — это хороший художественый приём. Во многих фильмах есть такое рассмотрение: шедевры «Аватар», «Время» и т.д. Но в целом программируется будущее без будущего с человечеством в стиле корабля уродов.

Человечество на грани самоуничтожения, согласитесь. Но западный мир пляшет под весёлую песенку Sex Pistols — No future for you (God save the Queenthe fascist regime, — they made you a moron... [ну, дебилами делают, понятно!]), и постулат «мы все умрём» всё чаще вызывает у обывателей не страх, а усмешку.

Пока же западные элитарии, как гамельнские крысоловы, ведут всех к «неизбежному концу». Какое будущее предполагается ими? Пресловутый «новый мировой порядок», в котором «золотой миллиард» жрёт и жрёт (ресурсы, планету, других и самих себя), а весь остальной мир наблюдает за этим пиршеством. А когда кормовая база истощится, запускается очередной эсхатологический проект самоуничтожения (кстати, опять планируют, очередная дата — 22-23 сентября 2017 г., и, конечно же, вне Промысла), мир возвращается в средневековье или в первобытное состояние, и всё повторяется. Не исключено, что это замкнутый цикл, повторявшийся неоднократно до недавних пор, пока матрица не изжила себя.

Хотелки-мечталки очередного Ноя

Ну, вот предложил Запад новую концепцию будущего, о котором трезвонят на каждом углу в Интернете. Все эти новомодные идеи трансгуманизма или постгуманизма (тут подробно об этой «философии» http://www.baget1.ru/human-evo...)

Ярким и модным представителем данной философии является историк Еврейского университета Юваль Ной Харари (кстати, весьма интересна синхроничность имени данного автора, обратили внимание?). И сей футуролог прямо так и заявляет, что в будущем люди неминуемо будут поделены на касты. Причём вообще не ставит под сомнение свой постулат, заведомо обозначив «бесполезных, лишних» людей — тех, кто не сможет приспособиться к трансгуманистическому обществу. По его словам, общество будет разделено на касты, как это было всегда в той или иной форме. Теперь формы будут жёстче.

Если раньше богатые люди вынуждены были все равно поддерживать уровень здоровья и образования бедных, т. к. им нужны были рабочие руки, как квалифицированные, так и нет. Но сейчас роботы вытесняют людей. Те не успевают адаптироваться к новым условиям. И чем дальше, тем больше будет этих «лишних». Богатые станут еще богаче, ведь роботам не нужно будет платить заработную плату и обеспечивать соцпакет. Люди же, некогда занимавшиеся производительным трудом, будут поделены на биологические касты (обратите внимание — именно на «биологические», т. е. выведение новых пород, опять пресловутая евгеника). По словам историка, через столетие человек разумный перестанет существовать как вид, т.к. модифицируется с помощью искусственного интеллекта и биотехнологий. Т.е. всё по теории конца истории Фрэнсиса Фукуямы. Мир окончательно глобализируется, будет единый политический строй, отнюдь не склонный к демократии. По мнению Харари, появятся развитые экономики, которые обойдутся без либеральной политики и не будут поддерживать инвестиции в образование и благосостояние масс. Знание уже теперь во многих странах становится основным ресурсом, и его сложно отвоевать насильственными методами.

«Sapiens: Краткая история человечества»

Неизбежность киборгизации также признает предприниматель Илон Маск. Человек сможет остаться полезен (!) только в том случае, если улучшит себя при помощи интерфейсов. Поняли, да. Если ты не киборгизируешься, то тебя, как лишний биоматериал отправят на фабрику доноров и раздадут твои почки, роговицы, печень, сердце и т. д. людям «не лишним».

Все эти идеологи трансгуманизма типа Илона Маска радостно предвкушают киборгизацию людей и деление их на касты. О том же трындят и эволюционисты из Австралии, которые полагают, что превращение людей в киборгов — это закономерный этап эволюции. По их мнению, в скором времени органическая природа человека сольется с технологиями. Но забавно, что ученые предупреждают, что стоит принимать во внимание сложную биологическую структуру человека, которая может препятствовать этому слиянию. Т.е. эти учёные ко всему прочему будут искать способы обойти генетику человека, чтобы оторвать организм от природы окончательно.

Очевидно же, что трансгуманизм ведёт не к развитию человеческого в человеке, а лишь к биологической трансформации, которая вообще просто убьёт это человеческое, а попутно разрушит и всё природное, связующее нас с космосом, с предками, со Всевышним.

Вот учёные высказываются о разрушительной сути идеологии трансгуманизма: http://nidarat.livejournal.com...


Мечта о будущем

К чему привела НТР? К прогрессу или к отрыву человечества от природы? Понятно, не стоит винить только науку в том, что человечество — на грани гибели. Наука — лишь набор инструментов. Попала она в грязные руки. Давно. Надолго.

Я пытаюсь думать о будущем с восторгом, т. к. хочу видеть в нём то лучшее, чего мы достигли в СССР, то, о чём мы и наши предки мечтали до того, как в наши головы пробрались паразиты со своими потреблятскими фишечками.

Существует ли альтернативный проект, который не позволит погибнуть цивилизации? Может ли Россия предложить новое иное будущее, причём не для себя, а для всего человечества?

Да, мы испили Мёртвой воды, теперь дело за Живой водой.

И, кажется, она уже есть, и пора её испить. Просто это выбор сугубо индивидуальный — будущее каждый должен выбрать сам.

Помните выступление В.В.Путина на пленарном заседании 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН? То самое, где он тогда, обращаясь к западным лидерам, заявил: «Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?» Там он высказал очень интересную идею (конечно же, незамеченную СМИ):

«...Предлагаю посмотреть на проблему шире. Да, устанавливая квоты на вредные выбросы, используя другие по своему характеру тактические меры, мы, может быть, на какой-то срок и снимем остроту проблемы, но, безусловно, кардинально её не решим. Нам нужны качественно иные подходы. Речь должна идти о внедрении принципиально новых природоподобных технологий, которые не наносят урон окружающему миру, а существуют с ним в гармонии и позволят восстановить нарушенный человеком баланс между биосферой и техносферой».

Стоит вспомнить и то, о чём говорил директор Курчатовского института М.В. Ковальчук.



Россия добивалась успехов только когда её правители мыслили масштабно, ставили грандиозные задачи поражавшие воображение, выходя за рамки обывательского косного или общепринятого ограниченного буржуазного мышления. Иван Грозный, Петр I, Ленин, Сталин ставили Россию на дыбы и направляли к величию. Когда такой пассионарный импульс исчерпывался — наступали смутные времена. Институт предложил концепцию «Стратегии развития конвергентных технологий» — это указатель вектора развития, пути к мировому научному и технологическому лидерству и новому взлету России. Эта концепция продолжает русскую традицию, развитие и реализацию идей В.И.Вернадского, который как в свое время и К.Э.Циолковский — далеко заглянул в будущее. Так цельно, всеохватывающе и творчески мыслить — это русская идея всеединства, вселенскости и космизма. Но сейчас речь идёт уже не просто о мышлении, а о материальном воплощении и созидании.

Есть повод думать о будущем с восторгом, тем более, что мы уже вкусили его, мы, русские (не по национальности, а по духу), прикоснулись к нему.

Материалы к теме:

Возможна ли нетехногенная цивилизация?

Альтернативы будущего, или почему ГП ослеп

Выбор вариантов сценариев будущего от ГП

Почему не работают прогнозы или Научная слепота

Четвёртая технологическая революция: ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

10 пунктов: каким будет безбаксие и безпиндосие. А вы приготовились?

Матрица будущего от Электроника: Путь к человечности

Постапокалипсис 7.0 Глобальная революция — на пути к безбаксию и безпиндосию

Сценарий «Апокалипсис». Почему антихриста лепят в России?

Tags: ЖИВАЯ ВОДА, афоризмы, матрица, мои статьи, прогнозы, управление
Subscribe

  • Экономика - путь в никуда?..

    Не зря пацак Би из фильма "Кин-дза-дза" как-то заметил, что у общества, у которого нет цели, нет будущего. И хотя для самого Би важнейшим являлась…

  • Новая Швабия vs. Большая Семья

    Нашему миру предложили два “образа будущего”. Первый в честь его спикера назовём “Новая Великая Швабия”, второй — условно “Большая Семья”. Выбор,…

  • Новая идиократия или Почему выгодно быть тупым?

    Почему сейчас выгодно быть тупым? Выгодно, престижно и модно. Это не озвучивается, но есть закономерность общественного взаимодействия: смотрят на…

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments