Нил Олег (nilloleg) wrote,
Нил Олег
nilloleg

Операция ДЕКОНСПИРАЦИЯ 3.0

Скромные обаятельные гномики из Швейцарии тихо правят миром, особо не засвечивая свою деятельность. Кто они такие и чем именно занимаются? Продолжим операцию «Деконспирация».

Предыдущая часть тут: ДЕКОНСПИРАЦИЯ 2.0

Почему в Неразбуддизме так много материалов на эту тему? Дело в том, что ответы на вопросы глобального управления помогают и в прогнозировании будущего, и в управлении самим собой. Нельзя ни в коем случае считать себя мелкой ничего не решающей сошкой. Это цель кукловодов: создать у нас комплекс неполноценности. Ведь наиболее страшным для управленцев является наше понимание происходящих процессов. А понимание и станет их разоблачением. А предстать пред нами голышом они опасаются также, как король из сказки Г.Х.Андерсена. А ведь они и есть те самые голые короли. Ну, что они ещё могут предложить миру? Все свои идеи они давно воплотили, и что из этого вышло? Только бредовый мир с бредовыми взаимоотношениями за которыми выпукло очевидна их некомпетентность. И плюс к этому качеству из-за неудовлетворённости результатом — желание всё разрушить (как у них самих, так и у многих из нас). В лучшем случае у наиболее рационально мыслящих — до основания перестроить эту нелогичную систему.

По финансовой составляющей Швейцарии — зоны приближенной к ГП (глобальному предиктору/паразиту), его оплота, мы уже прошлись. Теперь возьмёмся за более важные инструменты управления — бесструктурные.

Гномики-кукловодики


Вот вас не удивляет, что маленькая Швейцария участвует в саммитах G20? Например, в 2013 г. страна приняла участие в саммите по приглашению России. В этом году приглашение поступило от Китая. Особое приглашение от хозяев саммита им надо? Что это за дипломатические успехи такие у маленькой страны, которая ставит себя в один ряд с такими гигантами как Россия, США и Китай, и перед нею ещё и расшаркиваются гиганты? По оценкам ВВП Швейцария, конечно, может войти в клуб крупнейших стран: по номиналу — 20-е место (на душу населения 2-е место, уступая лишь Люксембургу), но по ППС — лишь 39-е. Хотя все уже знают, как считается ВВП на Западе...

Фактически же, напомню, на швейцарские банки приходится 35-40 % мирового управления собственностью и имуществом частных и юридических лиц. А значит принимать участие в работе формализованного «мирового правительства» Швейцария имеет полное право. Это её корова, это она её доит. В Швейцарии корова, кстати, чуть ли не такое же священное животное, как и в Индии. Да, доить гномы любят...


Другое дело, почему вдруг гномы стали светиться? Лучше ведь править бесструктурно и скрытно. Но не всё так просто: из-за того, что система идёт вразнос ГП приходится брать руль в свои руки лично. К примеру, следить за Россией, дабы чего не удумала.

По поводу Китая. Вообще отношения Швейцарии с этим промышленным гигантом складываются очень интересные. Они значительно укрепились и приобрели качественно новые юридические рамки:

• у единственной из европейских стран, у Швейцарии с Китаем полноценный торговый договор, благодаря которому взаимный товарооборот либо вовсе не облагается таможенным пошлинами, либо такие пошлины существенно снижены;

• начиная с ноября 2015 г., швейцарский франк и юань торгуются напрямую (т.е. без доллара США);

• также с ноября 2015 г. операции с юанем стали доступными непосредственно из Швейцарии.

Т.о. Китай полноценно сотрудничает как с глобалистским ЦК (Лондон), так и с Политбюро (Швейцария). Лишь вашингтонский обком ерепенится, не будучи готов к новому мировому раскладу. А таковой уже вполне наметился и оформляется вполне ясно. А китайский обком вместо вашингтонского... это уже забавно.

Вообще страна Швейцария достаточно необычная и уникальная. Будучи со всех сторон зажата странами ЕС, она всегда держала особый суверенитет. Швейцарское глобализаторское Политбюро могло бы выбрать и иную страну для своей вотчины. Куда как выигрышнее выглядит США со своей мощью. Но США, как инструмент глобальной политики, слишком громоздкий и играет роль не вотчины, а большого брата, который защищает интересы глобального олигархата, который тоже в свою очередь является инструментом. Или та же Россия подошла бы на такую роль, но что-то им мешает... Мы, наверное, русские...

Впрочем, им пока было достаточно и такого тихого уголка Европы. Хотя швейцарские гномы также обзавелись неплохой боевой гвардией, превратив свою вотчину в неприступную крепость. И дабы более ни один Суворов через Альпы не перебрался, они и нейтралитетик специальный себе оформили. И теперь нейтральная Швейцария имеет одну из самых многочисленных и хорошо вооружённых армий в Европе: 160 тысяч человек без учёта резервистов. С 1939 г. действует закон об обязательном военном призыве. Человек, не прошедший воинскую службу (по любым причинам, даже если его признали негодным), обязан платить государству налог в размере 3% от годового заработка. По традиции швейцарцы имеют право хранить боевое оружие дома, и по первому свистку тут же выступают на боевое дежурство. И плюс к тому, армия страны отлично оснащена технологически.

Стоит учесть и то, что мотивация швейцарцев очень интересна. Кальвинизм, как основная религиозная доктрина страны делает людей достаточно аскетичными, трудолюбивыми и преданными своим идеалам и стране. Не только социологи заметили, что именно в обществах с протестантской верой наблюдаются выдающиеся экономические успехи. Протестантская трудовая этика – это религиозно обоснованная доктрина о необходимости работать добросовестно и усердно. Предпринимателям-кальвинистам чужда показная роскошь и упоение властью, богатство они рассматривают лишь как свидетельство хорошо исполненного долга перед богом. Коммерцией они занимаются не столько ради увеличения личного потребления, сколько в качестве добродетельного вида деятельности. Словно оказывая благотворительную помощь миру.

В том числе и поэтому банковская система Швейцарии настолько эффективна и так легко контролирует мировой бизнес.

Наднациональные структуры глобализации

Очень интересны ещё и такие инструменты глобального управления, как, например, футбол. Да, обычная необычная игра, в которую играют в основном дети и профессионалы, остальные ею болеют. Футбол и спорт, как жреческие инструменты управления. Вас не удивляет, что штаб-квартира главной футбольной организации ФИФА находится в швейцарском городе Цюрих? Ожидаемо, не так ли? И что 22 члена комитета решают вопросы относительно проведения чемпионатов и пр. Снова любимое число ГП — 22. Снова ожидаемо.

Вообще в Швейцарии много штаб-квартир международных организаций. Формально они там сидят потому что удобно, и правительство и законодательство страны этому благоволят. Но мы прекрасно понимаем почему они располагаются именно в Швейцарии, большинство из них — в Женеве. Вот список головных офисов международных наднациональных организаций (большинство при ООН):

• ВТО — Всемирная торговая организация,

• ВОЗ — Всемирная организация здравоохранения

• МОТ — Международная организация труда

• ВОИС — Всемирная организация интеллектуальной собственности

• БМР — Банк международных расчётов (содействие сотрудничеству между центрбанками разных стран). Тут же и Базельский комитет по банковскому надзору и Институт финансовой стабильности

• МОМ — Международная организация по миграции

• ВМО — Всемирная метеорологическая организация

• ВПС — Всемирный почтовый союз

• МСЭ — Международный союз электросвязи

• Международный союз автомобильного транспорта

• Международный газовый союз

Это еще не все из 25 головных офисов наднациональных организаций. Особо стоит упомянуть и о таких организациях как:

• МОК — Международный олимпийский комитет

• ФИФА — Международная федерация футбола

• Международный Спортивный арбитражный суд

• Международный комитет Красного Креста. Кстати, основан именно в Швейцарии.

Почувствовали значимость всех этих международных структур, способных проконтролировать реализацию всех аспектов глобализации?

И на сладкое. ООН разместила в Швейцарии свою вторую штаб-квартиру (первая — в Нью-Йорке). И это несмотря на то, что Швейцария присоединилась к ООН только в 2002 году. И сразу же такая активная роль! Как вам такое?..

Женева как город международного значения размещает на своей территории порядка 250 неправительственных организаций, имеющих консультативный статус при ООН, 150 представительств иностранных государств и многие другие структуры, ведущие активную деятельность в сфере международного сотрудничества. Ежегодно в Женеве проходят десятки встреч и конференций международного уровня.

Каждому революционеру по...

Стоит отметить и несколько интересных исторических моментов. К примеру, совпадение ли, что «Манифест» Маркса с Энгельсом был опубликован сразу по возвращении Энгельса из Швейцарии (февраль 1848). Затем там же он впервые был издан на русском языке. Кроме того, русские революционеры очень часто помимо Лондона отмечались и в Швейцарии: Герцен, Плеханов, Кропоткин, Бакунин, Ленин, Троцкий. Тут же периодически бывали и русские писатели. Все они именно здесь вынашивали планы нового мироустройства. Как повлияли на их мировоззрение представители закулисья, можно только догадываться.

Сразу обращаешь внимание, что предикция событий ХХ века наверняка составлялась именно в стране Полнощных гор.

Тут же бродяжничал, работал на стройке, учился в университете и открыл в себе талант журналиста Бенито Муссолини, официальный первый в мире фашист.

Тут же родился и сионизм, основоположником которого был Теодор Герцль. И в Швейцарии же, в Базеле, состоялся первый Всемирный сионистский конгресс (кстати, «протоколы сионских мудрецов» — это оттуда же). И тут же была основана в 1897 г. Всемирная Сионистская Организация.

Не находите ли странным, что самые одиозные идеологии прошлого века родились при непосредственном участии швейцарских гномов под сенью Полнощных гор?

Кипит жизнь глобализаторов в Швейцарии, ой как кипит. Если покопаться в деятельности этих наднациональных органов (в том числе и в их структуре), то выяснится много чего интересного. Но пока достаточно.

Продолжение следует.

Tags: глобализация, закулиса, мои статьи, тайный заговор? или просто управление!
Subscribe

  • Экономика - путь в никуда?..

    Не зря пацак Би из фильма "Кин-дза-дза" как-то заметил, что у общества, у которого нет цели, нет будущего. И хотя для самого Би важнейшим являлась…

  • От толпы к общине или Коллективный разум (3 часть)

    В прошлых частях ( первая, вторая) мы разобрались, почему люди с низким социальным интеллектом не могут составить коллектив или общину, зато из них…

  • Новая Швабия vs. Большая Семья

    Нашему миру предложили два “образа будущего”. Первый в честь его спикера назовём “Новая Великая Швабия”, второй — условно “Большая Семья”. Выбор,…

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Экономика - путь в никуда?..

    Не зря пацак Би из фильма "Кин-дза-дза" как-то заметил, что у общества, у которого нет цели, нет будущего. И хотя для самого Би важнейшим являлась…

  • От толпы к общине или Коллективный разум (3 часть)

    В прошлых частях ( первая, вторая) мы разобрались, почему люди с низким социальным интеллектом не могут составить коллектив или общину, зато из них…

  • Новая Швабия vs. Большая Семья

    Нашему миру предложили два “образа будущего”. Первый в честь его спикера назовём “Новая Великая Швабия”, второй — условно “Большая Семья”. Выбор,…