Нил Олег (nilloleg) wrote,
Нил Олег
nilloleg

Category:

Гномы из Полнощных гор. Деконспирация 2.0

Постапокалипсис 5.0

Знаете в чём основной парадокс нынешней ситуации в области конспирологии? В том, что т.н. «теория заговора» действительно стала потешной, или, как её называют разные тролли, «конспироложеством». И будет потешной, пока все будут считать, что есть некие «заговорщики». Дело то всё в том, что заговорщиками являются как раз те, кто пытается выявить, вытащить на свет законспирированные глобальные управленческие структуры. Сталин был заговорщиком, пойдя против системы. И Путин — заговорщик, аки Штирлиц, пошёл против системы, поначалу тайно, а теперь всё более явно. Вот и мы, блогеры, со своими скромными исследованиями — заговорщики. А господа из кланов ротшильдовских и рокфеллеровских — они не заговорщики, они менеджеры глобальной сатанинской системы с санкции того самого ГП — глобального предиктора/паразита. И тут конспирологи под ЦК Рабовладельческой партии Земли понимают и рептилоидов, и Сатану, и Иегову, и Кощея, и круг из 22 иерофантов-жрецов, и 9 неизвестных и т. д., и т. п.

Вопрос, который гложет исследователей: кто же они такие? Вплоть до такого ответа: имена, владения, адреса, явки, пароли...

Ну, даже если все эти явки, пароли и имена обозначить и выявить, что это даст? Действительно ли это тайна тайн? Провести деконспирацию, разоблачение — возможно ли это?

Предыдущие материалы по теме (не все, только основные в хронологическом порядке):

Игра престолов под пристальным взором кукловводов: «Менины», «роялы» и пр...

10 пунктов: каким будет безбаксие и безпиндосие. А вы приготовились?

6 пунктов постапокалипсиса: безбаксие и беспиндосие 2.0

ПОБЕДИТЬ КОЩЕЯ. Постапокалипсис 3.0

Матричные битвы: 6 точек управления человечеством

Операция «Убить Билла» или «Ликвидация Антихриста». (Деконспирация 1.0)

Отчасти нынешний материал будет противоречить предыдущим. Просто в глобальном управлении много аспектов, и они сами по себе во многом противоречивы, любого исследователя или наблюдателя могут запутать или сбить с толку множественные интерпретации этих аспектов, ведь они неявные, скрытые.


Операция «ДЕКОНСПИРАЦИЯ»?

По идее, деконспирация этого ГП вполне возможна, если это не некие фантастические или фентезийные сущности надмирного, подмирного или междумирьего порядка или плана. Ну, так далеко или глубоко копать не станем, остановимся на том, что весь демонизм натуры этих сущностей связан исключительно с коллективным бессознательным, или, ежели хотите, с ноосферой.

А формально вычислить управленческое ядро, которое представлено кланами, на самом деле довольно просто. Даже больше скажу: это уже сделано. Неоднократно. Мистифицировать этих людей-нелюдей лишний раз не стоит. Они и в самом деле всегда стремились напустить туману многозначительности, таинственности и волшебства на самих себя. Создать ореол недосягаемости. Якобы власть их всегда сакральна, якобы они всегда были всемогущими. Но вся их сила исключительно в том, что они постепенно обуздали нас, землян, и смогли внушить нам мировоззрение и моральный кодекс, запихнутый в рамки нынешней «библейской матрицы» (лексически наиболее выпукло выраженной в Ветхом завете). Они обладают монополией на знания, выцеживая обрывки искажённых знаний, чем держат человечество в невежестве. И никакой мистики в этом нет, просто манипулирование, изощрённое и нечестное. Пусть даже они полагают себя нашими учителями и во многом действительно превосходят многих из нас. Вся мистика проистекает из того, что они обладают сакральными знаниями, доставшимися чуть ли не от допотопных цивилизаций (Атлантиды и Гипербореи). Если действительно у них есть некие фантастические знания, то понятно, что они могут создавать вокруг себя ореол чуть ли не богоподобных, со способностями как у мутантов из марвеловских комиксов.

И всё же кто они? Безо всякой мистики.

К примеру, если назвать имена засветившихся деятелей, то это ничего не даст. Как сказал в «откровениях инсайдера» один из тайных руководителей мира (если не врёт о себе), они никогда не светятся. От слова НИКОГДА. Все деятели, хоть как-то отмеченные в медиапространстве, уже автоматически теряют власть.

Предположим, что это так.

Как деньги любят тишину, так и власть любит тишину. И как большие деньги любят тайну, так и большая власть любит тайну.

Представитель ГП, либо кто-то выступающий от его имени, в качестве «инсайдера», напустил такого туману и создал себе ореол столь мудрого и таинственного деятеля, прямо наместника бога на земле. Как к нему относиться? А никак! Власть этих деятелей держится на страхе, страстях и невежестве человечества. Пусть себе выступают пока в качестве чёрных учителей. Как он сам о себе заявил: «Я член Элитной Семьи, которого вы презираете... «Элитная Семья» — такое название используется большинством. Семьи, которые в течение очень продолжительного времени управляют теми, кто не принадлежит этим семьям по крови». Он сразу сказал, что многие из нас презирают таких, как он. Видимо, есть за что...

Рискну обозначить, что это за властные семьи могут поставлять управленческие кадры в состав ГП. Сразу отметём в сторону еврейские глобальные кланы, условных ротшильдовских и рокфеллеровских. Отметём и все их креатуры типа Киссинджера, Сороса и пр. Тем более стоит отмести и все видимые креатуры президентов и прочих министров и комиссаров. Отметаем также и всех тех аристократов (королей, баронов, герцогов и пр.), которые, так или иначе, светятся в медиапространстве, а обыватели обсасывают обстоятельства их приключений.

Кто остаётся? Факт, что члены ГП по происхождению — из древней аристократии, несомненен. Следует их искать в первую очередь среди европейской аристократии, т. к. именно Европа была инструментом глобализации через колониализм, затем неоколониализм. Вспомним такую полушуточную схему:

Ветка 1. Вашингтонский обком, как исполнительная власть. Условно клан рокфеллеровских.

Ветка 2. Лондонский ЦК, как идеологическая власть. Условно клан ротшильдовских. Формально для виду находятся в противостоянии с первой веткой. Иногда выделяют и третью ветвь — «роялов» или «чёрную аристократию» с центром в Ватикане. Но, скорее всего, это лишь кланы внутри клана, плывущие фактически в русле этой второй ветки.

Скрытая вершина. Политбюро глобализаторов в Швейцарии, как концептуальные управленцы. Формально тоже периодически Швейцария в конфликтных отношениях с первой веткой, но фактически это лишь взаимоотношения глобализаторских ЦК и обкома. Иногда к вершине привязывают иллюминатов.




Шутки шутками, но очень наглядно, согласитесь.




Помните ещё такого злобного гнома-чародея Черномора, похитившего Людмилу в сказке Пушкина? Была такая версия, что этот чародей и есть символическое изображение ГП, а «страна Полнощных гор» и есть альпийская Швейцария.

Примем за гипотезу, что поставщики кадров для ГП это швейцарские аристократические семьи. Сразу отмечу, что отыскать информацию о них действительно непросто. Но небольшое и поверхностное (слишком глубоко не копал) исследование на суд пытливых искателей представляю. Может и не назову конкретных имён и адресов, но разобраться в вопросе стоит. Ведь конкретные имена всё равно никому ничего не скажут.

Ну, к примеру. Глава Швейцарской банковской ассоциации — Урс Ротт. Это имя известно лишь специалистам. Сама аристократическая фамилия в Швейцарии, что называется, котируется. Есть такие банкирские династии, как Хоттингеры и Мирабо. В мировой банковской практике есть такое явление как private bank. В Швейцарии такие банки обозначаются специальным термином «частные банкиры», чтобы отличить их от других частных банков, которые, как правило, существуют в форме акционерных обществ. Так вот «частные банкиры» типа Хоттингеров и Мирабо оказывают услуги по управлению частным капиталом в организационно-правовой форме партнёрства. Сидят такие скромные таинственные гномики в Альпах и партнёрствуют, консультируют, охватывая все аспекты финансовой жизни частного клиента с крупным состоянием: инвестиции, планирование, бухучёт и налогообложение, юридические вопросы... Неплохо, а? Кто вертит королями — не свита ли из банкиров-советников?..

Хотя и такие семьи — опять же лишь пена на волне. Но Хоттингеров ломают. Хотя, возможно, просто ребята решили выйти из бизнеса. Не суть, это лишь эпизоды... Ясно одно: имена на данном этапе исследования ничего не значат.


Страна Полнощных гор

Швейцарские гномы, как их называют исследователи, — одна из самых таинственных групп влияния наряду с т.н. иллюминатами. Если это не одно и тоже. Какими богатствами обладают гномы? Кто они?

«Гномы из Цюриха» (по сути — из Базеля и Женевы) впервые засветились в 1964 г., когда ломали Британию с её фунтами. А так обычно они вообще не светятся.

Когда говорят о самых богатых людях, обычно поминают кланы ротшильдовских или рокфеллеровских. В списках Форбс они, если и значатся, то в середине или конце списка топ-1000. Но при этом все понимают, что эти кланы полностью свои состояния не озвучивают, им плевать на славу богатейших и знатнейших, они на публику выставляют каких-нибудь гейтсов, баффетов, прохоровых и пр., которые стягивают на себя внимание, а потом вдруг оказывается, что своё имущество завещают неким благотворительным фондам. Что же говорить о тех семьях, которые являются настоящей сверхэлитой, составляя глобальное управляющее ядро?

Начнём с того, что нынешняя система корнями своими вырастает именно из страны Полнощных гор. Первые частные банки возникли именно в Швейцарии. На швейцарские банки теперь приходится 35-40 % мирового управления собственностью и имуществом частных и юридических лиц. Уловили суть этой скромной статистики? Т.е. 2/5 богатств управляется отсюда. В Швейцарию, в оффшор оффшоров, самую уютную финансовую гавань мира стекаются финансовые реки всей планеты. Банкиры из трёх крупнейших и ещё около трёх сотен менее крупных держат ниточки мировой финансовой системы. А с учётом того, что эти финансы зачастую попадают сюда тайно, через серые схемы, то манипулировать владельцами можно любым способом, зная подноготную всех финансовых взаимоотношений всего мира. Это и есть настоящий контроль. Контроль покруче, чем колпаки спецслужб. Финансовый крючок, на котором швейцарские гномы держат почти половину собственников мира, настолько серьёзен и крепок, и лишь представьте, что именно способны делать с финансовой системой эти гномы-конспираторы. Прокручивая и эти финансы, и формальных хозяев этих денег, они могут и проинвестировать, и протащить любой проект в любом месте земного шара. И как бы формально оставаясь лишь «финансовой гаванью», а по сути являясь реальными кукловодами.

Для примера. В швейцарских банках до сих пор хранится золото нацистов на сумму $4 млрд. И это по самым скромным оценкам. Как вы думаете, смогли бы гномы вертеть гитлеровцами по своему плану, если управляли их финансами?

Секреты своих банков швейцарские гномы оберегают весьма тщательно. Даже тщательнее, чем фэнтезийные гномы свои сокровища в недрах гор.

Вот забавный случай. В Париже как-то задержали женевского банкира. Пока полиция показывала высокий профессиональный политес, банкир вытащил из кармана лист бумаги и на глазах изумлённой публики сожрал его. Ну, не могла же полиция залезть в рот банкиру за тайнами документа, в котором значились имена тайных французских клиентов швейцарского банка! Какое самопожертвование, согласитесь!

А теперь к этой информации о 40 % мирового управления собственностью добавьте информацию, которую обнародовали ученые Швейцарского государственного института технологий в Цюрихе, проанализировав данные более 43 тысяч компаний: почти половину мирового богатства контролируют всего 147 корпораций, связанные между собой. Основу монстра составляют финансовые институты.

Однако всё не столь гладко для финансового ядра глобализации. Особенно в последнее время.

1 апреля 1998 г. в Швейцарии вступил в силу федеральный закон о борьбе с «отмыванием» денег в финансовом секторе, позволивший несколько приподнять завесу банковской тайны в целях выявления «грязных» денег. Т.е. гномы готовы «сливать» свои креатуры? Сомнительно, конечно. Скорее тут дело в очищении рядов под медийный шумок. В рамках недавнего конфликта банка UBS (крупнейший в Швейцарии) с налоговыми органами США, банку пришлось выдать 4450 счетов американских граждан, подозреваемых в уклонении от налогов. Однако суть и стержень банковской тайны (отсутствие автоматической выдачи информации по счетам нерезидентов в швейцарских банках) остались в неприкосновенности.

Т.е. по сути мы видим лишь волны в тазике. Фактически ничего не меняется, сколько бы скандалов не касалось гномьих тайн. Да, вполне возможно подобные эксцессы могут свидетельствовать, что система становится неустойчивой, и периферийные кланы начинают шантажировать своих кукловодов, также обзаведясь оффшорами оффшоров в штатах (создавая т.ск. Оффшорные Штаты Америки). Очень и очень возможно, что система переформатируется, если учесть, что нынешняя цивилизация вообще балансирует на грани коллапса.

Банки Швейцарии вообще серьёзно занялись реструктуризацией. И планируют к концу 2016 г. всё закончить. Банковская система Швейцарии

На 2008 г. в Швейцарии действовало 327 уполномоченных банков и дилеров по ценным бумагам. Крупнейшими банками были UBS и Credit Suisse. Банковская группа Raiffeisen Switzerland - третья по величине банковская группа страны.

Рассмотрим вкратце эти банки.

UBS крупнейший банк Швейцарии со штаб-квартирой в Цюрихе и Базеле, 7 представительств по всему миру (4 в США и по 1 в Лондоне, Токио и Гонконге), а также филиалами на 5 континентах. Замечательный логотипчик, кстати.




UBS включён в список 29 системно-значимых банков мира. Крупнейшим он, конечно, не является. Да и ни к чему это тем, кто способен руководить капиталами оставаясь в тени. Тем не менее, банк весьма примечателен.

Он был учреждён тринадцатью ведущими фирмами страны: Sulzer, Rieter, Reinhardt, Volkart и пр. Хозяева, как обычно, это скромные обаятельные буржуа, отнюдь не засвечивающиеся в светских хрониках. Примечателен и состав совета директоров: Аксель Вебер (президент, немец, шишки будет получать именно он, т.ск. Зиц-председатель), Мишель Демар, Дэвид Сидвелл, Рето Франчиони, Энн Годбехер, Аксель Леманн, Уильям Парретт, Изабель Роми, Беатрис Ведер ди Мауро, Йозеф Йам, Луциус Камерон. И да, их 11 человек! Помним теорию о 22 (11+11) иерофантах? Вот вам классический пример, которому следуют многие банки мира. И плюс к этим 11 в самом правлении банка ещё 10 человек. Думаю, ещё один тайный руководитель-наблюдатель-хозяин, имя которого не упоминается, всегда находится где-то рядом с заседанием. К примеру, кто-то из аудиторов Ernst & Young AG (Базель). Бесструктурное управление реализуется в спонсорской деятельности: Формула 1, поддержка современного искусства, а также региональных культурных мероприятий и проектов по всему миру.




Credit Suisse. В 1998 г. CSFB был одним из крупнейших держателей российских облигаций государственного займа (ГКО-ОФЗ). Технический дефолт России по этим облигациям в ходе экономического кризиса 1998 года нанёс компании убыток в $1,3 млрд, финансовый год компания завершила с чистым убытком в $154 млн. Да-да, потеряли. Забавно, не так ли? Не лучше ли сказать, приложили руку, невидимую руку рынка?.. Также компания является генеральным спонсором Большого театра. Гм... К чему бы это такое внимание к России?

Интересно также, что исследовательский Credit Suisse Research Institute также занят интересными вещами. Одно из забавных и важных направлений исследований — гендерная составляющая топ-менеджмента и советов директоров крупнейших компаний. Есть также обширные исследования социальных и потребительских предпочтений, настроений, здорового образа жизни, имущественного расслоения в странах и т. д. Понятно, спектр исследований касается как раз бесструктурного управления.

Конечно, управление финансами — это далеко не всё. Тем более, что банковско-финансовая система в нынешнем виде доживает последние дни — мы писали в одной из предыдущих статей, что вскоре грядёт «четвёртая технологическая революция», которая через технологию блокчейн может полностью поменять суть работы банков и финансов. Запустив банковскую систему ГП лишь следит за её работой, напрямую контролировать её нет смысла, т. к. достаточно только вовремя ставить нужные фигуры-креатуры, а для подбора кадров и контроля за ними у ГП есть все инструменты.

Лишь намёками мы помянули бесструктурное управление. А ведь в деятельности ГП оно - основной инструмент глобального управления. Но об этом поговорим в следующем материале.

Продолжение следует


Tags: "элиты", закулиса, мои статьи, тайный заговор? или просто управление!
Subscribe

  • Экономика - путь в никуда?..

    Не зря пацак Би из фильма "Кин-дза-дза" как-то заметил, что у общества, у которого нет цели, нет будущего. И хотя для самого Би важнейшим являлась…

  • Новая Швабия vs. Большая Семья

    Нашему миру предложили два “образа будущего”. Первый в честь его спикера назовём “Новая Великая Швабия”, второй — условно “Большая Семья”. Выбор,…

  • Своей колеёй или В чём смысл жизни

    Что на самом деле наполняет нашу жизнь смыслом? Кажется, будто универсального ответа нет. Потому кто-то наполняет жизнь…

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Экономика - путь в никуда?..

    Не зря пацак Би из фильма "Кин-дза-дза" как-то заметил, что у общества, у которого нет цели, нет будущего. И хотя для самого Би важнейшим являлась…

  • Новая Швабия vs. Большая Семья

    Нашему миру предложили два “образа будущего”. Первый в честь его спикера назовём “Новая Великая Швабия”, второй — условно “Большая Семья”. Выбор,…

  • Своей колеёй или В чём смысл жизни

    Что на самом деле наполняет нашу жизнь смыслом? Кажется, будто универсального ответа нет. Потому кто-то наполняет жизнь…