Нил Олег (nilloleg) wrote,
Нил Олег
nilloleg

Categories:

Ураган и нехороший символизм для "Романия Маре"

Как вы думаете, могут ли молдаване овладеть климатическим оружием?!..
Я тоже думаю, что это было бы очень смешно.
И тем не менее, внезапный ураган в "день воссоединения Румынии и Молдовы" 1.12.15, который празднуют унионисты в Молдавии, очень серьёзно испортил им праздник и весьма перепугал. Примерно как Януковича лет пять назад...
Итак.
Около сотни бравых горластых унионистов собрались возле Кафедрального собора Кишинёва с целью развернуть огромную карту «Республика Молдова и Румыния: воссоединенные в 2018 году». Светило солнце, на градуснике было 11°C. Всё шло вроде как по маслу. И вдруг крайне неожиданно потемнело небо, поднялся штормовой ветер и пошёл дождь с градом и снегом. Сложно сказать, сразу обгадились румынские наци или нет, но и сами они с ужасом заключили, что это была...

«Чёрная метка» для Румынии

Шквальный ветер сносил плакаты, вырывал у участников акции румынские флаги, а развернутая карта «Великой Румынии» сильными порывами ветра была разделена на несколько частей. Присутствующие отметили шоковое состояние организаторов мероприятия, а многие граждане, которые наблюдали за акцией, обратили внимание на символичность происходящего. «Нехорошее знамение это для Румынии…», – отмечали присутствующие.

Напомним, что 1 декабря 2015 года, представители унионистской части гражданского общества, входящие в состав Блока Национального единства (БНЕ), подготовили целый ряд мероприятий, приуроченных к Национальному дню Румынии.

Как передает Трибуна, мероприятия по случаю этого дня начались в центре Кишинева с возложения цветов к памятнику Штефану чел Маре.

В 14:00 стартовал Марш Объединения, организованный Гражданской платформой «Честь, достоинство и Родина».

В 15:00 в сквере между Кафедральным собором и Триумфальной аркой была развернута «огромная карта «Республика Молдова и Румыния: воссоединенные в 2018 году».

В этот же день сторонники суверенитета Молдовы провели митинг протеста у здания посольства Румынии в Кишинёве. Манифестанты выступили с критикой унионистской политики молдавских властей. В руках у выступающих были баннеры с лозунгами «Не хотим объединения с Румынией», «Руки прочь от Молдовы», «Хотим жить в Молдове, а не в Румынии». Участники держали в руках исторические знамёна Молдовы времён Штефана Великого.

Ну, вот как на такие новости реагировать? Сразу приходит на ум, что провидение - не алгебра, а бог - не Ерошка. Случайность? Очень показательная случайность, если учитывать, что случай - мощное мгновенное орудие Провидения...
Порванные карты "Ромыния Маре" - весьма многозначительный символизм. А поскольку молдаване и румыны - люди зачастую верующие (на уровне суеверий, и как раз именно такие природные явления воспринимают, как знаки Свыше), то пыл у румынских наци весьма поубавится. А подсознательный страх реального аншлюса Молдавии Румынией будет грызть их изнутри. Ну, не стоит самим молдаванам хоронить свою государственность в недрах "великой Романии", не стоит и отказываться от своей молдавскости, ежели вам даже такие ЗНАКИ явлены!..
Янукович в своё время таким знакам не внял.
Вот и посмотрим, каково будущее у румынской идеи аншлюса Молдавии. Или у самой Молдавии...


Tags: Молдавия, Румыния, знаки, прогнозы, символы
Subscribe

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments