Нил Олег (nilloleg) wrote,
Нил Олег
nilloleg

Category:

И снова мамалыга, и снова румынская...

Молдоевромайдан. Рассосётся или нет? — уже не вопрос. Вопрос уже в ином.

Вялые протесты в Молдове не устраивают хозяев. Ну, какой там хаос?!.. Надо раскачивать ситуацию, а местные креатуры не мычат, не телятся, так сказать...

Саботаж любого протестного проекта уже стал визитной карточкой Молдовы. Ведь даже оранжад 2009 чуть ли не сразу ушёл в свисток, сдувшись в одну ночь, и только лишь спустя полгода оппозиции тогда удалось сломить последнего бизона молдавской политики — В.Воронина. А потом и сам Воронин превратил протесты коммунистов 2011-13 гг. в большое караоке на площади, также решив не раскачивать ситуацию и не запускать оранжад.




Ну, явно не такого ожидают западные кураторы очередного еврооранжада.

Выясняется очень интересный аспект: сами протестующие вдруг стали румынских унионистов изгонять с протеста. В палаточном городке им позволили ставить свои палатки, но пропаганду унири-аншлюса ку Романия Маре им запретили проводить. Самых отъявленных маргиналов даже отметелили в кустах афганцы (местная охрана палаточного городка). Мокрые от слёз унионисты долго ещё смешили местное население молдомайдана. И румынских флагов на площади поубавилось...


Словом, молдомайдан слегка не тот. Украинский урок решили учесть и националистов сразу отодвинули подальше от мейнстрима.

Даже присутствие украинцев (да-да, приехали и эти) в палаточном городке как-то не очень активизирует процесс.

Посему радикализации молдомайдана западным кураторам придётся либо долго ждать, либо модифицировать ситуацию в ручном режиме. На этот счёт сделано следующее: лидеру молдавских унионистов срочно разрешили въезд в Молдавию. Это некий Жора Симиону — лидер реваншистской организации «Actiunea2012». В субботу запланирован Марш унионистов в центре Кишинева. Примечательно, что решение молдавских унионистов собрать Марш Унири в субботу 19 сентября на площади Великого Национального собрания широко комментируется в Кишиневе, как спланированная олигархом Плахотнюком акция в противовес проходящим на площади ВНС антиолигархическим протестам. Именно Апелляционная палата Кишинева (подконтрольная как раз тому самому олигарху В.Плахотнюку) приняла решение о снятии запрета на въезд в Молдову данного персонажа.




Жора Симион был задержан ещё 13 мая сего года и препровожден сотрудниками МВД до границы с Румынией, где ему было объявлено о том, что он является невъездным на территорию Молдовы в течение ближайших пяти лет. И тут такой интересный поворот.

Как бы сие не удивляет, т.к. большинство руководителей Молдавии, включая высших должностных лиц, являются гражданами Румынии.

Для справки: национал-унионисткая платформа «Actiunea 2012» была создана в 2011 году и состоит из 19 инициативных групп и неправительственных организаций, активная часть которых — приверженцы ультраправых позиций. Целью организации является поглощение Молдовы Румынией. Сама эта организация была создана при содействии правительства Румынии и попустительстве молдавских властей.




Вот вы можете себе представить, чтобы, к примеру, правительство Испании создаёт в Португалии общественную организацию, целью которой был бы аншлюс? Или ещё круче: Россия вдруг создаст НПО в Финляндии, Польше, Украине, Белоруссии, Прибалтике, в Средней Азии и в Закавказье с целью присоединения оных к бывшей метрополии, представили? Круто, не правда ли? А вот румыны себе такое позволяют в открытую под снисходительные взгляды еврокомиссаров и штатовских дипломатов.

Молдова, как точка на карте, чрезвычайно удобна, чтобы одновременно нагадить и Европе и России. Причём нагадить вдогонку к уже нагаженному: укромайданы, газовые проблемы, беженцы... А ведь хаос в Молдове это также и ключ к распространению хаоса на Приднестровье и на периферию ЕС - Румынию.

Взорвётся ли мамалыга? Было и такое...



Новости из Молдавии. «Разморозка» Приднестровья?..

Румынский цирк в молдавской обёртке?



Tags: Молдавия, мои статьи, оранжад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nilloleg апрель 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments