Нил Олег (nilloleg) wrote,
Нил Олег
nilloleg

Category:

Кот, свинья, собака... - лучшие менеджеры при демократии

Станет ли следующим президентом США обезьяна? Или попугай? Или гадюка?..
Вопрос не праздный и не абсурдный. И таким вопросом вполне могут задаться, например, граждане самой демократической страны мира США, да и европейцы вполне себе могут дойти и до более курьёзных или бредовых ситуаций. Возможно, в этом просматривается очередное окошко Овертона для легализации, скажем, зоофилии. Возможно, это просто изначальная дегенеративность западной цивилизации. Возможно, что-то ещё.
Для нас это чушь, бред сивой кобылы. Управление — дело серьёзное, и решение сложных проблем взаимоотношений общества и власти — это вам не письки воробьям показывать... Но Запад вполне себе этот абсурд проводит в жизнь, тем более, что такой опыт у них тянется ещё из древнего Рима. Помните коня Калигулы Инцитатуса-Порцеллиуса, который заседал в римском Сенате? После убийства императора в защиту коня было сказано, что он, в отличие от прочих сенаторов, никого не убил и не дал императору ни одного дурного совета. Сенаторы также столкнулись с проблемой: по римским законам до окончания срока полномочий никого из сената, даже коня, выгнать было нельзя. Анекдот ли это исторический, не суть важно, т.к. примеров подобных в нынешнем времени масса. Кот или пёс — мэр города, свинья — кандидат, собаки и кошки, получающие миллионное наследство, свадьба женщины и пса...
Бред, не правда ли?

В истории Европы вообще взаимоотношения с животными весьма странные. И дело касается не только управления. Инквизиция всерьёз судила кошек, крыс и долгоносиков за дьявольские козни. В 1750 году во Франции состоялся суд над Жаком Ферроном и его обезьяной, которые были застуканы во время сексуальных утех. За содомию (эта статья, кстати, включала и секс с иудеями и турками) в то время полагалась смертная казнь и для человека, и для животного. Однако эту конкретную обезьяну почему-то посчитали «добродетельным созданием» и оправдали. Феррона повесили. А в 1685 году портного из Германии, «совершившего противоестественное деяние в отношении своей кобылы», сожгли на костре вместе с бедным животным. В XVII веке в Коннектикуте к высшей мере был приговорён человек, который жил во грехе со своими животными не менее 50-ти лет. Вместе с ним были повешены корова, две тёлки, три овцы и две свиньи. Перед правосудием представали самые разные животные и за самые разные преступления. В 1474 году, например, в Швейцарии к смертной казни приговорили петуха, который, согласно материалам дела, снёс яйцо. Существовало поверье, что из снесённого петухом яйца может вылупиться василиск — могущественная рептилия, способная убить человека одним дыханием или взглядом.
Ну, положим, отсутствие демократии способствовало негуманному отношению к зверушкам. Но как только демократия вернулась, звери вновь стали занимать руководящие посты, получать наследство, вступать в браки с людьми... И чем дальше, тем чаще.
Первым, кто оставил наследство котам был кардинал Ришелье. Но в то смутное время последнюю волю умершего никто не проконтролировал и после смерти Его Преосвященства в 1642 году наследство растащили. Так что кардинальским кошкам, скорее всего, ничего не досталось.
Специалисты говорят, что только в сегодняшних США Америке насчитывается больше миллиона завещаний, в которых упоминаются домашние питомцы. В длинном списке есть и громкие фамилии, например, певец Майкл Джексон, оставивший деньги своей любимой обезьяне.
Но в борьбе за деньги, оставленные пернатым и хвостатым, все средства хороши. В этом смысле показательна история миллионера и кинопродюсера Доркаса. $65 млн он оставил своему любимому псу. А законной жене выделил несколько меньше — 1 цент. Суд признал завещание законным, тем более, что завещатель ещё при жизни оформил собаке человеческие документы.
Проиграв процесс за наследство собаке, дама... вышла замуж за того самого пса. Ничего противозаконного — у собаки, напомним, были человеческие документы. Псы живут недолго, и после его смерти женщина всё же получила вожделенное наследство.
Есть даже список кошачьего Форбса. 1 место: Блэки, 9 млн фунтов. 2 место: Томмазино, 10 млн евро. И т.д.
Смешно? Глупо?
До какого уровня бреда можно ещё дойти?
Румынский интернет-магазин Catbox.ro провёл нестандартный маркетинговый ход. Теперь вислоухий шотландский кот официально занимает должность менеджера по рекламе. В должностные инструкции животного с говорящей кличкой Босс входит участие в фото- и видеосъемках. Босс также будет оставлять отпечатки лап на упаковке с товаром, который отправляют клиентам. Ему определили зарплату в размере 200 евро.
Это не первый случай официального трудоустройства кошек. Когда коты нанимаются на корабль в качестве крысоловов — это понятно. Или, к примеру, кошка — детский психолог в Национальном музее полиции в финском городе Тампере. Это уже сложнее понять, но зоотерапия или пет-терапия — вполне себе приемлемая деятельность для зверей. Но на этом защитники и любители животных ведь не остановятся.
Недавно, к примеру, свинья по имени Гигглз стала официальным кандидатом в мэры города Флинт, что недалеко от Детройта, в штате Мичиган. Местный юрист Майкл Юинг, возмущённый, что в числе кандидатов на пост градоначальника оказались крайне сомнительные люди, совершил такую акцию протеста. Отметим, что в 2013 году ФБР признала Флинт самым небезопасным городом США — настоящей криминальной столицей, где за чертой бедности живут 40 процентов горожан. Тут как бы понятно — протест против криминалитета. Но примеров абсурдного смешения человеческих и животных ролей стало уже чересчур много.
После того, как рыжий кот Стаббс стал мэром города Талкитини (Аляска), пёс был избран мэром поселка Корморант (Миннесота), кот Фредди стал мэром города Шарон (Висконсин), а кошка К.Лагерфельда запустила собственную линию косметики, обозначилась тенденция в западной цивилизации — животные правят этим стремительно тупеющим миром. Система управления дошла до стадии, когда оно — это управление — в принципе просто не нужно. Апофеоз или апофигей либеральной демократической мысли дошёл до критической точки. Система полностью приобрела черты автоматизма и катится сама по себе. Действительно, а чем рыжий кот в качестве управленца хуже, чем Ф.Оланд или Б.Обама? Система работает, как с ними, так и без их участия.
Чего ещё нам ожидать? Что звери станут людьми или, что гораздо вероятнее, — люди станут животными? Или уже?..
Только представьте...
Терьер английской королевы возглавил графство Йоркшир
Гусь леди Гага выпускает сольный альбом
Хомяк хакера Серёги взломал базу данных ЦРУ
Обезьяна Б.Обамы раздаёт благотворительные бананы бедным афроамериканцам
Мышь доктора Ватсона открыла собственное агентство частного сыска
Попугай лауреата Нобелевки по физике открыл бозон Попки
Змея ямайского шамана-вуду Йеве открыла свой салон предсказаний по пяткам
Блоха кошки Лагерфельда задумалась о выпуске линии косметических препаратов для животных
Поросёнок Порошенко занял пост главнокомандующего ВСУ
Петух О.Ляшко собрал новый одноимённый батальон Нацгвардии
Енот папы Римского открыл свой приход
Овца австралийского фермера Р.Хантинга наконец-то решилась сама открыть свою ферму, взяв в компаньоны овчарку и поросёнка
И т.д.
Вы полагаете, это абсурд? Нет, это всего лишь показатель того, что называется бесструктурным управлением. Вам реально показывают, что вы — жалкие людишки — ничем не лучше котиков, пёсиков и овечек... И даже если однажды придёт злобный козлище править этим абсурдным миром, никто ведь не удивится, не так ли?..
По материалам: yorksite.ru, mau.ru, q99.it, dailydot.com, ntv.ru, nilloleg.livejournal.com
Tags: СшА (огА - объед-е гос-ва Америки), демократия, либерализм, мои статьи, управление, ха-ха
Subscribe

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments