Нил Олег (nilloleg) wrote,
Нил Олег
nilloleg

«Дальний Восток» — негативная матрица кораблекрушения?

Управление людьми всегда идёт через информацию, это понятно. То, каким образом она подаётся, когда и как это происходит, будет в итоге влиять и на восприятие оной и соответственно — на действия людей в будущем.
Информационное поле — поле управления мировоззрением, мотивами и ценностями людей, что и создаёт базу для дальнейшего управления событиями через человеческие действия и поступки.
Всплески волн в инфопространстве создают эффекты, настраивающие людей на определённые действия в будущем. Т.е. в коллективном бессознательном задаётся определённая программа, которая может сработать в будущем на включение определённых эмоций и действий у целевой аудитории, так как нужно настройщику, запустившему волну.
И обстоятельства любого события, типа кораблекрушения или авиакатастрофы, всегда будут косвенно определёнными указателями на определённую матрицу событий. Например, все катастрофы, типа «Титаника», «Коста Конкордии», «Адмирала Нахимова», «Булгарии» и т. д., были не просто катастрофами, а создали определённые матрицы последовавших событий.
Каким образом работают эти механизмы? Всё жёстко завязано на эмоциях, особенно, когда эти эмоции подпитываются в информационном поле при помощи СМИ, соцсетей в виде сплетен, слухов и фейковых или полуфейковых новостей. И пуще всего жёсткая привязка работает там, где информация многослойная, несёт двойной подтекст, связанный с названием, цифрами и прочими обстоятельствами катастрофы. Стягивание внимания людей происходит потому, что это страшно, катастрофа рвёт обыденность, настраивая на определённое восприятие. В таком стрессовом состоянии люди иначе воспринимают действительность, и в подсознании откладываются некие «якоря», которые в будущем могут отозваться, как источники определённым эмоций, мыслей, поступков. И даже к подобным «якорям» можно подобрать ключи и при определённых обстоятельствах «включать» их, что уже в свою очередь будет вести к соответствующим непроизвольным или полуосознанным действиям.
Итак, крушение «Дальнего Востока». Уже настораживает, не так ли?
Разбор трагедии и причинно-следственных связей вот тут: КП. Нас интересует нечто иное.

Как вы лодку назовёте?..
Сразу, как только услышал о крушении траулера «Дальний Восток», почувствовал, что в этом событии есть какое-то дополнительное содержание, есть и масса странностей, в том числе и некоторые моменты, которые в СМИ объяснены и поданы либо странно, либо никак.
К примеру, как заметили блогеры, «БАТМы и МРС самые безопасные суда. Их утопить, надо суметь. Они не опрокидываются и не ломаются на волне, как некоторые другие.
Даже с пустыми балластными цистернами БАТМ бы не перевернулся. Очень удачные суда» (Булочников
).
Уже само название заставляет посмотреть на событие пристальнее. Дальний Восток — регион, которому власть России придаёт очень важное значение. Множество проектов связаны именно с Дальним Востоком. Тут и космодром Восточный (Амурская область), скандальные проблемы с которым также не утихают. Тут и прочие не столь тиражируемые проблемы. Системные проблемы власти, управления и «элит» — это вообще отдельный разговор — тут не об этом.
Понятно, что регион, столь отдалённый от центра, всегда будет зоной повышенных интересов всяких внутренних и внешних врагов, которые спят и видят, как бы этому региону уйти подальше от Москвы не только географически, но и политически.
И негативное эмоциональное содержание, связанное с этим названием уже создаёт негативные ассоциативные связи. К примеру, представьте себе, что звучит новость «Дальний Восток затонул». Была уже в 2013 году такая новость — в связи с наводнением. Или, например, новость: «Катастрофа Дальнего Востока». Тут уже ассоциативные связи могут быть весьма разнообразные и пугающие: от экономического краха и природных бедствий и до катастрофической войны. Согласитесь, что новости такого рода должны настораживать. Уже не суть важно, кто дал кораблю такое название. Если вспомнить Врунгеля с его «как вы лодку назовёте, так она и поплывёт...», то стоит лишь перевернуть в этой логической цепочке ключевые данные местами, то получается, что «как лодка поплывёт, так поплывёт и тот, в честь которого лодка названа». Почему нет? Что-то в этом есть. И обе эти матрицы вполне могут сработать. Получается, что либо лодка поплыла так, как плывёт регион, в честь которого лодку назвали. Либо с регионом произойдёт то, что произошло с лодкой. Словно намёк из бессознательного...
Ладно. Пусть это слегка похоже на бред, но для нашего подсознания ничего бредового не существует, а в коллективном бессознательном и вовсе возможно всё.
Попробуем допустить, что либо это Вселенная общается с нами на языке жизненных обстоятельств и событий, либо некая группа «наместников от закулиссаров» пытается влиять на действительность скрытыми управленческими воздействиями, оставляя определённые «якоря» в бессознательном, которые по сигналу сработают в нужный момент.

Коррупция или коррозия
Ещё один важный момент. Борьба с коррупцией. Связь тут не только с самой катастрофой. Коррупционная составляющая в рыбной отрасли это понятно. Важный момент в том, что, во-первых, чуть ли не самым громким скандалом в череде действий власти по борьбе с коррупцией фигурировал как раз Сахалин, где губернатор просто погряз в награбленном. И на неумеренной тяге к роскоши и погорел. И именно к сахалинскому порту Невельск был приписан траулер «Дальний Восток».
Во-вторых, та же коррупционная составляющая в вышеупомянутом строительстве космодрома Восточный. Та же матрица, тоже накачка негативом всего, что связано с Дальним Востоком.
Негатив связан ещё и с тем, что тут как бы указывают, как бы намекают власти, что управление кораблём под названием Дальний Восток (а, по сути, и всей Россией) ей не по зубам. Пьяная команда руль не держит. Типа, как написал Булочников: «...команда была в умат пьяная. Комсостав был вообще синий от пьянки. Судно кренилось 40 минут и никто из них даже не проснулся. (А которые не спали, те по пьяни не заметили крена). Они так и ушли под воду во сне...»
А корабль и вовсе ржа поела, коррозия пожирает государство. И, типа, Путина надо скорее убрать, и Рогозин зря пыжится, да и вообще — всё, что Россия как бы не тянет, отдать геополитическим друзям. Возможно, именно так выглядит подсознательный посыл, скрытый месседж подобной новости, закладывающий «якорёк».

Цифири
Теперь, что касается конкретных указок: числа и имена людей, стран и пр.
Для начала отметим, что многие (если не все) кораблекрушения (да и прочие катастрофы) каким-то образом отмечаются некими численными или именными «якорями». Например, этот материал о «Коста Конкордиа» (плюс этот материал), самое интересное в том, что палубы корабля назывались как страны ЕС. Затонули страны? Как бы почти... Интересен и такой факт, что теплоход «Булгария» (крушение 10 июля 2011 г.) с момента постройки и до 2010 года носил название «Украина». Весьма матрично, не так ли? В психологии это называется синхроничностью.
Синхроничность в теории психолога К.Г.Юнга противопоставляется причинности, физичности, и является неким действующим в природе творческим принципом, упорядочивающим события на основании их смысла, а не физической причины. Т.е. это неочевидная взаимосвязь событий не столько связанная с некоей одновременностью, сколько с шопенгауэровским принципом смысловой связи событий. Найти причину — это полдела, а вот найти смысл, т. е. ответить не только на «почему?», но и на «зачем?», это важнее. Случайность, как орудие провидения, это основной принцип нашего мира, и матрица события и есть отражение этого провидения.
Число и имя — это самые тонкие символические указатели для коллективного бессознательного. Недаром же древние придавали им очень важное значение во всяких нумерологиях и прочих хиромантиях. Закулиссары в бесструктурном управлении также любят подобные «совпадения» и синхронности дат, имён и прочих видимых и не вполне заметных обстоятельств какого-либо важного события. Например, теракт 11.09.01 с башнями-близнецами в Нью-Йорке. Да и многое другое не лишено этих скрытых смыслов. Например, Олимпиады.
Чем отметился апрель в плане катастроф? Есть синхроничность?
[Можно посмотреть также и все матрицы событий — апрельских катастроф]
В 1873 1 апреля близ Новой Шотландии, разбился на подводных скалах английский пароход «RMS Atlantic». Погибло 547 человек.
5 апреля 2007 г. кораблекрушение «Sea Diamond», Греция, у острова Санторини. Более 1100 человек Пассажиры судна были эвакуированы, за исключением 2 французов, считающихся пропавшими без вести.
7 апреля 1989 г. советская атомная подводная лодка 3-го поколения К-278 «Комсомолец» погибла в результате пожара в Норвежском море. Экипаж — 69 человек. В результате катастрофы и гибели корабля 42 человека погибло, 27 — выжили.
10 апреля 1968 г. кораблекрушение парома «Вахине» (полинез. — «женщина»). Из 610 пассажиров и 123 членов экипажа 51 человек погиб, ещё 2 скончались от полученных травм через 22 года и 40 лет соответственно.
13 апреля 1934 г. завершена операция по спасению экипажа парохода «Челюскин» (бывший «Лена»). Всего летчики совершили 24 рейса.
16 апреля 2014 г. катастрофа южнокорейского парома «Севоль». 172 человека спасены, обнаружены 295 погибших, 9 человек числятся пропавшими без вести. Причём это кораблекрушение — калька с «Коста Конкордия» http://forum-spb.name/vneshnyaya-politika/1941-kosta-konkordiya-2-a.html
19 апреля 1989 г. — взрыв в орудийной башне американского линкора «Айова» (BB-61). Погибло 47 человек из экипажа.
Можно вспомнить и кораблекрушения во время войн. И техногенные и природные катастрофы, теракты и прочее.

2 апреля (день кораблекрушения) празднуется День единения народов, что уже показательно. Типа, намёк из бессознательного, что единство народов смертельно?
Из других катастроф, которые также несут эту матрицу: в тот же день 2 апреля 1912 года прошли успешные испытания лайнера «Титаник», через неделю он отплыл, а в ночь с 14 на 15 апреля столкнулся с айсбергом и затонул.
Трагедия всегда переходит в статистику, когда происходят масштабные катастрофы. Насколько эта статистика синхронизируется с коллективным бессознательным?
Есть некоторые синхронности в кораблекрушении «Дальнего Востока». Самое интересное...

  • поначалу 15, затем 13 моряков значились под грифом «судьба их неизвестна».

  • при крушении рыболовецкого траулера погибли 56 человек, 63 удалось спасти, судьба еще 13 пока остается неизвестной, но можно считать, что эти люди не выжили. В таких условиях это невозможно. Т.е. всего 69 погибших;

  • штатный экипаж — 96 человек;

  • 15 минут — названное время затопления;

  • 15 тыс. баксов — сумма страховки моряков.

  • География экипажа: россиян — 78 человек. 4 украинца, 3 латыша, 42 бирманца (из Мьянмы), ещё 5 с островов Вануату.

Заметили синхронистичность?
Число 15 выскакивает в открытой и скрытой форме. Замечу, что 15 в оккультизме — число Бафомёта или дьявола (слева - карта из Таро с его изображением). Нумерологи и каббалисты постоянно используют интересный приём: складывать цифры в числе. Число погибших 69=6+9=15. Штатный экипаж 96=9+6=15. Число россиян в экипаже 78= 7+8=15. Снова и снова это число! На что это может указывать? Например, на любимое сатанистами и библеистами число 666. Т. е. 1+5=6. Кстати, общее число команды в тот день — 132 человека=1+3+2=6. Понятно, да?..
Синхроничность заметна. Случайные совпадения, не так ли? Просто сооовсем случайные.
Можно покопаться ещё, кому интересно, в данных по кораблю. У всяких оккультистов и каббалистов можно поискать смыслы обнаруженной синхронистичности в цифрах. К примеру, можете сравнить со смыслами карт Таро.

Любой такой «якорь» будет «цеплять», т. к. матрица подобного события может быть подзавязку нагружена смыслами.
Это ещё не всё.
Есть и другие «якоря».

И знов щеневмерлая
Рыба гниёт с головы, а корабль, видимо, с капитана. И добавим: а вся отрасль — с руководства. Понятно, что проблема системная. Но кто выявил эту проблему? Вернее — кто стал случайным камешком, который показал гнилостность системы?
Судну 26 лет. Сначала им владел Минрыбхоз СССР. Сменил многих хозяев. Несколько месяцев назад его купила российская компания «Магеллан» и переименовала в патриотичный «Дальний Восток». Плавание за минтаем под российским триколором для корабля стало первым и, увы, последним.
Магеллан. Тоже, кстати, умер в апреле — 27 апреля 1521 (почти в день Чернобыльской трагедии).
Капитан Александр Притоцкий. Пересажен на «Дальний Восток» 11 января нынешнего года с другого рыболовецкого траулера — «Млечный Путь». 48 лет. Родом с Украины, но жил в Южно-Сахалинске. А вся родня и трое детей по-прежнему — в Тернопольской области (Галиция — вот ведь интересно!). Коллеги высказываются о нём по-разному: он, как и лучший дальневосточный моряк, так и запойный алкоголик. Прошел Афган, но мягковат для руководителя и мало контактировал с экипажем.
По сути, идеальный кандидат для матричного бесструктурного управления. Да ещё и руководитель, капитан. А если капитан вечно пьян, то и команда — не лучше. О каком руководстве речь?
Однако, самое интересное, что этот капитан украинец, и не просто украинец, но ещё и галичанин. Интересный маркер, не правда ли? Таким образом, эта матрица увязывается с украинской. Украина, ставшая Руиной, как часть большого русского (или славянского, православного) мира, скатывается в хаос, превращается в помойку. Но всё это не просто так. Украина показала «русскому миру» его слабость в том смысле, что дальше так жить нельзя, иначе всей России предстоит стать таким же Новохазарским каганатом, как вышеупомянутая щеневмерлость. И также украинец-капитан намекает как бы с того света: «Куда ж дальше? Так и всю Русь просрать можно! И начнётся с Дальнего Востока...»
Тут дело не только в коррупции, нравственной коррозии и системном управленческом хаосе, но и в целом — в том, что происходит с нашей цивилизацией. Ведь Украина — это лишь концентрированное выражение всего того дерьма, что накопилось в нашей цивилизации — русской, славянской, православной — назовите по своему вкусу. Это кораблекрушение не последнее предупреждение. И важно — это предупреждение не только для руководства страны, даже нет — это вообще не для пресловутой «команды Путина». Это предупреждение для всех нас, народов «русского мира». Враги будут кусать не только с запада (как на Украине и в Восточной Европе), но и с востока — Дальнего. Типа: берегитесь! Но лучше сказать себе: меняйтесь!
А то ведь 15 числа нас может ждать нечто...
Дай-то бог, чтобы эта негативная матрица не сработала. Важный момент для любой заложенной в бессознательное подобной матрицы: если её вытащить на свет и осознать, она утеряет мощь своей силы. Это наподобие катарсиса. И дай-то бог, чтобы катарсису подверглись все мерзости нашего мира, загнанные в подсознание. Часть этого катарсиса уже наступила на Украине. Просто надо понимать, что этот катарсис для украинцев проходит как кризис, а для всех нас он должен стать настоящим очищением.

Tags: Россия, Украина, знаки, матрица, мои статьи, нравственность, символы, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments