Нил Олег (nilloleg) wrote,
Нил Олег
nilloleg

Categories:

«Свадьба в Малиновке» и украинская матрица. Часть 1

Почему некоторые фильмы становятся столь популярными, что их тут же разбирают на цитаты, а их образы словно впечатываются в подсознание?

Такая судьба у многих фильмов Гайдая, Г.Данелии, Э.Рязанова. как бы сейчас назвали — «хиты» или «блок-бастеры»: «Белое солнце пустыни», «Кин-дза-дза», «Бриллиантовая рука», «Приключение итальянцев в России», «12 стульев» и многие другие.

Если фильм затрагивает безсонательное не только одного человека, но и целого поколения людей, тогда он и становится таким народным. Но любое искусство не только затрагивает, но и программирует. Кино, как «самое главное из искусств», формирует не просто сознание людей, но и безсонательное. Кино — это матричное управление процессами. Т.е. через образы в коллективном безсонательном формируются эгрегоры — информационные общности огромных масс людей в ноосфере, а также матрицы будущих событий.



От сучьей свадьбы к свадьбе в Малиновке

Вот и фильм «Свадьба в Малиновке» — один из таких эпизодов матричного управления. Сценарий фильма, снятого по одноимённой оперетте

Бориса Александровича Александрова , напрямую касается украинских событий, причем не только нынешних, а вообще всей истории Украины. А история эта, вопреки всему, очень коротка, так что «самостийная волость пана-атамана Грициана Таврического» вполне укладывается в рамки часового фильма. Сама оперетта была написана в 1936, первая постановка — в 1937 году Свадьба_в_Малиновке_(оперетта). Фильм вышел на экраны в 1967 году.

Весь сценарий украинского кризиса расписан в сюжете фильма. И по отдельным деталям можно даже предсказать, что произойдет в дальнейшем с Украиной.

Важность матрицы этого фильма укронацисты почувствовали аккурат перед развязкой основного сюжета. В марте 2012 года, ровно за два года до майдана-2014, украинские националисты из ВО «Свобода» потребовали запретить к показу на Украине музыкальную комедию «Свадьба в Малиновке». Чуяли, чем пахнет? Достаточно популярной противоположной матрицы (по крайней мере, в СССР) не было.

Матрица описывает всю украинскую незалежную историю. Апогей фильма — сучья свадьба, майдан. Надо учитывать, что украинская матрица — составляющая всей русской матрицы. И освобождение Малороссии и Новороссии станет основой высвобождения всего русского мира из библейской матрицы (все мы находимся в рамках эгрегоров, заложенных в наше безсознательное этой «великой книгой» и всеми более поздними трудами мыслителей, которые тоже не смогли вырваться из-под её влияния).

Изначально Д.Славолюбов первым проанализировал этот фильм в 2012 году. (Источник, Источник, Источник). Но тогда еще действие этой матрицы не было столь очевидно, как теперь. Не было той остроты и эмоционального, порой истерического, фона майдана и антимайдана.

По выражению одного из главных злодеев: "свадьба эта будет кровавой", другой говорит, что слава о Малиновской свадьбе будет греметь, т.к. невесту опозорят на весь свет.



Малиновка-зарянка

Матрица — это всегда множественность смыслов, перекликающихся с историей, современностью, идеями, языком и психологией людей.

Итак, в чём смысл матрицы «Свадьбы в Малиновке»?

Начнём издалека.

Теперь посмотрите на птичку малиновку (зарянку): как вам раскраска брюшка птички — почти жовто-блокитная?

Ещё несколько фактов о птичке: зарянка — одна из наиболее частых воспитателей птенцов  кукушки (ни на что не намекает?). Песня самцов звенящая и является одной из самых красивых птичьих песен.

Весьма интересно и то, что количество населённых пунктов под названием «Малиновка»:

В Беларуси — 48

В Казахстане — 4

В России — 160

На Украине — 30

Возможно, это ещё не все. Ареал расселения этой птички как раз и охватывает эти территории. Так что зарянка в основном живёт там, где славяне. А зимует зарянка-малиновка в Средиземноморье, Западной Европе и на Ближнем Востоке. Название перекликается с «зарёй», т.к. птица начинает петь одной из первых. Ближайший родич зарянки — соловей, ещё один славянский персонаж (СЛВ=СЛВ).

Вообще поселения в фильме названы отнюдь не просто так, а отсылают к различным образам.


Населённые пункты

Детали

Олицетворяет

Расшифровки

Малиновка

Основное место действия

Украина, но, по сути, в образе Малороссии

Перекликаются корни слов «малина» и «малый» (МЛ=МЛ). Тут и Малороссия — намёк или нет?

Яновка

Её спалил Врангель. Родина Яшки-артеллириста.

В данном случае скорее не территория, а хронологическое явление — то, что было раньше: Древняя Русь, Золотая Орда, Российская империя, СССР…

Очень интересно, что это название перекликается с фамилией Янукович, а сам отстранённый президент родом из Енакиево (тоже перекликается)

Безымянное село, родом из которого Назар Дума

Также спалённое. Можно предположить, что это и есть Яновка.

Верблюжки

Соседнее село, куда ездил Андрейка, якобы искать Яринку

Украина, как проект незалежной самостийной, у которой, по мнению закулисы, одно будущее — сожжение

Вряд ли от слова «верблюд». Такой зверь не водится в Новороссии. Возможно, от слова «верба» (отсыл к христианству?).

Верблюжка (ранее Погребняково) — крупное село в Кировоградской области Украины. По территории протекает река Верблюжка.

Интересный факт: в авг.1918 г. Н.А.Григорьев по заданию «Украинского Национального Союза» - центра легальной оппозиции прогерманского украинского правительства гетмана П. Скоропадского приехал сюда организовывать массовое восстание против правительства гетмана и германо-австрийских оккупантов.

Н.А.Григорьев, атаман Григорьев (1885−1919) — офицер Русской императорской армии, затем полковник армии УНР, добровольно перешедший на сторону правительства УССР; с апреля 1919 — начдив красной армии, поднявший антибольшевистский мятеж.

Перекоп

Вполне возможно, что город располагается не очень далеко, основные силы (бригада) красноармейцев ушли туда.

Тут, скорее не только ворота в Крым, но и вся Великороссия. Ведь основная подковёрная, невидимая битва идёт именно там.

Перекоп — это не только то, что перекопано. Возможно, это более глубокий намёк для тех, кто понимает, что значит «копное право».

Татарское название города — Ор-Капы означает «ворота на рву».

Что именно надо пере- (-копать, -делать, -иначить…)?

Монастырь

Там расположены основные силы банды Грицько.

Запад? как источник библейских и прочих ценностей…

Что именно за монастырь? В фильме он показан только издали.

Усадьба бывшего помещика

Чечеля? Ведь, по сути, он был хозяином Малиновки какое-то время.

Тут и происходит «сучья свадьба».

Символизм: ступеньки – иерархия, два льва по бокам – это символ масонства, связь с англо-саксами.

Чечель — очень интересная история фамилии. Этимология ее происхождения неясна. На Украине Чечели считаются родом, который в 1545 г. имел статус непривилегированной шляхты.

Есть версия о том, что в основе фамилии лежит прозвище Чечюля — большой ломоть хлеба (так могли называть крупного, человека, либо наоборот — неженку, избалованное дитятко). Чечель, чеченя - чечениться, ломаться, чваниться, жеманиться…

Среди представителей особенно известен Дмитрий Чечель (XVIII в.) — полковник, соратник гетмана Мазепы.



Коса — смерть. Коса — жизнь.

В чем главная матричная суть Малиновской свадьбы? Свадьба – это обряд сведения двоих в Боге. Но в фильме свадьба не одна. Есть, как минимум две. Первая свадьба – сучья: попытка принудить Яринку к позорному совокуплению. Вторая свадьба – Яринки и Андрея. Воссоединение Софьи Михайловны и Назара Васильевича, а также Яшки-артиллериста и Комарихи также можно считать за своеобразную свадьбу.

Очень ярко это выражено в нескольких сценах фильма.

Папандопуло (поёт): На морском песочке я Марусю встретил.

В розовых чулочках, талия в корсете.

Грицько: Яринка, атаманшей тебя сделаю, дорогих нарядов понашью. К себе возьму.

Яринка: Куда к себе?

Грицько: В банду.... Э-э! В дивизию. Саблю дам. Коня дам. Пойдем в сарай.

Папандопуло (поёт): Вдруг патруль, облава.

Заштормило море.

До свиданья, пава.

Я вернуся вскоре.

...

Яринка: Я из Малиновки. Там...

Петря: Что?.. Разойдись. Разойдись. Чего не видели? Обыкновенный человек, только с косой. Может, она голодная? Гражданочка, возьмите тараньку, солененькая. Да вы не стесняйтесь. Зубками ее, зубками.

...

Грицько: Лучше посмотрите, какая у меня невеста.

Полясный: Только то, что на косу богата.

Грицько: Сам знаю. Я её на смех пущу! Ворота дегтем измажу, косы саблей отрублю, чтобы слава про Малиновскую свадьбу по все земле пошла! Гуляй, банда!

...

Причем тут коса?

Вспоминаем, что на Украине с косами происходит? Кто там главная носительница косы? В фильме есть персонаж – Комариха, которая именно с такой косой.

И тут есть очень странный момент. Будто бы лишить косы Яринку – главная задача сучьей свадьбы? Ведь каких-то вменяемых мотивов у этой свадьбы просто нет, кроме того, чтобы опозорить девушку.

Символичность всех мотивов всех персонажей указывает, что это не история отдельных людей, а история архетипов. Ведь по человеческим меркам их поступки либо примитивны, либо нелогичны, либо гротескны.



Продолжение следует: часть 2, часть 3

Tags: "элиты", КОБ и Мёртвая вода, Украина, архетип, библейская концепция, закулиса, знаки, матрица, мои статьи, оранжад, прогнозы, символы
Subscribe

promo nilloleg апрель 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment