Нил Олег (nilloleg) wrote,
Нил Олег
nilloleg

Categories:

Кровавый датский зоопарк, мультфильм «Мадагаскар» и слом матрицы (приложение)

Из-за ограничений ЖЖ по тексту таблица персонажей в отдельной публикации: ...
Статья Кровавый датский зоопарк, мультфильм «Мадагаскар» и слом матрицы
Герои фильма, ссылка на Вики: Источник 1 Источник 2


Дополнительные персонажи
Нана Нью-Йорская старушка.
Ненавидит животных, а больше всего львов, особенно Алекса и называет его «плохая киса». Очень ловкая и боевая бабка, в юности была скаутом. В первом фильме появляется только на вокзале и избивает Алекса. Во втором фильме она вместе с туристами была в Африке. Нью-йоркцы удивляются элементарным вещам выживания в дикой природе... Когда бабушка собрала всех туристов и развела костер, взяв факел в руки, она отбрасывала тень Статуи Свободы.
Бегемот Мото-Мото В него на время влюбилась Глория, что не скажешь по самому Мото-Мото. Ведь он скорее был рад, что влюбились в него.
Львиная семейка
Зуба — отец Алекса, вожак Прайда. Его жена — мама Алекса (в оригинале Флори, в русской версии просто «женщина») Появился в фильме «Мадагаскар 2», в других фильмах серии не появлялся. В конце фильма спас Алекса и поделил с ним власть над Прайдом.
Лев Макунга, заклятый враг Зубы Главный антагонист второго фильма. Из-за Макунги Зуба и недоглядел за сыном. Ненавидит Зубу и всю его семью. Враждует с ними в основном из-за власти. В конце концов он становится вожаком, однако после недовольства общества и избиения бабкой-скаутом теряет власть.
Мускулистый лев Тице сразу же победил Алекса в обряде инициации. Прислуживает Макунго.
Окапи Зебры влюбились в этого лесного жирафа
Цирковая труппа «Сарагоса»
Количество животных в цирке: 15 – число дьявола, Бафомёта.
Вариант: 15 бывших республик СССР?
Или всё-таки это - страны вне "золотого миллиарда", помимо России, это и Лат.Америка, и Китай, и Индия, и пр.
Кстати, один из символов Сарагосы — бронзовый лев. Город был центром еврейской жизни в Испании в Средневековье.
Удивляет и маршрут цирка: Рим – Лондон – Нью-Йорк. Это же те самые три центра силы нынешнего библейского проекта (ватиканский, ротшильдовский и рокфеллеровский)
Русский тигр Виталий
«Я делал то, чего не может быть!» Виталлий был звездой. Он мог все, преодолевал невозможное, но поднявшись выше солна потерял всё. Колечко, через которое он прыгал оказалось слишком маленьким плюс к тому, масло, которым он олбливалася сгорело, и он потерял всё. Его жена, тигрица Наталья, сбежала с музыкантом-саксофонистом (Это СССР?). Шерсть вновь отросла, но стала похожа на щетину, и его единственной страстью стал борщ. Поначалу был против Алекса и других животных, не пускал на цирковой поезд (ковчег?): «он не лев, а львица, да еще с химией!». Потом также был против льва, чувствовал, что тот лжёт.
В Лондоне Алекс уговорил тигра выступить со своим номером и предложил ему использовать кондиционер для волос, и когда номер удался, Виталий снова стал жизнерадостным.
Россия или Китай?
Они решили, что русские будут продолжать играть в цирке. В матрице фильма предусмотрено именно такое развитие событий
Лев хочет поменять вековые традиции цирка. Он говорит, что надо сделать супер-шоу (новый мировой порядок?). Виталий сопротивляется, но как-то не очень активно, и в итоге дает льву карт-бланш (он ведь владелец цирка! Хотя настоящие владельцы – пингвины с обезьянами). Типа Россия соглашается?
Джиа — ягуар латинского происхождения.
Именно она впустила Алекса и Ко в поезд. Льву приходится обмануть, что они тоже цирковые животные. «Цирковые своих не бросают», говорит леопардиха и пускает компанию на поезд.
Когда Алекс сказал ей про выдуманную им же «Трапецию Американо», она захотела заняться этим номером. В фильме есть явный намёк на любовь между Алексом и Джией.
Украина?
Джиа — от ит. Giacinto — «гиацинт», или же от др.-евр.  Яакоб — «держащийся за пятку»
Ягуариха Джо говорит льву, что если цирку будет что-то угрожать, то «будешь иметь дело со мной»
Стефано морской лев итальянского происхождения.
Немного умственно отсталый, причём сам не отрицает это. Даже когда Алекс сказал, что «интеллект может быть даже и выше», Стефано засомневался. У Стефано нет некоторых зубов, поэтому он не выговаривает некоторых слов, как «Алис» вместо «Алекс» (причём долгое время так и думал, что его зовут Алис). Всю жизнь мечтал, чтобы им выстрелили из пушки, и его мечта исполняется. Особенно подружился с Марти и Алексом. Шарики для детей всего мира? — чем бредит этот персонаж.
В конце: — Трапеция американо!.. она существует!..

Стефано — от др.-греч. — «венок, венец, корона»
Медведица Соня (София?)
Молчаливая русская медведица, в которую влюбляется Джулиан. Она либо молчит, либо рычит. Из всех животных она единственная ведёт себя по-звериному. Хотя обладает навыками циркового животного. Россия? Видимо, именно такой её и хотели бы видеть прочие персонажи — тупой и влюбленной в еврейские элиты
Сначала она ездит на велосипеде, потом Джулиан дарит ей украденное им кольцо Папы римского. Как вам предложеньице??? Кольцо силы в лапы медведю!!! И на это готовы элитарии-интернационалисты???)). Но велосипед ломается, и Джулиан меняет кольцо на мотоцикл.
6 пёсиков Фрэ́дди, Джо́нси, Фрэ́нки, Ше́йки и ещё двое без имени
Изначально одеты в милых пёсиков, но по сути — агрессивные бандиты, готовые к драке постоянно. Алекс меняет им имидж: ролики на реактивной тяге и костюмы пилотов. Еще один минимагендавидик? Очень напоминают «великолепную шестёрку»: Литва+Латвия+Эстония+Грузия+Польша+Румыния — самые отмороженные любители американского образа жизни
3 лошади Эсмеральда, Эсперанза, Эрнестина Эсмеральда — исп. «изумруд», персонаж из произведения В.Гюго. «Собор Парижской Богоматери» (к чему отсылает?)
Эсперанза — исп. «надежная». Также «эсперанто» — искусственный (точнее, плановый) язык, созданный варшавским окулистом Лазарем (Людвиком) Марковичем Заменгофом.
Эрнестина — древнегерм. «сказочница». Также имя Эрнест было у иконы революционеров 20 века — Че Гевары.
Тройка лошадей? К чему этот образ? В фильме у них настолько эпизодические роли — так, для массовки, изображают толпу. Возможно, желание опять видеть в столь важном русском символе лишь эпизод.
2 слона Ману и Майя «2 тонны радости». К чему были эти персонажи - для количества? Или всё-таки намёк? Ведь Ману - имя прородителя человечества (индийский аналог еврейского Ноя).
А Майя - очередное закрепление иллюзорности бытия (см.выше)
Враги
Капитан Шантель Дюбуа начальник французской полиции по отлову животных
Главный антагонист третьего фильма. Имеет большую коллекцию отрубленных голов животных. Сумашедшая. В 7 лет убила первое животное — задушила попугая, с тех пор увлеклась коллекционированием. Как только она узнала про Алекса, тут же начала охоту на льва. Убить Алекса не получается. В конце её вместе с помощниками отправили в ящиках на Мадагаскар. Интересно ее появление у разгромленного казино – из огня, как терминатор.
Для нее нет препятствий: стены пробивает во время погони.
Пробуждает своих сотрудников песней «Non Je Ne Regrette Rien» (изначально — Эдит Пиаф)
Это ГП? И последняя его охота – на льва, царя зверей... Окончившаяся неудачей из-за русского цирка?
Офицеры полиции Скип, Стивен, Ксавье и Пэйн (англ. Skip, Steven, Xavier и Pain) Подчинённые Шантель Дюбуа. Снова 4? На сей раз эта квадра находится в ведении сумасшедшей зоофобки Дюбуа. А вместе они составляют пентаграмму


Tags: "элиты", КОБ и Мёртвая вода, архетип, библейская концепция, иллюминаты, матрица, мои статьи, символы, тайный заговор? или просто управление!, управление
Subscribe

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments