Нил Олег (nilloleg) wrote,
Нил Олег
nilloleg

Categories:

Кровавый датский зоопарк, мультфильм «Мадагаскар» и слом матрицы

Беда с Украиной несколько скорректировала время выхода этой статьи. В контексте нынешних событий она будет несколько иначе читаться. Итак...

Жертвоприношение, жирафы, львы и Дания
После скандального убийства жирафа Мариуса в датском зоопарке, его тушу скормили львам. Но спустя 40 дней самих этих львов убили по столь же надуманной причине. chipstone полагает, что подобные медийные события укладываются в единую матрицу: Датчане продолжают зажигать или Черная метка британскому правящему дому. Или вот так от ss69100: Украинская матрица - Львы подавились салом жирафа. Такие жертвоприношения всегда имеют ритуальный характер, а любой ритуал, так или иначе, это — матричное управление, т.е. управление через коллективное безсознательное, через символы.
Это жертвоприношение очень схоже с той матрицей, которую внедряют через образы серии фильмов «Мадагаскар». Связующие мостики — это зоопарк, жираф, львы, и схожесть имён: Марти и Мариус. Корень «мар» («мор», «мер») на всех европейских языках либо означает, либо косвенно связывается со смертью.
Еще один интересный момент из второго фильма связывает матрицы. Это жертвоприношение. Жирафа хотели принести в жертву богам вулкана, чтобы те вернули заповеднику воду. «Скорее, пока у нас крыша на место не встала», – говорит лемур Джулиан. Несут жирафа к жерлу вулкана. Почему номер с жертвой не прошел? Явилась бегемотиха Глория (Слава) и спасла Мелмана. Акула, гнавшаяся за лемуром Мордом по суше (!!!), упала в вулкан. «Рыба за жертву сойдёт?» – спрашивает лемур Морис. И тут же вода появилась, так как «случайно» львы разрушили дамбу. Типа – жертвоприношение помогло.
Ещё. Дания интересно вписалась еще в один момент. На похоронах Н.Манделы именно премьер-министр Дании красотка Хелле Торнинг-Шмидт заигрывала и кокетничала с англо-саксонскими руководителями: американским президентом Б.Обамой и английским премьером Д.Кэмероном. Дания вообще странная страна. Например, именно Данию иногда связывают с потерянным 13-м коленом Дана. Также Дания является смотрящей за Гренландией (крупнейшим островом) – не Мадагаскар, конечно, но тоже место интересное...

Матрица «Мадагаскара»
Как и многие фильмы, «Мадагаскар» разработан на Autodesk Maya (редактор трёхмерной графики), теперь это стандарт 3D-графики в кино и ТВ. Майя (санскритское — māyā) — это энергия, которая одновременно скрывает истинную природу мира и обеспечивает многообразие его проявлений, человек сам выстраивает в уме ложное представление о существующем мире. Матрица, по сути, то же самое. Итак, мультяшный мир закрепляет матрицу лжи, не выпуская человека из липких сетей иллюзорного мира, не давая вернуться в реальность. Целевая аудитория данного фильма (как и большинства «культовых» фильмов) — молодежь и подростки. Образы и фразы из «культовых» фильмов расходятся мемами и цитатами по Сети, сцепляя ассоциативный ряд.
Так какую матрицу отражают персонажи «Мадагаскара 1,2,3»?

Естественно предположить — «библейскую». Все части фильма персонажи пытаются вернуться в уютную обитель — в зоопарк Нью-Йорка. И плевать, что они волею случая оказались ближе к природе, их все равно тянет в старую матрицу. Меняться они не хотят, цепляясь за старые стереотипы.
Наиболее интересна третья часть мультфильма, как результирующая наработки предыдущих двух частей, пингвинячьего сериала и прочих кратких «праздничных» выпусков. Только в третьей части герои отказываются от идеи возврата в зоопарк, выбирая цирк, т.е. обновлённую матрицу. Уже сам факт появления вдобавок к англо-саксонскому льву Алексу русского тигра Виталия (жизнь — лат.) заставляет задуматься. Плюс еще один персонаж — молчаливая русская медведица, в которую влюбляется король-лемур Джулиан.
Что это за матрица? По сути, та же библейская, которую морской лев обозначил, как «трапеция американо». Весь фильм прослеживается этот мотив: о некоем цирковом номере, который нафантазировал лев Алекс. И всё связано с потерянным Нью-Йорком, с зоопарком. Вся эта «трапеция американо» это лишь воображаемое преображение нью-йоркского зоопарка. Что такое трапеция? Намек на пирамиду? Ведь обрезанная пирамида без верхушки состоит именно из четырех трапеций.
Что касается числа 4, то этот один из важных моментов: главных героев 4 (квадра распределённая по четырем темпераментам), плюс второстепенные персонажи: команда Шкипера (4 пингвина и 2 шимпанзе) и троица лемуров. Итого 13 (та же каббалистическая квадра, обозначающая смерть или перемену плана).
Число 4 очень важно в библейском и иудейско-каббалистическом мировосприятии. Для каббалистов числа 13 и 22 (по сумме цифр дающие 4) являются ключевыми. Четыре буквы Тетраграмматона – неизреченное четырехбуквенное имя Бога — IHVH. В Каббале данное имя расшифровывается следующим образом: I — Мудрость (Хокма), H — Понимание (Бина), V — Красота, H — Царство. Тут же четыре «мира» или плана бытия из книги «Зогар»: Ацилут (Эманация) и сефира Хокма – мудрость, Брия (Творение) и сефира Бина — понимание, Йецира (Формирование) сефироты — от Хесед до Йесод, Асия (Действие) сефира Царство-Малкут. Число 22 (2+2=4) в картах Таро — 22 «старших аркана», 4 основных масти: трефы (жезлы, власть, холерик, короли, огонь, энергия), пики (мечи, право и воля, меланхолик, валеты, воздух, время), черви (чаши, жертва и чувства, флегматик, дамы, вода, пространство), бубны (круги или пентакли, народ, сангвиник, тузы, земля, материя); и в иврите — 22 буквы, также — 22 иерофанта в Египте (11 в Верхнем царстве и 11 — в Нижнем) и четырёхглавый Амун: материя, пространство, время, энергия. Помимо этого вспомним четырех всадников Апокалипсиса: Чума (едет на белом коне), Война (едет на рыжем коне), Голод (на вороном коне) и Смерть (на бледном коне). Чёртова дюжина говорит сама за себя. В христианстве 12 апостолов плюс 1 Христос, итого = 13, либо всего 13 апостолов, если учесть Матфея, заменившего Иуду. Также 4 евангелиста, 4 главных архангела, 4 главных дьявола, 4 касты в Индии и т.д. Символизм числа 4 и его производных очень обширный. Стоит добавить, что 4 — число Юпитера, власти, карта Таро «Император», буква Далет; 13 — число кардинальных перемен, карта «Смерть», буква Мем (число 40).; 22 — число начала и завершения мистических поисков, карта «Шут» или Джокер, обозначающая также число 0, буква Тав (число 400).
Масонской и каббалистической символики в фильме просто под завязку. Чтобы осмыслить, какую матрицу нам хотят навязать, стоит разобраться с персонажами подробнее.

Персонажи
Пирамида может быть и пищевой и толпо-элитарной. В фильме «Мадагаскар» представлен аналог обеих типов.
По сути, все персонажи могут обозначать исключительно верхнюю часть толпо-элитарной пирамиды, т.е. каждый зверь символизирует некий образ элит. Не обязательно эти элиты определенной страны. Хотя можно рассмотреть и аспект страновых элит. Также уместен вариант того, что персонажи символизируют некие идеи или эгрегоры, а элиты уже просто являются трансляторами этих идей в массы. Ведь надо понимать, что элиты национальные рано или поздно становятся элитами интернациональными, ведь даже европейские королевские дома ведут свой род от Авраама. Куда уж дальше?!
Персонаж Суть персонажа Примечания
Лев Закари Алакай, «король Нью-Йорка Алекс» (Защитник — гр.).
Бен Стиллер
Дубляж: Константин Хабенский
Алекс наслаждается жизнью в зоопарке Центрального парка и сильно удивляется, когда Марти захотел покинуть зоопарк, чтобы жить в диких местах. Болеет клаустрофобией. Холерик.
«4-7Б» — новая формула цирка по Алексу. Что бы это значило?
Англо-саксы? Лев — их символика.
Несмотря на царственность, лидером лев не является. Гораздо более значимыми являются те же пингвины — не серые, а черно-белые кардиналы и обезьяны
— Настоящие нью-йоркцы за руль не садятся. (Т.е. англо-саксы отказываются рулить процессом?)
Тем не менее. В цирке он становится лидером: «Цирк животных, убрать людей и ,доверившись эмоциям, делать, что захочешь. Власть хвостатым!!»
Зебра Кристофер «Крис» Марти. (англ. Cristofer "Crys" Marty).
Крис Рок
Дубляж: Оскар Кучера
Весёлая зебра, обожает кайфово проводить время. Всегда хотел на свободу. Любимая фраза: «Опупенно». Отличие от других зебр в «Мадагаскар 2» — след от укуса Алекса на ягодице. В отличие от Алекса, не любит быть в центре внимания. Зоопарк его всегда не устраивал и именно он первый побежал оттуда. Сангвиник.
Эпизод: Марти пролетает через радугу, но на самом деле радуга шестицветная, как флаг педерастов. По крайней мере, синий цвет просто съеден голубым и фиолетовым.
Больше всех хотел на волю зебра, конь, по сути. Конь символизирует народ. Лев и прочие не хотят, даже представить себе не могут, что есть воля. Кристофер, кстати, это имя Колумба. Также переводится, как «несущий Христа». Намёк понятен.
Американские элиты. Черно-белые полоски перекликаются с числом 11 (башни-близнецы? Футбол?) Источник
Глория (англ. Слава).
Джада Пинкетт Смит (капитан Ниобе из «Матрицы» — так к сведению)
Дубляж: Маша Малиновская
Сладкая, романтичная и очень дерзкая бегемотиха. Флегматик.
– Мы сидим и ждем, когда за нами прилетят эти пингвины, а нам самим надо лететь в Монте-Карло! — кричит лев.
Монте-Карло. Т.е. гора короля? Грубо говоря – игра «царь горы». Игра заканчивается тем, что им приходится сматываться. Очень интересно, что они всё время спорят, кто главнее, кто командует. В итоге бегемотиха окончила спор, кто главнее, и они провалились в казино.
Слово происходит от древнееврейского «б’гемах», означающего «скотина».
Очень похоже, что эти прожорливые, всепоглощающие и плодовитые выходцы из древнего Египта.
Бегемот — мифическое чудовище, представляющее собой единение двух образов — гиппопотама и слона, является инфернальным символом.
В Др.Египте бегемота причисляли к свите Сета (т.ж., что Сатана?)
Жираф Мелман Манкевич (англ. Melman Mankeywich III).
Дэвид Швиммер
Дубляж: Александр Цекало
Мнительный жираф, помешан на медицине. Очень боится микробов. Классический ипохондрик и педант. Постоянно жалуется на все возможные болезни, даже на пятна на собственной шее. Всю свою жизнь втайне любил Глорию, но боялся признаться ей в этом. Меланхолик. В фильмах он постоянно выставляется в роли жертвы.
Шея жирафа расценивается, как символ эволюции.
Команда пингвинов и обезьян
Именно пингвины спровоцировали зверей на бегство из зоопарка. А невольными возбудителями побега пингвинов стали шимпанзе.
Пингвины добывают воду, когда она исчезла: – Есть вода? – Нет. Опять только алмазы да золото… (интересные проблемы с ресурсами?))
Великолепная шестерка? Эдакий минимагендавидик
А пингвины в конце первой части:
– Может, сказать им, что топлива у нас не осталось?
– Нет, улыбаемся и машем.
Кто они эти пингвины? Не глобальный ли предиктор (ГП) или его представители, которые, по сути, и замутили весь сюжет всех мадагаскарских приключений?
Шкипер (англ. Skipper).
Том МакГраф,
Дубляж: Анатолий Дубанов

Лидер. Шкипер подходит к каждой ситуации с такой энергией, которая, возможно, объясняется его чрезмерно активным воображением. Самый закаленный солдат в команде. Проблема в том, что он привязан к куклам. – Купим А-380?
– А хоть из золота купим!
– Но самолёт из золота не взлетит.
– Мы будем настолько богатыми, Ковальски, что законы физики не для нас!
– Не думал, что произнесу это на американской земле, но этот русский прав! – когда тигр решил спасать льва.
(Хозяин запрещает брать зайцев). — Но хозяин пустит зайцев, если зайцы сами станут хозяевами. Как тебе такой ребус? (перед покупкой цирка)
Ковальски (англ. Kowalski).
Крис Миллер (Chris Miller),
Дубляж: Андрей Шамин,
Самый высокий и умный из команды пингвинов. Поляк.
Пингвин-поляк — это не просто забавно. В Антарктиде не выдают национальности, или мы чего-то не знаем?))
Коваль — это кузнец. Работает молотом. Кстати, по-английски это «Смит». Вспоминаем «Матрицу» и вирусного агента…
Рико.
Джон ДиМадджио
Дубляж: Александр Хомик
Шкипер описывает его, как «психопата мирового класса». Единственный из пингвинов, о котором известно, что он родился не в Антарктике, а в неволе. В желудке Рико хранится огромный набор боеприпасов. Чтобы извлечь тот или иной заряд, ему приходится срыгивать. Рико — богатый с исп. Не даром в его желудке столько всякого добра.
Рядовой или Прапор (англ. Private). Самый молодой и низкий из команды пингвинов. В сериале о пингвинах вместо Прапора – Рядовой. Private —Приватный или частный?
А «прапор» это синоним «знамени», личный знак родовитых людей.
Кстати, «Private Media» — очень известная порностудия
Обезьяна-шимпанзе Мейсон (англ. Mason (!!!)).
Умеет говорить, не умеет читать, но может переводить жесты Фила. Довольно хитёр, интеллигент, имеет гомосексуальные наклонности.
Вместе с Филом руководят шимпанзе-механиками.
В 3 части замаскировались под короля Версальского и выкупили цирк у владельца.
«король-солнце» Людовик XIV. Когда «король Версальский» подписывал контракт с промоутером из Америки, они курили бананы, белоголовый орлан (символ США) тоже закурил, и банан у него взорвался во рту.
Ну, говорящее имя Mason в комментариях не нуждается.
Обезьяна-шимпанзе Фил (англ. Phil).
Умеет читать, и знает язык жестов, но не умеет говорить. Проскальзывает мотив, что обезьяны, забравшиеся повыше, могут бросать какашки на тех, кто ниже.
Филипп (от др.-греч. «любитель лошадей»). Не учитывая извращённые наклонности персонажей, этот персонаж любит объезжать толпу (конь — символ толпы)
Лемуры
Еврейские элиты? По крайней мере, в переводе создается впечатление, что эти персонажи оченно коренные жители «черты оседлости».
король Джулинан (англ. Julien), кошачий лемур, Катта.
Саша Бэрон Коэн
Дубляж: в Мадагаскаре — Александр Машанов в остальных — Андрей Лёвин
Очень самовлюблённый, хитрый и слегка сумасшедший король лемуров. – Куда подевалось старое доброе неравенство, Морис?
– Это мода на демократию. Скоро пройдет.
– Морис, они от меня в восторге
– От бархатных революций всегда все в восторге.
Морис (англ.  Maurice).
Седрик «Развлекатель»
Дубляж: Сергей Козик
Ай-ай (мадагаскарская руконожка) является слугой короля Джулиана, делает все что прикажет король, всегда ходит с ним, а также с Мортом. Морис изначально с подозрением отнёсся ко льву Алексу. Морис очень хотел, чтобы король лемуров погиб. Но тот выживает в любых условиях — просто невероятно везучий
Морт (англ. Mort), лемур мышиный.
Энди Рихтер
Дубляж: Александр Трофимов
Маленький лемур, который всего боится. Очень робкий. Сам того не желая, раздражает Джулиана. Любит Джулиана только за ноги. Хорошо входит в образ из-за чего является отличным шпионом. Морт — не просто означает «смерть» в некоторых языках. В фильмах он играет роль того самого несчастного случая, из-за которого падают самолеты, звери, кони, люди…
Фосса мадагаскарские хищники (Cryptoprocta ferox) Главные враги лемуров первого мультфильма. Появляются в «Мадагаскар 1», где хотят съесть Марти. Всегда говорят слова с использованием фосса (фосса, кушать) и (фосса, а). Главные герои удивляются, когда видят, что существуют природные законы (одни животные едят других). Но есть важный момент: поскольку все звери антропоморфны, то это поедание друг друга может говорить о том, что так и надо жить людям: жрать друг друга. Но в человеческом обществе законы должны быть иные.
Стиви — безмолвный геккон на короне Джулиана. В «Мадагаскар 1» был на короне Джулиана в самом конце. В «Мадагаскар 2» был оставлен Джулианом на острове Мадгаскар за главного.
Из-за ограничений ЖЖ по тексту таблица прочих персонажей И ОСОБО ВАЖНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ ЦИРКА САРАГОСА в отдельной публикации: Приложение
В конце остается намек, что финал — это лишь игра воображения льва и компании, которых подстрелили французские полицейские.

Вообще если внимательно смотреть все три фильма, то можно прийти к выводу, что всё происходящее — лишь матрица, созданная воображением льва. И третья часть становится наиболее фентезийной, поскольку элементарно нарушаются законы физики (это же сказка!), хотя такого в предыдущих фильмах не было, или не столь бросалось в глаза.
Намёк, что всё – лишь сон в третьей части очевидна донельзя: фильм так и начинается с того, что пингвины улетают в Монте-Карло с помощью какого-то варп-двигателя, в итоге оказывается, что лев спит, и хотя зебра его будит, но действительно ли он просыпается?.. Или всё, что мы видим, – лишь продукт его англо-саксонского воображения? Майя — штука коварная, заиграешься, и в итоге забудешь, что происходит на самом деле. Финал близок, и наркотик, который вкололи льву и компании, устроил им весьма интересный сон. Пора просыпаться, господа элитарии! Фантазии — дело забавное, но пора и за дело браться. Но только в том случае, если дело это под наивысшим всеобъемлющим управлением Всевышнего, а не волею фантазии животного…


Tags: "элиты", КОБ и Мёртвая вода, архетип, библейская концепция, закулиса, знаки, иллюминаты, матрица, мои статьи, ноосфера, нравственность, символы, управление, эгрегоры
Subscribe

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments