Нил Олег (nilloleg) wrote,
Нил Олег
nilloleg

Categories:

Коло-рад??? Ну-ну! ;)

Честно? Ничего обидного не вижу в том, что нам приклеивают такие прозвища, как "колорад", "совок", "ватник", "москаль" и пр. Ну, с совком всё понятно - грязь его боится.
"Колорад" - вообще слово весьма интересное. Не знаю, как появилось название у самого квадратного штата США - Колорадо. Предполагается, что своё название он получил от реки Колорадо, которая в свою очередь была так названа из-за красного ила, содержащегося в воде (от испанского Colorado). Как бы там ни было это название очень интересно перекликается с древнерусскими, индо-арийскими корнями "коло" и "рад". "Коло" - это круглое, крутящееся, объемлющее, связанное с Солнцем. А уж "рад" - настолько многосмысленный корень, связанный и со светом, и с родом, и с кровью... Чего ж плохого в слове колорад? А тот негатив, который пытаются запихнуть туда зомби-укры, это и останется лишь их злобой, которая и так уже сжирает их души.
А теперь один интересный момент, связанный с тем, почему столь огромную ненависть они питают именно к георгиевской ленте. То, что они путём каких-то неведомых ассоциаций привязали цвета георгиевской ленты к колорадскому жуку, пусть останется на их нетрадиционному взгляду на этику и эстетику. Почему, к примеру, не привязали георгиевские цвета к окраске тигра - уж это гораздо больше подходит! Понятно, что они всеми фибрами своих туш (именно - туш) желают унизить славу русского духа.
Но важнее тут совершенно иное. Дело также и в том, что сам Георгий Победоносец - весьма неоднозначно понимаемыый святой. Вполне возможно, этот образ не сразу стал христианским святым. Ведь образ бога-победителя дракона известен ещё из языческой древности (Перун, Гор и т.д.). Отсюда становится понятной ненависть фашистов к этому символу. Их драконья сатанинская сущность, сущность пресмыкающихся питается злобой из таких исторических глубин, что даже осознать источник этой злобы они не в состоянии. Это архетипичная злоба против русской цивилизации, которая на протяжении веков под знаменем славы Победителя драконов всегда этих пресмыкающихся била и била. И не мудрено, что цвета эти ассоциируются именно с понятием славы. Это и георгиевские кавалеры царской Руси, и кавалеры орденов Славы Советского Союза. И со стороны пресмыкающихся это страх перед нашими победами, нашей славой.
Ну, так пусть боятся...
Гадов мы всегда отправляем туда, где им самое место - в ад! Недаром из нашего подсознания всегда выходит фраза: "бей гада!" - это глубинная установка, архетипическая, и каждый из нас - потомок солнечного героя, побеждающего зловредного ночного гада.
колорады
С БОГОМ!

Ну, и бонусом: Самая большая Георгиевская Ленточка (Молдавия Кишинёв)

Tags: ВИДЕО, Род, Русь, ЯЗЫК, ЯЗЫЧЕСТВО, архетип, демотиваторы, мои статьи, нравственность, оранжад, символы
Subscribe

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments