Нил Олег (nilloleg) wrote,
Нил Олег
nilloleg

Categories:

Различение правды

Жить в матрице удобно. Ложь всегда удобна, если ты не хочешь развиваться. И дело не в том, что тебя обманывают, дело в том, что ты обманываешься сам. Так удобнее, комфортнее. Ведь мыслить, думать - это всегда услилие. А зачем нужны усилия, когда есть зона комфорта: "сижу, никого не трогаю, в политику не лезу..."русскиенерусские
Мыслить и думать - это всегда ломать привычный мир. И как только процесс мышления затормаживается, мир застывает и превращается в матрицу, косную и удобную своим иллюзорным покоем. И постепенно мышление атрофируется за ненадобностью, так как мир становится понятным, простым, требующим лишь минимальных примитивных реакций. И отсутсвие надобности мыслить приводит и к атрофированию воли - опять же за ненадобностью. На протяжении поколений это матричное полу-сознание утверждается на генетическом уровне, и следующие поколения уже просто рождаются с неспособностью мыслить - с рудиментарными большими полушариями головного мозга.
Даже когда в этой матрице происходят какие-то изменения, то включить мозги уже сил нет, воля атрофировалась, и в ход идут те самые непроизвольные реакции и самые примитивные эмоции. И, ведомые толпой, эти матричные особи кидаются из крайности в крайность (от безумных восторгов до исступленной ненависти), так как любые события ломают их привычную картинку иллюзорного мирка. Они отчаянно цепляются за свой миф, свою иллюзию, уже просто не в состоянии включить хоть 1% больших полушарий мозга, все действия происходят на уровне подкорки или даже - спинного мозга, а у некоторых особей - даже на уровне периферической нервной системы.
Матрица - это как наркотик, и когда её касается реальность, то косная иллюзия начинает трещать по швам, и отчаянный страх охватывает матричных особей. Они закидываются психостимуляторами, дабы не издохнуть от ломки. Но это даёт лишь временное облегчение, спасения нет.
Что такое мышление? По сути, это умение различать правду, искать её, постоянно развиваться, двигаться к осознанию истины. И если ложь дает комфорт и удовольствие, то настоящее счастье может дать только постоянный поиск правды и осознание истины. И в отличие от матрицы этот поиск даёт постоянное ощущение счастья и радости, сопричастности к Всевышнему, к его тайнам Вселенной.
А, значит, учимся различению...

Tags: БОГ, ЖИВАЯ ВОДА, КОБ и Мёртвая вода, Русь, за-метки, матрица, нравственность, психология
Subscribe

  • Своей колеёй или В чём смысл жизни

    Что на самом деле наполняет нашу жизнь смыслом? Кажется, будто универсального ответа нет. Потому кто-то наполняет жизнь…

  • РЕВОЛЮЦИЯ

    Ожидаю, сгораю, молчу, Продаюсь за исчерпанный грош. Остается еще мне чуть-чуть, Ведь моя революция – дождь. Проживаю насквозь день за днем,…

  • Как принять себя?

    Как принять себя? Можно поучиться у бодипозитивщиков, но вопрос гораздо шире, чем просто принять своё неформатное тело. Кривые ноги у тебя или…

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments