Нил Олег (nilloleg) wrote,
Нил Олег
nilloleg

Category:

Срединный путь Руси

Вопрос такой: совместимы ли красная и белая идеи?
РФСССР
Возможен ли некий срединный путь между Инь и Ян, между Дасунью и Ясунью, между Западом и Востоком?

Циклы
Поиски эти, пожалуй, идут с тех пор, как возникла и оформилась Русь - русская цивилизация.
Но по большей части все эти поиски были похожи на метания то вправо, то влево.
И эти метания отражались в виде определенных временных циклов на протяжении всей истории Руси-Орды-СССР-России.
Циклы, которые замечают все, и иногда придают им значение, иногда - нет.
Циклы выражаются как в смене идеологии, так и в смене царей или руководителей. Малые циклы встраиваются в большие
Например, циклы смены идеологии.
Из официальной версии и хронологии истории этот цикл сложно выявить. Но тем не менее попробуем пойти в обратном порядке:
РФ - прозападная, белоидейная, либеральноориентированная.
СССР - идея социальной справедливости, красноидейная, скорее ориентированная на Восток, чем на Запад, ведь недаром Китай с такой восторженностью подхватил эту идею.
Российская империя - по сути прозападная романовская версия имперскости
Орда - по сути об этом государстве мы знаем лишь то, что позднейшие романовские историки до нас донесли в своей интерпретации. Уже и о несостоятельности выдумки о "татаро-монгольском иге" не говорят только дураки. Ясно одно, идеи этого государства были противоположны романовской приверженности западным "ценностям".

Циклы смены руководителей
Ну, о смене лысых и волосатых правителей не говорил только ленивый...

Однако, если серьезно, то понятно, что это своеобразное указание коллективного бессознательного на определённые закономерности событийного ряда.
Цикличность ориентации руководителей (правителей) на Восток или на Запад чередовались в том числе и в рамках официальной идеологии. Например, в СССР это могло выражаться в том, что лысые были в массе своей оказывались если не предателями, то, по крайней мере, не патриотами или скрытыми троцкистами, а волосатые наоборот - чаще несли благо для государства. Для Российской империи или РФ оценка ситуации скорее противоположная. Очевидно, что Путина тянет Восток, Медведева - Запад.
Однако, в рамках довлеющей идейной ориентированности, правители курс изменить не могут. Что, собственно, и демонстрируется ими на протяжении всей истории. А смена ориентации происходит в основном путем революционных потрясений: Великая смута, революции 1917 года, проигрыш в "холодной войне" 1991 года.

Путь
Чем закончатся эти метания в поисках пути, сказать сложно. Способны ли будут нынешние руководители найти срединный путь? Пусть всё-таки фамилия нынешнего президента России будет опять же своеобразным указателем коллективного бессознательного, что поможет всем нам найти ПУТЬ.
Срединный путь это не просто некое абстрактное Дао, это не хождение по лезвию бритвы - ни вправо, ни влево. Для Руси это СВОЙ ПУТЬ. И в данном случае это можно выразить в символике Явь-Навь-Правь (Материя-Дух-Мера). И свой путь для Руси это и Явь и Навь - по Прави.
Русь и есть тот самый срединный путь. Ведь стремление к правде, к истине, к жизни по Прави характерно для каждого настоящего русского человека. Пока это стремление у большинства бессознательное - на уровне ощущений, интуиции.
Может, пора уже жить по Прави сознательно? Мы достаточно повзрослели, чтобы наконец прекратить метаться.
Так что - с Богом! По своему пути!
Tags: ЖИВАЯ ВОДА, Россия, Русь, СССР, архетип, знаки, история, мои статьи, ноосфера, психология, управление, цивилизация
Subscribe

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments