Нил Олег (nilloleg) wrote,
Нил Олег
nilloleg

Categories:

Новые патриции Молдавии или жертвоприношения на охоте

Похоже, что убивать кого-то на охоте становится новой нехорошей традицией в Молдове.
Причем убийства происходят как раз под новый год. Год назад убили одного бизнесмена, основным участником охоты был генеральный прокурор Молдовы (ссылка). Вот снова убийство, и снова участвовали местные "патриции" (ссылка). Первая "царская охота произошла 23.12.12. Теперь - 22.12.13. Всё это наталкивает на какие-то мистические размышления...
А может, это старинная традиция? Может, это жертвоприношения в честь каких-нибудь древних римских богов?
Новые патриции (либералы, демократы...) ведь все полагают себя румынами - потомками римлян.
Пороемся в истории...
Праздник Сатурналия связан с зимним солнцестоянием и началом знака Козерог (управителем которого в астрологии является Сатурн).
С козлом, видимо, связан и праздник ряженых в сатиров/чертей. С этим праздником связан известный символ Сатурна «смерть с косой» — символ жатвы, хронологии (подведение итогов года и пожеланий на будущее), и зимнего голодного/холодного времени, смертельного в случае дефицита урожая.
Например, во время празднования сатурналий был обычай приносить в жертву свинью (кстати, на молдавской "царской охоте" также охотились на самку кабана с поросятами). Однако ранее - в более глубокой древности - это была традиция приносить в жертву Сатурну людей.
Заканчивались сатурналии днем двуликого бога Йануса (в его честь назван месяц январь). Он, кстати, и научил римлян приносить жертвы.
Стоит отметить ещё и то, что козёл - не только символ Сатурна, но и символ сатаны. Параллели между этим языческим божеством и дьяволом подмечены многими исследователями.
Т.е. это ещё и сатанизм? Сознательно они приносят эти жертвы или нет, не суть важно. Ведь просто так именно в день зимнего солнцестояния (самые длинные ночи в году) такое не происходит. Это важные для культов такого рода дни, и именно в эти дни инфернальные силы мрака, что называется, правят бал. Именно в эти дни Солнце умирает и возраждается в космическом плане, и, нарождаясь, солнце являет собою нового языческого бога (кстати, именно отсюда берет своё начало христианский праздник Рождества, хотя это отдельный разговор). И если обагрить кровавым жертвоприношением эти дни, то можно скрыть многие грешки, накопившиеся за год...
Кто учит нынешних неопатрициев приносить жертвы? Есть в Молдове своеобразное двуликое божество: два Влада-олигарха Плахотнюк и Филат). Эдакое олигархическое двоевладие.
Анус двуликий
И этот двуликий Йанус и устраивает бал сатаны в Молдавии. А на балу, как говорится,  без жертвоприношений - человеческих - просто никак (вспомните, к примеру, бал из "Мастера и Маргариты").
Пора с этими сатаниалиями заканчивать, гейспода неопатриции-элитарии, а то придут пролетарии, мало не покажется...
Tags: "элиты", Молдавия, Плахотнюк, Филат, архетип, знаки, мои статьи, нравственность, оккупация, христианство
Subscribe

  • Экономика - путь в никуда?..

    Не зря пацак Би из фильма "Кин-дза-дза" как-то заметил, что у общества, у которого нет цели, нет будущего. И хотя для самого Би важнейшим являлась…

  • Новая Швабия vs. Большая Семья

    Нашему миру предложили два “образа будущего”. Первый в честь его спикера назовём “Новая Великая Швабия”, второй — условно “Большая Семья”. Выбор,…

  • Своей колеёй или В чём смысл жизни

    Что на самом деле наполняет нашу жизнь смыслом? Кажется, будто универсального ответа нет. Потому кто-то наполняет жизнь…

promo nilloleg апрель 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments