Нил Олег (nilloleg) wrote,
Нил Олег
nilloleg

Category:

Золотой дождь, или как Брюссель превратит Молдавию в образцово-показательный вольер

Ну, что, господа подопытные молдаване, готовы к золотому дождику из ЕС? У нас тут загончик для кроликов готовят. Не только ценный мех, но и легкоусвояемояемоее мьясо...
А для оссуществления сего архистратегического плана уже и карманные олигархи есть, и карманная румыния, и целая туча карманных политолухов, СМИ, чиновников разного ранга и самый карманный презердент в мире. И они готовы лить золотой дождь куда следует, исходя из любого предложенного гейропейцами сценария...
три убогатыряПоследние в СНГ.
падлюченкоИИО

Источник
Украина оказалась для Брюсселя крепким орешком. Европейский союз намеревается продолжить осаду Киева и в буквальном, и в переносном смысле. В частности, эмиссары с Запада приводят в пример «плохому» Януковичу «хороших» молдавских либералов, готовых пожертвовать независимостью Молдавии ради дружбы с Европой. Почему же случилось так, что, хотя Молдавия и Украина имеют много общего, одна из них попала под пяту Европы, а другая все еще сопротивляется? И, главное, что нам делать с русскими, проживающими на юго-востоке Украины и в Бессарабии?

.Совершенно справедливо Вильнюсский саммит не только в отечественной, но и в западной прессе называют провальным. Кажется, что экспансия Европейского союза на восток застопорилась, план Drang nach Osten в третий раз за последние сто лет продемонстрировал свою несостоятельность. Армения не парафировала соглашение с объединенной Европой, а представители от Украины и вовсе отказались от дальнейших переговоров. Улов Брюсселя невелик: Грузия да Молдавия, две слабенькие республики, раздираемые внутренними противоречиями. Жирная щучка Европе не досталась.

Впрочем, сети еще не убраны: Брюссель решил схитрить, продемонстрировав все прелести жизни в европейском сообществе. В качестве своеобразного вольерчика с ручными питомцами, скорее всего, будет использована Молдавия.

Надо полагать, что Брюссель в срочном порядке предоставит Кишиневу необходимую материальную помощь. Кредиты на развитие экономики, резервирование на европейском рынке свободных ниш для молдавской аграрной продукции, свобода передвижения – эти «добродетели» в ближайший год, словно золотой дождь, обрушатся на головы граждан Молдавии. Республика маленькая, ее население составляет всего несколько миллионов, так что особых расходов на содержание псевдо-райского уголка не предвидится.

И все только ради того, чтобы украинцы позавидовали своим более «разумным» юго-западным братьям! Конечно, эти блага иссякнут, как только истерия в Украине пойдет на спад, ситуация в стране более-менее стабилизируется, и станет окончательно понятным, каков же дальнейший курс Киева: на восток или на запад?

А пока молдаван ожидает судьба зверьков, загнанных в образцово-показательный вольерчик. Разве этого хочет большинство граждан Молдавии? Нет! Человеческое достоинство нужно сохранять в любых обстоятельствах, как бы тебя не обхаживали и чего бы не обещали. Мнение жителей Молдавии никого не интересует: страна любой ценой должна стать образцом для подражания для Украины и других стран СНГ.

Молдавия и Украина имеют довольно много общего, начиная от экономических связей и заканчивая общностью культуры и истории. Молдавия примкнула к ментально ей чуждому Европейскому союзу не по собственной воле, а только по желанию ее правителей – либерального парламентского альянса, продажного конституционного суда и кукольного президента Тимофти. Формирование компрадорского режима стало возможным только благодаря искусственно созданному кризису 2009 года. Отсутствие в стране президента и правление триумвирата устраивало и Румынию, и страны Запада, заинтересованные в ликвидации суверенитета Молдавии. Если верить WikiLeaks, точно так же Вашингтон и Брюссель планировали поступить и в отношении Украины, а именно хотели сорвать президентские выборы 2010 года. Очевидная победа Виктора Януковича не устраивала западных политиков, для них было бы выгодным отсутствие в Украине президента и появление там точно такого же альянса, как в соседней Молдавии.

Правда, в 2010 году западный сценарий реализовать не удалось. Нынешний год можно считать реваншем: уж слишком много общего между киевским и кишиневским погромами. Даже троица лидеров нашлась, прямо как в Молдавии. Вероятнее всего, никто из них баллотироваться на должность президента и не собирается: отдадут все полномочия парламенту, и назначат на должность главы государства какую-нибудь неприглядную марионетку. Конечно, все это будет сопровождаться либерализации украинской политической системы, борьбы с «проклятым прошлым» и прочими политическими действами. Слабая Украина выгодна Западу, ведь перед атакой жертву надо измотать.

Владимир Воронин, как и Виктор Янукович, действовал очень осторожно. Солдаты внутренних войск и полиция не поддавались на провокации, не шли стеной на толпу, где надо – отступали. Ради того, чтобы не было кровопролития, даже сдали административные здания – точно так же, как украинские полицейские оставили на разграбление дом профсоюзов и киевскую городскую администрацию. И Воронину, и Януковичу жертв среди так называемых «гражданских» (пусть они и вооружены до зубов) удалось избежать, но во имя интересов родины пострадали простые служащие. Вспомним, сколько солдат-срочников и полицейских оказалось на больничных койках после апрельского погрома в Кишиневе.

Единственное, что может помешать Виктору Януковичу – это предательство. Владимир Воронин был отстранен с поста президента только из-за перебежчиков. Впрочем, даже после его отставки фракция коммунистов, используя законные методы парламентской борьбы, препятствовала порабощению страны Румынией и Европейским союзом. В связи с этим Януковичу следует позаботиться о собственных тылах, на время позабыв о погромщиках. Подерутся – успокоятся: скоро январь, холода, сессия. В конце концов, Запад может признать проект украинской оппозиции нерентабельным, и просто прекратит финансирование нового триумвирата.

А перебежчики и предатели никуда не денутся. Если отставка Януковича и роспуск парламента возможны, то произойдет это только по вине тех, кто ради личной выгоды покинет Партию регионов и предаст интересы страны. Как раз главные предатели в последний месяц и проявили себя, публично отказавшись от партийных билетов.
Автор Артем Вит

и бонус: золотой дождь от фемен:
ссуть майдана
.

.
Tags: Европа, Молдавия, Украина, демократия, евроинтеграция, за-метки, либерализм, оккупация, политика, прогнозы
Subscribe

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments