Нил Олег (nilloleg) wrote,
Нил Олег
nilloleg

Category:

Национал-кретинизм прогрессирует: молдавские собаки не понимают по-румынски!!!

Молдавские собаки не понимают по-румынски, и власти обязались их учить!..
То, что национализм (особенно в русофобской его интерпретации) сродни поражению ГМ или одержимости, что стало очевидным уже давно. И прогрессирует это психическое заболевание бешеными темпами.
Ведь симптомы уже не только на лицо, но и на морду - собачью (в данном случае)!

служебная собака
Оригинал тут: Национальный вопрос докатился до молдавских собак! (КП в Молдове)
Власти Молдовы озаботились проблемой непонимания служебных псов команд на государственном языке. Они, кстати, так и не определились, как этот язык назвать: оставить молдавским, либо изменить названиме на румынский.
Ну вот. Докатились... Теперь языковая проблема коснулась уже и братьев наших меньших! Оказывается, власти Молдовы озаботились проблемой непонимания служебными собаками команд на румынском языке. Отныне четвероногих питомцев будут обучать командам исключительно на государственном языке. Сейчас в кишиневском кинологическом центре курс дрессировки проходят 22 собаки: их учат выполнять команды и на русском, и на румынском языках. Специалисты говорят, что если собак научить выполнять команды на одном языке, то переучить их потом уже становится невозможным: нервная система собак развивается в годовалом возрасте, и если животное обучали на одном языке, то у него закрепляются рефлексы на выполнение команд именно на этом языке. Интересно, что в самой Румынии нет литературы на румынском по обучению и дрессировке собак, а потому животных также учат выполнению команд не на румынском языке (обычно, на французском или немецком).
«У нас в стране нет специализированных книг на румынском языке. Даже в Румынии материалы для обучения собак - на других языках. Это большая проблема, мы должны развиваться, но - тематической литературы нет!» - заявил телеканалу Publika директор кинологического центра Леонид Белый. На самом деле властям пох - на каком языке учить собак, главное - не по-русски!
- Вообще переучить взрослую собаку командам с одного языка на другой - можно , - считает Игорь Казаку, кинолог, судья по рабочим качествам Союза владельцев немецкой овчарки Молдовы. - В этом нет никакой проблемы. У меня есть знакомый, который взял себе взрослую собаку из Голландии, поначалу давал ей команды на голландском, а потом постепенно переучил ее и разговаривал с ней исключительно на русском. Дело не всегда в речи. Собаки вообще не речь нашу воспринимают, а сочетание звуков. С кинологической точки зрения тут никакой проблемы нет, разве что с политической... Так вот где собака зарыта! В политической плоскости! (и удобно ей, бедной, в этой плоскости?)
Наши джульбарсы, увы, совсем не патриотичные. Хотя, мне, как гражданину Молдовы, все равно, на каком языке выполняют команды наши пограничные собаки. Главное, чтобы они исправно несли службу, задерживали нарушителей и бдительно охраняли наши границы. И, вообще-то, команда «фас», по-моему, интернациональная и по-русски, и на государственном языке звучит одинаково. И, если наши пограничные «Алые» выполняют свой долг сполна, то какая разница на каком языке они исполняют команды и задерживают нарушителей?
Стоит отметить, что местная румыно-европо-мериканская администрация набиралась из кадров достаточно кретинизированных (эдакие "дети бакона"), и работа по заданной программе не предполагает креативности. Тем не менее, креатив прет из всех щелей. И подчас не знаешь, смешно это, грустно, или просто - тупо!
Они, как обышно, собаку съели на языковых проблемах!

P.S. Далее, видимо, последует преследование кошек, хомячков и особенно попугаев и ворон! Да, а как же животноводство?! Как же истинный румын сможет пить молоко ненправильномычащих коров, кушать неправильнокукарекающих петухов, одеваться в шерсть неправильноблеящих овец и т.д.
Tags: Молдавия, ЯЗЫК, за-метки, оккупация, психология, ха-ха
Subscribe

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments