Нил Олег (nilloleg) wrote,
Нил Олег
nilloleg

Category:

Вася с лопатой, а семь шефов с зарплатой

Серия ОККУПАЦИЯ

Число чиновников в государстве – симптоматично. Чем их больше, тем менее эффективна система управления. И дело не только в том, что они – дармоеды, казнокрады и мздоимцы. Всё ещё сложнее.
Как это происходит у нас? Сравним с СССР, с заграницей. Попробуем подсчитать, сколько их – дармоедов-коррупционеров – у нас в Молдове.
Начнём с очевидного. Сколько чиновников в Молдове?

Около 17 тыс. человек (в органах системы законодательной власти, администрации президента, ее учреждениях, кабинете министров, министерствах и других центральных органах исполнительной власти).
Около 9 тыс. человек – в органах местного публичного управления.
Численность Национальной армии Республики Молдова вместе с гражданским персоналом оценивается примерно в 10 тыс. человек.
Численность работающих в правоохранительных органах, прокуратуре, органах судебной власти – более 15 тыс. человек.
Есть ещё органы государственной власти со специальным статусом (Нацбанк, ЦИК, СИБ и прочие). Как минимум ещё 2 тыс. человек.
Кроме собственно государственных служащих, есть так называемый технический персонал (водители, уборщики, официанты, дворники и т.п.). Вообще во всех органах государственной власти этот персонал может составлять около 10%. Это ещё примерно 5 тыс. человек.
Стоит ли считать учителей, врачей и прочих бюджетников – вопрос сложный. Их труд не расценивается, как управленческий, и почему-то высоко не оплачивается. Хотя именно эти категории работников показывают хоть какой-то эффективный результат.
Можно было бы учесть и персонал прочих госучреждений, который также кормится из бюджета.
Однако остановимся на цифре – около 40 тыс. человек, которые являются управленческим персоналом, не учитывая обслуживающий персонал.
...

Идём дальше. Численность населения в Молдове неуклонно падает. Не знаю, насколько можно доверять Национальному бюро статистики РМ (НБС)? Вполне возможно, что там могут заниматься приписками. Ну, да они люди подневольные. И математика наука точная: сколько надо, столько и посчитают. Официально в Молдове проживает 3,56 млн. человек, без полумиллиона приднестровцев. Но известно, что очень многие граждане Молдовы уехали за границу. Ведь только в России трудятся более 500 тысяч молдавских граждан (данные ФМС РФ). Кстати, по данным НБС, страну в поисках работы покинуло 367 600 человек. Всего-то?! Если только в России полмиллиона! По разным оценкам различных международных и местных экспертов, число трудовых мигрантов может достигать 1,3 млн.человек. И как относиться к данным Национального бюро статистики, если, например, согласно данным международной организации по миграции, примерно 40% молдаван находятся на заработках за рубежом (!). И около половины из них возвращаться не собираются...
Значит, в Молдове живёт примерно 2,2 млн. человек. Называется, приплыли!
...
Считается, что в СССР был чрезмерно раздутый чиновничий аппарат. Однако, он составлял лишь 0,1% от населения (!). Насколько эффективно было управление в СССР? Долгий период это было наиболее эффективное государство, по крайней мере, до 80-х гг. 20 века.
Выходит, что теперь в Молдове соотношение чиновничьего аппарата к реальному населению составляет 1,9%.
Т.е. тенденция понятна?
Насколько эффективны все эти чиновники? Смешной вопрос, не правда ли? Ещё учтём, что все эти дармоеды малоспособны к управлению, несмотря на то, что оплата их труда выше, чем средняя оплата труда по экономике на порядки: примерно в 5-7 раз. Мы говорим не только о зарплате, а обо всех выплатах и премиях, которые они себе начисляют за неизвестные заслуги. А если вспомнить о коррупционной составляющей, то их доходы могут быть и в сотни раз выше, чем средние доходы по экономике. Вот так-то.
Являются ли они «эффективными менеджерами»? С точки зрения оккупационных властей, – да, ещё какими эффективными!
Что за оккупационные власти?
Тот факт, что наши власти откровенно компрадорские и несамостоятельные, мы можем наблюдать все эти годы. Без указки из американского посольства или из офиса-представительства ЕС, наши местные администраторы и шага ступить не могут. И поскольку эти господа являются лишь колониальной администрацией, лишь демонстрирующая, якобы, суверенитет, то соответственно и управление их настолько некомпетентно. На самом деле весь молдавский политический класс – лишь шоумены. Кого могли набрать оккупационные власти для такой работы? Самых продажных и безнравственных людей. Ведь именно такие являются наиболее управляемыми. Их держат на крючке, и самостоятельность их лишь номинальная. Потому и растет постоянно чиновничий аппарат, т.к. количеством восполняют отсутствие качества.
Впрочем, глобальное управление происходит также и через масс-медиа (плюс рейтинговые и рекламные агентства), прочие оккупационные механизмы – европейские и мировые структуры (ОБСЕ, организации ООН и т.д.), «гражданское общество» (социологические, образовательные, экономические и прочие «общественные» организации, работающие на гранты). Кроме того, все религиозные организации тоже участвуют в управлении: это и огромное число сект, в т.ч. и ортодоксальная церковь (последняя, кстати, в последнее время проявляет патриотизм и вполне в состоянии отстаивать суверенитет, и потому нападки на неё со стороны тех же феминисток и педерастов нынче особенно наглые). И особо стоит финансовая власть, на которую никто не обращает внимания, кстати. Олигархи ведь тоже – представители глобальной власти. Это, конечно, отдельный разговор, касающийся бесструктурного управления. Зато это частично объясняет несамостоятельность управленческого аппарата.

Да, мы кормим надсмотрщиков. Да, наше государство не суверенно, и встроено в глобальное рабовладельческое общество.
Однако, народ не готов к смене этих «элит», т.к. вся система выстроена таким образом, чтобы новых патриотических элит не народилось, и уж тем более, они не смогли бы прийти к власти. Попытка установления суверенитета была при ПКРМ, но зарубежные хозяева указали Воронину его место, устранив от власти коммунистов путём ползучего оранжАДа. Понятно, что никакие патриотические силы к власти сейчас допущены быть не могут. Надолго ли?
Система бесструктурного глобального управления даёт регулярные сбои. Появляются новые крупные глобальные игроки: Россия, Китай, которые могут частично отстаивать свой суверенитет.
Для начала каждому из нас надо стремиться к тому, чтобы понимать, различать. Ведь существует наивысшее управление – Всевышний. И наша проблема в том, что мы из-за всей этой глобальной сатанинской системы управления оторваны от бога. Чтобы убедиться, что власть сатанинская, просто спросите их о боге, о том, как они относятся к нему. Они будут вилять, лгать, изворачиваться, но толком ответа не дадут, разве что кивнут на ортодоксальную церковь: «регулярно свечи держим на богослужениях!». Всё понятно.
Суверенитет в первую очередь это признание наивысшего управления. А дальше – справедливость и патриотизм. Ведь признайтесь себе, легко ли сейчас в этой атмосфере лжи и несправедливости просто говорить о Всевышнем? На ум приходят бездумные рассуждения сектантов – зомби-иеговистов – о господе. Именно такими рассуждениями засирают действительного Всевышнего. И как за этой атмосферой лжи найти правду? Для начала будьте правдивы с собой. Впрочем, это также отдельный разговор...

Tags: БОГ, Воронин, КОБ и Мёртвая вода, Молдавия, СССР, глобализация, капитализм, либерализм, мои статьи, оккупация, политика, тайный заговор? или просто управление!, управление, христианство, цивилизация
Subscribe

  • Экономика - путь в никуда?..

    Не зря пацак Би из фильма "Кин-дза-дза" как-то заметил, что у общества, у которого нет цели, нет будущего. И хотя для самого Би важнейшим являлась…

  • Своей колеёй или В чём смысл жизни

    Что на самом деле наполняет нашу жизнь смыслом? Кажется, будто универсального ответа нет. Потому кто-то наполняет жизнь…

  • РЕВОЛЮЦИЯ

    Ожидаю, сгораю, молчу, Продаюсь за исчерпанный грош. Остается еще мне чуть-чуть, Ведь моя революция – дождь. Проживаю насквозь день за днем,…

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments