Нил Олег (nilloleg) wrote,
Нил Олег
nilloleg

Categories:

Коллективный разум. Эксперимент.

Эксперимент Шапошникова (1957 год). Эксперимент заключался в следующем. Шапошников взял тлей. Тли — монофаги. То есть питаются только одним видом растений. Если пересадить тлей на непривычное для данного вида тлей растение, то они погибают. Все 100%. Что сделал Шапошников? Он пересаживал тлей на непривычное растение и, когда они доходили до предсмертного состояния, на сутки пересаживал обратно на привычное. После того как тли приходили в себя и отъедались, Шапошников вновь пересаживал оживших тлей на непривычное растение. И выяснилась удивительнейшая вещь. Да, 95% тлей погибло. Но 5% выжили. И видоизменились настолько, что даже не могли давать потомство от своих недавних родственников.
Самое интересное в этом эксперименте то, что видоизменилась не одна особь, что можно было бы объяснить случайной мутацией, а одновременно немало особей - те самые 5%.

Этот эксперимент интересен как сам по себе, так и своими выводами.
Стало понятно, что видоизменение — результат волевого усилия мутационного коллектива. Воля, а не случайность. Воля мутационного коллектива. Воля, так сказать, сливок общества. Причём объединённая воля.  Иными словами - коллективный разум, сверхсознание.
Но понять результаты эксперимента согласились не все. 95% должны были не понять.
Поразительные по своим мировоззренческим последствиям результаты эксперимента Шапошникова поддержали только крупные учёные. Учёные помельче, то есть кандидаты в учёные, а то и просто администраторы от науки помнили пожелания Хрущёва, напомним, что это был 1957 год, что кровь из носа, но надо доказывать, что все достижения сталинской эпохи, в том числе и в науке, пустяки, пустое, неправильное. Как следствие, 95% активно доказывали, что антисталинская генетика — истина в последней инстанции. То есть появление нового вида может происходить только так: происходит исчезающее редкое событие — случайная мутация и образуется особь нового вида. Одна особь — других нет, поскольку случайная мутация событие исчезающее редкое. Потом эта одна особь даёт потомство и так далее. Как одна особь может дать потомство без второй антисталинистов не волновало, подобно тому, как блудливую жену ни смущают любые нестыковки её версии происходящего.
Читать и смотреть полностью
Коллективный разум пугает нынешнюю цивилизацию эгоистов и индивидуалистов. И потому мы превращаемся в цивилизацию неудачников. Космос почти потеряли. Экологию просрали. Достижения в науке столь сомнительны, что даже шнобелевские лауреаты более похожи на прохиндеев. Образование угроблено. Мир стоит на грани глобальной войны. Кумирами стали педерасты и кретины, и вместо природной нравственности - толерастия, либерастия, демократические ценности, потреблятство...
Ну, понятно, что в очередной раз кричать, что всё пропало - вешайтесь... было бы глупо. Просто пора объединяться, ведь коллективный разум уже работает: русская цивилизация снова начинает ДУМАТЬ, МЫСЛИТЬ, ПОНИМАТЬ...

Tags: КОБ и Мёртвая вода, Меняйлов, Род, за-метки, капитализм, либерализм, наука, нравственность, природа
Subscribe

  • Экономика - путь в никуда?..

    Не зря пацак Би из фильма "Кин-дза-дза" как-то заметил, что у общества, у которого нет цели, нет будущего. И хотя для самого Би важнейшим являлась…

  • Своей колеёй или В чём смысл жизни

    Что на самом деле наполняет нашу жизнь смыслом? Кажется, будто универсального ответа нет. Потому кто-то наполняет жизнь…

  • Как принять себя?

    Как принять себя? Можно поучиться у бодипозитивщиков, но вопрос гораздо шире, чем просто принять своё неформатное тело. Кривые ноги у тебя или…

promo nilloleg april 22, 2016 09:17 15
Buy for 20 tokens
Видите эту юную, глазастую девушку на фотографии? Красивая, не так ли? Не заглядывая в статью, попробуйте представить, чем занимается эта милая девушка с Сахалина с зашкаливающей няшностью, так сказать? Просто забейте в поиск «катя кловер», уберите безопасные настройки и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments